Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты 15 удивительных десертов.

Вы сладкоежка и часто любите баловать себя разными вкусностями, однако, при этом, совсем не хотите тратить драгоценное время на приготовление сладкого десерта? Теперь совсем не обязательно часами торчать на кухне, покупать десятки разных ингредиентов для десерта, затем еще дольше все это готовить.

 Мы собрали 15 рецептов сладких закусок, которые состоят из небольшого количества ингредиентов. Для приготовления понадобится не более четырех составных компонентов! Звучит неправдоподобно? Смотрите…

1) Гигантский батончик TWIX
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. шоколад молочный Hachez
  2. карамель
  3. песочное печенье Walkers
Инструкции
  1. Нет ничего сложного, делаем карамель из воды и сахара (нагреваем на сковородке), растапливаем шоколад на водяной бане. Берем готовое песочное печенье, наливаем на него сверху карамель, даем немного остыть и окунаем в растопленный шоколад. Даем остыть и батончик TWIX домашнего приготовления готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
2) Печенье из арахисового масла
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. яйцо
  2. сахар
  3. арахисовое масло
Инструкции
  1. Смешиваем все ингредиенты вместе, формируем из теста печенье, слегка придавливаем тесто вилкой для узора. Печенье обволакиваем в сахаре и выкладываем на смазанный маслом противень. Готовим 10-12 минут в духовке при температуре 350 градусов.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
3) Шоколадный торт на «скорую руку»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. шоколадное печенье Walkers
  2. плитка черного шоколада Hachez
  3. сливочное масло
  4. яйца
  5. сахар
Инструкции
  1. Щедро присыпаем форму для кексов порошком какао. Растапливаем в микроволновке масло и плитку черного шоколада, помешивая каждых 30 секунд, смотрим когда загустеет.
  2. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем в смесь растопленного масло с шоколадом, взбиваем дальше пока смесь не станет однородной, медленно всыпая измельченное шоколадное печенье. Тесто выкладываем в форму для кексов и запекаем в духовке на протяжении часа.
  3. В итоге должен получится настоящий шоколадный пудинг. Для украшения присыпьте тортик сахарной пудрой и добавьте немного любых красных ягод.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
4) Кремово-апельсиновый пудинг
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. готовое апельсиновое желе Rusberry
  2. мандарины
  3. готовый ванильный пудинг
  4. готовые взбитые сливки
Инструкции
  1. Разводим кипятком апельсиновое желе до полного растворения порошка. Если хотим, чтобы быстро остыло – миску ставим поверх другой миски со льдом. Чистим мандарин на дольки. С помощью миксера тщательно смешиваем и взбиваем готовый ванильный пудинг до однородности. В эту смесь выливаем остывшее желе и смешиваем. Оставляем на 15 минут.
  2. Берем формочки или чашечки для десертов, на дно которых выливаем смесь апельсинового желе и ванильного пудинга, ставим в холодильник и оставляем до загустения. При подаче поливаем десерт взбитыми сливками, а наверх кладем дольку мандарина. Наш быстрый десерт готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
5) Французское печенье
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. готовое слоёное тесто
  2. сахар
Инструкции
  1. Раскатываем готовое слоёное тесто и начинаем сворачивать его с двух сторон в рулон, чтобы две части встретились ровно посередине. Получится два рулона, соединенных между собой (см. фото). Разрезаем на равные части (см. фото) и выкладываем на противень, покрытый предварительно пергаментной бумагой. Посыпаем печенье сахаром.
  2. Духовка разогрета до 180 градусов, готовим печенье 15 минут, пока оно не станет румяным. Готовое французское печенье из слоеного теста можно посыпать сверху сахаром при подаче на стол.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
6) Шоколадный мусс с авокадо
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. авокадо
  2. какао-порошок
  3. мед
Инструкции
  1. Нам понадобится блендер. В чашу высыпаем какао-порошок и мед, взбиваем до однородной и густой консистенции. Берем авокадо и изымаем из него всю мякоть, добавляем в смесь и продолжаем взбивать. Готовый десерт выкладываем в формочки и ставим в холодильник для небольшого загустения. Для красоты и пикантности мусс с авокадо и шоколадом можно украсить измельченным миндалем.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
7) Торт из крекеров и зефира Маршмелоу
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. пачка крекеров
  2. пачка шоколадного масла
  3. пачка зефира Маршмелоу
Инструкции
  1. Измельчаем крекеры в блендере, к подробленному печенью добавляем размягченное шоколадное масло. Тесто готово. Берем форму для выпечки, заранее смазанное маслом. Выкладываем тесто и ровно распределяем его по поверхности.
  2. Маршмелоу высыпаем на корж а некоторые кусочки вдавливаем внутрь теста. Запекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут. Перед подачей дать торту остыть и красить зефиром Маршмелоу.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
8) Бананово-овсяное печенье
Полезное печенье без сахара, которое может полноценно заменить завтрак, перекус в обед или же стать очень вкусным десертом на ужин.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. сушеные финики
  2. бананы
  3. овсянка «Геркулес»
  4. измельченные орехи Pami.
Инструкции
  1. Берем два больших и спелых банана, две чашки овсяных хлопьев, пол чайной ложки соли, ванильную эссенцию, добавляем в финики, овсянку, измельченные орехи.
  2. Взбиваем все это все в блендере, но стараемся оставить крупные кусочки, чтобы не было уж совсем однородно все.
  3. Нагревает духовку до 180 градусов, слегка смазываем маслом. Формируем кусочки и выкладываем из на поверхность, сверху печенье можно присыпать корицей, измельченным мускатным орехом. Запекаем 30 минут и смотрим, чтобы края не начали пригорать. Готовому печенью даем остыть, хранить его можно до 5 дней в холодильнике. Очень вкусный и полезный десерт к стакану молока или сока на каждый день!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
9) Клубнично-йогуртовое мороженое
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. клубника
  2. мед
  3. греческий йогурт (подойдет и обычный)
  4. лимонный сок
Инструкции
  1. Чрезвычайно простой рецепт – просто берем все ингредиенты и измельчаем их в блендере до однородной, полугустой массы. Единственное что нам потребуется – формочки для мороженого в которые выкладываем смесь. Ставим в морозилку как минимум на четыре часа. Чтобы беспрепятственно вынуть готовое мороженое нужно погрузить формочки на несколько секунд в горячую воду. Вкусное и натуральное клубничное мороженое с йогуртом готово!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
10) Кремовый лимонный пирог
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. пресное печенье или крекер
  2. лимонный сок
  3. сгущенное молоко
  4. пачка мягкого сливочного сыра Riches Monts (маскарпоне и т.п).
Инструкции
  1. В среднюю миску помещаем сыр и измельченное печенье, смешиваем массу, со сгущеным молоком и добавляем лимонный сок, далее смешиваем чтобы получилось готовое тесто. Желательно добавить в тесто лимонную цедру для аромата. Пальцами выравниваем массу на блюде. Сверху можно полить пирог взбитыми сливками и добавить немного фруктов для украшения.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
11) Кокосовый пирог
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. кокосовое масло
  2. кокосовая крем-стружка
  3. яйца
  4. мед
Инструкции
  1. Берем миску, в нее выкладываем 4 стакана кокосовой стружки или 1 стакан кокосового масла, 1 стакан кокосового крема, 4 столовых ложки меда. Разогревает предварительно духовку до 175 градусов. Далее, взбиваем смесь в миске блендером до однородной массы. Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и выливаем тесто. Запекаем 55 минут.
  2. Украшаем пирог любимым вареньем или джемом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
12) Капкейк с шоколадно-ореховым маслом Pami
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. стакан шоколадно-орехового масла Pami
  2. 3 яйца
  3. 1 стакан муки
  4. кремовый сыр 250 грамм (маскарпоне и др.)
Инструкции
  1. Взбиваем яйца с шоколадно-ореховым маслом Pami, это будет непросто (лучше немного подогреть масло), но у вас должна получится однородная смесь. Понемногу высыпаем муку, при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце добавляем сливочный сыр и мешаем дальше. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки для капкейков (заполнять формочки не более чем на 2/3).
  2. Духовка должна быть уже разогретой до 160-180 градусов. 15-20 минут и все готово! Присыпьте кексы сахарной пудрой, украсьте свежими листьями мяты.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
13) Бананово-шоколадные конфеты
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. банан
  2. плитка черного шоколада Hachez
  3. миндальное молоко
Инструкции
  1. Берем один почищенный и спелый банан, плитку черного шоколада Hachez, четверть стакана миндального молока. На водяной бане разогреваем шоколад добавляем молоко и непрерывно помешиваем до однородности. Берем формы для маффинов или кексов и выливаем смесь. Режем банан на кусочки и кладем внутрь кекса, чтобы кусочек был полностью покрыт. Ставим в холодильник или в морозилку на час или больше. Простой и необычный десерт готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
14) Овсянка с вишневым йогуртом и карамелью
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. овсянка быстрого приготовления
  2. вишневый йогурт
  3. сахар
Инструкции
  1. Отвариваем овсянку, выкладываем её в формочку для запекания, сверху обильно поливаем вишневым йогуртом. Верх смеси присыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 175 градусов. Полезный десерт готовый.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
15) Шоколадные трюфели с перцем и мятой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. арахисовое (можно миндальное) масло Pami
  2. черный шоколад
  3. экстракт мяты
  4. щепотка красного перца Чили
Инструкции
  1. Полчашки орехового масла Pami, плитка черного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотка красного перца для пикантности. Взбиваем все ингредиенты в блендере, затем руками (или пергаментной бумагой) вымешиваем шарики. Готовые трюфели кладем в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели. Ждем несколько часов и изысканные конфеты готовы!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/