Время на прочтение: < 1 минута

Пост прошел, а это значит, что запретные продукты стали еще вкуснее. Секреты Гастрономии подготовили дял вас 11 оригинальных рецептов с курицей.

Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом

Порций1 порция
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 480 г макарон
 300 г охлажденного соуса песто
 2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината
 2 ст.л. лимонного сока
 1,50 стакана йогурта
 ½ стакана майонеза
 ¼ стакана молока
 450 г замороженного молодого горошка
 340 г куриных консерв
 1 красный перец, нарезанный
 1 желтый перец, нарезанный
 570 г помидор черри
 1 стакан орехов кешью

Этапы приготовления
1

Готовьте макароны согласно инструкциям на упаковке, а потом подготовьте дуршлаг и слейте макароны.

2

Тем временем, в кухонном комбайне смешайте соус песто, талый шпинат и лимонный сок.

3

В большой миске смешайте смесь соуса песто, нежирный йогурт, майонез, молоко и сбивайте до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Перемешайте куриные консервы, сладкий перец и помидоры черри. Посыпьте сверху горошек. Добавьте также горячую приготовленную пасту и осушенные кешью и перемешайте, чтобы объединить (горячая паста смягчит горошек).

4

Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа перед подачей на стол.

Примечание:

Это рецепт салата с курицей, соусом песто и шпинатом может быть сделан и без курицы, а как хорошее вегетарианское блюдо.

Замороженный рубленый шпинат смешивают с соусом песто, чтобы уменьшить жирность и калорийность.

Интересные блюда из пасты

 

Ингредиенты

Ингредиенты
 480 г макарон
 300 г охлажденного соуса песто
 2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината
 2 ст.л. лимонного сока
 1,50 стакана йогурта
 ½ стакана майонеза
 ¼ стакана молока
 450 г замороженного молодого горошка
 340 г куриных консерв
 1 красный перец, нарезанный
 1 желтый перец, нарезанный
 570 г помидор черри
 1 стакан орехов кешью

Указания

Этапы приготовления
1

Готовьте макароны согласно инструкциям на упаковке, а потом подготовьте дуршлаг и слейте макароны.

2

Тем временем, в кухонном комбайне смешайте соус песто, талый шпинат и лимонный сок.

3

В большой миске смешайте смесь соуса песто, нежирный йогурт, майонез, молоко и сбивайте до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Перемешайте куриные консервы, сладкий перец и помидоры черри. Посыпьте сверху горошек. Добавьте также горячую приготовленную пасту и осушенные кешью и перемешайте, чтобы объединить (горячая паста смягчит горошек).

4

Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа перед подачей на стол.

Примечание:

Это рецепт салата с курицей, соусом песто и шпинатом может быть сделан и без курицы, а как хорошее вегетарианское блюдо.

Замороженный рубленый шпинат смешивают с соусом песто, чтобы уменьшить жирность и калорийность.

Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом

Куриная Запеканка

Эта запеканка невероятно вкусное блюдо. Вы также можете использовать некоторые размороженные и сушенные овощи, чтобы добавить вкусовых красок вашему блюду.

Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты
 2 стакана больших макарон
 340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
 2 стакана тертого сыра
 300 г куриного бульона
 Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)
 ¼ стакана тертого сыра пармезан

Этапы приготовления
1

Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан.

2

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 стакана больших макарон
 340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
 2 стакана тертого сыра
 300 г куриного бульона
 Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)
 ¼ стакана тертого сыра пармезан

Указания

Этапы приготовления
1

Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан.

2

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Куриная Запеканка

Кус-кус

Тмин, кориандр и корица идеально сочетаются в этом блюде, и придают ему особенный восточный аромат.

Порций1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты
 ¼ стакана растительного масла (оливкового)
  стакана апельсинового сока
 1 ч.л. тмина
 1 ч.л. кинзы
 ½ ч.л. куркумы
 соль (по вкусу)
 ¼ ч.л. корицы
 ¼ ч.л. перца
 250 г кус-куса
  стакана кураги
 1,50 стакана кипятка
 360 г курицы (филе)
  стакана орехов кешью

Этапы приготовления
1

В маленькой миске для салатной заправки, смешайте масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Потом отложите все в сторону.

2

В большой миске смешайте кус-кус и курагу; добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.

3

Добавьте курицу, миндаль, салат и аккуратно перемешайте. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Ингредиенты
 ¼ стакана растительного масла (оливкового)
  стакана апельсинового сока
 1 ч.л. тмина
 1 ч.л. кинзы
 ½ ч.л. куркумы
 соль (по вкусу)
 ¼ ч.л. корицы
 ¼ ч.л. перца
 250 г кус-куса
  стакана кураги
 1,50 стакана кипятка
 360 г курицы (филе)
  стакана орехов кешью

Указания

Этапы приготовления
1

В маленькой миске для салатной заправки, смешайте масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Потом отложите все в сторону.

2

В большой миске смешайте кус-кус и курагу; добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.

3

Добавьте курицу, миндаль, салат и аккуратно перемешайте. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Кус-кус

Сэндвич с курицей и яблоком

Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты
 340 г куриной консервы
 ½ стакана майонеза
 1 ст.л. лимонного сока
 1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер
 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
 1 яблоко, мелко нарезать
 ½ чашки тертой моркови (при желании)
 12 ломтиков белого хлеба
 2 ст.л. масла

Этапы приготовления
1

В небольшой миске смешайте курицу, майонез, лимонный сок, швейцарский сыр, сельдерей, яблоко и морковь. Ломтики белого хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху выложите на сэндвич ранее приготовленную смесь. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 340 г куриной консервы
 ½ стакана майонеза
 1 ст.л. лимонного сока
 1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер
 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
 1 яблоко, мелко нарезать
 ½ чашки тертой моркови (при желании)
 12 ломтиков белого хлеба
 2 ст.л. масла

Указания

Этапы приготовления
1

В небольшой миске смешайте курицу, майонез, лимонный сок, швейцарский сыр, сельдерей, яблоко и морковь. Ломтики белого хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху выложите на сэндвич ранее приготовленную смесь. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым.

Сэндвич с курицей и яблоком

Куриные Энчилады

Этот простой в приготовлении пирог имеет восхитительный мексиканский вкус. Используйте ваш любимый сыр и экспериментируйте со специями, чтобы создать свое собственное сказочное блюдо.

Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты
 9 тортильяс
 4 яйца
 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)
 ¾ стакана репчатого лука
 3 зубчика чеснока (измельченный)
 1 стакан молодого замороженного горошка
 360 г курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)
 120 г зеленого перца чили (мелко нарезанный)
 2 стакана тертого сыра Чеддер
 ½ стакана цельного молока
 ½ ч.л. тмина
 0,50 ч.л. красный молотый перец
 4 капли острого соуса чили
 2 ст.л. сыра пармезан

Этапы приготовления
1

На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.

2

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.

3

Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.

4

Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.

5

Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
 9 тортильяс
 4 яйца
 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)
 ¾ стакана репчатого лука
 3 зубчика чеснока (измельченный)
 1 стакан молодого замороженного горошка
 360 г курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)
 120 г зеленого перца чили (мелко нарезанный)
 2 стакана тертого сыра Чеддер
 ½ стакана цельного молока
 ½ ч.л. тмина
 0,50 ч.л. красный молотый перец
 4 капли острого соуса чили
 2 ст.л. сыра пармезан

Указания

Этапы приготовления
1

На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.

2

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.

3

Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.

4

Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.

5

Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.

Куриные Энчилады

Сэндвич с курицей карри

Курица обретает новый вкус, когда смешивается с приправой карри, манго соусом и измельчённым ананасом. Вкуснотища!

Порций2 порции

Ингредиенты
 340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать
  стакана майонеза
 225 г ананаса, мелко нарезать
 ¼ стакана чатни манго
 1 ч.л. приправы карри
 1 стакан сушеной вишни
 ¼ стакана мелко дробленого арахиса

Этапы приготовления
1

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смешать ароматы.

2

После приготовления начинки, заправьте ей ваши любимые булочки или тосты.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать
  стакана майонеза
 225 г ананаса, мелко нарезать
 ¼ стакана чатни манго
 1 ч.л. приправы карри
 1 стакан сушеной вишни
 ¼ стакана мелко дробленого арахиса

Указания

Этапы приготовления
1

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смешать ароматы.

2

После приготовления начинки, заправьте ей ваши любимые булочки или тосты.

Сэндвич с курицей карри

Салат с рисом и черными бобами

Коричневый рис басмати придает салату с курицей замечательный аромат и текстуру. Черные бобы являются отличным дополнением, но вы также можете использовать любой другой тип консервированных бобов или оставить все без изменений.

Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты

Ингредиенты
 450 г коричневого риса басмати, хорошо промыть
 340 г белого риса
 1 стакан нежирного йогурта
 ½ стакана медового сиропа
 ¼ стакана молока
 ¼ стакана медовой горчицы
 3 ст.л. лимонного сока
  стакана тертого сыра пармезан
 Соль, черный молотый перец (по вкусу)
 425 г черных бобов, промыть
 340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
 3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)
 570 г помидор черри

Этапы приготовления
1

Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду. Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.

2

Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте дикий рис, белый рис, черные бобы, курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты
 450 г коричневого риса басмати, хорошо промыть
 340 г белого риса
 1 стакан нежирного йогурта
 ½ стакана медового сиропа
 ¼ стакана молока
 ¼ стакана медовой горчицы
 3 ст.л. лимонного сока
  стакана тертого сыра пармезан
 Соль, черный молотый перец (по вкусу)
 425 г черных бобов, промыть
 340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
 3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)
 570 г помидор черри

Указания

Этапы приготовления
1

Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду. Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.

2

Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте дикий рис, белый рис, черные бобы, курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.

Салат с рисом и черными бобами

Куриная Фокачча

Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты
 1 тесто для пиццы
 2 зубчика измельченного чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеных листьев эстрагона
 340 г куриной консервы
  стакана майонеза
 2 ст.л. медовой горчицы
 2 ст.л. нежирного йогурта
 ½ чашки тертой моркови
 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
 1 авокадо, очищенный и нарезанный

Этапы приготовления
1

Смажьте противень оливковым маслом и положите туда ваше тесто. Затем разрежьте его на 4 части поперек. В маленькой миске смешайте чеснок, оливковое масло и одну чайную ложку сушеных листьев эстрагона. Нанесите половину этой смеси на ваши заготовки для пиццы. Сложите каждый кусочек теста пополам, начиная с короткой стороны. Сверху, пальцами руки, сделайте небольшие углубления в тесте. Тогда нанесите оставшуюся чесночную смесь на сложенный кусок теста. Выпекаем фокаччу в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов до светло-золотистой корочки.

2

Тем временем, пока печется ваша фокачча, объедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске.

3

Когда ваша фокачча будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть, затем осторожно разделите каждый кусочек, и выложите курицу с салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 тесто для пиццы
 2 зубчика измельченного чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеных листьев эстрагона
 340 г куриной консервы
  стакана майонеза
 2 ст.л. медовой горчицы
 2 ст.л. нежирного йогурта
 ½ чашки тертой моркови
 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
 1 авокадо, очищенный и нарезанный

Указания

Этапы приготовления
1

Смажьте противень оливковым маслом и положите туда ваше тесто. Затем разрежьте его на 4 части поперек. В маленькой миске смешайте чеснок, оливковое масло и одну чайную ложку сушеных листьев эстрагона. Нанесите половину этой смеси на ваши заготовки для пиццы. Сложите каждый кусочек теста пополам, начиная с короткой стороны. Сверху, пальцами руки, сделайте небольшие углубления в тесте. Тогда нанесите оставшуюся чесночную смесь на сложенный кусок теста. Выпекаем фокаччу в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов до светло-золотистой корочки.

2

Тем временем, пока печется ваша фокачча, объедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске.

3

Когда ваша фокачча будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть, затем осторожно разделите каждый кусочек, и выложите курицу с салатом.

Куриная Фокачча

Салат с курицей карри

Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 350 г макарон конкилье (ракушки)
 1,50 стакана йогурта
 ½ стакана майонеза
 200 г бутылка чатни манго
 1 ст.л. приправы карри
 ½ стакана молока
 250 г красного винограда без косточек
 350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
 2 стебля мелко нарезанного сельдерея

Этапы приготовления
1

Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся макароны, смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске и хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте виноград, курицу, сельдерей и аккуратно перемешайте.

2

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте, затем накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.

Примечание:

Салат намного вкуснее, если его есть на следующий день после приготовления, когда он хорошо настоится.

Ингредиенты

Ингредиенты
 350 г макарон конкилье (ракушки)
 1,50 стакана йогурта
 ½ стакана майонеза
 200 г бутылка чатни манго
 1 ст.л. приправы карри
 ½ стакана молока
 250 г красного винограда без косточек
 350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
 2 стебля мелко нарезанного сельдерея

Указания

Этапы приготовления
1

Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся макароны, смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске и хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте виноград, курицу, сельдерей и аккуратно перемешайте.

2

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте, затем накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.

Примечание:

Салат намного вкуснее, если его есть на следующий день после приготовления, когда он хорошо настоится.

Салат с курицей карри

Куриный суп

Порций1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 3 ломтика бекона
 1 луковица (мелко нарезанная)
 2 ст.л. муки
 1 стакан цельного молока
 4 штуки картофеля
 1 стакан замороженной кукурузы
 170 г филе курицы

Этапы приготовления
1

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Потом убрав бекон из сковородки, возьмитесь за лук, и тушите его около 4 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Посыпьте мукой лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте молоко.

2

Готовьте и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте картофель и кукурузу. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

3

Добавьте курицу и тщательно подогрейте. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным беконом над каждой порцией. Приятного Аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 3 ломтика бекона
 1 луковица (мелко нарезанная)
 2 ст.л. муки
 1 стакан цельного молока
 4 штуки картофеля
 1 стакан замороженной кукурузы
 170 г филе курицы

Указания

Этапы приготовления
1

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Потом убрав бекон из сковородки, возьмитесь за лук, и тушите его около 4 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Посыпьте мукой лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте молоко.

2

Готовьте и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте картофель и кукурузу. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

3

Добавьте курицу и тщательно подогрейте. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным беконом над каждой порцией. Приятного Аппетита!

Куриный суп

Куриная запеканка Санта-Фе

Порций1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты
 1 луковица (мелко нарезанная)
 3 зубчика чеснока (измельченных)
 1 ст.л. растительного масла (оливкового)
 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
 425 г черных бобов
 500 г томатной пасты
 1 чашка соуса из острого перца
 8 мучных тортиль
 1 стакан сметаны
 2 стакана тертого сыра чеддер

Этапы приготовления
1

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).

2

Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.

3

Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 луковица (мелко нарезанная)
 3 зубчика чеснока (измельченных)
 1 ст.л. растительного масла (оливкового)
 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
 425 г черных бобов
 500 г томатной пасты
 1 чашка соуса из острого перца
 8 мучных тортиль
 1 стакан сметаны
 2 стакана тертого сыра чеддер

Указания

Этапы приготовления
1

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).

2

Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.

3

Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!

Куриная запеканка Санта-Фе

С чем лучше приготовить курицу

Невозможно оторваться: легкие салаты из птицы

[tp_widget][/tp_widget]