Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты 15 легких закусок для похода 

Уровень сложности начальный

Медово-арахисовая закуска

Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты:
 6 чашек кукурузных хлопьев
 4 чашки медовых хлопья
 1 чашка обжаренного в мёде арахиса
 ¼ чашки масла
 ¼ чашка мёда
 150 г кокосовой или шоколадной стружки

Инструкция:
1

Смешайте в большой миске хлопья и арахис.

2

Подогрейте в микроволновой печи в открытой мерной чашке масло и мед при высокой температуре (1, 2 минуты), перемешивайте каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не дойдет до закипания и масло не расплавится.

3

Залейте злаковую смесь, перемешайте.

4

Подогрейте в микроволновой печи при высокой температуре (2-4 минуты, не накрывая), перемешивайте каждую минуту, пока смесь не станет выглядеть глазурованной.

5

Разложите смесь на пергаментной бумаге или фольге, охладите до комнатной температуры. Положите в сервировочную посуду и посыпьте стружкой.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 чашек кукурузных хлопьев
 4 чашки медовых хлопья
 1 чашка обжаренного в мёде арахиса
 ¼ чашки масла
 ¼ чашка мёда
 150 г кокосовой или шоколадной стружки

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой миске хлопья и арахис.

2

Подогрейте в микроволновой печи в открытой мерной чашке масло и мед при высокой температуре (1, 2 минуты), перемешивайте каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не дойдет до закипания и масло не расплавится.

3

Залейте злаковую смесь, перемешайте.

4

Подогрейте в микроволновой печи при высокой температуре (2-4 минуты, не накрывая), перемешивайте каждую минуту, пока смесь не станет выглядеть глазурованной.

5

Разложите смесь на пергаментной бумаге или фольге, охладите до комнатной температуры. Положите в сервировочную посуду и посыпьте стружкой.

Медово-арахисовая закуска

Уровень сложности начальный

медовый завтрак из кукурузных хлопьев

Порций2 порции
Время на подготовку1 минутВремя приготовления15 минутыОбщее время16 минуты

Ингредиенты:
 3 чашки кукурузных хлопьев
 3 чашки рисовых хлопьев
 1 чашка жареных соленых орешков
 1 чашка измельченных вафель
 2 ст.л. сливочного масла
 1 ч.л. любого острого соуса
 2 ст.л. мёда
 3 чашки попкорна

Инструкция:
1

Смешайте в большой миске хлопья, арахис и вафли.

2

Подогрейте в микроволновой печи сливочное масло (не накрывать), примерно 20 секунд.

3

Размешайте соус и мёд. Залейте смесь из хлопьев и перемешайте до равномерной консистенции.

4

Разогрейте готовую смесь в микроволновой печи при высокой температуре (5-6 минут), тщательно перемешивайте каждые 2 минуты.

5

Разложите смесь на пергаментной бумаге, дайте остыть.

6

Разложите в сервировочную посуду и смешайте с попкорном.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 чашки кукурузных хлопьев
 3 чашки рисовых хлопьев
 1 чашка жареных соленых орешков
 1 чашка измельченных вафель
 2 ст.л. сливочного масла
 1 ч.л. любого острого соуса
 2 ст.л. мёда
 3 чашки попкорна

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой миске хлопья, арахис и вафли.

2

Подогрейте в микроволновой печи сливочное масло (не накрывать), примерно 20 секунд.

3

Размешайте соус и мёд. Залейте смесь из хлопьев и перемешайте до равномерной консистенции.

4

Разогрейте готовую смесь в микроволновой печи при высокой температуре (5-6 минут), тщательно перемешивайте каждые 2 минуты.

5

Разложите смесь на пергаментной бумаге, дайте остыть.

6

Разложите в сервировочную посуду и смешайте с попкорном.

Медовый завтрак из кукурузных хлопьев

Уровень сложности начальный

Шоколадно-арахисовые снеки с мёдом

Порций2 порции
Время на подготовку1 минутВремя приготовления15 минутыОбщее время16 минуты

Ингредиенты:
  чашка коричневого сахара
  чашка мёда
  чашка арахисового масла
 упаковка мюслей
  чашка шоколадной стружки

Инструкция:
1

Застелите пергаментную бумагу на противень.

2

Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.

3

Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушенных фруктов. Залейте смесь мёдом, затем перемешайте.

4

Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
  чашка коричневого сахара
  чашка мёда
  чашка арахисового масла
 упаковка мюслей
  чашка шоколадной стружки

Указания

Инструкция:
1

Застелите пергаментную бумагу на противень.

2

Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.

3

Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушенных фруктов. Залейте смесь мёдом, затем перемешайте.

4

Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.

Шоколадно-арахисовые снеки с мёдом

Уровень сложности начальный

Клюквенно-ореховый микс с хлопьями

Порций2 порции
Время приготовления15 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 6 чашек хлопьев с корицей
 1 чашка измельченных орехов (грецких, миндальных, пр.)
 ¼ чашка коричневого сахара
 ¼ чашка апельсинового сока
 2 ст.л. растительного масла
 ½ сушеной клюквы
 щепотка корицы

Инструкция:
1

Смешайте в большой миске хлопья и орехи. Поставьте в сторону.

2

Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. Поставьте в микроволновую печь.

3

Разогрейте при высокой температуре 2 минуты, перемешивайте каждые 30 секунд после 1-й минуты, пока смесь не станет горячей.

4

Затем, засыпьте в миску хлопья и орехи, перемешайте всю смесь до равномерной консистенции.

5

Разогрейте смесь в микроволновой печи (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 5 минут, перемешивайте каждые 2 минуты.

6

Добавляем клюкву. Перемешайте.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 чашек хлопьев с корицей
 1 чашка измельченных орехов (грецких, миндальных, пр.)
 ¼ чашка коричневого сахара
 ¼ чашка апельсинового сока
 2 ст.л. растительного масла
 ½ сушеной клюквы
 щепотка корицы

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой миске хлопья и орехи. Поставьте в сторону.

2

Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. Поставьте в микроволновую печь.

3

Разогрейте при высокой температуре 2 минуты, перемешивайте каждые 30 секунд после 1-й минуты, пока смесь не станет горячей.

4

Затем, засыпьте в миску хлопья и орехи, перемешайте всю смесь до равномерной консистенции.

5

Разогрейте смесь в микроволновой печи (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 5 минут, перемешивайте каждые 2 минуты.

6

Добавляем клюкву. Перемешайте.

Клюквенно-ореховый микс с хлопьями

Уровень сложности начальный

Хрустящее банановое печенье без выпечки

Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты

Ингредиенты:
 1 чашка овсяных или кукурузных хлопьев
 1 чашка фиников без косточек
 ½ чашка измельченных грецких орехов
 Вода
 100 г овсянки (быстрого приготовления)
 ½ спелого банана
 1 ст.л. семян льна

Инструкция:
1

Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.

2

Положите в большую миску хлопья и отложите в сторону.

3

Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна и еще раз все взбейте.

4

Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.

5

Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.

6

Поставьте в холодильник на 1 час. Печенье готово.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка овсяных или кукурузных хлопьев
 1 чашка фиников без косточек
 ½ чашка измельченных грецких орехов
 Вода
 100 г овсянки (быстрого приготовления)
 ½ спелого банана
 1 ст.л. семян льна

Указания

Инструкция:
1

Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.

2

Положите в большую миску хлопья и отложите в сторону.

3

Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна и еще раз все взбейте.

4

Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.

5

Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.

6

Поставьте в холодильник на 1 час. Печенье готово.

Хрустящее банановое печенье без выпечки

Уровень сложности начальный

Пикантный попкорн с сыром Чеддер

Порций3 порции
Время приготовления10 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты:
 7 чашек попкорна
 2 ст.л. масла (растопленного)
 1 ст.л. сметаны
 2 г укропа
  ч.л. лимонного сока
 2 ч.л. натертого сыра Чеддер
 Соль

Инструкция:
1

Засыпьте в большую миску попкорн, затем залейте его растопленным маслом.

2

Смешайте в небольшой миске смесь сметаны,измельченного укропа и натертого сыра чеддер. Перемешайте равномерно попкорн со смесью. Подавайте готовое блюдо сразу.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 7 чашек попкорна
 2 ст.л. масла (растопленного)
 1 ст.л. сметаны
 2 г укропа
  ч.л. лимонного сока
 2 ч.л. натертого сыра Чеддер
 Соль

Указания

Инструкция:
1

Засыпьте в большую миску попкорн, затем залейте его растопленным маслом.

2

Смешайте в небольшой миске смесь сметаны,измельченного укропа и натертого сыра чеддер. Перемешайте равномерно попкорн со смесью. Подавайте готовое блюдо сразу.

Пикантный попкорн с сыром Чеддер

Уровень сложности средний

Тягучее печенье с медом и миндалем

Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты:
 ¼ чашка сливочного масла
  чашка коричневого сахара
  мёда
 Миндальные хлопья
 ½ чашка сушеной подслащенной клюквы
 ½ чашка нарезанного на кусочки миндаля

Инструкция:
1

Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне.

2

Добавьте сахар с мёдом и перемешайте. Варите на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться. Снимите с огня.

3

Добавьте в карамель миндальные хлопья и равномерно смешайте.

4

Застелите противень фольгой.

5

Выложит смесь,разровняйте. Накройте печенье фольгой и прижмите ладонью,

6

Поставьте в холодильник на 15 минут.

7

Разрежьте печенье на небольшие брусочки.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ¼ чашка сливочного масла
  чашка коричневого сахара
  мёда
 Миндальные хлопья
 ½ чашка сушеной подслащенной клюквы
 ½ чашка нарезанного на кусочки миндаля

Указания

Инструкция:
1

Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне.

2

Добавьте сахар с мёдом и перемешайте. Варите на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться. Снимите с огня.

3

Добавьте в карамель миндальные хлопья и равномерно смешайте.

4

Застелите противень фольгой.

5

Выложит смесь,разровняйте. Накройте печенье фольгой и прижмите ладонью,

6

Поставьте в холодильник на 15 минут.

7

Разрежьте печенье на небольшие брусочки.

Приятного чаепития!

Тягучее печенье с медом и миндалем

Уровень сложности начальный

Сладко-соленые шоколадные батончики

Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты

Ингредиенты:
 4 чашки медово-ореховых хлопьев
 1 чашка сухого жареного соленого арахиса
 100 г черного шоколада
  чашка коричневого сахара
  кленового сиропа
 1 ст.л. сливочного масла

Инструкция:
1

Выложите на дно кастрюли фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.

2

Смешайте в другой миске хлопья, соленый измельченный арахис и натертый шоколад.

3

Подогрейте в большой миске в микроволновой печи коричневой сахар и масло (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 2-3-х минут. Перемешивайте каждые 30 секунд, до тех пор, пока смесь не закипит.

4

Затем подогрейте еще 1 минуту, доведите смесь до кипения и дайте ей немного загустеть. Добавьте немного кленового сиропа. и оставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло.

5

Залейте смесь в кастрюлю и перемешайте до равномерной консистенции.

6

Смажьте ложку маслом и аккуратно выложите смесь на противень.

7

Поставьте в холодильник на 1 час до затвердевания.

8

Разрежьте на батончики с пропорцией 4х4.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 чашки медово-ореховых хлопьев
 1 чашка сухого жареного соленого арахиса
 100 г черного шоколада
  чашка коричневого сахара
  кленового сиропа
 1 ст.л. сливочного масла

Указания

Инструкция:
1

Выложите на дно кастрюли фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.

2

Смешайте в другой миске хлопья, соленый измельченный арахис и натертый шоколад.

3

Подогрейте в большой миске в микроволновой печи коричневой сахар и масло (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 2-3-х минут. Перемешивайте каждые 30 секунд, до тех пор, пока смесь не закипит.

4

Затем подогрейте еще 1 минуту, доведите смесь до кипения и дайте ей немного загустеть. Добавьте немного кленового сиропа. и оставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло.

5

Залейте смесь в кастрюлю и перемешайте до равномерной консистенции.

6

Смажьте ложку маслом и аккуратно выложите смесь на противень.

7

Поставьте в холодильник на 1 час до затвердевания.

8

Разрежьте на батончики с пропорцией 4х4.

Сладко-соленые шоколадные батончики

Уровень сложности начальный

Закуска из попкорна с маршмеллоу

Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты:
 6 чашек приправленным маслом попкорна в микроволновке
 4 чашки кукурузных или рисовых хлопьев
 300 г маршмеллоу

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

2

Смажьте противень маслом.

3

Смешайте в большой миске попкорн и хлопья.

4

Выложите маршмеллоу в среднюю кастрюлю. Поставьте на огонь. Перемешивайте пока не растает.

5

Вылейте равномерно получившеюся жидкость на попкорн. Выложите готовую смесь на противень.

6

Запекайте 10 минут, периодически перемешивайте, пока маршмеллоу не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 чашек приправленным маслом попкорна в микроволновке
 4 чашки кукурузных или рисовых хлопьев
 300 г маршмеллоу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

2

Смажьте противень маслом.

3

Смешайте в большой миске попкорн и хлопья.

4

Выложите маршмеллоу в среднюю кастрюлю. Поставьте на огонь. Перемешивайте пока не растает.

5

Вылейте равномерно получившеюся жидкость на попкорн. Выложите готовую смесь на противень.

6

Запекайте 10 минут, периодически перемешивайте, пока маршмеллоу не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Закуска из попкорна с маршмеллоу

Уровень сложности средний

Кокосовые шарики с хлопьями без выпечки

Порций25 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 35 минуты

Ингредиенты:
 100 г овсяных хлопьев
 100 г несладкого тертого кокосового ореха
 1 ст.л. семян льна
 2 ч.л. лимонной цедры
 150 г фиников без косточек
 100 г орехов кешью
 1 ст.л. воды
 ½ чашки миндального масла
 1 ст.л. мёда

Инструкция:
1

Застелите пищевой контейнер пергаментной бумагой.

2

Смешайте в большой миске хлопья, кокос, семена льна и цедру лимона.

3

Положите в блендер финики, орехи кешью,добавьте воду и измельчите.

4

Добавьте в кешью масло и мёд и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

5

Переложите смесь в миску с хлопьями, смажьте руки маслом и замешайте тесто.

6

Сформируйте из теста плотные шарики, положите в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г овсяных хлопьев
 100 г несладкого тертого кокосового ореха
 1 ст.л. семян льна
 2 ч.л. лимонной цедры
 150 г фиников без косточек
 100 г орехов кешью
 1 ст.л. воды
 ½ чашки миндального масла
 1 ст.л. мёда

Указания

Инструкция:
1

Застелите пищевой контейнер пергаментной бумагой.

2

Смешайте в большой миске хлопья, кокос, семена льна и цедру лимона.

3

Положите в блендер финики, орехи кешью,добавьте воду и измельчите.

4

Добавьте в кешью масло и мёд и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

5

Переложите смесь в миску с хлопьями, смажьте руки маслом и замешайте тесто.

6

Сформируйте из теста плотные шарики, положите в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.

Кокосовые шарики с хлопьями без выпечки
Аппетитная закуска Ранч
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
  1. 9 чашек, в составе которых в равных пропорциях рисовые, пшеничные и овсяные хлопья (не сладкие)
  2. 2 чашки сырных крекеров
  3. 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  4. 150 грамм соуса Ранч и приправы-микс
  5. ½ стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
  1. В большой миске смешайте хлопья и крекеры. В небольшой миске разогрейте масло при высокой температуре около 
(30 секунд). Залить смесь и перемешать до равномерной консистенции, используя приправу-микс и сыр в равномерных пропорциях.
  2. Подогреть при высокой температуре 3 минуты, помешивая после каждой минуты. Потом разложите готовую смесь на пергаментной бумаге или фольге, чтобы охладить. Хранить в герметичном контейнере.
Заметки
  1. Соус Ранч и сыр Пармезан смешиваются вместе.
  2. Вначале приготовления добавьте немного арахиса или смешанных орехов в смесь – около 1 стакана будет вполне достаточно!
  3. Пищевая ценность
  4. Количество порции: 1 порция (пол чашки)
  5. Калории - 100
  6. Калории из жиров - 30
  7. Всего жира - 3 г
  8. Насыщенные жиры – 0.5 г
  9. Транс-жиры - 0 г
  10. Холестерин - 5 мг
  11. Всего углеводов - 14 г
  12. Сахар - 2 г
  13. Белок - 2 г
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Вишнево-миндальные батончики без выпечки
Такие злаковые батончики полезные и идеально подходят для закуски и завтрака.
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 hr 15 min
Время приготовления
1 hr 15 min
Ингредиенты
  1. 2 чашки овсяных или кукурузных хлопьев
  2. ½ чашки овсянки быстрого приготовления
  3. ½ чашки сушеной вишни без косточек
  4. ¼ чашки какао
  5. ½ чашки масла сливочного
  6. 1/3 чашки сиропа или меда
  7. 3 столовые ложки коричневого сахара
Инструкции
  1. В самом начале вам нужно застелить дно и по бокам квадратную кастрюлю фольгой или пергаментной бумагой и не забыть смазать маслом. В большой миске смешайте хлопья, овсянку, сушеные вишни и какао.
  2. В другой большой миске растопите масло, сироп и коричневой сахар (не накрывая крышкой) и поставьте на большой огонь примерно на одну минуту, помешивая каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться по краям и слегка загустевать.
  3. Залейте смесь в миску и перемешайте до равномерного покрытия. Слегка смажьте руки маслом, чтобы беспрепятственно вымешать смесь. Готовую смесь поставьте в холодильник примерно на 1 час или до того, когда ее можно будет легко резать.
  4. Чтобы сделать батончик, резать нужно с пропорциями 6х6. Хранить можно в холодильнике с закрытой крышкой до 1 недели.
Заметки
  1. Пищевая ценность
  2. Количество порции: 1 порция
  3. Калории - 60
  4. Всего жира – 2.5 г
  5. Насыщенные жиры - 0 г
  6. Транс-жиры - 0 г
  7. Холестерин - 0 мг
  8. Всего углеводов - 9 г
  9. Сахар - 5 г
  10. Белок - 1 г
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Закуска из смеси изюма и корицы
Даже ваши дети могут приготовить такую закуску всего за 10 минут. Можно добавить изюма – так будет намного вкуснее!
Распечатать рецепт
Время приготовления
10 min
Время приготовления
10 min
Ингредиенты
  1. ¼ стакана сахара
  2. 1 чайная ложка молотой корицы
  3. ¼ чашки сливочного масла или маргарина
  4. 1 ½ стакана кукурузных хлопьев
  5. 1 ½ чашки рисовых хлопьев
  6. 1 ½ чашки пшеничных злаков
  7. ½ чашки изюма, сушеной клюквы или сушеной вишни Kurme
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
  2. В большой миске растопите масло на большом огне, а при образовании жидкого состояния добавляйте злаки и равномерно размешивайте в течение 2-х минут.
  3. Затем высыпьте половину сахарной смеси равномерными пропорциями на злаки и тщательно размешивайте. Разогревать на большом огне около минуты, добавляя в кастрюлю изюм. По готовности разложите все на бумажные полотенца, чтобы равномерно остывало.
Заметки
  1. Разложите на порции закуску в небольших пищевых полиэтиленовых пакетах
  2. Пищевая ценность
  3. Количество порции: 1 порция
  4. Калории - 140
  5. Всего жира - 5 г
  6. Насыщенные жиры – 0.5 г
  7. Транс-жиры - 0 г
  8. Холестерин - 10 мг
  9. Натрий - 180 мг
  10. Всего углеводов - 24 г
  11. Сахар - 11 г
  12. Белок - 2 г
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Вкусные овсяные батончики
Эти овсяные батончики могут быть полноценным завтраком, они прибавят сил и энергии на целый день!
Распечатать рецепт
Время приготовления
45 min
Время приготовления
45 min
Ингредиенты
  1. 1 чашка овсяных хлопьев
  2. 1 чашка фисташек
  3. 150 грамм сладкого йогурта
  4. ½ чашки сушеной клюквы
  5. 1 столовая ложка меда
  6. ½ чайной ложки соли
  7. 1/3 чашки измельченных вафель
Инструкции
  1. В кухонном комбайне смешайте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан фисташек, мелко измельчите ингредиенты.
  2. В миску выливаем йогурт, ½ чашки сушеной клюквы, 1 столовую ложку мёда и половину чайной ложки соли - размешать до однородного состояния.
  3. Поместите смесь из хлопьев на фольги. Используйте спинку ложки или резиновый шпатель для теста, чтобы сделать слой равномерным. Поставить в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на ночь)
Заметки
  1. Можете использовать сухофрукты или орехи, чтобы закуска соответствовала вашим вкусовым предпочтениям.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Имбирно-арахисовые конфеты
Пряный имбирь и арахисовое масло делают эти батончики ароматными и пикантными.
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 hr 15 min
Время приготовления
1 hr 15 min
Ингредиенты
  1. 1 чашка медовых мюслей
  2. ½ чашки фиников без косточек Kurme
  3. ¼ чашки мелко нарезанного засахаренного имбиря
  4. 1 столовая ложка воды
  5. ½ чашки овсянки быстрого приготовления
  6. ¼ чашки арахисового масла Pami
  7. 2 столовые ложки коричневого рисового сиропа или мёда
  8. ¼ чайной ложки молотого имбиря
Инструкции
  1. Постелите в кастрюлю фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. В большую миску высыпьте мюсли и отложите их в сторону. Затем в кухонный комбайн положите финики, засахаренный имбирь и 1 столовую ложку воды - измельчать около 30 секунд. Потом добавьте овес, арахисовое масло, коричневый рисовый сироп и имбирь и вымешайте смесь так, чтобы можно было сделать из нее мяч.
  2. Переложите смесь в миску с мюслями. Слегка смажьте руки маслом. Руками прижимаем смесь.
  3. Готовую смесь поставьте в холодильник примерно 1 час (хранить нужно в холодильнике, но не более 1-й недели). Для употребления нарезайте ровными квадратиками 3 на 6.
Заметки
  1. Обязательно используйте свежие, мягкие финики, но если таковых нет, твердые сорта всегда можно размочить в горячей воде.
  2. Пищевая ценность
  3. Количество порции: 1 порция
  4. Калории - 80
  5. Всего жира – 0.5 г
  6. Насыщенные жиры - 0 г
  7. Транс-жиры - 0 г
  8. Холестерин - 0 мг
  9. Всего углеводов - 12 г
  10. Сахар - 6 г
  11. Белок - 1 г
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/