Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты 15 удивительных десертов.

Вы сладкоежка и часто любите баловать себя разными вкусностями, однако, при этом, совсем не хотите тратить драгоценное время на приготовление сладкого десерта? Теперь совсем не обязательно часами торчать на кухне, покупать десятки разных ингредиентов для десерта, затем еще дольше все это готовить.

 Мы собрали 15 рецептов сладких закусок, которые состоят из небольшого количества ингредиентов. Для приготовления понадобится не более четырех составных компонентов! Звучит неправдоподобно? Смотрите…

Гигантский батончик TWIX

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 300 г молочного шоколада
 300 г сахар
 400 г песочного печенья

Этапы приготовления
1

Нет ничего сложного, делаем карамель из воды и сахара (нагреваем на сковородке), растапливаем шоколад на водяной бане. Берем готовое песочное печенье, наливаем на него сверху карамель, даем немного остыть и окунаем в растопленный шоколад. Даем остыть и батончик TWIX домашнего приготовления готов!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 300 г молочного шоколада
 300 г сахар
 400 г песочного печенья

Указания

Этапы приготовления
1

Нет ничего сложного, делаем карамель из воды и сахара (нагреваем на сковородке), растапливаем шоколад на водяной бане. Берем готовое песочное печенье, наливаем на него сверху карамель, даем немного остыть и окунаем в растопленный шоколад. Даем остыть и батончик TWIX домашнего приготовления готов!

Гигантский батончик TWIX

Печенье из арахисового масла

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты
 1 яйцо
 150 г сахара
 150 г арахисовое масло

Этапы приготовления
1

Смешиваем все ингредиенты вместе, формируем из теста печенье, слегка придавливаем тесто вилкой для узора. Печенье обволакиваем в сахаре и выкладываем на смазанный маслом противень. Готовим 10-12 минут в духовке при температуре 350 градусов.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 яйцо
 150 г сахара
 150 г арахисовое масло

Указания

Этапы приготовления
1

Смешиваем все ингредиенты вместе, формируем из теста печенье, слегка придавливаем тесто вилкой для узора. Печенье обволакиваем в сахаре и выкладываем на смазанный маслом противень. Готовим 10-12 минут в духовке при температуре 350 градусов.

Печенье из арахисового масла

Шоколадный торт на «скорую руку»

ПоделитьсяСохранить

Количество10 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты
 225 г шоколадного печенья
 140 г черного шоколада
 115 г сливочного масла
 2 яйца
 30 г сахара

Этапы приготовления
1

Щедро присыпаем форму для кексов порошком какао. Растапливаем в микроволновке масло и плитку черного шоколада, помешивая каждых 30 секунд, смотрим когда загустеет.

2

В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем в смесь растопленного масло с шоколадом, взбиваем дальше пока смесь не станет однородной, медленно всыпая измельченное шоколадное печенье. Тесто выкладываем в форму для кексов и запекаем в духовке на протяжении часа.

3

В итоге должен получится настоящий шоколадный пудинг. Для украшения присыпьте тортик сахарной пудрой и добавьте немного любых красных ягод.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 225 г шоколадного печенья
 140 г черного шоколада
 115 г сливочного масла
 2 яйца
 30 г сахара

Указания

Этапы приготовления
1

Щедро присыпаем форму для кексов порошком какао. Растапливаем в микроволновке масло и плитку черного шоколада, помешивая каждых 30 секунд, смотрим когда загустеет.

2

В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем в смесь растопленного масло с шоколадом, взбиваем дальше пока смесь не станет однородной, медленно всыпая измельченное шоколадное печенье. Тесто выкладываем в форму для кексов и запекаем в духовке на протяжении часа.

3

В итоге должен получится настоящий шоколадный пудинг. Для украшения присыпьте тортик сахарной пудрой и добавьте немного любых красных ягод.

Шоколадный торт на «скорую руку»

Кремово-апельсиновый пудинг

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 45 г апельсинового желе
 1 мандарин
 200 г ванильного пудинга
 взбитые сливки (для украшения)

Этапы приготовления
1

Разводим кипятком апельсиновое желе до полного растворения порошка. Если хотим, чтобы быстро остыло – миску ставим поверх другой миски со льдом. Чистим мандарин на дольки. С помощью миксера тщательно смешиваем и взбиваем готовый ванильный пудинг до однородности. В эту смесь выливаем остывшее желе и смешиваем. Оставляем на 15 минут.

2

Берем формочки или чашечки для десертов, на дно которых выливаем смесь апельсинового желе и ванильного пудинга, ставим в холодильник и оставляем до загустения. При подаче поливаем десерт взбитыми сливками, а наверх кладем дольку мандарина. Наш быстрый десерт готов!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 45 г апельсинового желе
 1 мандарин
 200 г ванильного пудинга
 взбитые сливки (для украшения)

Указания

Этапы приготовления
1

Разводим кипятком апельсиновое желе до полного растворения порошка. Если хотим, чтобы быстро остыло – миску ставим поверх другой миски со льдом. Чистим мандарин на дольки. С помощью миксера тщательно смешиваем и взбиваем готовый ванильный пудинг до однородности. В эту смесь выливаем остывшее желе и смешиваем. Оставляем на 15 минут.

2

Берем формочки или чашечки для десертов, на дно которых выливаем смесь апельсинового желе и ванильного пудинга, ставим в холодильник и оставляем до загустения. При подаче поливаем десерт взбитыми сливками, а наверх кладем дольку мандарина. Наш быстрый десерт готов!

Кремово-апельсиновый пудинг

Французское печенье

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты
 300 г готового слоёного теста
 30 г сахара

Этапы приготовления
1

Раскатываем готовое слоёное тесто и начинаем сворачивать его с двух сторон в рулон, чтобы две части встретились ровно посередине. Получится два рулона, соединенных между собой (см. фото). Разрезаем на равные части и выкладываем на противень, покрытый предварительно пергаментной бумагой. Посыпаем печенье сахаром.

2

Духовка разогрета до 180 градусов, готовим печенье 15 минут, пока оно не станет румяным. Готовое французское печенье из слоеного теста можно посыпать сверху сахаром при подаче на стол.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 300 г готового слоёного теста
 30 г сахара

Указания

Этапы приготовления
1

Раскатываем готовое слоёное тесто и начинаем сворачивать его с двух сторон в рулон, чтобы две части встретились ровно посередине. Получится два рулона, соединенных между собой (см. фото). Разрезаем на равные части и выкладываем на противень, покрытый предварительно пергаментной бумагой. Посыпаем печенье сахаром.

2

Духовка разогрета до 180 градусов, готовим печенье 15 минут, пока оно не станет румяным. Готовое французское печенье из слоеного теста можно посыпать сверху сахаром при подаче на стол.

Французское печенье

Шоколадный мусс с авокадо

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты
 1 авокадо
 2 ст.л. какао-порошка
 1,50 ст.л. мёда

Этапы приготовления
1

Нам понадобится блендер. В чашу высыпаем какао-порошок и мед, взбиваем до однородной и густой консистенции. Берем авокадо и изымаем из него всю мякоть, добавляем в смесь и продолжаем взбивать. Готовый десерт выкладываем в формочки и ставим в холодильник для небольшого загустения. Для красоты и пикантности мусс с авокадо и шоколадом можно украсить измельченным миндалем.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 авокадо
 2 ст.л. какао-порошка
 1,50 ст.л. мёда

Указания

Этапы приготовления
1

Нам понадобится блендер. В чашу высыпаем какао-порошок и мед, взбиваем до однородной и густой консистенции. Берем авокадо и изымаем из него всю мякоть, добавляем в смесь и продолжаем взбивать. Готовый десерт выкладываем в формочки и ставим в холодильник для небольшого загустения. Для красоты и пикантности мусс с авокадо и шоколадом можно украсить измельченным миндалем.

Шоколадный мусс с авокадо

Торт из крекеров и зефира Маршмелоу

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

 1 пачка крекеров
 50 г шоколадного масла
 1 упаковка зефира Маршмеллоу

Этапы приготовления
1

Измельчаем крекеры в блендере, к подробленному печенью добавляем размягченное шоколадное масло. Тесто готово. Берем форму для выпечки, заранее смазанное маслом. Выкладываем тесто и ровно распределяем его по поверхности.

2

Маршмелоу высыпаем на корж а некоторые кусочки вдавливаем внутрь теста. Запекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут. Перед подачей дать торту остыть и красить зефиром Маршмелоу.

Рубрика

Ингредиенты

 1 пачка крекеров
 50 г шоколадного масла
 1 упаковка зефира Маршмеллоу

Указания

Этапы приготовления
1

Измельчаем крекеры в блендере, к подробленному печенью добавляем размягченное шоколадное масло. Тесто готово. Берем форму для выпечки, заранее смазанное маслом. Выкладываем тесто и ровно распределяем его по поверхности.

2

Маршмелоу высыпаем на корж а некоторые кусочки вдавливаем внутрь теста. Запекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут. Перед подачей дать торту остыть и красить зефиром Маршмелоу.

Торт из крекеров и зефира Маршмеллоу

Бананово-овсяное печенье

Полезное печенье без сахара, которое может полноценно заменить завтрак, перекус в обед или же стать очень вкусным десертом на ужин.

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты
 2 чашки овсяных хлопьев
 2 банана
 12 сушеных фиников
 40 г измельченных орехов

Этапы приготовления
1

Берем два больших и спелых банана, две чашки овсяных хлопьев, пол чайной ложки соли, ванильную эссенцию, добавляем в финики, овсянку, измельченные орехи.

2

Взбиваем все это все в блендере, но стараемся оставить крупные кусочки, чтобы не было уж совсем однородно все.

3

Нагревает духовку до 180 градусов, слегка смазываем маслом. Формируем кусочки и выкладываем из на поверхность, сверху печенье можно присыпать корицей, измельченным мускатным орехом. Запекаем 30 минут и смотрим, чтобы края не начали пригорать. Готовому печенью даем остыть, хранить его можно до 5 дней в холодильнике. Очень вкусный и полезный десерт к стакану молока или сока на каждый день!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 чашки овсяных хлопьев
 2 банана
 12 сушеных фиников
 40 г измельченных орехов

Указания

Этапы приготовления
1

Берем два больших и спелых банана, две чашки овсяных хлопьев, пол чайной ложки соли, ванильную эссенцию, добавляем в финики, овсянку, измельченные орехи.

2

Взбиваем все это все в блендере, но стараемся оставить крупные кусочки, чтобы не было уж совсем однородно все.

3

Нагревает духовку до 180 градусов, слегка смазываем маслом. Формируем кусочки и выкладываем из на поверхность, сверху печенье можно присыпать корицей, измельченным мускатным орехом. Запекаем 30 минут и смотрим, чтобы края не начали пригорать. Готовому печенью даем остыть, хранить его можно до 5 дней в холодильнике. Очень вкусный и полезный десерт к стакану молока или сока на каждый день!

Бананово-овсяное печенье

Клубнично-йогуртовое мороженое

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления4 часов 10 минутыОбщее время4 часов 15 минуты

Ингредиенты
 600 г клубники
 ¼ стакана греческого йогурта
 2 ст.л. лимонного сока
 3 ч.л. мёда

Этапы приготовления
1

Чрезвычайно простой рецепт – просто берем все ингредиенты и измельчаем их в блендере до однородной, полугустой массы. Единственное что нам потребуется – формочки для мороженого в которые выкладываем смесь. Ставим в морозилку как минимум на четыре часа. Чтобы беспрепятственно вынуть готовое мороженое нужно погрузить формочки на несколько секунд в горячую воду. Вкусное и натуральное клубничное мороженое с йогуртом готово!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 600 г клубники
 ¼ стакана греческого йогурта
 2 ст.л. лимонного сока
 3 ч.л. мёда

Указания

Этапы приготовления
1

Чрезвычайно простой рецепт – просто берем все ингредиенты и измельчаем их в блендере до однородной, полугустой массы. Единственное что нам потребуется – формочки для мороженого в которые выкладываем смесь. Ставим в морозилку как минимум на четыре часа. Чтобы беспрепятственно вынуть готовое мороженое нужно погрузить формочки на несколько секунд в горячую воду. Вкусное и натуральное клубничное мороженое с йогуртом готово!

Клубнично-йогуртовое мороженое

Кремовый лимонный пирог

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты
 1 упаковка пресного печенья или крекеров
 2 лимона (для сока)
 400 г сгущенного молока
 1 упаковка мягкого сливочного сыра (маскарпоне)

Этапы приготовления
1

В среднюю миску помещаем сыр и измельченное печенье, смешиваем массу, со сгущеным молоком и добавляем лимонный сок, далее смешиваем чтобы получилось готовое тесто. Желательно добавить в тесто лимонную цедру для аромата. Пальцами выравниваем массу на блюде. Сверху можно полить пирог взбитыми сливками и добавить немного фруктов для украшения.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 упаковка пресного печенья или крекеров
 2 лимона (для сока)
 400 г сгущенного молока
 1 упаковка мягкого сливочного сыра (маскарпоне)

Указания

Этапы приготовления
1

В среднюю миску помещаем сыр и измельченное печенье, смешиваем массу, со сгущеным молоком и добавляем лимонный сок, далее смешиваем чтобы получилось готовое тесто. Желательно добавить в тесто лимонную цедру для аромата. Пальцами выравниваем массу на блюде. Сверху можно полить пирог взбитыми сливками и добавить немного фруктов для украшения.

Кремовый лимонный пирог

Кокосовый пирог

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 5 минуты

Ингредиенты
 1 стакан кокосового масла
 4 г стакана кокосовой стружки
 2 яйца
 4 ст.л. мёда

Этапы приготовления
1

Берем миску, в нее выкладываем 4 стакана кокосовой стружки или 1 стакан кокосового масла, 1 стакан кокосового крема, 4 столовых ложки меда. Разогревает предварительно духовку до 175 градусов. Далее, взбиваем смесь в миске блендером до однородной массы. Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и выливаем тесто. Запекаем 55 минут.

2

Украшаем пирог любимым вареньем или джемом.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 стакан кокосового масла
 4 г стакана кокосовой стружки
 2 яйца
 4 ст.л. мёда

Указания

Этапы приготовления
1

Берем миску, в нее выкладываем 4 стакана кокосовой стружки или 1 стакан кокосового масла, 1 стакан кокосового крема, 4 столовых ложки меда. Разогревает предварительно духовку до 175 градусов. Далее, взбиваем смесь в миске блендером до однородной массы. Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и выливаем тесто. Запекаем 55 минут.

2

Украшаем пирог любимым вареньем или джемом.

Кокосовый пирог

Капкейк с шоколадно-ореховым маслом

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 1 стакан шоколадно-орехового масла
 3 яйца
 1 стакан муки
 250 г кремового сыра, например, маскарпоне

Этапы приготовления
1

Взбиваем яйца с шоколадно-ореховым маслом, это будет непросто (лучше немного подогреть масло), но у вас должна получится однородная смесь. Понемногу высыпаем муку, при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце добавляем сливочный сыр и мешаем дальше. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки для капкейков (заполнять формочки не более чем на 2/3).

2

Духовка должна быть уже разогретой до 160-180 градусов. 15-20 минут и все готово! Присыпьте кексы сахарной пудрой, украсьте свежими листьями мяты.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 стакан шоколадно-орехового масла
 3 яйца
 1 стакан муки
 250 г кремового сыра, например, маскарпоне

Указания

Этапы приготовления
1

Взбиваем яйца с шоколадно-ореховым маслом, это будет непросто (лучше немного подогреть масло), но у вас должна получится однородная смесь. Понемногу высыпаем муку, при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце добавляем сливочный сыр и мешаем дальше. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки для капкейков (заполнять формочки не более чем на 2/3).

2

Духовка должна быть уже разогретой до 160-180 градусов. 15-20 минут и все готово! Присыпьте кексы сахарной пудрой, украсьте свежими листьями мяты.

Капкейк с шоколадно-ореховым маслом

Бананово-шоколадные конфеты

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 25 минуты

Ингредиенты
 1 банан
 1 плитка шоколада
 ¼ стакана миндального молока

Этапы приготовления
1

Берем один почищенный и спелый банан, плитку черного шоколада, четверть стакана миндального молока. На водяной бане разогреваем шоколад добавляем молоко и непрерывно помешиваем до однородности. Берем формы для маффинов или кексов и выливаем смесь. Режем банан на кусочки и кладем внутрь кекса, чтобы кусочек был полностью покрыт. Ставим в холодильник или в морозилку на час или больше. Простой и необычный десерт готов!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 банан
 1 плитка шоколада
 ¼ стакана миндального молока

Указания

Этапы приготовления
1

Берем один почищенный и спелый банан, плитку черного шоколада, четверть стакана миндального молока. На водяной бане разогреваем шоколад добавляем молоко и непрерывно помешиваем до однородности. Берем формы для маффинов или кексов и выливаем смесь. Режем банан на кусочки и кладем внутрь кекса, чтобы кусочек был полностью покрыт. Ставим в холодильник или в морозилку на час или больше. Простой и необычный десерт готов!

Бананово-шоколадные конфеты

Овсянка с вишневым йогуртом и карамелью

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты

 1 стакан овсянки быстрого приготовления
 1 упаковка вишневого йогурта
 20 г сахара

Этапы приготовления
1

Отвариваем овсянку, выкладываем её в формочку для запекания, сверху обильно поливаем вишневым йогуртом. Верх смеси присыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 175 градусов. Полезный десерт готовый.

Рубрика

Ингредиенты

 1 стакан овсянки быстрого приготовления
 1 упаковка вишневого йогурта
 20 г сахара

Указания

Этапы приготовления
1

Отвариваем овсянку, выкладываем её в формочку для запекания, сверху обильно поливаем вишневым йогуртом. Верх смеси присыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 175 градусов. Полезный десерт готовый.

Овсянка с вишневым йогуртом и карамелью

Шоколадные трюфели с перцем и мятой

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления2 часов 20 минутыОбщее время2 часов 25 минуты

 ½ чашки орехового масла
 1 плитка черного шоколада
 2 капли мятного экстракта
 1 щепотка красного перца

1

Полчашки орехового масла, плитка черного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотка красного перца для пикантности. Взбиваем все ингредиенты в блендере, затем руками (или пергаментной бумагой) вымешиваем шарики. Готовые трюфели кладем в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели. Ждем несколько часов и изысканные конфеты готовы!

Рубрика

Ингредиенты

 ½ чашки орехового масла
 1 плитка черного шоколада
 2 капли мятного экстракта
 1 щепотка красного перца

Указания

1

Полчашки орехового масла, плитка черного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотка красного перца для пикантности. Взбиваем все ингредиенты в блендере, затем руками (или пергаментной бумагой) вымешиваем шарики. Готовые трюфели кладем в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели. Ждем несколько часов и изысканные конфеты готовы!

Шоколадные трюфели с перцем и мятой

Приготовление карамели в домашних условиях