Актуальность заявленной в заголовке данной статьи темы не вызывает сомнения. Особенно сегодня, когда многообразие представленных продуктов нередко ставит покупателя в затруднительное положение. Какой продукт предпочесть, что из огромного ассортимента выбрать? Ответственно заявляем – отдавать предпочтение нужно только аутентичным продуктам, произведенным в Италии и обладающим определенными признаками. О том, какими именно, мы сегодня и поговорим.

Признак первый. Правильная упаковка

Уважающему себя производителю от потребителя скрывать нечего, поэтому он обязательно позаботиться о том, чтобы показать товар лицом. Обычно для этого в коробочке специально оставляется затянутое целлофаном окошко, через которую можно увидеть цвет и структуру пасты. Обратите внимание! Хороший продукт не всегда поставляется в картонной упаковке, которая держит форму. Очень часто его продают в бумажных пакетах, придающих продукту аутентичность.   

5

фото: relief.ru

Признак второй. Правильный цвет

Цвет хорошей пасты почти белый, а не желтый, как думают многие. Основными ингредиентами данного продукта являются мука и вода. Поэтому желтый цвет – явный признак промышленной сушки полуфабриката в печи! При обработке пасты высокими температурами для скорейшего изготовления сахар, присутствующий в пшенице, карамелизуется и приобретает желтоватый цвет . А это не лучшая характеристика для продукта. Возможное объяснение продавца, что желтизну пасте обеспечили яйца, также не выдерживает никакой критики, так как в настоящих итальянских макаронах яиц нет. Их присутствие допустимо только в яичной итальянской пасте, но это уже совсем другой продукт и другая история.

67ш

фото:triptokitchen.com

Признак третий. Визуально шершавая структура

Ее обеспечивают бронзовые формы, через которые пропускают тесто для получения настоящей итальянской пасты. Если же структура гладкая, то производитель, скорее всего, использовал современные тефлоновые инструменты. Они имеют право на существование для ускорения процесса производства, но полностью аутентичным продукт, приготовленный с их помощью, назвать все же нельзя. Соус с таких изделий стекает, в то время, как на настоящей пасте он задерживается, делая ее еще вкуснее.

а

фото: www.gastronom.ru

Признак четвертый. Состав и пищевая ценность

Содержание белка в качественной пасте должно быть около 12%. Допустимо чуть меньше, но незначительно. Кроме того, настоящий продукт готовят из твердых сортов пшеницы. Только мошенники используют муку для выпечки в производстве макаронных изделий. Самая вкусная паста готовится из муки определённого сорта твёрдой пшеницы (всего насчитывают 2000 сортов пшеницы ) о чем на упаковке должна быть соответствующая отметка – «pasta di grano duro».

77

 

Признак пятый. Страна производитель

Родиной пасты является Италия. Соответственно лучшими продуктами по праву признаются макаронные изделия именно из этой страны.

Признак шестой. Производитель с мировым именем

Приобретая пасту известного бренда, в ее качестве усомниться не придется. Отличной иллюстрацией справедливости данного утверждения является компания Rustichella d`Abruzzo, чья история уходит своими корнями в далекий 1924 год. Созданная в начале прошлого столетия мануфактура прошла долгий путь от маленького, никому неизвестного производителя, до бренда, который сегодня считается одним из самых известных в мире. Во многом потому, что дарит потребителям продукты, приготовленные по самым традиционным итальянским рецептам.

в

фото: www.odysea.com

Одним из достоинств этой пасты считается ее аутентичное производство, соблюдение всех технологических особенность, местоположение фабрики в экологическом месте, использование чистой воды для производства, натуральный состав и большое видовое разнообразие, способное удовлетворить даже самого искушенного и взыскательного гурмана.