Рецепты блюд с курицей

Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом
Распечатать рецепт
Время подготовки
25 min
Время приготовления
8 min
Общее время
33 min
Время подготовки
25 min
Время приготовления
8 min
Общее время
33 min
Ингредиенты
  1. 480 г макарон Фарфалле Рустикелла
  2. 300 г охлажденного соуса песто Рустикелла
  3. 2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 1-1/2 стакана йогурта
  6. 1/2 стакана майонеза
  7. 1/4 стакана молока
  8. 450 г замороженного молодого горошка
  9. 340 г куриных консерв
  10. 1 красный перец, нарезанный
  11. 1 желтый перец, нарезанный
  12. 570 г помидор черри
  13. 1 стакан орехов кешью Pami
Инструкции
  1. Готовьте макароны согласно инструкциям на упаковке, а потом подготовьте дуршлаг и слейте макароны.
  2. Тем временем, в кухонном комбайне смешайте соус песто, талый шпинат и лимонный сок.
  3. В большой миске смешайте смесь соуса песто, нежирный йогурт, майонез, молоко и сбивайте до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Перемешайте куриные консервы, сладкий перец и помидоры черри. Посыпьте сверху горошек. Добавьте также горячую приготовленную пасту и осушенные кешью и перемешайте, чтобы объединить (горячая паста смягчит горошек).
  4. Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа перед подачей на стол.
Заметки
  1. Это рецепт салата с курицей, соусом песто и шпинатом может быть сделан и без курицы, а как хорошее вегетарианское блюдо.
  2. Замороженный рубленый шпинат смешивают с соусом песто, чтобы уменьшить жирность и калорийность.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Куриная Запеканка
Эта запеканка невероятно вкусное блюдо. Вы также можете использовать некоторые размороженные и сушенные овощи, чтобы добавить вкусовых красок вашему блюду .
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
35 min
Общее время
50 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
35 min
Общее время
50 min
Ингредиенты
  1. 2 стакана больших макарон Ригатончини Рустикелла
  2. 340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
  3. 2 стакана тертого сыра Мюнстер
  4. 300 г куриного бульона
  5. Соль, красный и чёрный перец - по вкусу
  6. 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Кус-кус
Тмин, кориандр и корица идеально сочетаются в этом блюде, и придают ему особенный восточный аромат.
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
10 min
Общее время
30 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
10 min
Общее время
30 min
Ингредиенты
  1. 1/4 стакана растительного масла (оливкового)
  2. 1/3 стакана апельсинового сока
  3. 1 чайная ложка тмина
  4. 1 ч. л. кинзы
  5. 1/2 ч. л. куркумы
  6. соль - по вкусу
  7. 1/4 ч. л. корицы
  8. 1/4 ч. л. перца
  9. 250 г кус-куса
  10. 2/3 стакана кураги Kurme
  11. 1-1/2 стакана кипятка
  12. 360 г курицы (филе)
  13. 1/3 стакана орехов кешью Pami
Инструкции
  1. В маленькой миске для салатной заправки, смешайте масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Потом отложите все в сторону.
  2. В большой миске смешайте кус-кус и курагу; добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.
  3. Добавьте курицу, миндаль, салат и аккуратно перемешайте. Можно подавать, как горячим, так и холодным.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Сэндвич с курицей и яблоком
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
5 min
Общее время
15 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
5 min
Общее время
15 min
Ингредиенты
  1. 340г куриной консервы
  2. 1/2 стакана майонеза
  3. 1 ст. л. лимонного сока
  4. 1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер Emmi
  5. 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
  6. 1 яблоко, мелко нарезать
  7. 1/2 чашки тертой моркови (при желании)
  8. 12 ломтиков белого хлеба
  9. 2 ст. л. масла
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте курицу, майонез, лимонный сок, швейцарский сыр, сельдерей, яблоко и морковь. Ломтики белого хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху выложите на сэндвич ранее приготовленную смесь. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Куриные Энчилады
Этот простой в приготовлении пирог имеет восхитительный мексиканский вкус. Используйте ваш любимый сыр и экспериментируйте со специями, чтобы создать свое собственное сказочное блюдо.
Распечатать рецепт
Время подготовки
25 min
Время приготовления
20 min
Общее время
45 min
Время подготовки
25 min
Время приготовления
20 min
Общее время
45 min
Ингредиенты
  1. тортильяс — 9 шт.
  2. 4 яйца
  3. 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)
  4. репчатый лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
  5. 3 зубчика чеснока (измельченный)
  6. 1 стакан молодого замороженного горошка
  7. 360 гр. курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)
  8. 120 гр. зеленого перца чили (мелко нарезанный)
  9. 2 стакана тертого сыра Чеддер
  10. 1/2 стакана цельного молока
  11. 1/2 ч.л. тмин
  12. красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  13. 4 капли острого соуса чили
  14. 2 столовые ложки сыра пармезан
Инструкции
  1. На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.
  2. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.
  3. Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.
  4. Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.
  5. Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Сэндвич с курицей карри
Курица обретает новый вкус, когда смешивается с приправой карри, манго соусом и измельчённым ананасом. Вкуснотища!
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Общее время
10 min
Время подготовки
10 min
Общее время
10 min
Ингредиенты
  1. 340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать
  2. 1/3 стакана майонеза
  3. 225 г ананаса, мелко нарезать
  4. 1/4 стакана чатни манго
  5. 1-2 ч. л. приправы карри
  6. 1 стакан сушеной вишни
  7. ¼ стакана мелко дробленого арахиса Pami
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смешать ароматы.
  2. После приготовления начинки, заправьте ей ваши любимые булочки или тосты.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Салат с рисом и черными бобами
Коричневый рис басмати придает салату с курицей замечательный аромат и текстуру. Черные бобы являются отличным дополнением, но вы также можете использовать любой другой тип консервированных бобов или оставить все без изменений.
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
45 min
Общее время
1 hr 5 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
45 min
Общее время
1 hr 5 min
Ингредиенты
  1. 1 упаковка коричневого риса басмати (450 г), хорошо промыть
  2. 1 упаковка белого риса (340 г)
  3. 1 стакан нежирного йогурта
  4. 1/2 стакана медового сиропа
  5. 1/4 стакана молока
  6. 1/4 стакана медовой горчицы
  7. 3 ст. ложки лимонного сока
  8. 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  9. Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  10. 1 банка (425 г) черных бобов, промыть
  11. 340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
  12. 3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)
  13. 570 гр. помидор черри
Инструкции
  1. Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду. Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.
  2. Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте дикий рис, белый рис, черные бобы, курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Куриная Фокачча
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
20 min
Общее время
40 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
20 min
Общее время
40 min
Ингредиенты
  1. 1 тесто для пиццы
  2. 2 зубчика измельченного чеснока
  3. 2 ст. л. оливкового масла
  4. 1 чайная ложка сушеных листьев эстрагона
  5. 340 г куриной консервы
  6. 1/3 стакана майонеза
  7. 2 ст. ложки медовой горчицы Barbieri
  8. 2 столовые ложки нежирного йогурта
  9. 1/2 чашки тертой моркови
  10. 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  11. 1 авокадо, очищенный и нарезанный
Инструкции
  1. Смажьте противень оливковым маслом и положите туда ваше тесто. Затем разрежьте его на 4 части поперек. В маленькой миске смешайте чеснок, оливковое масло и одну чайную ложку сушеных листьев эстрагона. Нанесите половину этой смеси на ваши заготовки для пиццы. Сложите каждый кусочек теста пополам, начиная с короткой стороны. Сверху, пальцами руки, сделайте небольшие углубления в тесте. Тогда нанесите оставшуюся чесночную смесь на сложенный кусок теста. Выпекаем фокаччу в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов до светло-золотистой корочки.
  2. Тем временем, пока печется ваша фокачча, объедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске.
  3. Когда ваша фокачча будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть, затем осторожно разделите каждый кусочек, и выложите курицу с салатом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Салат с курицей карри
Распечатать рецепт
Время подготовки
25 min
Время приготовления
7 min
Общее время
32 min
Время подготовки
25 min
Время приготовления
7 min
Общее время
32 min
Ингредиенты
  1. 1 пачка (350 г) макарон конкилье (ракушки)
  2. 1 - 1/2 стакан йогурта
  3. 1/2 стакана майонеза
  4. 1 (200 г) бутылка чатни манго
  5. 1 ст. л. приправы карри
  6. 1/2 стакана молока
  7. 250 г красного винограда без косточек
  8. 350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
  9. 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
Инструкции
  1. Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся макароны, смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске и хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте виноград, курицу, сельдерей и аккуратно перемешайте. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте, затем накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.
Заметки
  1. Салат намного вкуснее, если его есть на следующий день после приготовления, когда он хорошо настоится.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Куриный суп
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
20 min
Общее время
35 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
20 min
Общее время
35 min
Ингредиенты
  1. 3 ломтика бекона
  2. 1 луковица (мелко нарезанная)
  3. 2 ст. л. муки
  4. 1 стакан цельного молока
  5. картофель - 4 шт.
  6. 1 стакан замороженной кукурузы
  7. 170 г филе курицы
Инструкции
  1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Потом убрав бекон из сковородки, возьмитесь за лук, и тушите его около 4 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Посыпьте мукой лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте молоко.
  2. Готовьте и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте картофель и кукурузу. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте курицу и тщательно подогрейте. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным беконом над каждой порцией. Приятного Аппетита!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Куриная запеканка Санта-Фе
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
35 min
Общее время
50 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
35 min
Общее время
50 min
Ингредиенты
  1. 1 луковица (мелко нарезанная)
  2. 3 зубчика чеснока (измельченных)
  3. 1 ст. л. растительного масла (оливкового)
  4. 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
  5. 2 банки черных бобов (425 гр.)
  6. 1 банка томатной пасты (500 гр.)
  7. 1 чашка соуса из острого перца
  8. 8 мучных тортиль
  9. 1 стакан сметаны
  10. 2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
  1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).
  2. Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.
  3. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/