Медово-арахисовая закуска

Смешайте в большой миске хлопья и арахис.
Подогрейте в микроволновой печи в открытой мерной чашке масло и мед при высокой температуре (1, 2 минуты), перемешивайте каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не дойдет до закипания и масло не расплавится.
Залейте злаковую смесь, перемешайте.
Подогрейте в микроволновой печи при высокой температуре (2-4 минуты, не накрывая), перемешивайте каждую минуту, пока смесь не станет выглядеть глазурованной.
Разложите смесь на пергаментной бумаге или фольге, охладите до комнатной температуры. Положите в сервировочную посуду и посыпьте стружкой.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в большой миске хлопья и арахис.
Подогрейте в микроволновой печи в открытой мерной чашке масло и мед при высокой температуре (1, 2 минуты), перемешивайте каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не дойдет до закипания и масло не расплавится.
Залейте злаковую смесь, перемешайте.
Подогрейте в микроволновой печи при высокой температуре (2-4 минуты, не накрывая), перемешивайте каждую минуту, пока смесь не станет выглядеть глазурованной.
Разложите смесь на пергаментной бумаге или фольге, охладите до комнатной температуры. Положите в сервировочную посуду и посыпьте стружкой.
Медовый завтрак из кукурузных и рисовых хлопьев

Смешайте в большой миске хлопья, арахис и вафли.
Подогрейте в микроволновой печи сливочное масло (не накрывать), примерно 20 секунд.
Размешайте соус и мёд. Залейте смесь из хлопьев и перемешайте до равномерной консистенции.
Разогрейте готовую смесь в микроволновой печи при высокой температуре (5-6 минут), тщательно перемешивайте каждые 2 минуты.
Разложите смесь на пергаментной бумаге, дайте остыть.
Разложите в сервировочную посуду и смешайте с попкорном.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в большой миске хлопья, арахис и вафли.
Подогрейте в микроволновой печи сливочное масло (не накрывать), примерно 20 секунд.
Размешайте соус и мёд. Залейте смесь из хлопьев и перемешайте до равномерной консистенции.
Разогрейте готовую смесь в микроволновой печи при высокой температуре (5-6 минут), тщательно перемешивайте каждые 2 минуты.
Разложите смесь на пергаментной бумаге, дайте остыть.
Разложите в сервировочную посуду и смешайте с попкорном.
Шоколадно-арахисовые снеки с медом

Застелите пергаментную бумагу на противень.
Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.
Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушенных фруктов. Залейте смесь мёдом, затем перемешайте.
Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Застелите пергаментную бумагу на противень.
Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.
Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушенных фруктов. Залейте смесь мёдом, затем перемешайте.
Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.
Клюквенно-ореховый микс с хлопьями и корицей

Смешайте в большой миске хлопья и орехи. Поставьте в сторону.
Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. Поставьте в микроволновую печь.
Разогрейте при высокой температуре 2 минуты, перемешивайте каждые 30 секунд после 1-й минуты, пока смесь не станет горячей.
Затем, засыпьте в миску хлопья и орехи, перемешайте всю смесь до равномерной консистенции.
Разогрейте смесь в микроволновой печи (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 5 минут, перемешивайте каждые 2 минуты.
Добавляем клюкву. Перемешайте.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в большой миске хлопья и орехи. Поставьте в сторону.
Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. Поставьте в микроволновую печь.
Разогрейте при высокой температуре 2 минуты, перемешивайте каждые 30 секунд после 1-й минуты, пока смесь не станет горячей.
Затем, засыпьте в миску хлопья и орехи, перемешайте всю смесь до равномерной консистенции.
Разогрейте смесь в микроволновой печи (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 5 минут, перемешивайте каждые 2 минуты.
Добавляем клюкву. Перемешайте.
Хрустящее банановое печенье без выпечки

Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
Положите в большую миску хлопья и отложите в сторону.
Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна и еще раз все взбейте.
Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
Поставьте в холодильник на 1 час. Печенье готово.
Ингредиенты
Указания
Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
Положите в большую миску хлопья и отложите в сторону.
Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна и еще раз все взбейте.
Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
Поставьте в холодильник на 1 час. Печенье готово.
Пикантный попкорн с сыром Чеддер

Засыпьте в большую миску попкорн, затем залейте его растопленным маслом.
Смешайте в небольшой миске смесь сметаны,измельченного укропа и натертого сыра чеддер. Перемешайте равномерно попкорн со смесью. Подавайте готовое блюдо сразу.
Ингредиенты
Указания
Засыпьте в большую миску попкорн, затем залейте его растопленным маслом.
Смешайте в небольшой миске смесь сметаны,измельченного укропа и натертого сыра чеддер. Перемешайте равномерно попкорн со смесью. Подавайте готовое блюдо сразу.
Тягучее печенье с медом и миндалем

Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне.
Добавьте сахар с мёдом и перемешайте. Варите на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться. Снимите с огня.
Добавьте в карамель миндальные хлопья и равномерно смешайте.
Застелите противень фольгой.
Выложит смесь,разровняйте. Накройте печенье фольгой и прижмите ладонью,
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Разрежьте печенье на небольшие брусочки.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне.
Добавьте сахар с мёдом и перемешайте. Варите на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться. Снимите с огня.
Добавьте в карамель миндальные хлопья и равномерно смешайте.
Застелите противень фольгой.
Выложит смесь,разровняйте. Накройте печенье фольгой и прижмите ладонью,
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Разрежьте печенье на небольшие брусочки.
Приятного чаепития!
Сладко-соленые шоколадные батончики с хлопьями

Выложите на дно кастрюли фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.
Смешайте в другой миске хлопья, соленый измельченный арахис и натертый шоколад.
Подогрейте в большой миске в микроволновой печи коричневой сахар и масло (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 2-3-х минут. Перемешивайте каждые 30 секунд, до тех пор, пока смесь не закипит.
Затем подогрейте еще 1 минуту, доведите смесь до кипения и дайте ей немного загустеть. Добавьте немного кленового сиропа. и оставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло.
Залейте смесь в кастрюлю и перемешайте до равномерной консистенции.
Смажьте ложку маслом и аккуратно выложите смесь на противень.
Поставьте в холодильник на 1 час до затвердевания.
Разрежьте на батончики с пропорцией 4х4.
Ингредиенты
Указания
Выложите на дно кастрюли фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.
Смешайте в другой миске хлопья, соленый измельченный арахис и натертый шоколад.
Подогрейте в большой миске в микроволновой печи коричневой сахар и масло (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 2-3-х минут. Перемешивайте каждые 30 секунд, до тех пор, пока смесь не закипит.
Затем подогрейте еще 1 минуту, доведите смесь до кипения и дайте ей немного загустеть. Добавьте немного кленового сиропа. и оставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло.
Залейте смесь в кастрюлю и перемешайте до равномерной консистенции.
Смажьте ложку маслом и аккуратно выложите смесь на противень.
Поставьте в холодильник на 1 час до затвердевания.
Разрежьте на батончики с пропорцией 4х4.
Закуска из попкорна на костре

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте противень маслом.
Смешайте в большой миске попкорн и хлопья.
Выложите маршмеллоу в среднюю кастрюлю. Поставьте на огонь. Перемешивайте пока не растает.
Вылейте равномерно получившеюся жидкость на попкорн. Выложите готовую смесь на противень.
Запекайте 10 минут, периодически перемешивайте, пока маршмеллоу не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте противень маслом.
Смешайте в большой миске попкорн и хлопья.
Выложите маршмеллоу в среднюю кастрюлю. Поставьте на огонь. Перемешивайте пока не растает.
Вылейте равномерно получившеюся жидкость на попкорн. Выложите готовую смесь на противень.
Запекайте 10 минут, периодически перемешивайте, пока маршмеллоу не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Кокосовые шарики с хлопьями без выпечки

Застелите пищевой контейнер пергаментной бумагой.
Смешайте в большой миске хлопья, кокос, семена льна и цедру лимона.
Положите в блендер финики, орехи кешью,добавьте воду и измельчите.
Добавьте в кешью масло и мёд и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Переложите смесь в миску с хлопьями, смажьте руки маслом и замешайте тесто.
Сформируйте из теста плотные шарики, положите в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
Указания
Застелите пищевой контейнер пергаментной бумагой.
Смешайте в большой миске хлопья, кокос, семена льна и цедру лимона.
Положите в блендер финики, орехи кешью,добавьте воду и измельчите.
Добавьте в кешью масло и мёд и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Переложите смесь в миску с хлопьями, смажьте руки маслом и замешайте тесто.
Сформируйте из теста плотные шарики, положите в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.
Аппетитная закуска Ранч


- 9 чашек, в составе которых в равных пропорциях рисовые, пшеничные и овсяные хлопья (не сладкие)
- 2 чашки сырных крекеров
- 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 150 грамм соуса Ранч и приправы-микс
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- В большой миске смешайте хлопья и крекеры. В небольшой миске разогрейте масло при высокой температуре около (30 секунд). Залить смесь и перемешать до равномерной консистенции, используя приправу-микс и сыр в равномерных пропорциях.
- Подогреть при высокой температуре 3 минуты, помешивая после каждой минуты. Потом разложите готовую смесь на пергаментной бумаге или фольге, чтобы охладить. Хранить в герметичном контейнере.
- Соус Ранч и сыр Пармезан смешиваются вместе.
- Вначале приготовления добавьте немного арахиса или смешанных орехов в смесь – около 1 стакана будет вполне достаточно!
- Пищевая ценность
- Количество порции: 1 порция (пол чашки)
- Калории - 100
- Калории из жиров - 30
- Всего жира - 3 г
- Насыщенные жиры – 0.5 г
- Транс-жиры - 0 г
- Холестерин - 5 мг
- Всего углеводов - 14 г
- Сахар - 2 г
- Белок - 2 г
Вишнево-миндальные батончики без выпечки


- 2 чашки овсяных или кукурузных хлопьев
- ½ чашки овсянки быстрого приготовления
- ½ чашки сушеной вишни без косточек
- ¼ чашки какао
- ½ чашки масла сливочного
- 1/3 чашки сиропа или меда
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- В самом начале вам нужно застелить дно и по бокам квадратную кастрюлю фольгой или пергаментной бумагой и не забыть смазать маслом. В большой миске смешайте хлопья, овсянку, сушеные вишни и какао.
- В другой большой миске растопите масло, сироп и коричневой сахар (не накрывая крышкой) и поставьте на большой огонь примерно на одну минуту, помешивая каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться по краям и слегка загустевать.
- Залейте смесь в миску и перемешайте до равномерного покрытия. Слегка смажьте руки маслом, чтобы беспрепятственно вымешать смесь. Готовую смесь поставьте в холодильник примерно на 1 час или до того, когда ее можно будет легко резать.
- Чтобы сделать батончик, резать нужно с пропорциями 6х6. Хранить можно в холодильнике с закрытой крышкой до 1 недели.
- Пищевая ценность
- Количество порции: 1 порция
- Калории - 60
- Всего жира – 2.5 г
- Насыщенные жиры - 0 г
- Транс-жиры - 0 г
- Холестерин - 0 мг
- Всего углеводов - 9 г
- Сахар - 5 г
- Белок - 1 г
Закуска из смеси изюма и корицы


- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чашки сливочного масла или маргарина
- 1 ½ стакана кукурузных хлопьев
- 1 ½ чашки рисовых хлопьев
- 1 ½ чашки пшеничных злаков
- ½ чашки изюма, сушеной клюквы или сушеной вишни Kurme
- В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
- В большой миске растопите масло на большом огне, а при образовании жидкого состояния добавляйте злаки и равномерно размешивайте в течение 2-х минут.
- Затем высыпьте половину сахарной смеси равномерными пропорциями на злаки и тщательно размешивайте. Разогревать на большом огне около минуты, добавляя в кастрюлю изюм. По готовности разложите все на бумажные полотенца, чтобы равномерно остывало.
- Разложите на порции закуску в небольших пищевых полиэтиленовых пакетах
- Пищевая ценность
- Количество порции: 1 порция
- Калории - 140
- Всего жира - 5 г
- Насыщенные жиры – 0.5 г
- Транс-жиры - 0 г
- Холестерин - 10 мг
- Натрий - 180 мг
- Всего углеводов - 24 г
- Сахар - 11 г
- Белок - 2 г
Вкусные овсяные батончики


- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка фисташек
- 150 грамм сладкого йогурта
- ½ чашки сушеной клюквы
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки соли
- 1/3 чашки измельченных вафель
- В кухонном комбайне смешайте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан фисташек, мелко измельчите ингредиенты.
- В миску выливаем йогурт, ½ чашки сушеной клюквы, 1 столовую ложку мёда и половину чайной ложки соли - размешать до однородного состояния.
- Поместите смесь из хлопьев на фольги. Используйте спинку ложки или резиновый шпатель для теста, чтобы сделать слой равномерным. Поставить в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на ночь)
- Можете использовать сухофрукты или орехи, чтобы закуска соответствовала вашим вкусовым предпочтениям.
Имбирно-арахисовые конфеты


- 1 чашка медовых мюслей
- ½ чашки фиников без косточек Kurme
- ¼ чашки мелко нарезанного засахаренного имбиря
- 1 столовая ложка воды
- ½ чашки овсянки быстрого приготовления
- ¼ чашки арахисового масла Pami
- 2 столовые ложки коричневого рисового сиропа или мёда
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- Постелите в кастрюлю фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. В большую миску высыпьте мюсли и отложите их в сторону. Затем в кухонный комбайн положите финики, засахаренный имбирь и 1 столовую ложку воды - измельчать около 30 секунд. Потом добавьте овес, арахисовое масло, коричневый рисовый сироп и имбирь и вымешайте смесь так, чтобы можно было сделать из нее мяч.
- Переложите смесь в миску с мюслями. Слегка смажьте руки маслом. Руками прижимаем смесь.
- Готовую смесь поставьте в холодильник примерно 1 час (хранить нужно в холодильнике, но не более 1-й недели). Для употребления нарезайте ровными квадратиками 3 на 6.
- Обязательно используйте свежие, мягкие финики, но если таковых нет, твердые сорта всегда можно размочить в горячей воде.
- Пищевая ценность
- Количество порции: 1 порция
- Калории - 80
- Всего жира – 0.5 г
- Насыщенные жиры - 0 г
- Транс-жиры - 0 г
- Холестерин - 0 мг
- Всего углеводов - 12 г
- Сахар - 6 г
- Белок - 1 г