Рецепт спаржи с тигровыми креветками, и грейпфрутом
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Спаржа зелёная - 12 стеблей
  2. Креветки тигровые – 12 шт.
  3. Грейпфрут красный (сегменты) - 2 шт.
  4. Лимонная цедра - 1 гр.
  5. Мята - 2 веточки
  6. Масло оливковое extra virgin - 60 мл.
  7. Чеснок - 1 зуб.
  8. Вино белое сухое - 30 мл.
  9. Сахар демерара – 1 щепотка
  10. Соль морская
  11. Перец чёрный
Инструкции
  1. Спаржу очистить от кожицы и жёстких частей - отварить в кипящей воде в течении двух минут, затем откинуть в ледяную воду. Достать и обсушить.
  2. Креветки очистить от панциря,разрезать вдоль, натереть измельченным чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом. Обжарить на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон и сбрызнуть вином. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Приготовить заправку смешав в миске 40 мл. масла, измельченную мяту и оставшейся грейпфрутовый сок, сахар, соль и перец по вкусу.
  4. На тарелку выложить спаржу, сверху тёплые креветки, сегменты грейпфрута, полить заправкой и украсить листьями мяты.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/