Время на прочтение: 3 минут(ы)

В походе выбор подходящей пищи для перекусов может быть сложной задачей. Часто мы хотим что-то лёгкое, питательное и простое в приготовлении. И чтобы не тратить слишком много времени и усилий. В этой статье мы подготовили для вас список из 15 лёгких закусок для вашего похода. Кстати, вкусных и питательных, которые будет удобно брать с собой.

Что надо взять с собой в поход

В поход всегда полезно взять с собой некоторые предметы, чтобы обеспечить безопасность, комфорт и удобство. Вот список вещей, которые стоит взять с собой в поход:

1. Палатка – чтобы обеспечить укрытие, защиту от погодных условий и насекомых.
2. Спальный мешок – чтобы сохранить тепло во время сна.
3. Коврик или надувной матрас – чтобы создать комфортную поверхность для сна.
4. Компас или навигационный прибор – чтобы не потеряться в походе.
5. Фонарик или головной фонарь – чтобы освещать путь в темноте.
6. Палки для похода – чтобы помочь вам с балансом и устойчивостью на неровной местности.
7. Карта местности и компас – чтобы ориентироваться в окружающей среде.
8. Переносная плитка или горелка, котелок и набор посуды – чтобы приготовлять пищу.
9. Еда и вода – достаточное количество продуктов и питьевой воды на все время похода.
10. Первая помощь – набор с основными медицинскими принадлежностями и лекарствами.
11. Защитные средства от солнца – солнцезащитный крем, солнцезащитные очки и головной убор.
12. Комплект сменной одежды и носки – чтобы оставаться сухими и комфортными.
13. Подходящая обувь для похода – крепкие и удобные ботинки или кроссовки.
14. Туристический нож или мультитул – для выполнения различных задач.
15. Защита от насекомых – средства от комаров, клещей и других насекомых.
16. Личные гигиенические принадлежности – зубная щетка, зубная паста, мыло, полотенце и т.д.
17. Запасные батарейки или зарядное устройство для электроники.
18. Мусорные пакеты – чтобы собирать мусор и поддерживать чистоту в природе.
19. Зажигалка или спички – для создания костра или других огней.
20. Средства для развлечения – книгу, настольные игры. Или музыкальный инструмент, чтобы скрасить вечера в походе.

Не забудьте также проверить прогноз погоды перед походом. И при необходимости добавить соответствующие вещи. Такие как дождевик, тёплая одежда или защита от ветра.

Продвижение продуктов питания в интернете

15 лёгких закусок для вашего похода

Независимо от того, предпочитаете вы солёное или сладкое, мясное или растительное, у нас есть идеи для каждого вкуса. Уверены, что эти закуски станут незаменимым компаньоном в вашем следующем приключении на природе. Получайте удовольствие и наслаждайтесь походом со вкусом!

Медово-арахисовая закуска

Уровень сложности начальный
Эта закуска не только вкусная, но и очень полезная. А ещё она даст заряд сил и энергии на долгий срок.
Медово-арахисовая закуска
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 6 чашек кукурузных хлопьев
 4 чашки медовых хлопья
 1 чашка обжаренного в мёде арахиса
 150 г кокосовой или шоколадной стружки
Инструкция:
1
Смешайте в большой миске хлопья и арахис.
2
Подогрейте в микроволновой печи в открытой мерной чашке масло и мёд при высокой температуре 1-2 минуты. И перемешивайте каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не дойдет до закипания и масло не расплавится.
3
Залейте злаковую смесь, перемешайте.
4
Подогрейте в микроволновой печи при высокой температуре 2-4 минуты, не накрывая. И перемешивайте каждую минуту, пока смесь не станет выглядеть глазурованной.
5
Разложите смесь на пергаментной бумаге или фольге, охладите до комнатной температуры. Положите в сервировочную посуду и посыпьте стружкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 чашек кукурузных хлопьев
 4 чашки медовых хлопья
 1 чашка обжаренного в мёде арахиса
 150 г кокосовой или шоколадной стружки

Указания

Инструкция:
1
Смешайте в большой миске хлопья и арахис.
2
Подогрейте в микроволновой печи в открытой мерной чашке масло и мёд при высокой температуре 1-2 минуты. И перемешивайте каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не дойдет до закипания и масло не расплавится.
3
Залейте злаковую смесь, перемешайте.
4
Подогрейте в микроволновой печи при высокой температуре 2-4 минуты, не накрывая. И перемешивайте каждую минуту, пока смесь не станет выглядеть глазурованной.
5
Разложите смесь на пергаментной бумаге или фольге, охладите до комнатной температуры. Положите в сервировочную посуду и посыпьте стружкой.
Медово-арахисовая закуска

 

Аппетитная закуска Ранч

Аппетитная закуска Ранч

Шоколадно-арахисовые снеки с мёдом

Уровень сложности начальный
Рубрика
Эти снеки понравятся всем, потому что они вкусные и сытные. Достаточно просто готовятся.
Шоколадно-арахисовые снеки с мёдом
Порций2 порции
Время на подготовку1 минутВремя приготовления15 минутыОбщее время16 минуты
Ингредиенты:
  чашка коричневого сахара
  чашка мёда
  чашка арахисового масла
 упаковка мюслей
Инструкция:
1
Застелите пергаментную бумагу на противень.
2
Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.
3
Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушёных фруктов. Залейте смесь мёдом. И затем перемешайте.
4
Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты:
  чашка коричневого сахара
  чашка мёда
  чашка арахисового масла
 упаковка мюслей

Указания

Инструкция:
1
Застелите пергаментную бумагу на противень.
2
Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.
3
Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушёных фруктов. Залейте смесь мёдом. И затем перемешайте.
4
Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.
Шоколадно-арахисовые снеки с мёдом

 

Вишнёво-миндальные батончики без выпечки

Вишнёво-миндальные батончики без выпечки

Медовый завтрак из кукурузных и рисовых хлопьев

Уровень сложности начальный
Рубрика
Это энергия, здоровье, стройная фигура, и хорошее настроение. Лакомство для всей семьи.
медовый завтрак из кукурузных хлопьев
Порций2 порции
Время на подготовку1 минутВремя приготовления15 минутыОбщее время16 минуты
Ингредиенты:
 3 чашки кукурузных хлопьев
 3 чашки рисовых хлопьев
 1 ч.л. любого острого соуса
 2 ст.л. мёда
 3 чашки попкорна
Инструкция:
1
Смешайте в большой миске хлопья, арахис и вафли.
2
Подогрейте в микроволновой печи сливочное мало примерно 20 секунд. Но не накрывайте его.
3
Размешайте соус и мёд. Залейте смесь из хлопьев. И перемешайте до равномерной консистенции.
4
Разогрейте готовую смесь в микроволновой печи при высокой температуре 5-6 минут. И тщательно перемешивайте каждые 2 минуты.
5
Разложите смесь на пергаментной бумаге, дайте остыть.
6
Разложите в сервировочную посуду и смешайте с попкорном.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 чашки кукурузных хлопьев
 3 чашки рисовых хлопьев
 1 ч.л. любого острого соуса
 2 ст.л. мёда
 3 чашки попкорна

Указания

Инструкция:
1
Смешайте в большой миске хлопья, арахис и вафли.
2
Подогрейте в микроволновой печи сливочное мало примерно 20 секунд. Но не накрывайте его.
3
Размешайте соус и мёд. Залейте смесь из хлопьев. И перемешайте до равномерной консистенции.
4
Разогрейте готовую смесь в микроволновой печи при высокой температуре 5-6 минут. И тщательно перемешивайте каждые 2 минуты.
5
Разложите смесь на пергаментной бумаге, дайте остыть.
6
Разложите в сервировочную посуду и смешайте с попкорном.
Медовый завтрак из кукурузных хлопьев

 

Закуска из смеси изюма и корицы

Закуска из смеси изюма и корицы

Клюквенно-ореховый микс с хлопьями и корицей

Уровень сложности начальный
Рубрика
Поразит вас не только изысканным вкусом, но и целебнейшим комплексом витаминов.
Клюквенно-ореховый микс с хлопьями
Порций2 порции
Время приготовления15 минутыОбщее время15 минуты
Ингредиенты:
 6 чашек хлопьев с корицей
 ¼ чашка коричневого сахара
 ¼ чашка апельсинового сока
 2 ст.л. растительного масла
 ½ сушеной клюквы
Инструкция:
1
Смешайте в большой миске хлопья и орехи. Отставьте в сторону.
2
Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. И поставьте в микроволновую печь.
3
Разогрейте при высокой температуре 2 минуты. И перемешивайте каждые 30 секунд после первой минуты, пока смесь не станет горячей.
4
Затем засыпьте в миску хлопья и орехи. И перемешайте всю смесь до равномерной консистенции.
5
Разогрейте смесь в микроволновой печи, не накрывая, при высокой температуре на протяжении 5 минут. И перемешивайте каждые 2 минуты.
6
Добавьте клюкву. И перемешайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 чашек хлопьев с корицей
 ¼ чашка коричневого сахара
 ¼ чашка апельсинового сока
 2 ст.л. растительного масла
 ½ сушеной клюквы

Указания

Инструкция:
1
Смешайте в большой миске хлопья и орехи. Отставьте в сторону.
2
Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. И поставьте в микроволновую печь.
3
Разогрейте при высокой температуре 2 минуты. И перемешивайте каждые 30 секунд после первой минуты, пока смесь не станет горячей.
4
Затем засыпьте в миску хлопья и орехи. И перемешайте всю смесь до равномерной консистенции.
5
Разогрейте смесь в микроволновой печи, не накрывая, при высокой температуре на протяжении 5 минут. И перемешивайте каждые 2 минуты.
6
Добавьте клюкву. И перемешайте.
Клюквенно-ореховый микс с хлопьями

 

Имбирно-арахисовые конфеты

Как и многие конфеты, они прекрасно восполнят силы в походе. А имбирь и арахис взбодрят и добавят конфетам энергии.

Имбирно-арахисовые конфеты

Хрустящее банановое печенье без выпечки

Уровень сложности начальный
Это лакомство станет идеальным завтраком, перекусом или угощением для гостей.
Хрустящее банановое печенье без выпечки
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 1 чашка овсяных или кукурузных хлопьев
 1 чашка фиников без косточек
 100 г овсянки быстрого приготовления
 ½ спелого банана
 1 ст.л. семян льна
Инструкция:
1
Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
2
Положите в большую миску хлопья. И отставьте в сторону.
3
Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды. И взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна. И ещё раз всё взбейте.
4
Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
5
Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
6
Поставьте в холодильник на 1 час.
Печенье готово.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка овсяных или кукурузных хлопьев
 1 чашка фиников без косточек
 100 г овсянки быстрого приготовления
 ½ спелого банана
 1 ст.л. семян льна

Указания

Инструкция:
1
Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
2
Положите в большую миску хлопья. И отставьте в сторону.
3
Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды. И взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна. И ещё раз всё взбейте.
4
Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
5
Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
6
Поставьте в холодильник на 1 час.
Печенье готово.
Хрустящее банановое печенье без выпечки

 

Пикантный попкорн с сыром Чеддер

Попкорн здесь приобретает дополнительный необычный вкус.

Пикантный попкорн с сыром Чеддер

Тягучее печенье с мёдом и миндалём

Уровень сложности средний
Оригинальное и бесподобное лакомство, которое подойдет к чаю и к чашечке ароматного кофе.
Тягучее печенье с мёдом и миндалём
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
  чашка мёда
  чашка коричневого сахара
 ½ чашка сушёной подслащенной клюквы
 Миндальные хлопья
Инструкция:
1
Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне.
2
Добавьте сахар с мёдом и перемешайте. Варите на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не начнёт карамелизироваться. Снимите с огня.
3
Добавьте в карамель миндальные хлопья и равномерно смешайте.
4
Застелите противень фольгой.
5
Выложите смесь и разровняйте. Накройте печенье фольгой и прижмите ладонью,
6
Поставьте в холодильник на 15 минут.
7
Разрежьте печенье на небольшие брусочки.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
  чашка мёда
  чашка коричневого сахара
 ½ чашка сушёной подслащенной клюквы
 Миндальные хлопья

Указания

Инструкция:
1
Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне.
2
Добавьте сахар с мёдом и перемешайте. Варите на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не начнёт карамелизироваться. Снимите с огня.
3
Добавьте в карамель миндальные хлопья и равномерно смешайте.
4
Застелите противень фольгой.
5
Выложите смесь и разровняйте. Накройте печенье фольгой и прижмите ладонью,
6
Поставьте в холодильник на 15 минут.
7
Разрежьте печенье на небольшие брусочки.
Приятного чаепития!
Тягучее печенье с мёдом и миндалём

 

Кокосовые шарики с хлопьями без выпечки

Кокосовые шарики с хлопьями без выпечки

Сладко-солёные шоколадные батончики с хлопьями

Уровень сложности начальный
Рубрика
Это идеальные батончики. Вкусные, сытные, хрустящие для перекуса самое оно! Легко приготовить дома.
Сладко-солёные шоколадные батончики
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 4 чашки медово-ореховых хлопьев
 1 чашка сухого жареного солёного арахиса
  чашка коричневого сахара
  кленового сиропа
Инструкция:
1
Выложите на дно кастрюли фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.
2
Смешайте в другой миске хлопья, солёный измельчённый арахис и натёртый шоколад.
3
Подогрейте в большой миске в микроволновой печи коричневый сахар и масло. Не накрывая и при высокой температуре на протяжении 2-3-х минут. Перемешивайте каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не закипит.
4
Затем подогрейте ещё 1 минуту, доведите смесь до кипения и дайте ей немного загустеть. Добавьте немного кленового сиропа. И оставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло.
5
Залейте смесь в кастрюлю. И перемешайте до равномерной консистенции.
6
Смажьте ложку маслом и аккуратно выложите смесь на противень.
7
Поставьте в холодильник на 1 час до затвердевания.
8
Разрежьте на батончики с пропорцией 4х4.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 чашки медово-ореховых хлопьев
 1 чашка сухого жареного солёного арахиса
  чашка коричневого сахара
  кленового сиропа

Указания

Инструкция:
1
Выложите на дно кастрюли фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.
2
Смешайте в другой миске хлопья, солёный измельчённый арахис и натёртый шоколад.
3
Подогрейте в большой миске в микроволновой печи коричневый сахар и масло. Не накрывая и при высокой температуре на протяжении 2-3-х минут. Перемешивайте каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не закипит.
4
Затем подогрейте ещё 1 минуту, доведите смесь до кипения и дайте ей немного загустеть. Добавьте немного кленового сиропа. И оставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло.
5
Залейте смесь в кастрюлю. И перемешайте до равномерной консистенции.
6
Смажьте ложку маслом и аккуратно выложите смесь на противень.
7
Поставьте в холодильник на 1 час до затвердевания.
8
Разрежьте на батончики с пропорцией 4х4.
Сладко-солёные шоколадные батончики

 

Закуска из попкорна с маршмеллоу

Закуска из попкорна с маршмеллоу

Вкусные постные овсяные батончики

Постные овсяные батончики

Чем хороши 15 лёгких закусок для вашего похода

15 легких закусок для вашего похода имеют ряд преимуществ, которые делают их идеальным выбором для путешествия. Вот почему эти закуски так хороши:

Питательность: Все предлагаемые закуски богаты протеином, волокнами и натуральными витаминами. А это обеспечит вас силой, энергией и питательными веществами во время физического усилия в походе.

Мобильность: Все закуски удобно и компактно упакованы. И это позволяет вам легко брать их с собой в рюкзаке. Кроме того, они не занимают много места и не ломаются во время перевозки.

Простота приготовления: Большинство закусок не требуют сложных кулинарных навыков и готовятся быстро и легко. И вы сможете насладиться вкусными перекусами без лишних усилий.

Долговечность: Эти закуски могут продержаться долго и не требуют холодильника. И это особенно удобно в походной ситуации, когда есть ограничения на хранение продуктов.

Разнообразие вкусов: В нашем списке закусок представлены различные вкусы – от солёных до сладких. А это значит, вы сможете выбрать то, что больше по вкусу и настроению.

Удовлетворение голода: Эти закуски помогут вам утолить голод между основными приёмами пищи. А для многих и заменить их. И дать вам энергию для продолжения путешествия.

Экономичность: Приготовление своих закусок для похода – это не только экономичный вариант. Но и более здоровый, поскольку вы контролируете качество ингредиентов и уровень соли и сахара.

В конечном счете, 15 легких закусок для вашего похода идеально подходят для поддержания здорового образа жизни. И для наслаждения открытыми просторами без лишней головной боли и проблем. К тому же, приготовленные своими руками, они не будут содержать вредных добавок. Получайте удовольствие от питательных и вкусных перекусов во время вашего следующего приключения на природе!

 

Кофе-брейк с печеньем, о котором мечтает каждый сладкоежка

 

Рецепты закусок с хлебцами для быстрого приготовления