Пост прошел, а это значит, что запретные продукты стали еще вкуснее. Секреты Гастрономии подготовили дял вас 11 оригинальных рецептов с курицей.
Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом

Готовьте макароны согласно инструкциям на упаковке, а потом подготовьте дуршлаг и слейте макароны.
Тем временем, в кухонном комбайне смешайте соус песто, талый шпинат и лимонный сок.
В большой миске смешайте смесь соуса песто, нежирный йогурт, майонез, молоко и сбивайте до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Перемешайте куриные консервы, сладкий перец и помидоры черри. Посыпьте сверху горошек. Добавьте также горячую приготовленную пасту и осушенные кешью и перемешайте, чтобы объединить (горячая паста смягчит горошек).
Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа перед подачей на стол.
Примечание:
Это рецепт салата с курицей, соусом песто и шпинатом может быть сделан и без курицы, а как хорошее вегетарианское блюдо.
Замороженный рубленый шпинат смешивают с соусом песто, чтобы уменьшить жирность и калорийность.
Интересные блюда из пасты
Ингредиенты
Указания
Готовьте макароны согласно инструкциям на упаковке, а потом подготовьте дуршлаг и слейте макароны.
Тем временем, в кухонном комбайне смешайте соус песто, талый шпинат и лимонный сок.
В большой миске смешайте смесь соуса песто, нежирный йогурт, майонез, молоко и сбивайте до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Перемешайте куриные консервы, сладкий перец и помидоры черри. Посыпьте сверху горошек. Добавьте также горячую приготовленную пасту и осушенные кешью и перемешайте, чтобы объединить (горячая паста смягчит горошек).
Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа перед подачей на стол.
Примечание:
Это рецепт салата с курицей, соусом песто и шпинатом может быть сделан и без курицы, а как хорошее вегетарианское блюдо.
Замороженный рубленый шпинат смешивают с соусом песто, чтобы уменьшить жирность и калорийность.
Куриная Запеканка
Эта запеканка невероятно вкусное блюдо. Вы также можете использовать некоторые размороженные и сушенные овощи, чтобы добавить вкусовых красок вашему блюду.

Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Кус-кус
Тмин, кориандр и корица идеально сочетаются в этом блюде, и придают ему особенный восточный аромат.

В маленькой миске для салатной заправки, смешайте масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Потом отложите все в сторону.
В большой миске смешайте кус-кус и курагу; добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.
Добавьте курицу, миндаль, салат и аккуратно перемешайте. Можно подавать, как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Указания
В маленькой миске для салатной заправки, смешайте масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Потом отложите все в сторону.
В большой миске смешайте кус-кус и курагу; добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.
Добавьте курицу, миндаль, салат и аккуратно перемешайте. Можно подавать, как горячим, так и холодным.
Сэндвич с курицей и яблоком

В небольшой миске смешайте курицу, майонез, лимонный сок, швейцарский сыр, сельдерей, яблоко и морковь. Ломтики белого хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху выложите на сэндвич ранее приготовленную смесь. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым.
Ингредиенты
Указания
В небольшой миске смешайте курицу, майонез, лимонный сок, швейцарский сыр, сельдерей, яблоко и морковь. Ломтики белого хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху выложите на сэндвич ранее приготовленную смесь. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым.
Куриные Энчилады
Этот простой в приготовлении пирог имеет восхитительный мексиканский вкус. Используйте ваш любимый сыр и экспериментируйте со специями, чтобы создать свое собственное сказочное блюдо.

На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.
Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.
Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.
Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Указания
На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.
Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.
Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.
Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.
Сэндвич с курицей карри
Курица обретает новый вкус, когда смешивается с приправой карри, манго соусом и измельчённым ананасом. Вкуснотища!

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смешать ароматы.
После приготовления начинки, заправьте ей ваши любимые булочки или тосты.
Ингредиенты
Указания
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смешать ароматы.
После приготовления начинки, заправьте ей ваши любимые булочки или тосты.
Салат с рисом и черными бобами
Коричневый рис басмати придает салату с курицей замечательный аромат и текстуру. Черные бобы являются отличным дополнением, но вы также можете использовать любой другой тип консервированных бобов или оставить все без изменений.

Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду. Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.
Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте дикий рис, белый рис, черные бобы, курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду. Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.
Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте дикий рис, белый рис, черные бобы, курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.
Куриная Фокачча

Смажьте противень оливковым маслом и положите туда ваше тесто. Затем разрежьте его на 4 части поперек. В маленькой миске смешайте чеснок, оливковое масло и одну чайную ложку сушеных листьев эстрагона. Нанесите половину этой смеси на ваши заготовки для пиццы. Сложите каждый кусочек теста пополам, начиная с короткой стороны. Сверху, пальцами руки, сделайте небольшие углубления в тесте. Тогда нанесите оставшуюся чесночную смесь на сложенный кусок теста. Выпекаем фокаччу в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов до светло-золотистой корочки.
Тем временем, пока печется ваша фокачча, объедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске.
Когда ваша фокачча будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть, затем осторожно разделите каждый кусочек, и выложите курицу с салатом.
Ингредиенты
Указания
Смажьте противень оливковым маслом и положите туда ваше тесто. Затем разрежьте его на 4 части поперек. В маленькой миске смешайте чеснок, оливковое масло и одну чайную ложку сушеных листьев эстрагона. Нанесите половину этой смеси на ваши заготовки для пиццы. Сложите каждый кусочек теста пополам, начиная с короткой стороны. Сверху, пальцами руки, сделайте небольшие углубления в тесте. Тогда нанесите оставшуюся чесночную смесь на сложенный кусок теста. Выпекаем фокаччу в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов до светло-золотистой корочки.
Тем временем, пока печется ваша фокачча, объедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске.
Когда ваша фокачча будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть, затем осторожно разделите каждый кусочек, и выложите курицу с салатом.
Салат с курицей карри

Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся макароны, смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске и хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте виноград, курицу, сельдерей и аккуратно перемешайте.
Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте, затем накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.
Примечание:
Салат намного вкуснее, если его есть на следующий день после приготовления, когда он хорошо настоится.
Ингредиенты
Указания
Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся макароны, смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске и хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте виноград, курицу, сельдерей и аккуратно перемешайте.
Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте, затем накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.
Примечание:
Салат намного вкуснее, если его есть на следующий день после приготовления, когда он хорошо настоится.
Куриный суп

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Потом убрав бекон из сковородки, возьмитесь за лук, и тушите его около 4 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Посыпьте мукой лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте молоко.
Готовьте и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте картофель и кукурузу. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте курицу и тщательно подогрейте. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным беконом над каждой порцией. Приятного Аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Потом убрав бекон из сковородки, возьмитесь за лук, и тушите его около 4 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Посыпьте мукой лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте молоко.
Готовьте и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте картофель и кукурузу. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте курицу и тщательно подогрейте. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным беконом над каждой порцией. Приятного Аппетита!
Куриная запеканка Санта-Фе

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).
Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.
Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).
Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.
Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!