Рецепты фруктовых салатов

Пришла зима, но это не означает, что вы должны отказаться от вкусных фруктовых салатов! Представленные салаты сделаны из фруктов, которые вы с легкостью сможете найти в холодное время года. Они наполнят ваш организм витаминами и с легкостью помогут преодолеть зимнее беспокойство.

Цитрусовый салат
Этот салат из апельсинов, грейпфрута и граната прекрасный выбор для завтрака или вечеринки. Плоды замачиваются в собственном соку, что придает свежести.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 гранат
  2. 2 больших апельсина
  3. 2 грейпфрута
Инструкции
  1. Поместите гранат на поверхности, которая не будет окрашиваться. Начиная сверху, вырежьте крест на плоде. Разделите его на 4 части и отделите зерна от кожуры.
  2. Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Разделите на дольки и соедините все фрукты вместе. Цитрусовый салат готов!
Заметки
  1. Гранатовый сок окрасит деревянные доски для резки и некоторые столешницы. Чтобы быть в безопасности, вы можете очищать гранат на одноразовых бумажных полотенцах.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Зимний фруктовый салат
Зерна граната сделают ваш салат еще более особенным!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 8 апельсинов
  2. 4 грейпфрута
  3. 1 ананас
  4. 6 киви
  5. 1,5 чашки зерен граната
Инструкции
  1. Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины.
  2. Очистите ананас и нарежьте его маленькими квадратиками.
  3. Очистите киви от кожуры и нарежьте его.
  4. Аккуратно перемешайте все фрукты. Накройте крышкой и оставьте постоять в холоде, как минимум на 2 часа.
  5. Перед подачей на стол посыпьте салат зернами граната.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат с мандаринами и клюквой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 столовые ложки сока лайма
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты, оставьте веточки для украшения
  4. 4 очищенных и нарезанных мандарина
  5. 2 очищенных и нарезанных киви
  6. 1 нарезанная карамбола
  7. ¼ чашки сушеной вишни или сушеной клюквы
Инструкции
  1. Смешайте сахар и сок лайма и разогрейте, пока сахар не растает и смесь не станет густой как сироп. Охладите в течение 10 минут и добавьте мяту.
  2. Объедините свежие и сухие фрукты в большой миске. Полейте сиропом. Накройте крышкой и поставьте в холод на 30 минут или на ночь. Украсьте каждую порцию веточкой мяты.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Фруктовый салат с маком
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 3 нарезанных банана
  2. зерна 1 граната
  3. 4 очищенных и нарезанных мандарина
  4. 2,5 столовые ложки оливкового масла
  5. 2 столовые ложки меда
  6. 1 столовая ложка красного винного уксуса
  7. 1 чайная ложка семян мака
  8. ¼ чайной ложки морской соли
  9. ½ чайной ложки лимонного сока
Инструкции
  1. В миске объедините бананы, гранат и мандарины. Отложите.
  2. В небольшой миске объедините оливковое масло, мед, винный уксус, семена мака, морскую соль и лимонный сок. Хорошо смешайте.
  3. Залейте соус на свежие фрукты.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат с яблоком, грушей и гранатом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 гранат
  2. 2 апельсина
  3. 2 грейпфрута
  4. 2 яблока
  5. 1 груша
  6. 1 столовая ложка сахара
Инструкции
  1. Очистите зерна граната от кожуры и белой мембраны.
  2. Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры и сердцевины. Очистите дольки от мембраны.
  3. Нарежьте яблоки и грушу ломтиками и аккуратно перемешайте с другими фруктами.
  4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  5. Накройте салат крышкой и охладите в течение 30 минут.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат с кумкватом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1/2 стакана сахара
  2. 1 нарезанный корень имбиря
  3. 1 стручок ванили, убрать семена
  4. 1 лимон
  5. 5 апельсинов
  6. 2 очищенных и нарезанных манго
  7. 2 очищенных и нарезанных банана
  8. 5 очищенных и нарезанных киви
  9. 12 очень тонко нарезанных кумкватов
  10. 1 чашка зерен граната
Инструкции
  1. Смешайте сахар, 2 стакана воды, имбирь, семена и стручок ванили в кастрюле. Добавьте в кастрюлю цедру лимона и 1 апельсина и доведите до кипения. Варите 1 минуту.
  2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Охладите.
  3. Очистите остальные апельсины. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты, семена граната и осторожно перемешайте. Залейте фрукты охлажденным сиропом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Перед подачей удалите цедру, имбирь и стручки ванили.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат с лаймом и медом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 6 очищенных и нарезанных апельсинов
  2. 4 очищенных и нарезанных киви
  3. 1 столовая ложка сока лайма
  4. 2 столовые ложки меда
  5. 1/2 чайной ложки семен мака
Инструкции
  1. Положите фрукты в миску и аккуратно перемешайте большой ложкой.
  2. Взбейте вместе сок ​​лайма, мед и семена мака. Немного разогрейте, чтобы мед растаял, затем охладите.
  3. Полейте равномерно фрукты сиропом и перемешайте.
  4. Подавайте сразу.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат с абрикосами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 3/4 стакана сахара
  2. 3 аниса
  3. 1/2 стручка ванили
  4. 8 сушеных, разрезанных пополам абрикосов
  5. 4 сушеных инжира
  6. 1 лимон
  7. 3 груши
  8. 1 яблоко
  9. зерна ½ граната
Инструкции
  1. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Немного остудите, так чтобы смесь осталась теплой. Добавьте сушеные инжиры, абрикосы и полностью остудите.
  2. Очистите яблоко и груши. Тонко нарежьте их.
  3. Влейте сироп к яблоку и грушам. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут охладиться в холодильник.
  4. Перед подачей посыпьте салат зернами граната.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/