Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты блюд с курицей

Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 480 г макарон
 300 г охлажденного соуса песто
 2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината
 2 ст.л. лимонного сока
 1,50 стакана йогурта
 ½ стакана майонеза
 ¼ стакана молока
 450 г замороженного молодого горошка
 340 г куриных консерв
 1 красный перец, нарезанный
 1 желтый перец, нарезанный
 570 г помидор черри
 1 стакан орехов кешью

Этапы приготовления
1

Готовьте макароны согласно инструкциям на упаковке, а потом подготовьте дуршлаг и слейте макароны.

2

Тем временем, в кухонном комбайне смешайте соус песто, талый шпинат и лимонный сок.

3

В большой миске смешайте смесь соуса песто, нежирный йогурт, майонез, молоко и сбивайте до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Перемешайте куриные консервы, сладкий перец и помидоры черри. Посыпьте сверху горошек. Добавьте также горячую приготовленную пасту и осушенные кешью и перемешайте, чтобы объединить (горячая паста смягчит горошек).

4

Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа перед подачей на стол.

Примечание:

Это рецепт салата с курицей, соусом песто и шпинатом может быть сделан и без курицы, а как хорошее вегетарианское блюдо.

Замороженный рубленый шпинат смешивают с соусом песто, чтобы уменьшить жирность и калорийность.

Интересные блюда из пасты

 

Ингредиенты

Ингредиенты
 480 г макарон
 300 г охлажденного соуса песто
 2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината
 2 ст.л. лимонного сока
 1,50 стакана йогурта
 ½ стакана майонеза
 ¼ стакана молока
 450 г замороженного молодого горошка
 340 г куриных консерв
 1 красный перец, нарезанный
 1 желтый перец, нарезанный
 570 г помидор черри
 1 стакан орехов кешью

Указания

Этапы приготовления
1

Готовьте макароны согласно инструкциям на упаковке, а потом подготовьте дуршлаг и слейте макароны.

2

Тем временем, в кухонном комбайне смешайте соус песто, талый шпинат и лимонный сок.

3

В большой миске смешайте смесь соуса песто, нежирный йогурт, майонез, молоко и сбивайте до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Перемешайте куриные консервы, сладкий перец и помидоры черри. Посыпьте сверху горошек. Добавьте также горячую приготовленную пасту и осушенные кешью и перемешайте, чтобы объединить (горячая паста смягчит горошек).

4

Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа перед подачей на стол.

Примечание:

Это рецепт салата с курицей, соусом песто и шпинатом может быть сделан и без курицы, а как хорошее вегетарианское блюдо.

Замороженный рубленый шпинат смешивают с соусом песто, чтобы уменьшить жирность и калорийность.

Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом

Куриная Запеканка

Эта запеканка невероятно вкусное блюдо. Вы также можете использовать некоторые размороженные и сушенные овощи, чтобы добавить вкусовых красок вашему блюду.

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты
 2 стакана больших макарон
 340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
 2 стакана тертого сыра
 300 г куриного бульона
 Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)
 ¼ стакана тертого сыра пармезан

Этапы приготовления
1

Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан.

2

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 стакана больших макарон
 340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
 2 стакана тертого сыра
 300 г куриного бульона
 Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)
 ¼ стакана тертого сыра пармезан

Указания

Этапы приготовления
1

Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан.

2

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Куриная Запеканка

Кус-кус

Тмин, кориандр и корица идеально сочетаются в этом блюде, и придают ему особенный восточный аромат.

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты
 ¼ стакана растительного масла (оливкового)
  стакана апельсинового сока
 1 ч.л. тмина
 1 ч.л. кинзы
 ½ ч.л. куркумы
 соль (по вкусу)
 ¼ ч.л. корицы
 ¼ ч.л. перца
 250 г кус-куса
  стакана кураги
 1,50 стакана кипятка
 360 г курицы (филе)
  стакана орехов кешью

Этапы приготовления
1

В маленькой миске для салатной заправки, смешайте масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Потом отложите все в сторону.

2

В большой миске смешайте кус-кус и курагу; добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.

3

Добавьте курицу, миндаль, салат и аккуратно перемешайте. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Ингредиенты
 ¼ стакана растительного масла (оливкового)
  стакана апельсинового сока
 1 ч.л. тмина
 1 ч.л. кинзы
 ½ ч.л. куркумы
 соль (по вкусу)
 ¼ ч.л. корицы
 ¼ ч.л. перца
 250 г кус-куса
  стакана кураги
 1,50 стакана кипятка
 360 г курицы (филе)
  стакана орехов кешью

Указания

Этапы приготовления
1

В маленькой миске для салатной заправки, смешайте масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Потом отложите все в сторону.

2

В большой миске смешайте кус-кус и курагу; добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.

3

Добавьте курицу, миндаль, салат и аккуратно перемешайте. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Кус-кус

Сэндвич с курицей и яблоком

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты
 340 г куриной консервы
 ½ стакана майонеза
 1 ст.л. лимонного сока
 1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер
 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
 1 яблоко, мелко нарезать
 ½ чашки тертой моркови (при желании)
 12 ломтиков белого хлеба
 2 ст.л. масла

Этапы приготовления
1

В небольшой миске смешайте курицу, майонез, лимонный сок, швейцарский сыр, сельдерей, яблоко и морковь. Ломтики белого хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху выложите на сэндвич ранее приготовленную смесь. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 340 г куриной консервы
 ½ стакана майонеза
 1 ст.л. лимонного сока
 1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер
 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
 1 яблоко, мелко нарезать
 ½ чашки тертой моркови (при желании)
 12 ломтиков белого хлеба
 2 ст.л. масла

Указания

Этапы приготовления
1

В небольшой миске смешайте курицу, майонез, лимонный сок, швейцарский сыр, сельдерей, яблоко и морковь. Ломтики белого хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху выложите на сэндвич ранее приготовленную смесь. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым.

Сэндвич с курицей и яблоком

Куриные Энчилады

Этот простой в приготовлении пирог имеет восхитительный мексиканский вкус. Используйте ваш любимый сыр и экспериментируйте со специями, чтобы создать свое собственное сказочное блюдо.

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты
 9 тортильяс
 4 яйца
 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)
 ¾ стакана репчатого лука
 3 зубчика чеснока (измельченный)
 1 стакан молодого замороженного горошка
 360 г курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)
 120 г зеленого перца чили (мелко нарезанный)
 2 стакана тертого сыра Чеддер
 ½ стакана цельного молока
 ½ ч.л. тмина
 0,50 ч.л. красный молотый перец
 4 капли острого соуса чили
 2 ст.л. сыра пармезан

Этапы приготовления
1

На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.

2

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.

3

Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.

4

Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.

5

Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
 9 тортильяс
 4 яйца
 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)
 ¾ стакана репчатого лука
 3 зубчика чеснока (измельченный)
 1 стакан молодого замороженного горошка
 360 г курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)
 120 г зеленого перца чили (мелко нарезанный)
 2 стакана тертого сыра Чеддер
 ½ стакана цельного молока
 ½ ч.л. тмина
 0,50 ч.л. красный молотый перец
 4 капли острого соуса чили
 2 ст.л. сыра пармезан

Указания

Этапы приготовления
1

На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.

2

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.

3

Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.

4

Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.

5

Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.

Куриные Энчилады

Сэндвич с курицей карри

Курица обретает новый вкус, когда смешивается с приправой карри, манго соусом и измельчённым ананасом. Вкуснотища!

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции

Ингредиенты
 340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать
  стакана майонеза
 225 г ананаса, мелко нарезать
 ¼ стакана чатни манго
 1 ч.л. приправы карри
 1 стакан сушеной вишни
 ¼ стакана мелко дробленого арахиса

Этапы приготовления
1

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смешать ароматы.

2

После приготовления начинки, заправьте ей ваши любимые булочки или тосты.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать
  стакана майонеза
 225 г ананаса, мелко нарезать
 ¼ стакана чатни манго
 1 ч.л. приправы карри
 1 стакан сушеной вишни
 ¼ стакана мелко дробленого арахиса

Указания

Этапы приготовления
1

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смешать ароматы.

2

После приготовления начинки, заправьте ей ваши любимые булочки или тосты.

Сэндвич с курицей карри

Салат с рисом и черными бобами

Коричневый рис басмати придает салату с курицей замечательный аромат и текстуру. Черные бобы являются отличным дополнением, но вы также можете использовать любой другой тип консервированных бобов или оставить все без изменений.

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты

Ингредиенты
 450 г коричневого риса басмати, хорошо промыть
 340 г белого риса
 1 стакан нежирного йогурта
 ½ стакана медового сиропа
 ¼ стакана молока
 ¼ стакана медовой горчицы
 3 ст.л. лимонного сока
  стакана тертого сыра пармезан
 Соль, черный молотый перец (по вкусу)
 425 г черных бобов, промыть
 340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
 3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)
 570 г помидор черри

Этапы приготовления
1

Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду. Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.

2

Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте дикий рис, белый рис, черные бобы, курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты
 450 г коричневого риса басмати, хорошо промыть
 340 г белого риса
 1 стакан нежирного йогурта
 ½ стакана медового сиропа
 ¼ стакана молока
 ¼ стакана медовой горчицы
 3 ст.л. лимонного сока
  стакана тертого сыра пармезан
 Соль, черный молотый перец (по вкусу)
 425 г черных бобов, промыть
 340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
 3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)
 570 г помидор черри

Указания

Этапы приготовления
1

Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду. Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.

2

Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте дикий рис, белый рис, черные бобы, курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.

Салат с рисом и черными бобами

Куриная Фокачча

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты
 1 тесто для пиццы
 2 зубчика измельченного чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеных листьев эстрагона
 340 г куриной консервы
  стакана майонеза
 2 ст.л. медовой горчицы
 2 ст.л. нежирного йогурта
 ½ чашки тертой моркови
 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
 1 авокадо, очищенный и нарезанный

Этапы приготовления
1

Смажьте противень оливковым маслом и положите туда ваше тесто. Затем разрежьте его на 4 части поперек. В маленькой миске смешайте чеснок, оливковое масло и одну чайную ложку сушеных листьев эстрагона. Нанесите половину этой смеси на ваши заготовки для пиццы. Сложите каждый кусочек теста пополам, начиная с короткой стороны. Сверху, пальцами руки, сделайте небольшие углубления в тесте. Тогда нанесите оставшуюся чесночную смесь на сложенный кусок теста. Выпекаем фокаччу в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов до светло-золотистой корочки.

2

Тем временем, пока печется ваша фокачча, объедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске.

3

Когда ваша фокачча будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть, затем осторожно разделите каждый кусочек, и выложите курицу с салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 тесто для пиццы
 2 зубчика измельченного чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеных листьев эстрагона
 340 г куриной консервы
  стакана майонеза
 2 ст.л. медовой горчицы
 2 ст.л. нежирного йогурта
 ½ чашки тертой моркови
 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
 1 авокадо, очищенный и нарезанный

Указания

Этапы приготовления
1

Смажьте противень оливковым маслом и положите туда ваше тесто. Затем разрежьте его на 4 части поперек. В маленькой миске смешайте чеснок, оливковое масло и одну чайную ложку сушеных листьев эстрагона. Нанесите половину этой смеси на ваши заготовки для пиццы. Сложите каждый кусочек теста пополам, начиная с короткой стороны. Сверху, пальцами руки, сделайте небольшие углубления в тесте. Тогда нанесите оставшуюся чесночную смесь на сложенный кусок теста. Выпекаем фокаччу в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов до светло-золотистой корочки.

2

Тем временем, пока печется ваша фокачча, объедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске.

3

Когда ваша фокачча будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть, затем осторожно разделите каждый кусочек, и выложите курицу с салатом.

Куриная Фокачча

Салат с курицей карри

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 350 г макарон конкилье (ракушки)
 1,50 стакана йогурта
 ½ стакана майонеза
 200 г бутылка чатни манго
 1 ст.л. приправы карри
 ½ стакана молока
 250 г красного винограда без косточек
 350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
 2 стебля мелко нарезанного сельдерея

Этапы приготовления
1

Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся макароны, смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске и хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте виноград, курицу, сельдерей и аккуратно перемешайте.

2

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте, затем накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.

Примечание:

Салат намного вкуснее, если его есть на следующий день после приготовления, когда он хорошо настоится.

Ингредиенты

Ингредиенты
 350 г макарон конкилье (ракушки)
 1,50 стакана йогурта
 ½ стакана майонеза
 200 г бутылка чатни манго
 1 ст.л. приправы карри
 ½ стакана молока
 250 г красного винограда без косточек
 350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
 2 стебля мелко нарезанного сельдерея

Указания

Этапы приготовления
1

Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся макароны, смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске и хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте виноград, курицу, сельдерей и аккуратно перемешайте.

2

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте, затем накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.

Примечание:

Салат намного вкуснее, если его есть на следующий день после приготовления, когда он хорошо настоится.

Салат с курицей карри

Куриный суп

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 3 ломтика бекона
 1 луковица (мелко нарезанная)
 2 ст.л. муки
 1 стакан цельного молока
 4 штуки картофеля
 1 стакан замороженной кукурузы
 170 г филе курицы

Этапы приготовления
1

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Потом убрав бекон из сковородки, возьмитесь за лук, и тушите его около 4 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Посыпьте мукой лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте молоко.

2

Готовьте и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте картофель и кукурузу. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

3

Добавьте курицу и тщательно подогрейте. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным беконом над каждой порцией. Приятного Аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 3 ломтика бекона
 1 луковица (мелко нарезанная)
 2 ст.л. муки
 1 стакан цельного молока
 4 штуки картофеля
 1 стакан замороженной кукурузы
 170 г филе курицы

Указания

Этапы приготовления
1

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Потом убрав бекон из сковородки, возьмитесь за лук, и тушите его около 4 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Посыпьте мукой лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте молоко.

2

Готовьте и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте картофель и кукурузу. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

3

Добавьте курицу и тщательно подогрейте. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным беконом над каждой порцией. Приятного Аппетита!

Куриный суп

Куриная запеканка Санта-Фе

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты
 1 луковица (мелко нарезанная)
 3 зубчика чеснока (измельченных)
 1 ст.л. растительного масла (оливкового)
 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
 425 г черных бобов
 500 г томатной пасты
 1 чашка соуса из острого перца
 8 мучных тортиль
 1 стакан сметаны
 2 стакана тертого сыра чеддер

Этапы приготовления
1

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).

2

Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.

3

Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 луковица (мелко нарезанная)
 3 зубчика чеснока (измельченных)
 1 ст.л. растительного масла (оливкового)
 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
 425 г черных бобов
 500 г томатной пасты
 1 чашка соуса из острого перца
 8 мучных тортиль
 1 стакан сметаны
 2 стакана тертого сыра чеддер

Указания

Этапы приготовления
1

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).

2

Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.

3

Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!

Куриная запеканка Санта-Фе

 

8 способов сделать здоровую пищу вредной