Пройдите опрос

Время на прочтение: 2 минут(ы)

12 рецептов быстрого приготовления цукини на гриле

Цукини – уникальный овощ, полезный и вкусный. Относится к одному из зелёноплодных европейских сортов кабачков. Отличие цукини – цилиндрическая форма плода, светлая мякоть со слабым зеленоватым оттенком, более нежные семена и тёмно зелёный цвет плодов.

Самые первые упоминания о цукини содержатся в итальянских хрониках 19 века. Название пришло к нам, как раз, из итальянского языка. Zucca – это дословно “маленькие кабачки или тыковки”. Документально подтверждено, что впервые цукини были выведены селекционерами на севере Италии.

Чем богаты цукини:

1. Клетчатка – нормализует пищеварение;

2. Имеет низкую калорийность, поэтому входит во многие диетические меню;

3. Содержит органические молекулы, они естественным образом чистят организм и выводят шлаки;

4. Богаты фолиевой кислотой – незаменимым веществом для беременных и кормящих;

5. В состав входит много минералов, антиоксидантов и витаминов;

6. Главная составляющая овоща – на 95 % – вода;

7. Пищевая ценность на 100 г цукини :

📌 калорийность- 23 кКал;

📌 белки- 1,21 г;

📌 растительные волокна -1 г;

📌 углеводы – 3,11 г;

📌 жиры – 0,32 г;

Все это делает цукини практически незаменимым овощем для постоянного рациона человека, заботящегося о своём здоровье.

Сегодня мы предлагаем вам 12 рецептов приготовления цукини на гриле. Как известно, приготовление пищи на открытом огне или углях это самый древний способ приготовления еды. И он же является одним из самых полезных! Т.к., в овоще сохраняется большинство его полезных составляющих. Но будьте осторожны, у цукини очень нежная мякоть, готовить на гриле их нужно совсем немного. Иначе вы сожжёте плоды до угольков.

12 рецептов быстрого приготовления цукини на гриле

 

Киноа с жареным цукини и турецким горохом

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество5 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты

Ингредиенты:
 450 г турецкого гороха
 700 г цукини среднего размера, примерно 5 штук
 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
 5 ст.л. оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 2 ч.л. семян тмина
  куркумы
 1 ч.л. паприки
 2 стакана воды
 1 чашка киноа (около 200 г)
 1 ч.л. каменной соли
 ½ молотого тмина
 4 стебелька зеленого лука
 ¼ чашки свеженарезанной петрушки

Инструкция:
1

Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки масла.

2

Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте.
И оставьте мариноваться на срок от 15 минут до 2 часов.

3

Разогрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне.

4

Добавьте семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, перемешайте до получения аромата.

5

Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль и доведите воду до кипения.

6

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.

7

Подготовьте барбекю средне-высокой температуры. Поместите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.

8

Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.
И жарьте до готовности и румянца с двух сторон, от 10 до 12 минут.

9

Готовые цукини порежьте поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зеленый лук, петрушку, турецкий горох и киноа.
Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.

10

Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г турецкого гороха
 700 г цукини среднего размера, примерно 5 штук
 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
 5 ст.л. оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 2 ч.л. семян тмина
  куркумы
 1 ч.л. паприки
 2 стакана воды
 1 чашка киноа (около 200 г)
 1 ч.л. каменной соли
 ½ молотого тмина
 4 стебелька зеленого лука
 ¼ чашки свеженарезанной петрушки

Указания

Инструкция:
1

Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки масла.

2

Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте.
И оставьте мариноваться на срок от 15 минут до 2 часов.

3

Разогрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне.

4

Добавьте семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, перемешайте до получения аромата.

5

Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль и доведите воду до кипения.

6

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.

7

Подготовьте барбекю средне-высокой температуры. Поместите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.

8

Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.
И жарьте до готовности и румянца с двух сторон, от 10 до 12 минут.

9

Готовые цукини порежьте поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зеленый лук, петрушку, турецкий горох и киноа.
Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.

10

Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Киноа с жареным цукини и турецким горохом

 

Энчилада с цукини и красный перцем

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
Для энчилады:
 1 большая белая луковица
 2 красных болгарских перца
 350 г средних цукини
 12 штук тортильи
 ½ стакана растительного масла
 200 г рассыпчатого сыра
Для соуса с тыквенными семенами:
 1 ст.л. мелко нарезанного перца чили серрано с семенами
 2 зубчика чеснока
 1 ч.л. молотого тмина
  чашки сырых зеленых семян тыквы (пепитас)
 ½ стакана растительного масла
 2 чашки нарезанной кинзы
 ½ стакана воды
Для томатного соуса:
 2 средних помидора
 ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
 2 ч.л. мелко нарезанного свежего чили серрано с семенами
 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
 Листья кинзы

Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда на среднем огне.

2

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.

3

Выложите лук на гриль. Промаслите решетку гриль, затем выложите овощи. И жарьте до готовности, время от времени переворачивая. От 6 до 8 минут для болгарского перца и цуккини, от 10 до 12 минут для лука.
По готовности переложите все в миску.

4

Оберните тортильи в фольгу и запекайте в духовке примерно 15 минут.

Приготовление соуса из тыквенных семян:
5

Пожарьтеь чили, чеснок, тмин, семена тыквы в масле на сковороде на среднем огне 4-5 минут.

6

Переложите 3 столовые ложки семян в отдельную миску.

7

К овощному пюре добавьте семена, масло, кинзу, воду и 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте все в блендере до однородной массы.

Приготовление томатного соуса:
8

Смешайте мелко порезанные помидоры, лук, чили, сок лайма.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
И ещё раз перемешайте.

Приготовление энчилады:
9

Нарежьте овощи длинными тонкими кусочками по размеру лепёшек.

10

Распределите по 2 чайные ложки соуса из тыквенных семян на каждой теплой тортильи.
Сверху выложите жареные овощи. Затем сверните тортильи в роллы.

11

Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне.
И обжарьте 2 порции энчилады до тех пор, пока они не подрумянятся и нагреются, приблизительно 2 минуты на порцию.

12

Снимите энчилады с плиты и заправьте их оставшимся соусом из тыквенных семян.
Сверху посыпьте сыром и семенами, отложенными в отдельную миску.

Подавайте на стол горячими с томатным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для энчилады:
 1 большая белая луковица
 2 красных болгарских перца
 350 г средних цукини
 12 штук тортильи
 ½ стакана растительного масла
 200 г рассыпчатого сыра
Для соуса с тыквенными семенами:
 1 ст.л. мелко нарезанного перца чили серрано с семенами
 2 зубчика чеснока
 1 ч.л. молотого тмина
  чашки сырых зеленых семян тыквы (пепитас)
 ½ стакана растительного масла
 2 чашки нарезанной кинзы
 ½ стакана воды
Для томатного соуса:
 2 средних помидора
 ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
 2 ч.л. мелко нарезанного свежего чили серрано с семенами
 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
 Листья кинзы

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда на среднем огне.

2

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.

3

Выложите лук на гриль. Промаслите решетку гриль, затем выложите овощи. И жарьте до готовности, время от времени переворачивая. От 6 до 8 минут для болгарского перца и цуккини, от 10 до 12 минут для лука.
По готовности переложите все в миску.

4

Оберните тортильи в фольгу и запекайте в духовке примерно 15 минут.

Приготовление соуса из тыквенных семян:
5

Пожарьтеь чили, чеснок, тмин, семена тыквы в масле на сковороде на среднем огне 4-5 минут.

6

Переложите 3 столовые ложки семян в отдельную миску.

7

К овощному пюре добавьте семена, масло, кинзу, воду и 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте все в блендере до однородной массы.

Приготовление томатного соуса:
8

Смешайте мелко порезанные помидоры, лук, чили, сок лайма.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
И ещё раз перемешайте.

Приготовление энчилады:
9

Нарежьте овощи длинными тонкими кусочками по размеру лепёшек.

10

Распределите по 2 чайные ложки соуса из тыквенных семян на каждой теплой тортильи.
Сверху выложите жареные овощи. Затем сверните тортильи в роллы.

11

Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне.
И обжарьте 2 порции энчилады до тех пор, пока они не подрумянятся и нагреются, приблизительно 2 минуты на порцию.

12

Снимите энчилады с плиты и заправьте их оставшимся соусом из тыквенных семян.
Сверху посыпьте сыром и семенами, отложенными в отдельную миску.

Подавайте на стол горячими с томатным соусом.

Энчилада с цукини и красный перцем

 

Салат из жареных цукини и перца

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 750 г цукини
 2 красных болгарских перца
 ¼ чашки оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. светло-коричневого сахара
 2 ст.л. нарезанного базилика

Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.

2

Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
И ещё раз перемешайте их.

3

Жарьте овощи на гриле, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут.
При использовании гриль-кастрюли жарьте порциями, от 10 до 15 минут на каждую порцию.

4

После этого переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.

5

Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.

6

Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске

7

К овощам добавьте базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте к столу тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 г цукини
 2 красных болгарских перца
 ¼ чашки оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. светло-коричневого сахара
 2 ст.л. нарезанного базилика

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.

2

Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
И ещё раз перемешайте их.

3

Жарьте овощи на гриле, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут.
При использовании гриль-кастрюли жарьте порциями, от 10 до 15 минут на каждую порцию.

4

После этого переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.

5

Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.

6

Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске

7

К овощам добавьте базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте к столу тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Салат из жареных цукини и перца

 

Пицца из цукини гриль

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты:
 500 г средних цукини
 500 г размороженного теста для пиццы
 350 г моцареллы
 1 большой зубчик чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. соли
 2 ст.л. нарезанного орегано

Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда.

2

Разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя плоскую сторону ножа.
Переложите в небольшую миску и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла.

3

Раскатайте тесто на большом листе для выпечки. Раскатанное тесто накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не засохло.

4

Добавьте в миску к цукини 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.

5

Приготовьте цукини на слегка промасленном гриле в течение примерно 4-5 минут.

6

На ещё раз слегка промасленную гриль решётку выложите тесто. И готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета, примерно от 2 до 4 минут.

7

Переверните пиццу. И посыпьте её сыром. Затем выложите на сыр один слой цукини.
И посыпьте сверху оставшимся сыром.
Готовьте пиццу в закрытом гриле, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут.

8

Выложите пиццу на разделочную доску, посыпьте орегано и полейте оставшимся оливковым маслом.
Подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г средних цукини
 500 г размороженного теста для пиццы
 350 г моцареллы
 1 большой зубчик чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. соли
 2 ст.л. нарезанного орегано

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда.

2

Разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя плоскую сторону ножа.
Переложите в небольшую миску и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла.

3

Раскатайте тесто на большом листе для выпечки. Раскатанное тесто накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не засохло.

4

Добавьте в миску к цукини 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.

5

Приготовьте цукини на слегка промасленном гриле в течение примерно 4-5 минут.

6

На ещё раз слегка промасленную гриль решётку выложите тесто. И готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета, примерно от 2 до 4 минут.

7

Переверните пиццу. И посыпьте её сыром. Затем выложите на сыр один слой цукини.
И посыпьте сверху оставшимся сыром.
Готовьте пиццу в закрытом гриле, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут.

8

Выложите пиццу на разделочную доску, посыпьте орегано и полейте оставшимся оливковым маслом.
Подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Пицца из цукини гриль

 

Цукини гриль с перцем Фаттуш и фетой

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты для гриля:
 500 г цукини
 500 г красного сладкого перца
 2 хлебные питты
 Оливковое масло для жарки
Ингредиенты для блюда:
 250 г огурцов
 12 помидоров черри
 3 стебелька тонко нарезанного зеленого лука
 1 чашка оливок без косточек
 ½ чашки свежих листьев мяты
  чашки нарезанной свежей кинзы
 ½ чашки оливкового масла
 ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
 1 ч.л. молотого тмина
 250 г сыра фета

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю (умеренный жар). Помажьте кисточкой перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом.
Слегка посыпьте всё сверху солью и перцем.

2

Жарьте перец и кабачки на гриле, пока они немного не обуглятся.
И выложите готовые овощи на широкую тарелку. Пусть остывают.

3

Поджарьте хлеб, пока он слегка не обуглится.
Переложите хлеб на тарелку с овощами и дайте остыть.
Разрежьте хлеб на 2 сантиметровые кусочки.

4

Нарежьте перец на кубики. Разрежьте цукини вдоль пополам, а затем поперек.
Разрежьте огурцы вдоль и удалите семечки из них. Затем порежьте их на кубики.

5

Переложите в большую миску. огурцы, помидоры, зеленый лук, оливки, мяту, кинзу и перемешайте.
Добавить по вкусу соус, соль и перец. Добавить сыр фету и аккуратно перемешать салат.
Сверху в миску положите хлебные кусочки.

6

Для заправки салата смешайте 1/2 чашки масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске.
И заправьте смесью салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для гриля:
 500 г цукини
 500 г красного сладкого перца
 2 хлебные питты
 Оливковое масло для жарки
Ингредиенты для блюда:
 250 г огурцов
 12 помидоров черри
 3 стебелька тонко нарезанного зеленого лука
 1 чашка оливок без косточек
 ½ чашки свежих листьев мяты
  чашки нарезанной свежей кинзы
 ½ чашки оливкового масла
 ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
 1 ч.л. молотого тмина
 250 г сыра фета

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю (умеренный жар). Помажьте кисточкой перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом.
Слегка посыпьте всё сверху солью и перцем.

2

Жарьте перец и кабачки на гриле, пока они немного не обуглятся.
И выложите готовые овощи на широкую тарелку. Пусть остывают.

3

Поджарьте хлеб, пока он слегка не обуглится.
Переложите хлеб на тарелку с овощами и дайте остыть.
Разрежьте хлеб на 2 сантиметровые кусочки.

4

Нарежьте перец на кубики. Разрежьте цукини вдоль пополам, а затем поперек.
Разрежьте огурцы вдоль и удалите семечки из них. Затем порежьте их на кубики.

5

Переложите в большую миску. огурцы, помидоры, зеленый лук, оливки, мяту, кинзу и перемешайте.
Добавить по вкусу соус, соль и перец. Добавить сыр фету и аккуратно перемешать салат.
Сверху в миску положите хлебные кусочки.

6

Для заправки салата смешайте 1/2 чашки масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске.
И заправьте смесью салат.

Приятного аппетита!

Цукини гриль с перцем Фаттуш и фетой

 

Пенне с жареными цукини, рикоттой и мятой

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты:
 1 кг маленьких цукини
 500 г пасты Пенне
 ¾ чашки сыра рикотта
 3 ст.л. оливкового масла
 Свежемолотый черный перец
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 ¼ чашки свежих листьев мяты
 2 щепотки сушеного измельченного красного перца
 Грубая каменная соль

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Распределите цукини на листе для выпекания, намазанном маслом.
Посыпьте их сверху солью и черным перцем.
Жарьте цуккини до готовности, приблизительно 4 минуты с каждой стороны.

3

Разрежьте жаренные цукини поперек, на полоски примерно по 2 см.
Переложите все в большую миску.
Добавьте уксус, мяту, измельченный красный перец.

4

Приготовьте макароны в подсоленной воде до состояния "ай денти".

5

Добавьте к пасте смесь из цуккини, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и сыр рикотта.
И подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг маленьких цукини
 500 г пасты Пенне
 ¾ чашки сыра рикотта
 3 ст.л. оливкового масла
 Свежемолотый черный перец
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 ¼ чашки свежих листьев мяты
 2 щепотки сушеного измельченного красного перца
 Грубая каменная соль

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Распределите цукини на листе для выпекания, намазанном маслом.
Посыпьте их сверху солью и черным перцем.
Жарьте цуккини до готовности, приблизительно 4 минуты с каждой стороны.

3

Разрежьте жаренные цукини поперек, на полоски примерно по 2 см.
Переложите все в большую миску.
Добавьте уксус, мяту, измельченный красный перец.

4

Приготовьте макароны в подсоленной воде до состояния "ай денти".

5

Добавьте к пасте смесь из цуккини, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и сыр рикотта.
И подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Пенне с жареными цукини, рикоттой и мятой

 

Итальянский омлет Фриттата с цукини и луком пореем

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 1 большой цукини (около 350 г)
 12 крупных куриных яиц
 2 средних лука порея
 ½ ч.л. каменой соли
 Молотый черный перец
 ¼ чашки крем-фреша
 2 ст.л. листьев базилика

Инструкция:
1

Включите гриль или подогрейте гриль кастрюлю для приготовления фриттаты.

2

Слегка промажьте обе стороны цукини и лука порея оливковым маслом.
И посыпьте сверху 1/2 чайной ложки смеси соли и перца.

3

Приготовьте цукини на гриле на сильном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка коричневый цвет.

4

Выложите цукини на доску и дайте немного остыть.
Затем нарежьте их поперек полосками или кубиками с толщиной по 1,5 см.

5

Поджарьте лук порей на гриле на сильном огне около 2 минут. Затем переместите на край, в прохладное место на гриле. И запекайте ещё 15 минут на слабом огне.
Дайте луку остыть и удалите с него внешнюю оболочку
Затем тонко нарежьте лук порей поперёк.

6

Включите гриль-кастрюлю на умеренный огонь.
Намажьте чугунную сковороду оливковым маслом и поставьте ее на гриль.

7

В большой миске взбейте яйца и добавьте в них оставшуюся 1 чайную ложку соли.

8

Когда чугунная сковорода станет горячей, вылейте в нее яйца и положите овощи.
Закройте гриль и готовьте фриттату в течение 15 минут.

9

Снимите фриттату с гриля. Затем украсьте ее листьями базилика.
Перед подачей на стол порежьте фриттату на части.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 большой цукини (около 350 г)
 12 крупных куриных яиц
 2 средних лука порея
 ½ ч.л. каменой соли
 Молотый черный перец
 ¼ чашки крем-фреша
 2 ст.л. листьев базилика

Указания

Инструкция:
1

Включите гриль или подогрейте гриль кастрюлю для приготовления фриттаты.

2

Слегка промажьте обе стороны цукини и лука порея оливковым маслом.
И посыпьте сверху 1/2 чайной ложки смеси соли и перца.

3

Приготовьте цукини на гриле на сильном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка коричневый цвет.

4

Выложите цукини на доску и дайте немного остыть.
Затем нарежьте их поперек полосками или кубиками с толщиной по 1,5 см.

5

Поджарьте лук порей на гриле на сильном огне около 2 минут. Затем переместите на край, в прохладное место на гриле. И запекайте ещё 15 минут на слабом огне.
Дайте луку остыть и удалите с него внешнюю оболочку
Затем тонко нарежьте лук порей поперёк.

6

Включите гриль-кастрюлю на умеренный огонь.
Намажьте чугунную сковороду оливковым маслом и поставьте ее на гриль.

7

В большой миске взбейте яйца и добавьте в них оставшуюся 1 чайную ложку соли.

8

Когда чугунная сковорода станет горячей, вылейте в нее яйца и положите овощи.
Закройте гриль и готовьте фриттату в течение 15 минут.

9

Снимите фриттату с гриля. Затем украсьте ее листьями базилика.
Перед подачей на стол порежьте фриттату на части.

Приятного аппетита!

Фриттата с цукини и луком пореем

 

Жареные “цуккини-стейки” на гриле

АвторСекреты Гастрономии
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 1 кг цукини
 ½ чашки сливочного масла
 2 ст.л. свежего лимонного сока
 1 ч.л. лимонного перца
 1 ч.л. чесночного порошка
 1 ч.л. сушеного орегано
 ¼ порошка карри
 ¼ стакана тертого твёрдого сыра

1

Разогрейте гриль для приготовления цукини.

2

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. И смешайте его с концентратом лимонного сока, лимонным перцем, чесночным порошком, орегано и порошком карри.

3

Намажьте маслом цукини со всех сторон. Затем поместите цукини на гриль.
И готовите до тех пор, пока они немного не обуглятся со всех сторон и не начнут смягчаться, около 12 минут.

4

Посыпьте цукини тёртым сыром. Закройте крышкой и готовьте ещё около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
Переложите цукини на красивую тарелку и подавайте сразу на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг цукини
 ½ чашки сливочного масла
 2 ст.л. свежего лимонного сока
 1 ч.л. лимонного перца
 1 ч.л. чесночного порошка
 1 ч.л. сушеного орегано
 ¼ порошка карри
 ¼ стакана тертого твёрдого сыра

Указания

1

Разогрейте гриль для приготовления цукини.

2

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. И смешайте его с концентратом лимонного сока, лимонным перцем, чесночным порошком, орегано и порошком карри.

3

Намажьте маслом цукини со всех сторон. Затем поместите цукини на гриль.
И готовите до тех пор, пока они немного не обуглятся со всех сторон и не начнут смягчаться, около 12 минут.

4

Посыпьте цукини тёртым сыром. Закройте крышкой и готовьте ещё около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
Переложите цукини на красивую тарелку и подавайте сразу на стол.

Приятного аппетита!

Жареные “цуккини-стейки” на гриле

 

Бургеры из баранины с цукини гриль и раитой

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты

Ингредиенты:
Для раиты:
 1 чашка простого цельномолочного йогурта
 3 ст.л. нарезанной свежей мяты
 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. мелко натертой кожуры лайма
 Каменная соли
Для бургера и овощей:
 750 г фарша из баранины
 3 средних цуккини
 6 маленьких наан (индийские лепешки, около 15 см длиной) или лаваша
 6 стебельков зеленого лука
 ¼ чашки нарезанного лука
 1 большой помидор
 4 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. очищенного нарезанного свежего имбиря
 2 ч.л. грубой каменной соли
 2 ч.л. порошка карри мадрас
 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 7 ч.л. черного перца
 1 свежий чили поблано

Приготовление Раиты:
1

Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма.
Заправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте крышкой или блюдцем и поставьте в холодильник на 40 минут.

Приготовление гамбургеров и овощей:
2

Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
Выложите лук, имбирь и 1/2 чайной ложки крупной соли.
Обжарьте все около 8 минут.

3

Добавьте порошок карри и перемешайте. Снимите с огня.
Остудите смесь до комнатной температуры,

4

Положите баранину в большую миску. Добавьте лук, 1 чайную ложку крупной соли, кинзу и 1 чайную ложку перца. Аккуратно перемешайте фарш.
И слепите шесть пирожков толщиной 1,5 см.

5

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

6

Смешайте в другой большой миске цукини, зеленый лук и чили.
Добавьте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 чайной ложки перца.
И перемешайте всё.

7

Положите овощи и бургеры на гриль и жарьте примерно 5 минут.

8

Разрежьте цукини и зеленый лук поперек на длинные кусочки по 5 см. Нарежьте чили на тонкие полоски.

9

Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи.
Сверху положите ложку раиты.

10

Оберните хлеб вокруг гамбургера и подайте на стол с оставшейся раитой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для раиты:
 1 чашка простого цельномолочного йогурта
 3 ст.л. нарезанной свежей мяты
 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. мелко натертой кожуры лайма
 Каменная соли
Для бургера и овощей:
 750 г фарша из баранины
 3 средних цуккини
 6 маленьких наан (индийские лепешки, около 15 см длиной) или лаваша
 6 стебельков зеленого лука
 ¼ чашки нарезанного лука
 1 большой помидор
 4 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. очищенного нарезанного свежего имбиря
 2 ч.л. грубой каменной соли
 2 ч.л. порошка карри мадрас
 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 7 ч.л. черного перца
 1 свежий чили поблано

Указания

Приготовление Раиты:
1

Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма.
Заправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте крышкой или блюдцем и поставьте в холодильник на 40 минут.

Приготовление гамбургеров и овощей:
2

Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
Выложите лук, имбирь и 1/2 чайной ложки крупной соли.
Обжарьте все около 8 минут.

3

Добавьте порошок карри и перемешайте. Снимите с огня.
Остудите смесь до комнатной температуры,

4

Положите баранину в большую миску. Добавьте лук, 1 чайную ложку крупной соли, кинзу и 1 чайную ложку перца. Аккуратно перемешайте фарш.
И слепите шесть пирожков толщиной 1,5 см.

5

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

6

Смешайте в другой большой миске цукини, зеленый лук и чили.
Добавьте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 чайной ложки перца.
И перемешайте всё.

7

Положите овощи и бургеры на гриль и жарьте примерно 5 минут.

8

Разрежьте цукини и зеленый лук поперек на длинные кусочки по 5 см. Нарежьте чили на тонкие полоски.

9

Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи.
Сверху положите ложку раиты.

10

Оберните хлеб вокруг гамбургера и подайте на стол с оставшейся раитой.

Приятного аппетита!

Бургеры из баранины с цукини гриль и раитой

 

Тостада с жареной рыбой и цукини гриль

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество14 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты

Ингредиенты:
 500 г филе палтуса или хоплостета
 3 небольших цукини
 15 кукурузных тортильи
 ½ чашки нарезанного кубиками и очищенного ананаса
 1 чашка нарезанного и очищенного хикама
 ½ чашки нарезанного красного лука
 ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
 ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
 2 чили серрано
 ¼ чашки оливкового масла
 2 ч.л. порошка чили

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления ингредиентов на гриле.

2

Смешайте в средней миске ананас, хикама, красный лук, кинзу, сок лайма и чили.

3

Взбейте в небольшой миске масло и порошок чили.

4

Выложите цукини, рыбу и тортильи в один слой на большом противне.
Помажьте маслом.

5

Посыпьте цукини и рыбу солью и перцем по вкусу.

6

Пожарьте рыбу до готовности, кабачки - пока они не станут мягкими, а тортильи - пока не появится корочка, около 3 минут с каждой стороны.

7

Разложите цукини поровну на все тортильи.
Разрежьте рыбу на полоски и положите сверху на цукини.

8

Заправьте тостады соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г филе палтуса или хоплостета
 3 небольших цукини
 15 кукурузных тортильи
 ½ чашки нарезанного кубиками и очищенного ананаса
 1 чашка нарезанного и очищенного хикама
 ½ чашки нарезанного красного лука
 ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
 ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
 2 чили серрано
 ¼ чашки оливкового масла
 2 ч.л. порошка чили

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления ингредиентов на гриле.

2

Смешайте в средней миске ананас, хикама, красный лук, кинзу, сок лайма и чили.

3

Взбейте в небольшой миске масло и порошок чили.

4

Выложите цукини, рыбу и тортильи в один слой на большом противне.
Помажьте маслом.

5

Посыпьте цукини и рыбу солью и перцем по вкусу.

6

Пожарьте рыбу до готовности, кабачки - пока они не станут мягкими, а тортильи - пока не появится корочка, около 3 минут с каждой стороны.

7

Разложите цукини поровну на все тортильи.
Разрежьте рыбу на полоски и положите сверху на цукини.

8

Заправьте тостады соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Тостада с жареной рыбой и цукини гриль

 

Овощи и тофу гриль под оригинальным соусом

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты:
 1 цукини
 200 г твёрдого тофу
 4 гриба портобелло или шиитаке
 1 японский баклажан
 1 небольшой кочан радиккио
  стакана бальзамического уксуса
 2 зубчика чеснок
  чашки оливкового масла
  чашки тонко нарезанных свежих листьев мяты и веточки для гарнира
 1 красный перец

1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.
Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты.
Приправьте маринад солью и перцем по вкусу.

3

Твердый тофу нарежьте на восемь плоских ломтиков.
Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см.
Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.

4

Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания.
Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
Жарьте с каждой стороны около 2 минут.

5

Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио.
И перемешайте всё.

6

Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль.
Посыпать немного солью и перцем по вкусу.
Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится.
Переворачивая время от времени.

7

Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам.
И украсьте веточками мяты перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 цукини
 200 г твёрдого тофу
 4 гриба портобелло или шиитаке
 1 японский баклажан
 1 небольшой кочан радиккио
  стакана бальзамического уксуса
 2 зубчика чеснок
  чашки оливкового масла
  чашки тонко нарезанных свежих листьев мяты и веточки для гарнира
 1 красный перец

Указания

1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.
Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты.
Приправьте маринад солью и перцем по вкусу.

3

Твердый тофу нарежьте на восемь плоских ломтиков.
Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см.
Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.

4

Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания.
Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
Жарьте с каждой стороны около 2 минут.

5

Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио.
И перемешайте всё.

6

Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль.
Посыпать немного солью и перцем по вкусу.
Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится.
Переворачивая время от времени.

7

Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам.
И украсьте веточками мяты перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Овощи и тофу гриль под оригинальным соусом

 

Паста с креветками, цукини и соусом песто

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты

Ингредиенты:
 250 г пасты
 500 г больших очищенных креветок
 2 средних цукини
 300 г помидоров
 250 г сыра моцарелла
 1 красный или желтый перец
 ½ ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. красного винного уксуса
 3 ст.л. соуса песто
 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
 ½ чашки тонко нарезанных листьев базилика

Инструкция:
1

В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Готовую пасту промойте в холодной воде.
Переложите в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления на гриле.

3

Нарежьте цукини вдоль толстыми ломтиками.
Разрежьте перец на 4 части.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр.

4

Смешайте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске.
Намажьте цукини и перец масляной смесью и посыпьте солью и перцем.

5

Смешайте в небольшой миске соус песто, сок лайма, оставшиеся 1/2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

6

Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки получившейся песто заправки.
Посыпьте креветки солью и перцем по вкусу и перемешайте.

7

Пожарьте цуккини и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны

8

Пожарьте на гриле креветки, пока не появится корочка с каждой стороны.

9

Выложите креветки в миску с пастой. Цукини и перец также положите в миску с пастой.
Добавьте песто заправку, помидоры, базилик, нарезанный сыр моцарелла и все перемешайте.
Дайте остыть.

10

Перед подачей на стол украсьте пасту веточками базилика.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пасты
 500 г больших очищенных креветок
 2 средних цукини
 300 г помидоров
 250 г сыра моцарелла
 1 красный или желтый перец
 ½ ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. красного винного уксуса
 3 ст.л. соуса песто
 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
 ½ чашки тонко нарезанных листьев базилика

Указания

Инструкция:
1

В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Готовую пасту промойте в холодной воде.
Переложите в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления на гриле.

3

Нарежьте цукини вдоль толстыми ломтиками.
Разрежьте перец на 4 части.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр.

4

Смешайте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске.
Намажьте цукини и перец масляной смесью и посыпьте солью и перцем.

5

Смешайте в небольшой миске соус песто, сок лайма, оставшиеся 1/2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

6

Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки получившейся песто заправки.
Посыпьте креветки солью и перцем по вкусу и перемешайте.

7

Пожарьте цуккини и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны

8

Пожарьте на гриле креветки, пока не появится корочка с каждой стороны.

9

Выложите креветки в миску с пастой. Цукини и перец также положите в миску с пастой.
Добавьте песто заправку, помидоры, базилик, нарезанный сыр моцарелла и все перемешайте.
Дайте остыть.

10

Перед подачей на стол украсьте пасту веточками базилика.

Приятного аппетита!

Паста с креветками, цукини и соусом песто

 

 

Долой стереотипы! Диетическое меню по-итальянски