«Земля встречает море» — Рецепт, созданный шеф-поваром ресторана Magione Papale в Аквилле, обладателем звезды Мишлен William Zonfa специально для Casa Vogue Brasil: Основанный на спагетти «Рапида 90 секунд» Rustichella d’Abruzzo (готовится всего лишь за 90 секунд!) со спаржей, креветками, шафраном из Навелли и лимоном — это Невероятно вкусно!

Уникальный рецепт пасты "Земля встречает Море"
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
30 min
Общее время
40 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
30 min
Общее время
40 min
Ингредиенты
  1. 80 мл оливкового масла
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 8 больших свежих креветок (без головы)
  4. Соль по вкусу
  5. Розмарин по вкусу
  6. 120 мл белого вина
  7. Бульон из креветок по вкусу (рецепт ниже)
  8. 0,5 г шафрана
  9. 12 стеблей нарезанной свежей спаржи
  10. Цедра 1 лимона
  11. 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  12. 300 г спагетти Rustichella d'Abruzzo "90 секунд"
  13. 3 литра воды
Креветочный бульон
  1. Ингредиенты
  2. 8 голов креветок (оставшихся от предыдущего рецепта)
  3. Оливковое масло по вкусу
  4. 4 головки чеснока
  5. Розмарин по вкусу
  6. 1 лавровый лист
  7. Соль по вкусу
  8. 80 мл белого вина
  9. 300 мл воды
Инструкции
  1. 1. В сковороду налейте оливковое масло и добавьте чеснок (чеснок должен приобрести красивый золотистый оттенок).
  2. 2. Добавьте свежие креветки и обжарьте их в течение минуты
  3. 3. Добавить соль, розмарин и белое вино
  4. 4. Когда вино испарится, добавьте в креветки бульон и шафран и тушите в течение 4 минут
  5. 5. Добавьте немного воды (кипящей), оставшейся после варки спагетти
  6. 6. Выньте чеснок и розмарин и тушите еще 3 минуты, добавьте нарезанную спаржу.
  7. 7. В кастрюлю положите спагетти в 3 л кипящей соленой воды
  8. 8. Важно, чтобы спагетти были полностью погружены в воду
  9. 9. Выньте спагетти из воды и смешайте их с соусом в сковороде в течение еще 20 секунд
  10. 10. Добавить мелко нарезанную петрушку
  11. 11. Украсьте блюдо лимонной цедрой
Способ приготовления Креветочный бульона
  1. 1. В сковороду налейте оливковое масло и добавьте чеснок (чеснок должен приобрести красивый золотистый оттенок).
  2. 2. Добавьте розмарин, лавровый лист, соль, белое вино и головы креветок
  3. 3. Когда вино испарится полностью, удалите головы креветок и чеснок
  4. 4. Добавьте еще 300 мл горячей воды и оставьте на 10 минут, чтобы выпарить жидкость
Adapted from Секреты Гастрономии
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/