Запеченная курица с абрикосово-горчичным соусом – превосходный ужин с нотой праздника. Это достаточно простое и нескучное блюдо очень любят в нашем доме. Обычно мы запекаем курицу в “рукаве” и добавляем готовый соус непосредственно перед подачей на стол. Однако, для того, чтобы раскрыть весь вкус горчицы и абрикосов, рекомендую часть соуса намазать на курицу сверху, а также внутри нее. Таким образом у вас получится шикарный ужин, который обязательно удивит и порадует вашу семью или друзей.

Рецепт запеченной курицы с абрикосово-горчичным соусом
Количество персон 6
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 курица
  2. 2 баночки горчичного соуса из абрикоса Barbieri
  3. 6 шт картофеля
  4. Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, майоран)
  5. Свежий шалфей для украшения (по желанию)
Инструкции
  1. Очистить курицу от жира и излишков кожи.
  2. Натереть курицу специями и обмазать абрикосово-горчичным соусом только из 1 баночки.
  3. Оставить курицу на 30 минут мариноваться.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов.
  5. Почистить картофель и разрезать пополам каждую штуку.
  6. Засунуть курицу и картофель в рукав.
  7. Запекать 1,5 часа.
  8. Через 1,5 часа достать курицу из рукава и разрезать ее кухонными ножницами на 6 частей.
  9. На каждую из 6 тарелок выложить по 1 кусочку курицы, 2 половинки картофеля, столовой ложке абрикосово-горчичного соуса (можно предварительно разогреть в сотейнике) и по листику шалфея.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/