История

 

Первые упоминания о производстве турронов в Испании были отмечены в г. Аграмунт (небольшое поселение в районе Леида) в 1741 году, в письме одного известного семейства того времени. Турроны приобретают широкое признание в XIX и XX веках, когда стали появляться первые ярмарки народного ремесла в разных городах.
Только несколько семейств после гражданской войны в Испании сохранили тардиции производства турронов до сегодняшнего дня.

 

Преимущества

 

—На сегодняшний день процесс приготовления турронов в Аграмунте полностью сохранил свою уникальность и аутентичность с момента первых упоминаний.
—Семейство Vicens возобновило ручное производство в 1775 году.
—В 2000 г Компанию Torrons Vicens, которая на тот момент была на грани банкротства купил г-н Анхель Веласко.
—Сейчас в ассортименте компании появилась линейка премиум класса, яркие подарочные упаковки элегантного черного цвета
——В 2012-2013 году компания разработала уникальный продукт в своем роде – это соленый туррон. Ингредиенты: соль, томаты черри, красный перец и темный шоколад
В 2012 появилось небольшое производство БИО-турронов
В городе Аграмунт широко распространено производство шоколадных турронов, где основным ингредиентом является шоколад.