Время на прочтение: 2 минут(ы)

Особенности индийской кухни 

Индия — древняя разноплановая страна и поэтому ее кулинария очень обширна и самобытна. 
Еда в Индии – это не просто кулинарное искусство, а часть сложной и разносторонней философии. Все правила и стандарты, в том числе и питания, описаны в Ведах – религиозном  руководстве обо всех деталях жизни индусов. 
В этом великом трактате выделены три основных типа пищи.  
« Невежественная» – это блюда из мяса, рыбы, дичи. Их относят к безвкусным и испорченным.  
« Страстная»- все, что очень кислое, острое, соленое, пережаренное или слишком сладкое. Это пища выбора, так как она не слишком правильная.  
« Благостная» – это вся вегетарианская пища и молочные продукты.  
Иными словами, пища в Индии ассоциируется с свящённым ритуалом, который должен выполняться правильно. 
Следует отметить, что к этому добавляется ещё и различия рецептур, специй, локальных традиций народа, который проживает на очень обширной территории.  
В итоге, мы можем выделить несколько значительно различающихся направления в кухне. Это кухня северных, южных, восточные, западных территории и кухня Гоа. 

Различия пищи по регионам Индии 

Север Индии отличается очень жарким летом и холодной зимой. В рационе главными продуктами являются сезонные овощи и фрукты, сливки, молоко и различные молочные продукты. Большая часть населения региона – вегетарианцы. А главные блюда: различные виды плова, карри с горохом и жирным втором, многочисленные блюда из картофеля. 
Интересно, что именно здесь появился рецепт хлеба в тандури и разнообразных лепёшек. 
Главные специи здесь: кардамон, корица, тмин, гвоздика, фенхель. 
Юг страны имеет жаркий и влажный климат. Здесь распространены блюда с морепродуктами, конечно, много овощей и рис. Безусловно, рис – основа большей части блюд Индии везде. А на юге из него делаю муку для паровых пирожков или блинов и оладьей.  
В качестве основных приправ используют карри, горчица, самый различный перец, включая чили и популярна « части» – кисло- сладкий соус. 

Рецепты индийских блюд 

Мы собрали 10 интересных, но простых рецептов острых и пикантных индийских вкусностей. 
Приготовление этих необычных блюд в кругу друзей украсит вечер. 

 

Индийская Райта

Острый индийский картофельный салат

Теплый пикантный салат с арахисом

Куриный салат «Карри»

Креветки «Тикка» в манговом соусе

Гриль «Тандури»

Лепешки из кориандра и кинзы

Пикантные креветки с карри

Курица Карри с цукини и кус-кусом

Ванильное мороженое с ананасом-гриль

[tp_widget][/tp_widget]