О цукини
Цукини – уникальный овощ, полезный и вкусный. Относится к одному из зелёноплодных европейских сортов кабачков. Отличие цукини – цилиндрическая форма плода, светлая мякоть со слабым зеленоватым оттенком, более нежные семена и тёмно зелёный цвет плодов.
Самые первые упоминания о цукини содержатся в итальянских хрониках 19 века. Название пришло к нам, как раз, из итальянского языка. Zucca – это дословно “маленькие кабачки или тыковки”. Документально подтверждено, что впервые цукини были выведены селекционерами на севере Италии.
Чем богаты цукини
- Клетчатка – нормализует пищеварение;
- Имеет низкую калорийность, поэтому входит во многие диетические меню;
- Содержит органические молекулы, они естественным образом чистят организм и выводят шлаки;
- Богаты фолиевой кислотой и калием- потому незаменимы для беременных и кормящих;
- В состав входит много минералов, антиоксидантов и витаминов;
- Главная составляющая овоща – на 95 % – вода;
- Пищевая ценность на 100 г цукини : 23 кКал

Польза цукини
Общее воздействие этого овоща на организм, благодаря разнообразному и сбалансированному составу, очень благоприятно. Доказано противовоспалительное влияние и значительное снижение общей кислотности организма. А это, в свою очередь, противодействует всякому вредному влиянию мочевой кислоты, которой достаточно много в организме.
Низкая калорийность и обилие витаминов и микроэлементов позволяет включить овощ в рацион худеющих и сторонников ЗОЖ. А также он полезен при некоторых хронических заболеваниях, как например, сахарный диабет и сердечно-сосудистые болезни.
Все это делает цукини практически незаменимым овощем для постоянного рациона человека, заботящегося о своём здоровье.
Наши рекомендации по легким и вкусным рецептам
Сегодня мы предлагаем вам 12 рецептов приготовления цукини на гриле. Как известно, приготовление пищи на открытом огне или углях это самый древний способ приготовления еды. И он же является одним из самых полезных! Таким образом в любом овоще сохраняются максимально его полезных составляющих. Но будьте осторожны, у цукини очень нежная мякоть, готовить на гриле их нужно совсем немного. Иначе вы сожжёте плоды до угольков и весь ожидаемый эффект исчезнет.
Рецепт киноа с жареным цукини и турецким горохом
Основные ингредиенты блюда- это полезные и высокобелковые продукты. Калорийность и усвояемость блюда – прекрасные. Рекомендуем.
Рецепт энчилада с цукини и красный перцем
Цукини знают и умеют готовить в разных странах. Этот рецепт – яркий пример тому.
Рецепт салата из жареных цукини и перца
Если очень мало времени, но нужно приготовить вкусно и быстро, то этот рецепт именно для такого случая.
Рецепт пиццы из цукини гриль
Блюдо понравится и детям, и взрослым. Необычная пицца для воскресного обеда.
Рецепт цукини гриль с перцем фаттуш и фетой
А если вы – любитель сыры, то такой вариант закуски будет уместен.
Рецепт пение с жареными цукини, рикоттой и мятой
Вариантов пасты миллионы. Вкус этого рецепта – сочетание свежести и мягкости.
Рецепт омлета по -итальянски фриттата с цукини и луком пореем
Полезно, сытно, вкусно и разнообразно, для сторонников ЗОЖ
Рецепт цукини-стейков на гриле
Необычная рекомендация для вегетарианцев.
Рецепт бургеры из баранины с цукини гриль и раитой
Раита- это соус из натурального йогурта и овощей. В индийской кузне очень популярен и существует множество вариаций. Сочетание баранины, цукини и раиты – изысканный вариант для любителей.,
Рецепт тостады с жареной рыбой и цукини гриль
Сочетание рыбы и цукини не совсем традиционно. Однако, мы рекомендуем попробовать.
Рецепт овощей и тофу гриль под оригинальным соусом
Супер- рецепт для вегетарианцев и сторонников ЗОЖ.