Время на прочтение: 3 минут(ы)Пост прошел, а это значит, что запретные продукты стали еще вкуснее. “Секреты Гастрономии” подготовили для вас 11 оригинальных блюд с курицей.
Популярность курицы в кулинарии
Курица является одним из самых популярных и широко используемых мясных продуктов в кулинарии. Её популярность объясняется несколькими факторами, включая доступность, универсальность и вкусовые качества.
Первым и, возможно, наиболее значимым фактором является доступность курицы. Куры разводятся по всему миру, и их можно найти в большинстве стран. Они относительно дешевы и доступны для широкого круга потребителей. Курица также имеет меньше ограничений по религиозным и культурным причинам, чем некоторые другие виды мяса. К примеру, такие как свинина или говядина.
Универсальность курицы в кулинарии также способствует ее популярности. Ведь курица можно приготовить разнообразными способами – жареную, запечённую, вареную, тушёную и гриль. И она отлично сочетается с различными приправами, специями и соусами. А это позволяет создавать разнообразные блюда с различными вкусами и текстурами. Например, она может быть использована в основных блюдах, супах, салатах, закусках. И в других кулинарных композициях. А куриные супы ещё и прекрасно помогают во время реабилитации для поддержания организма.
Мясо курицы
Курица также обладает умеренным и универсальным вкусом. А он пригоден для широкого круга потребителей. Она имеет нежное мясо. И не является слишком ароматной или интенсивной по вкусу. А это делает её приемлемой для большинства людей, включая детей.
Благодаря своей популярности курица стала основным ингредиентом многих национальных блюд различных кухонь. Таких как куриные карри в индийской кухне, куриные бургеры в американской кухне, куриные сувлаки в греческой кухне. А ещё куриные тагины в марокканской кухне и курники в русской. Курица также используется в популярных блюдах быстрого питания, таких как наггетсы. И это только укрепляет ее позицию в пищевой индустрии.
Кроме того, курица также считается более здоровой альтернативой другим видам мяса, таким как говядина или свинина. Куриное мясо обладает низким содержанием жира. Особенно если удалять кожу перед приготовлением. Оно богато белком, витаминами и минералами.
11 оригинальных блюд с курицей
Представляем вам сегодня 11 оригинальных блюд с курицей. Все они очень разные. Но объединяет их то, что они вкусные и оригинальные. И, конечно, что они приготовлены на основе куриного мяса.
Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом
Уровень сложности
средний
Сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, придётся по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
320 г пагетти
4 куриных грудки
500 г томатов черри
250 г шпината
5 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
4 веточки свежего тимьяна
1 банка соуса Песто
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Разрежьте куриные грудки пополам и замаринуйте с 2 измельчёнными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 веточками тимьяна.
2Добавьте чёрный перец по вкусу. Оставьте на 2 часа.
3Измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте в сотейнике на оливковом масле, пока чеснок не подрумянится.
4Добавьте шпинат к чесноку и тушите в течение 3 минут.
5Добавьте томаты черри и обжарьте ещё в течение 2 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
6Обжарьте куриные грудки на гриле или сковороде до готовности. Нарежьте полосками.
7Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
8Перемешайте пасту с овощным соусом и соусом песто.
9Выложите пасту на тарелки, положите сверху кусочки курицы гриль и оставшиеся листики тимьяна.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
320 г пагетти
4 куриных грудки
500 г томатов черри
250 г шпината
5 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
4 веточки свежего тимьяна
1 банка соуса Песто
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разрежьте куриные грудки пополам и замаринуйте с 2 измельчёнными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 веточками тимьяна.
2Добавьте чёрный перец по вкусу. Оставьте на 2 часа.
3Измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте в сотейнике на оливковом масле, пока чеснок не подрумянится.
4Добавьте шпинат к чесноку и тушите в течение 3 минут.
5Добавьте томаты черри и обжарьте ещё в течение 2 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
6Обжарьте куриные грудки на гриле или сковороде до готовности. Нарежьте полосками.
7Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
8Перемешайте пасту с овощным соусом и соусом песто.
9Выложите пасту на тарелки, положите сверху кусочки курицы гриль и оставшиеся листики тимьяна.
Приятного аппетита!
Паста-салат с курицей и песто
Куриная Запеканка
Эта запеканка невероятно вкусное блюдо. Вы также можете использовать некоторые размороженные и сушёные овощи. И это добавит вкусовых красок вашему блюду.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты
2 стакана больших макарон
340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
2 стакана тертого сыра
300 г куриного бульона
Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)
¼ стакана тертого сыра пармезан
Этапы приготовления
1Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан.
2Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана больших макарон
340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
2 стакана тертого сыра
300 г куриного бульона
Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)
¼ стакана тертого сыра пармезан
Указания
Этапы приготовления
1Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан.
2Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Кус-кус
Тмин, кориандр и корица идеально сочетаются в этом блюде. И придают ему особенный восточный аромат.
Уровень сложности
средний
Очень вкусный высокобелковый салат с курицей, кускусом и орешками кешью, с необычным ароматным соусом-заправкой.
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
360 г куриного филе
250 г кус-куса
300 мл кипятка
65 мл апельсинового сока
50 мл растительного масла
25 г кураги
30 г орехов кешью
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кинзы
½ ч.л. куркумы
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. перца
Соль - по вкусу
Инструкция:
1Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте филе 7-10 минут. Остудите.
2Смешайте в маленькой миске для салатной заправки, масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Отставьте в сторону.
3Смешайте в большой миске кус-кус и нарезанную курагу. Добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.
4Добавьте курицу, орехи и аккуратно перемешайте. Залейте заправкой и подавайте к столу. как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Ингредиенты:
360 г куриного филе
250 г кус-куса
300 мл кипятка
65 мл апельсинового сока
50 мл растительного масла
25 г кураги
30 г орехов кешью
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кинзы
½ ч.л. куркумы
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. перца
Соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте филе 7-10 минут. Остудите.
2Смешайте в маленькой миске для салатной заправки, масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Отставьте в сторону.
3Смешайте в большой миске кус-кус и нарезанную курагу. Добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.
4Добавьте курицу, орехи и аккуратно перемешайте. Залейте заправкой и подавайте к столу. как горячим, так и холодным.
Сэндвич с курицей и яблоком
Уровень сложности
начальный
Идеальный выбор для тех, кто ищет быстрый и вкусный способ перекусить. Сочные кусочки курицы, свежее яблоко и аппетитный круассан - всё это делает сэндвич настоящим гурманским удовольствием.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
200 г куриного филе
40 г клюквы
2 стебеля сельдерея
Салатные листья
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Обжарьте миндаль на сухой сковороде.
2Затем обжарьте куриное филе до готовности. И остудите. Потом нарежьте кусочками.
3Нарежьте сельдерей, яблоко и лук мелкими кубиком.
4В миске смешайте курицу, клюкву, миндаль, яблоко, сельдерей и лук.
5Приготовьте заправку. Смешайте в миске йогурт с соком лайма, солью и перцем по вкусу. Затем заправьте получившимся соусом салат.
6Разрежьте круассан вдоль пополам хлебным ножом, выложите внутрь лист салата. И начините готовым салатом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г куриного филе
40 г клюквы
2 стебеля сельдерея
Салатные листья
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Обжарьте миндаль на сухой сковороде.
2Затем обжарьте куриное филе до готовности. И остудите. Потом нарежьте кусочками.
3Нарежьте сельдерей, яблоко и лук мелкими кубиком.
4В миске смешайте курицу, клюкву, миндаль, яблоко, сельдерей и лук.
5Приготовьте заправку. Смешайте в миске йогурт с соком лайма, солью и перцем по вкусу. Затем заправьте получившимся соусом салат.
6Разрежьте круассан вдоль пополам хлебным ножом, выложите внутрь лист салата. И начините готовым салатом.
Сэндвич с курицей и яблоком
Куриные Энчилады
Этот простой в приготовлении пирог имеет восхитительный мексиканский вкус. Используйте ваш любимый сыр и экспериментируйте со специями. И создавайте своё собственное сказочное блюдо.
Оригинальное мексиканское блюдо с интересным вкусом, благодаря начинке и пикантному сыру Чеддер. Выглядит, как аппетитный пирог.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты
360 г варёной курицы маленькими кусочками
120 г зеленого перца чили мелко нарезанного
9 тортильяс
1 стакан молодого замороженного горошка
1 ч.л. вустерского соуса, приготовленного на основе уксуса, сахара и рыбы
0,50 ч.л. красный молотый перец
½ ч.л. тмина
4 капли острого соуса чили
Инструкция:
1Разложите на специальный противень 9 тортилья. И разогрейте их в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной.
2Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. Остаток яичной смеси оставьте для начинки пирога.
3Отправьте тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекайте их до появления золотистой корочки.
4Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок. И тушите его, пока лук не станет прозрачным.
5Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер поместите в отдельную миску.
6Возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте.
7Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте блюдо тёртым сыром пармезан.
8Отправьте энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте переворачивать пирог чтобы он не подгорел.
9Проверяйте, готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы.
10Подавайте на стол горячими. Но дайте им немного остыть перед подачей.
Ингредиенты
Ингредиенты
360 г варёной курицы маленькими кусочками
120 г зеленого перца чили мелко нарезанного
9 тортильяс
1 стакан молодого замороженного горошка
1 ч.л. вустерского соуса, приготовленного на основе уксуса, сахара и рыбы
0,50 ч.л. красный молотый перец
½ ч.л. тмина
4 капли острого соуса чили
Указания
Инструкция:
1Разложите на специальный противень 9 тортилья. И разогрейте их в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной.
2Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. Остаток яичной смеси оставьте для начинки пирога.
3Отправьте тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекайте их до появления золотистой корочки.
4Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок. И тушите его, пока лук не станет прозрачным.
5Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер поместите в отдельную миску.
6Возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте.
7Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте блюдо тёртым сыром пармезан.
8Отправьте энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте переворачивать пирог чтобы он не подгорел.
9Проверяйте, готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы.
10Подавайте на стол горячими. Но дайте им немного остыть перед подачей.
Куриные Энчилады с Чеддером
Сэндвич с курицей карри
Курица обретает новый вкус, когда смешивается с приправой карри, манго соусом и измельчённым ананасом. Вкуснотища!
Уровень сложности
начальный
Это тот рецепт, который вы будете вспоминать снова и снова. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
1 куриная грудка
½ лайма
1 горсть листьев радиккио
3 веточки петрушки
1 веточка свежего базилика
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. карри
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Отварите предварительно куриную грудку.
2Обжарьте бекон на разогретой сковороде без масла. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
3Выжмите из половинки лайма сок.
4Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, йогурт, карри, сок лайма, посолите и поперчите.
5Почистите имбирь, натрите на мелкой тёрке, добавьте его в заправку. И перемешайте.
6Нарежьте куриную грудку небольшими брусками, полейте половиной заправки. И перемешайте.
7Обжарьте хлеб не сухой сковородке. Затем смажьте хлеб оставшейся заправкой.
8Порежьте радиккио, соедините с листьями петрушки и базилика, уложите на один кусок хлеба, сверху выложите курицу с заправкой и бекон. И накройте вторым куском хлеба.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 куриная грудка
½ лайма
1 горсть листьев радиккио
3 веточки петрушки
1 веточка свежего базилика
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. карри
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Отварите предварительно куриную грудку.
2Обжарьте бекон на разогретой сковороде без масла. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
3Выжмите из половинки лайма сок.
4Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, йогурт, карри, сок лайма, посолите и поперчите.
5Почистите имбирь, натрите на мелкой тёрке, добавьте его в заправку. И перемешайте.
6Нарежьте куриную грудку небольшими брусками, полейте половиной заправки. И перемешайте.
7Обжарьте хлеб не сухой сковородке. Затем смажьте хлеб оставшейся заправкой.
8Порежьте радиккио, соедините с листьями петрушки и базилика, уложите на один кусок хлеба, сверху выложите курицу с заправкой и бекон. И накройте вторым куском хлеба.
Салат с рисом и черными бобами
Коричневый рис басмати придает салату с курицей замечательный аромат и текстуру. Черные бобы являются отличным дополнением, но вы также можете использовать любой другой тип консервированных бобов или оставить все без изменений.
Уровень сложности
средний
Очень вкусный, сытный салат. Все вместе они создают неповторимый, яркий вкус. Этот салат может служить полноценным вторым блюдом.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
425 г чёрных бобов
340 г белого риса
340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
3 болгарских перца, нарезать кольцами, можно использовать зеленый, красный и желтый
½ стакана медового сиропа
¼ стакана медовой горчицы
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду.
2Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.
3Смешайте в большой миске йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции.
4Добавьте рис, чёрные бобы, нарезанную кубиками курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.
Ингредиенты
Ингредиенты:
425 г чёрных бобов
340 г белого риса
340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
3 болгарских перца, нарезать кольцами, можно использовать зеленый, красный и желтый
½ стакана медового сиропа
¼ стакана медовой горчицы
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду.
2Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.
3Смешайте в большой миске йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции.
4Добавьте рис, чёрные бобы, нарезанную кубиками курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.
Салат с рисом и чёрными бобами
Куриная Фокачча
Уровень сложности
средний
Очень интересный вариант приготовления любимой многими итальянской фокаччи.
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты
400 г пшеничной муки
2 крупные картофелины
20 г дрожжей
оливковое масло
соль
Ингредиенты для начинки:
350 г куриного филе
80 г очищенных соленых фисташек
2 небольших спелых помидора
1 маленький сладкий перец
1 зубок чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1Сварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавите 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешайте с просеянной мукой.
2Разведите дрожжи в 150 мл чуть тёплой воды. Влейте в тесто.
3Замесите очень хорошо тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.
4Скатайте тесто в шар, смажьте маслом. Оставьте в тёплом месте на 1ч.
5Разделите поднявшееся тесто на 10–12 частей. Сформируйте круглые лепёшки толщиной 1,5 см.
6Смажьте слегка их маслом. Оставьте в тёплом месте на 20 минут.
7Поставьте в разогретую духовку до 220 °С на 20–25 мин.
8Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Обжарьте в 1 ст.л. масла. Переложите на тарелку и поставьте в тёплое место.
9Нарежьте сладкий перец кубиками.
10Опустите помидоры в кипящую воду на 1 мин., очистите от кожицы, измельчите.
11Нагрейте в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.
12Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалите его из сковородки и на этом масле обжарьте до полуготовности сладкий перец.
13Добавьте помидоры, посолите. Тушите на слабом огне до испарения жидкости 5–7 мин. Посыпьте перцем по вкусу.
14Порубите крупно фисташки ножом и добавьте в начинку.
15Смешайте филе с начинкой.
16Подогрейте фокачча на решетке над углями.
17Разрежьте вдоль, но не до конца, разложите начинку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г пшеничной муки
2 крупные картофелины
20 г дрожжей
оливковое масло
соль
Ингредиенты для начинки:
350 г куриного филе
80 г очищенных соленых фисташек
2 небольших спелых помидора
1 маленький сладкий перец
1 зубок чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Сварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавите 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешайте с просеянной мукой.
2Разведите дрожжи в 150 мл чуть тёплой воды. Влейте в тесто.
3Замесите очень хорошо тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.
4Скатайте тесто в шар, смажьте маслом. Оставьте в тёплом месте на 1ч.
5Разделите поднявшееся тесто на 10–12 частей. Сформируйте круглые лепёшки толщиной 1,5 см.
6Смажьте слегка их маслом. Оставьте в тёплом месте на 20 минут.
7Поставьте в разогретую духовку до 220 °С на 20–25 мин.
8Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Обжарьте в 1 ст.л. масла. Переложите на тарелку и поставьте в тёплое место.
9Нарежьте сладкий перец кубиками.
10Опустите помидоры в кипящую воду на 1 мин., очистите от кожицы, измельчите.
11Нагрейте в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.
12Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалите его из сковородки и на этом масле обжарьте до полуготовности сладкий перец.
13Добавьте помидоры, посолите. Тушите на слабом огне до испарения жидкости 5–7 мин. Посыпьте перцем по вкусу.
14Порубите крупно фисташки ножом и добавьте в начинку.
15Смешайте филе с начинкой.
16Подогрейте фокачча на решетке над углями.
17Разрежьте вдоль, но не до конца, разложите начинку.
Приятного аппетита!
Салат с курицей карри
Уровень сложности
средний
Яркая, с насыщенным вкусом закуска, где все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
250 г красного винограда без косточек
2 стебля мелко нарезанного сельдерея
1 ст.л. карри
Инструкция:
1Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
2Смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске. И хорошо размешайте с помощью венчика.
3Затем добавьте виноград, курицу, сельдерей. И аккуратно перемешайте.
4Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг. И добавьте в салат. Аккуратно перемешайте.
5Затем накройте салат крышкой. И поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.
Ингредиенты
Ингредиенты:
350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
250 г красного винограда без косточек
2 стебля мелко нарезанного сельдерея
1 ст.л. карри
Указания
Инструкция:
1Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
2Смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске. И хорошо размешайте с помощью венчика.
3Затем добавьте виноград, курицу, сельдерей. И аккуратно перемешайте.
4Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг. И добавьте в салат. Аккуратно перемешайте.
5Затем накройте салат крышкой. И поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.
Куриный суп
Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
2 куриных филе
300 мл молока
200 г консервированной кукурузы
3 картофелины
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 морковь
½ сладкого красного перца
1 пучок зелени
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Достаньте куриное мясо и мелко нарежьте.
3Очистите и промойте лук, чеснок, картофель, морковь и перец. Измельчите лук и чеснок, картошку, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
4Обжарьте картофель на сливочном масле до корочки.
5Поставьте бульон на огонь, выложите картофель, морковь и перец, лук и измельченный чеснок. Варите в течение 20 минут после закипания.
6 Добавьте лавровый лист, кукурузу без жидкости. Варите ещё 10 минут.
7Удалите лавровый лист, влейте молоко и выложите куриное мясо.
8Перемешайте, доведите до закипания и варите ещё 5 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
9Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 куриных филе
300 мл молока
200 г консервированной кукурузы
3 картофелины
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 морковь
½ сладкого красного перца
1 пучок зелени
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Достаньте куриное мясо и мелко нарежьте.
3Очистите и промойте лук, чеснок, картофель, морковь и перец. Измельчите лук и чеснок, картошку, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
4Обжарьте картофель на сливочном масле до корочки.
5Поставьте бульон на огонь, выложите картофель, морковь и перец, лук и измельченный чеснок. Варите в течение 20 минут после закипания.
6 Добавьте лавровый лист, кукурузу без жидкости. Варите ещё 10 минут.
7Удалите лавровый лист, влейте молоко и выложите куриное мясо.
8Перемешайте, доведите до закипания и варите ещё 5 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
9Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная запеканка Санта-Фе
Уровень сложности
средний
В запеканке из курицы Санта-Фе отлично сочетаются измельчённая курица, черная фасоль, тортильи и сыр! Простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
300 г томатной пасты
200 г консервированной кукурузы
200 мл сметаны
200 г консервированной чёрной фасоли
150 г сыра чеддер
2 мл оливкового масла
2 луковицы
100 мл соуса из острого перца
8 мучных тортиль
Кинза
Соль - по вкусу
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 350 градусов.
2Очистите и нарежьте мелко лук, измельчите чеснок.
3Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и чеснок и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Остудите.
4Промойте куриные грудки, обсушите и нарежьте кубиками.
5Смешайте курицу, чёрные бобы и томатную пасту. Добавьте обжаренный лук и чеснок.
6Смажьте противень соусом из острого перца.
7Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте ложку сметаны.
8Посыпьте сверху сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.
9Поставьте в духовку и запекайте 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте ещё 5-10 минут, пока сыр не растает.
10Затем достаньте блюдо из духовки. Дайте остыть, Разрежьте запеканку и подавайте. Посыпьте измельчённой кинзой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
300 г томатной пасты
200 г консервированной кукурузы
200 мл сметаны
200 г консервированной чёрной фасоли
150 г сыра чеддер
2 мл оливкового масла
2 луковицы
100 мл соуса из острого перца
8 мучных тортиль
Кинза
Соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 350 градусов.
2Очистите и нарежьте мелко лук, измельчите чеснок.
3Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и чеснок и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Остудите.
4Промойте куриные грудки, обсушите и нарежьте кубиками.
5Смешайте курицу, чёрные бобы и томатную пасту. Добавьте обжаренный лук и чеснок.
6Смажьте противень соусом из острого перца.
7Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте ложку сметаны.
8Посыпьте сверху сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.
9Поставьте в духовку и запекайте 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте ещё 5-10 минут, пока сыр не растает.
10Затем достаньте блюдо из духовки. Дайте остыть, Разрежьте запеканку и подавайте. Посыпьте измельчённой кинзой.
Приятного аппетита!
Куриная запеканка Санта-Фе
11 оригинальных блюд с курицей на каждый день
Как вы уже убедились, все 11 оригинальных блюд с курицей достаточно легко приготовить. И вам осталось сделать выбор, какое из них приготовить сегодня. А какое – завтра. Уверены, теперь рацион вашего питания изменится. и курица займёт в нём достойное место.
С чем лучше приготовить курицу
Низкокалорийные продукты