О цукини
Цукини – уникальный овощ, полезный и вкусный. Относится к одному из зелёноплодных европейских сортов кабачков. Отличие цукини – цилиндрическая форма плода, светлая мякоть со слабым зеленоватым оттенком, более нежные семена и тёмно зелёный цвет плодов.
Самые первые упоминания о цукини содержатся в итальянских хрониках 19 века. Название пришло к нам, как раз, из итальянского языка. Zucca – это дословно “маленькие кабачки или тыковки”. Документально подтверждено, что впервые цукини были выведены селекционерами на севере Италии.
Чем богаты цукини
1. Клетчатка – нормализует пищеварение;
2. Имеет низкую калорийность, поэтому входит во многие диетические меню;
3. Содержит органические молекулы, они естественным образом чистят организм и выводят шлаки;
4. Богаты фолиевой кислотой и калием- потому незаменимы для беременных и кормящих;
5. В состав входит много минералов, антиоксидантов и витаминов;
6. Главная составляющая овоща – на 95 % – вода;
7. Пищевая ценность на 100 г цукини :
- калорийность- 23 кКал;
- белки- 1,21 г;
- растительные волокна -1 г;
- углеводы – 3,11 г;
- жиры – 0,32 г;
Польза цукини
Общее воздействие этого овоща на организм, благодаря разнообразному и сбалансированному составу, очень благоприятно. Доказано противовоспалительное влияние и значительное снижение общей кислотности организма. А это, в свою очередь, противодействует всякому вредному влиянию мочевой кислоты, которой достаточно много в организме.
Низкая калорийность и обилие витаминов и микроэлементов позволяет включить овощ в рацион худеющих и сторонников ЗОЖ, а также при некоторых хронических заболеваниях, как например, сахарный диабет и сердечно-сосудистые болезни.
Все это делает цукини практически незаменимым овощем для постоянного рациона человека, заботящегося о своём здоровье.
Наши рекомендации по легким и вкусным рецептам
Сегодня мы предлагаем вам 12 рецептов приготовления цукини на гриле. Как известно, приготовление пищи на открытом огне или углях это самый древний способ приготовления еды. И он же является одним из самых полезных! Таким образом в любом овоще сохраняются максимально его полезных составляющих. Но будьте осторожны, у цукини очень нежная мякоть, готовить на гриле их нужно совсем немного. Иначе вы сожжёте плоды до угольков и весь ожидаемый эффект исчезнет.
Киноа с жареным цукини и турецким горохом
Основные ингредиенты блюда- это полезные и высокобелковые продукты. Калорийность и усвояемость блюда – прекрасные. Рекомендуем.

Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки масла.
Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте.
И оставьте мариноваться на срок от 15 минут до 2 часов.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, перемешайте до получения аромата.
Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль и доведите воду до кипения.
Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.
Подготовьте барбекю средне-высокой температуры. Поместите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.
Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.
И жарьте до готовности и румянца с двух сторон, от 10 до 12 минут.
Готовые цукини порежьте поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зеленый лук, петрушку, турецкий горох и киноа.
Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.
Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки масла.
Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте.
И оставьте мариноваться на срок от 15 минут до 2 часов.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, перемешайте до получения аромата.
Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль и доведите воду до кипения.
Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.
Подготовьте барбекю средне-высокой температуры. Поместите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.
Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.
И жарьте до готовности и румянца с двух сторон, от 10 до 12 минут.
Готовые цукини порежьте поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зеленый лук, петрушку, турецкий горох и киноа.
Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.
Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Энчилада с цукини и красный перцем
Цукини знают и умеют готовить в разных странах. Этот рецепт – яркий пример тому.

Подготовьте гриль для приготовления блюда на среднем огне.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.
Выложите лук на гриль. Промаслите решетку гриль, затем выложите овощи. И жарьте до готовности, время от времени переворачивая. От 6 до 8 минут для болгарского перца и цуккини, от 10 до 12 минут для лука.
По готовности переложите все в миску.
Оберните тортильи в фольгу и запекайте в духовке примерно 15 минут.
Пожарьтеь чили, чеснок, тмин, семена тыквы в масле на сковороде на среднем огне 4-5 минут.
Переложите 3 столовые ложки семян в отдельную миску.
К овощному пюре добавьте семена, масло, кинзу, воду и 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте все в блендере до однородной массы.
Смешайте мелко порезанные помидоры, лук, чили, сок лайма.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
И ещё раз перемешайте.
Нарежьте овощи длинными тонкими кусочками по размеру лепёшек.
Распределите по 2 чайные ложки соуса из тыквенных семян на каждой теплой тортильи.
Сверху выложите жареные овощи. Затем сверните тортильи в роллы.
Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне.
И обжарьте 2 порции энчилады до тех пор, пока они не подрумянятся и нагреются, приблизительно 2 минуты на порцию.
Снимите энчилады с плиты и заправьте их оставшимся соусом из тыквенных семян.
Сверху посыпьте сыром и семенами, отложенными в отдельную миску.
Подавайте на стол горячими с томатным соусом.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте гриль для приготовления блюда на среднем огне.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.
Выложите лук на гриль. Промаслите решетку гриль, затем выложите овощи. И жарьте до готовности, время от времени переворачивая. От 6 до 8 минут для болгарского перца и цуккини, от 10 до 12 минут для лука.
По готовности переложите все в миску.
Оберните тортильи в фольгу и запекайте в духовке примерно 15 минут.
Пожарьтеь чили, чеснок, тмин, семена тыквы в масле на сковороде на среднем огне 4-5 минут.
Переложите 3 столовые ложки семян в отдельную миску.
К овощному пюре добавьте семена, масло, кинзу, воду и 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте все в блендере до однородной массы.
Смешайте мелко порезанные помидоры, лук, чили, сок лайма.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
И ещё раз перемешайте.
Нарежьте овощи длинными тонкими кусочками по размеру лепёшек.
Распределите по 2 чайные ложки соуса из тыквенных семян на каждой теплой тортильи.
Сверху выложите жареные овощи. Затем сверните тортильи в роллы.
Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне.
И обжарьте 2 порции энчилады до тех пор, пока они не подрумянятся и нагреются, приблизительно 2 минуты на порцию.
Снимите энчилады с плиты и заправьте их оставшимся соусом из тыквенных семян.
Сверху посыпьте сыром и семенами, отложенными в отдельную миску.
Подавайте на стол горячими с томатным соусом.
Салат из жареных цукини и перца
Если очень мало времени, но нужно приготовить вкусно и быстро, то этот рецепт именно для такого случая.

Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.
Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
И ещё раз перемешайте их.
Жарьте овощи на гриле, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут.
При использовании гриль-кастрюли жарьте порциями, от 10 до 15 минут на каждую порцию.
После этого переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.
Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.
Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске
К овощам добавьте базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте к столу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.
Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
И ещё раз перемешайте их.
Жарьте овощи на гриле, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут.
При использовании гриль-кастрюли жарьте порциями, от 10 до 15 минут на каждую порцию.
После этого переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.
Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.
Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске
К овощам добавьте базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте к столу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
Пицца из цукини гриль
Блюдо понравится и детям, и взрослым. Необычная пицца для воскресного обеда.

Подготовьте гриль для приготовления блюда.
Разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя плоскую сторону ножа.
Переложите в небольшую миску и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Раскатайте тесто на большом листе для выпечки. Раскатанное тесто накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не засохло.
Добавьте в миску к цукини 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.
Приготовьте цукини на слегка промасленном гриле в течение примерно 4-5 минут.
На ещё раз слегка промасленную гриль решётку выложите тесто. И готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета, примерно от 2 до 4 минут.
Переверните пиццу. И посыпьте её сыром. Затем выложите на сыр один слой цукини.
И посыпьте сверху оставшимся сыром.
Готовьте пиццу в закрытом гриле, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут.
Выложите пиццу на разделочную доску, посыпьте орегано и полейте оставшимся оливковым маслом.
Подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте гриль для приготовления блюда.
Разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя плоскую сторону ножа.
Переложите в небольшую миску и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Раскатайте тесто на большом листе для выпечки. Раскатанное тесто накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не засохло.
Добавьте в миску к цукини 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.
Приготовьте цукини на слегка промасленном гриле в течение примерно 4-5 минут.
На ещё раз слегка промасленную гриль решётку выложите тесто. И готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета, примерно от 2 до 4 минут.
Переверните пиццу. И посыпьте её сыром. Затем выложите на сыр один слой цукини.
И посыпьте сверху оставшимся сыром.
Готовьте пиццу в закрытом гриле, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут.
Выложите пиццу на разделочную доску, посыпьте орегано и полейте оставшимся оливковым маслом.
Подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Цукини гриль с перцем Фаттуш и фетой
А если вы – любитель сыры, то такой вариант закуски будет уместен.

Подготовьте барбекю (умеренный жар). Помажьте кисточкой перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом.
Слегка посыпьте всё сверху солью и перцем.
Жарьте перец и кабачки на гриле, пока они немного не обуглятся.
И выложите готовые овощи на широкую тарелку. Пусть остывают.
Поджарьте хлеб, пока он слегка не обуглится.
Переложите хлеб на тарелку с овощами и дайте остыть.
Разрежьте хлеб на 2 сантиметровые кусочки.
Нарежьте перец на кубики. Разрежьте цукини вдоль пополам, а затем поперек.
Разрежьте огурцы вдоль и удалите семечки из них. Затем порежьте их на кубики.
Переложите в большую миску. огурцы, помидоры, зеленый лук, оливки, мяту, кинзу и перемешайте.
Добавить по вкусу соус, соль и перец. Добавить сыр фету и аккуратно перемешать салат.
Сверху в миску положите хлебные кусочки.
Для заправки салата смешайте 1/2 чашки масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске.
И заправьте смесью салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте барбекю (умеренный жар). Помажьте кисточкой перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом.
Слегка посыпьте всё сверху солью и перцем.
Жарьте перец и кабачки на гриле, пока они немного не обуглятся.
И выложите готовые овощи на широкую тарелку. Пусть остывают.
Поджарьте хлеб, пока он слегка не обуглится.
Переложите хлеб на тарелку с овощами и дайте остыть.
Разрежьте хлеб на 2 сантиметровые кусочки.
Нарежьте перец на кубики. Разрежьте цукини вдоль пополам, а затем поперек.
Разрежьте огурцы вдоль и удалите семечки из них. Затем порежьте их на кубики.
Переложите в большую миску. огурцы, помидоры, зеленый лук, оливки, мяту, кинзу и перемешайте.
Добавить по вкусу соус, соль и перец. Добавить сыр фету и аккуратно перемешать салат.
Сверху в миску положите хлебные кусочки.
Для заправки салата смешайте 1/2 чашки масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске.
И заправьте смесью салат.
Приятного аппетита!
Пенне с жареными цукини, рикоттой и мятой
Вариантов пасты миллионы. Вкус этого рецепта – сочетание свежести и мягкости.

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.
Распределите цукини на листе для выпекания, намазанном маслом.
Посыпьте их сверху солью и черным перцем.
Жарьте цуккини до готовности, приблизительно 4 минуты с каждой стороны.
Разрежьте жаренные цукини поперек, на полоски примерно по 2 см.
Переложите все в большую миску.
Добавьте уксус, мяту, измельченный красный перец.
Приготовьте макароны в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Добавьте к пасте смесь из цуккини, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и сыр рикотта.
И подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.
Распределите цукини на листе для выпекания, намазанном маслом.
Посыпьте их сверху солью и черным перцем.
Жарьте цуккини до готовности, приблизительно 4 минуты с каждой стороны.
Разрежьте жаренные цукини поперек, на полоски примерно по 2 см.
Переложите все в большую миску.
Добавьте уксус, мяту, измельченный красный перец.
Приготовьте макароны в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Добавьте к пасте смесь из цуккини, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и сыр рикотта.
И подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Итальянский омлет Фриттата с цукини и луком пореем
Полезно, сытно, вкусно и разнообразно, для сторонников ЗОЖ

Включите гриль или подогрейте гриль кастрюлю для приготовления фриттаты.
Слегка промажьте обе стороны цукини и лука порея оливковым маслом.
И посыпьте сверху 1/2 чайной ложки смеси соли и перца.
Приготовьте цукини на гриле на сильном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка коричневый цвет.
Выложите цукини на доску и дайте немного остыть.
Затем нарежьте их поперек полосками или кубиками с толщиной по 1,5 см.
Поджарьте лук порей на гриле на сильном огне около 2 минут. Затем переместите на край, в прохладное место на гриле. И запекайте ещё 15 минут на слабом огне.
Дайте луку остыть и удалите с него внешнюю оболочку
Затем тонко нарежьте лук порей поперёк.
Включите гриль-кастрюлю на умеренный огонь.
Намажьте чугунную сковороду оливковым маслом и поставьте ее на гриль.
В большой миске взбейте яйца и добавьте в них оставшуюся 1 чайную ложку соли.
Когда чугунная сковорода станет горячей, вылейте в нее яйца и положите овощи.
Закройте гриль и готовьте фриттату в течение 15 минут.
Снимите фриттату с гриля. Затем украсьте ее листьями базилика.
Перед подачей на стол порежьте фриттату на части.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Включите гриль или подогрейте гриль кастрюлю для приготовления фриттаты.
Слегка промажьте обе стороны цукини и лука порея оливковым маслом.
И посыпьте сверху 1/2 чайной ложки смеси соли и перца.
Приготовьте цукини на гриле на сильном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка коричневый цвет.
Выложите цукини на доску и дайте немного остыть.
Затем нарежьте их поперек полосками или кубиками с толщиной по 1,5 см.
Поджарьте лук порей на гриле на сильном огне около 2 минут. Затем переместите на край, в прохладное место на гриле. И запекайте ещё 15 минут на слабом огне.
Дайте луку остыть и удалите с него внешнюю оболочку
Затем тонко нарежьте лук порей поперёк.
Включите гриль-кастрюлю на умеренный огонь.
Намажьте чугунную сковороду оливковым маслом и поставьте ее на гриль.
В большой миске взбейте яйца и добавьте в них оставшуюся 1 чайную ложку соли.
Когда чугунная сковорода станет горячей, вылейте в нее яйца и положите овощи.
Закройте гриль и готовьте фриттату в течение 15 минут.
Снимите фриттату с гриля. Затем украсьте ее листьями базилика.
Перед подачей на стол порежьте фриттату на части.
Приятного аппетита!
Жареные “цуккини-стейки” на гриле
Необычная рекомендация для вегетарианцев.

Разогрейте гриль для приготовления цукини.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. И смешайте его с концентратом лимонного сока, лимонным перцем, чесночным порошком, орегано и порошком карри.
Намажьте маслом цукини со всех сторон. Затем поместите цукини на гриль.
И готовите до тех пор, пока они немного не обуглятся со всех сторон и не начнут смягчаться, около 12 минут.
Посыпьте цукини тёртым сыром. Закройте крышкой и готовьте ещё около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
Переложите цукини на красивую тарелку и подавайте сразу на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте гриль для приготовления цукини.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. И смешайте его с концентратом лимонного сока, лимонным перцем, чесночным порошком, орегано и порошком карри.
Намажьте маслом цукини со всех сторон. Затем поместите цукини на гриль.
И готовите до тех пор, пока они немного не обуглятся со всех сторон и не начнут смягчаться, около 12 минут.
Посыпьте цукини тёртым сыром. Закройте крышкой и готовьте ещё около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
Переложите цукини на красивую тарелку и подавайте сразу на стол.
Приятного аппетита!
Бургеры из баранины с цукини гриль и раитой
Раита- это соус из натурального йогурта и овощей. В индийской кузне очень популярен и существует множество вариаций. Сочетание баранины, цукини и раиты – изысканный вариант для любителей.,

Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма.
Заправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте крышкой или блюдцем и поставьте в холодильник на 40 минут.
Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
Выложите лук, имбирь и 1/2 чайной ложки крупной соли.
Обжарьте все около 8 минут.
Добавьте порошок карри и перемешайте. Снимите с огня.
Остудите смесь до комнатной температуры,
Положите баранину в большую миску. Добавьте лук, 1 чайную ложку крупной соли, кинзу и 1 чайную ложку перца. Аккуратно перемешайте фарш.
И слепите шесть пирожков толщиной 1,5 см.
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.
Смешайте в другой большой миске цукини, зеленый лук и чили.
Добавьте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 чайной ложки перца.
И перемешайте всё.
Положите овощи и бургеры на гриль и жарьте примерно 5 минут.
Разрежьте цукини и зеленый лук поперек на длинные кусочки по 5 см. Нарежьте чили на тонкие полоски.
Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи.
Сверху положите ложку раиты.
Оберните хлеб вокруг гамбургера и подайте на стол с оставшейся раитой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма.
Заправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте крышкой или блюдцем и поставьте в холодильник на 40 минут.
Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
Выложите лук, имбирь и 1/2 чайной ложки крупной соли.
Обжарьте все около 8 минут.
Добавьте порошок карри и перемешайте. Снимите с огня.
Остудите смесь до комнатной температуры,
Положите баранину в большую миску. Добавьте лук, 1 чайную ложку крупной соли, кинзу и 1 чайную ложку перца. Аккуратно перемешайте фарш.
И слепите шесть пирожков толщиной 1,5 см.
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.
Смешайте в другой большой миске цукини, зеленый лук и чили.
Добавьте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 чайной ложки перца.
И перемешайте всё.
Положите овощи и бургеры на гриль и жарьте примерно 5 минут.
Разрежьте цукини и зеленый лук поперек на длинные кусочки по 5 см. Нарежьте чили на тонкие полоски.
Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи.
Сверху положите ложку раиты.
Оберните хлеб вокруг гамбургера и подайте на стол с оставшейся раитой.
Приятного аппетита!
Тостада с жареной рыбой и цукини гриль
Сочетание рыбы и цукини не совсем традиционно. Однако, мы рекомендуем попробовать.

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления ингредиентов на гриле.
Смешайте в средней миске ананас, хикама, красный лук, кинзу, сок лайма и чили.
Взбейте в небольшой миске масло и порошок чили.
Выложите цукини, рыбу и тортильи в один слой на большом противне.
Помажьте маслом.
Посыпьте цукини и рыбу солью и перцем по вкусу.
Пожарьте рыбу до готовности, кабачки - пока они не станут мягкими, а тортильи - пока не появится корочка, около 3 минут с каждой стороны.
Разложите цукини поровну на все тортильи.
Разрежьте рыбу на полоски и положите сверху на цукини.
Заправьте тостады соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления ингредиентов на гриле.
Смешайте в средней миске ананас, хикама, красный лук, кинзу, сок лайма и чили.
Взбейте в небольшой миске масло и порошок чили.
Выложите цукини, рыбу и тортильи в один слой на большом противне.
Помажьте маслом.
Посыпьте цукини и рыбу солью и перцем по вкусу.
Пожарьте рыбу до готовности, кабачки - пока они не станут мягкими, а тортильи - пока не появится корочка, около 3 минут с каждой стороны.
Разложите цукини поровну на все тортильи.
Разрежьте рыбу на полоски и положите сверху на цукини.
Заправьте тостады соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Овощи и тофу гриль под оригинальным соусом
Супер- рецепт для вегетарианцев и сторонников ЗОЖ.

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.
Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.
Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты.
Приправьте маринад солью и перцем по вкусу.
Твердый тофу нарежьте на восемь плоских ломтиков.
Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см.
Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.
Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания.
Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
Жарьте с каждой стороны около 2 минут.
Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио.
И перемешайте всё.
Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль.
Посыпать немного солью и перцем по вкусу.
Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится.
Переворачивая время от времени.
Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам.
И украсьте веточками мяты перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.
Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.
Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты.
Приправьте маринад солью и перцем по вкусу.
Твердый тофу нарежьте на восемь плоских ломтиков.
Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см.
Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.
Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания.
Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
Жарьте с каждой стороны около 2 минут.
Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио.
И перемешайте всё.
Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль.
Посыпать немного солью и перцем по вкусу.
Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится.
Переворачивая время от времени.
Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам.
И украсьте веточками мяты перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Паста с креветками, цукини и соусом песто
Очень итальянский рецепт, который дует уместен для любого случая.

В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Готовую пасту промойте в холодной воде.
Переложите в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления на гриле.
Нарежьте цукини вдоль толстыми ломтиками.
Разрежьте перец на 4 части.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр.
Смешайте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске.
Намажьте цукини и перец масляной смесью и посыпьте солью и перцем.
Смешайте в небольшой миске соус песто, сок лайма, оставшиеся 1/2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки получившейся песто заправки.
Посыпьте креветки солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Пожарьте цуккини и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны
Пожарьте на гриле креветки, пока не появится корочка с каждой стороны.
Выложите креветки в миску с пастой. Цукини и перец также положите в миску с пастой.
Добавьте песто заправку, помидоры, базилик, нарезанный сыр моцарелла и все перемешайте.
Дайте остыть.
Перед подачей на стол украсьте пасту веточками базилика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Готовую пасту промойте в холодной воде.
Переложите в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления на гриле.
Нарежьте цукини вдоль толстыми ломтиками.
Разрежьте перец на 4 части.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр.
Смешайте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске.
Намажьте цукини и перец масляной смесью и посыпьте солью и перцем.
Смешайте в небольшой миске соус песто, сок лайма, оставшиеся 1/2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки получившейся песто заправки.
Посыпьте креветки солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Пожарьте цуккини и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны
Пожарьте на гриле креветки, пока не появится корочка с каждой стороны.
Выложите креветки в миску с пастой. Цукини и перец также положите в миску с пастой.
Добавьте песто заправку, помидоры, базилик, нарезанный сыр моцарелла и все перемешайте.
Дайте остыть.
Перед подачей на стол украсьте пасту веточками базилика.
Приятного аппетита!