Время на прочтение: 3 минут(ы)

Цветная паста

Знаменитое итальянское блюдо покорило сердца гурманов по всему миру. Его готовят знаменитые шеф-повара, привнося собственные новаторские идеи в простой ,на первый взгляд ,рецепт. Но пусть эта простота не вводит Вас в заблуждение. Для приготовления правильной пасты нужно справиться не только с приданием ей отличного вкуса, но и с формированием нужной структуры теста.

Разновидности пасты и специфика употребления

Следует помнить о том, что паста является сборным понятием. К пасте относят как ,всем известные спагетти, так и мало употребляемые виды : аньолотти , букатини ,вермишель, каннеллони,  фузили и фарфале – знаменитые бантики, пенне. Предполагаемое количество разновидностей видов пасты – более 30.

Хорошая паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы, а также доведена до состояния al dente, то есть, быть слегка твердой. Этим она отличается от отечественных макаронных изделий, которые чаще всего производятся из муки высшего сорта.

цветная паста рустикелла

 

Производство классической пасты

В наши дни легко приобрести настоящую продукцию от производителей из Италии. Такая паста не только отлично выглядит на тарелке, но и полезная.

Tonnarelli Al Nerdo Di Seppia. Спагетти окрашены в темный цвет натуральными чернилами каракатицы, которая водится в некоторых регионах Средиземного моря. Черная жидкость хранится в специальном органе-мешочке и предназначена для защиты от хищников. Ее аккуратно извлекают, после чего отправляют на производственные комплексы.

Чернила каракатицы являются настоящим деликатесом, а также входят в состав многих лекарств. Их рекомендуется принимать при невротических расстройствах для успокоения нервов, а также лечения бессонницы. Вещество эффективно лечит геморроидальные проблемы, нарушения циклов менструации, бронхиты, головную боль, а также герпетические высыпания.

Chili Pepper Tonnarelli. При производстве пасты в ее тесто добавляют пюре из перца чили, что придает спагетти красивый темно-красный оттенок.

Острый красный перец является настоящей находкой для людей, страдающих от инсулинозависимого диабета. Он также понижает уровень вредного холестерина, благоприятно влияет на выработку новых кровяных тел, а также упреждает развитие раковых клеток в организме.

Tonnarelli Agli Spinaci. Изготавливается с использованием шпината, который гарантирует продукции насыщенный зеленый окрас, а также обладает приятными вкусовыми качествами.

 

 

Такую продукцию рекомендуется употреблять для выведения из организма шлаков и токсинов, а также для насыщения клеток каротином и активизации гемоглобина в крови. Шпинат благоприятно влияет на десны, нормализует функционирование поджелудочной железы и всех отделов кишечника. Продукт отлично подходит детям и беременным женщинам.

цветная паста

 

Придаем блюду новые краски самостоятельно

 

Вы также можете попробовать экспериментировать с тестом для спагетти самостоятельно. Ниже мы рассмотрим способы придания вашей пасте красивых и аппетитных оттенков, а также опишем пользу каждого из ингредиентов:

  • Pasta all’uovo. Такая паста делается из желтого теста, насыщенного яичным желтком. Этот ингредиент поставляет в организм витамины В12 и А, которые делают нас подвижными, активными, а также улучшают зрение.
  • Pasta verde. Популярные зеленые спагетти можно сделать с использованием брокколи. Витамины А и С, которые содержатся в растении, устойчивы к термической обработке. Оно очищает организм от токсинов, а также улучшает обмен веществ.
  • Pasta viola. Добавьте немного свеклы, и тесто будет отдавать фиолетовым цветом. Этот корнеплод улучшает пищеварение, стимулирует кроветворение, а также очень полезен для беременных.
  • Pasta rossa. Производится с добавлением моркови, которая улучшает зрение, снижает холестерин в крови, а также понижает давление у гипертоников.

Учтите, что каждый из вышеописанных продуктов-красителей нужно пюрировать. Дело в том, что добавление слишком большого количества чистого сока без мякоти сильно повлияет на структуру теста. Далее , пюре добавьте в готовое тесто и хорошо вымесите.
Пробуйте новые кулинарные приемы и пусть вкус и внешний вид ваших блюд всегда радует близких!

0