То овсяное печенье, которое можно найти в магазине, нравится далеко не всем. Оно значительно отличается по вкусу от различных домашних рецептов такой выпечки. Так что даже если покупное овсяное печенье вам не нравится, вы можете смело пробовать приведённый ниже рецепт – он наверняка придётся по вкусу и вам, и вашим гостям. К этому тесту можно добавлять различные ароматизаторы, например, ванилин, или корицу. Также можно использовать шоколадную крошку.

Рецепт овсяного печенья
Количество персон 4
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. Хлопья овсяные – 3 стакана.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Масло сливочное – 250 грамм.
  4. Яйца куриные – 2 штуки.
  5. Сода – 0,5 чайной ложки.
  6. Ароматизатор по вкусу
Инструкции
  1. Сначала нужно подготовить сливочное масло. Его нужно будет тереть на тёрке, так что заранее отправьте его в холодильник на час-полтора. После этого масло станет твёрдым и его можно будет натереть без проблем.
  2. Далее смешиваем масло с остальными ингредиентами теста, хорошо замешиваем, чтобы не осталось комочков муки и сухих хлопьев. Тесто нужно будет оставить на полчаса. За это время сухие овсяные хлопья впитают в себя влагу, разбухнут, благодаря чему масса станет более однородной.
  3. Теперь нужно слепить наше печенье из теста. Делать это довольно сложно, так как оно липнет к рукам. Можно смочить ладони водой, чтобы было проще управляться с тестом. Также можно использовать ложку и с её помощью просто выкладывать маленькие лепёшки на противень. Раскладывать печенья нужно не близко друг к другу. Во время жарки они будут подниматься.
  4. Выпекаем печенье. Использовать или не использовать масло при выпекании овсяных печений – это вопрос спорный. Лучше всего, если вы будете выпекать не непосредственно на противне, а на специальной бумаге или антипригарном коврике. В этом случае масло точно не потребуется. Овсяные печенья готовятся в духовке при 220 градусах около получаса. О том, что блюдо готово, можно судить по цвету корочки – она должна стать светло-коричневой.
  5. Готовые печенья можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Они отлично хранятся и великолепно подходят для завтраков и перекусов.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/