Время на прочтение: 2 минут(ы)Предположим, вы — сладкоежка. И часто любите баловать себя разными вкусностями. Однако, при этом, совсем не хотите тратить драгоценное время на приготовление сладкого десерта. Именно для такого случая мы собрали разнообразные идеи. И 15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов.
15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов
Для приготовления всех наших десертов совсем не обязательно часами торчать на кухне. И можно не покупать десятки разных ингредиентов для десерта. Представляете, для приготовления вам понадобится не более четырех основных ингредиентов.
Звучит неправдоподобно? Давайте проверим.
Гигантский батончик TWIX
Есть много любителей этого распространённого промышленного десерта. Мы предлагаем здоровую и более полезную домашнюю версию.
Уровень сложности
продвинутый
Этот гигантский шоколадный батончик достоин внимания. Он не только потрясающе выглядит, но и является отличным сладким угощением для гостей или по особым случаям.
Время на подготовку1 час 50 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
100 г сахара
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
400 мл сливок
300 г сахара
200 г глюкозы
15 г сливочного масла
Щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
Инструкция:
1Приготовьте карамельную начинку.
2Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая. И доведите их до кипения.
3Добавьте после того, как сливки закипели, в них кондитерскую глюкозу - 200 г. Продолжайте варить и перемешивать, пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C. Затем выключите огонь.
4И добавьте немного соли, 15-20 г сливочного масла. Затем перемешайте массу и оставьте остывать.
5Приготовьте песочное тесто.
6Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли. И перемешайте.
7Положите в отдельную миску сливочное масло 150 г, добавьте 100 г сахара. И перемешайте миксером на средней скорости. Перемешивая, добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку 300 г.
8Заверните готовое тесто в плёнку. И положите в холодильник на один час.
9Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. И раскатайте в пласт размером 24x30 см. Затем положите в холодильник
10Достаньте тесто из холодильника. И оставьте полежать на столе 20 минут.
11Разогрейте духовку до 170 градусов.
12Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.
13Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте корж 40-45 минут.
14Выньте готовый корж из духовки. И разделите на две равные части размером 12x30.
15Растопите 200 г шоколада на водяной бане. И нагрейте его до температуры 46°C.
16Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад. И добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.
17Верните миску на водяную баню. И, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C.
18Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.
19Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада. И размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.
20Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж. А на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.
21Покройте корж шоколадом. И накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Затем переверните гигантский Твикс.
22Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада. И при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.
23Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика. И положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом с другой стороны.
24Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте. И сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.
Гигантский батончик Твикс готов!
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
100 г сахара
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
400 мл сливок
300 г сахара
200 г глюкозы
15 г сливочного масла
Щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
Указания
Инструкция:
1Приготовьте карамельную начинку.
2Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая. И доведите их до кипения.
3Добавьте после того, как сливки закипели, в них кондитерскую глюкозу - 200 г. Продолжайте варить и перемешивать, пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C. Затем выключите огонь.
4И добавьте немного соли, 15-20 г сливочного масла. Затем перемешайте массу и оставьте остывать.
5Приготовьте песочное тесто.
6Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли. И перемешайте.
7Положите в отдельную миску сливочное масло 150 г, добавьте 100 г сахара. И перемешайте миксером на средней скорости. Перемешивая, добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку 300 г.
8Заверните готовое тесто в плёнку. И положите в холодильник на один час.
9Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. И раскатайте в пласт размером 24x30 см. Затем положите в холодильник
10Достаньте тесто из холодильника. И оставьте полежать на столе 20 минут.
11Разогрейте духовку до 170 градусов.
12Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.
13Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте корж 40-45 минут.
14Выньте готовый корж из духовки. И разделите на две равные части размером 12x30.
15Растопите 200 г шоколада на водяной бане. И нагрейте его до температуры 46°C.
16Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад. И добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.
17Верните миску на водяную баню. И, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C.
18Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.
19Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада. И размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.
20Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж. А на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.
21Покройте корж шоколадом. И накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Затем переверните гигантский Твикс.
22Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада. И при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.
23Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика. И положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом с другой стороны.
24Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте. И сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.
Гигантский батончик Твикс готов!
Печенье из арахисового масла
Арахисовое масло — источник энергии, благодаря уникальному составу. Диетологи относят его в полезному питанию и рекомендуют всем последователям ЗОЖ. Наше печенье — удобный вариант здорового десерта.
Уровень сложности
средний
Быстрое, лёгкое и вкусное, с настоящим вкусом арахисового масла.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
150 г сахара
Ваниль
2 г соды
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 350 градусов.
2 Взбейте арахисовое масло и сахар до получения однородной массы в большой миске электрическим миксером.
3Затем добавьте ваниль, пищевую соду и яйцо. Перемешайте на средней скорости до однородной массы.
4Возьмите ложку для приготовления печенья чтобы равномерно распределить тесто.
5 Затем скатайте тесто для печенья в шарики.
6Выложите шарики из теста для печенья на противни, застеленные пергаментом.
7Сделайте с помощью вилки классический рисунок крест-накрест.
8Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-9 минут
9Затем дайте печенью остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для остывания.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Ингредиенты:
150 г сахара
Ваниль
2 г соды
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 350 градусов.
2 Взбейте арахисовое масло и сахар до получения однородной массы в большой миске электрическим миксером.
3Затем добавьте ваниль, пищевую соду и яйцо. Перемешайте на средней скорости до однородной массы.
4Возьмите ложку для приготовления печенья чтобы равномерно распределить тесто.
5 Затем скатайте тесто для печенья в шарики.
6Выложите шарики из теста для печенья на противни, застеленные пергаментом.
7Сделайте с помощью вилки классический рисунок крест-накрест.
8Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-9 минут
9Затем дайте печенью остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для остывания.
Приятного чаепития!
Печенье из арахисового масла
Шоколадный торт на «скорую руку»
Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант для хорошего чаепития. Особенно удобно, когда рецепт рассчитан на быстрое приготовление. Ведь иногда бывает, что гости и друзья пришли внезапно.
Уровень сложности
средний
Получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
225 г шоколадного печенья
30 г сахара
Какао
Ингредиенты:
1Посыпьте хорошо форму для кекса порошком какао.
2Растопите в микроволновке масло и плитку чёрного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.
3Взбейте в большой миске яйца и сахар.
4 Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
5Всыпьте аккуратно измельчённое шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса.
6Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 30 минут.
7Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Посыпьте тортик сахарной пудрой. Украсьте ягодами.
Ингредиенты
Ингредиенты:
225 г шоколадного печенья
30 г сахара
Какао
Указания
Ингредиенты:
1Посыпьте хорошо форму для кекса порошком какао.
2Растопите в микроволновке масло и плитку чёрного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.
3Взбейте в большой миске яйца и сахар.
4 Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
5Всыпьте аккуратно измельчённое шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса.
6Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 30 минут.
7Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Посыпьте тортик сахарной пудрой. Украсьте ягодами.
Шоколадный торт на скорую руку
Кремово-апельсиновый пудинг
Пудинг – легкое, воздушное лакомство, с экзотическим акцентом.
Десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается лёгким и освежающим, и обладает соблазнительным вкусом с цитрусовыми нотками.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
200 г ванильного пудинга
45 г апельсинового желе
1 мандарин
Взбитые сливки для украшения
Инструкция:
1Разведите кипятком апельсиновое желе до полного растворения порошка.
2Очистите и разделите мандарин на дольки.
3Взбейте готовый ванильный пудинг до однородности при помощи миксера. Добавьте остывшее желе и смешайте. Оставьте на 15 минут.
4Возьмите чашечки для десертов. Выложите на дно смесь апельсинового желе и ванильного пудинга.
5Поставьте в холодильник до загустения.
6Полейте при подаче десерт взбитыми сливками, а наверх положите дольку мандарина. Наш быстрый десерт готов!
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г ванильного пудинга
45 г апельсинового желе
1 мандарин
Взбитые сливки для украшения
Указания
Инструкция:
1Разведите кипятком апельсиновое желе до полного растворения порошка.
2Очистите и разделите мандарин на дольки.
3Взбейте готовый ванильный пудинг до однородности при помощи миксера. Добавьте остывшее желе и смешайте. Оставьте на 15 минут.
4Возьмите чашечки для десертов. Выложите на дно смесь апельсинового желе и ванильного пудинга.
5Поставьте в холодильник до загустения.
6Полейте при подаче десерт взбитыми сливками, а наверх положите дольку мандарина. Наш быстрый десерт готов!
Кремово-апельсиновый пудинг
Французское печенье
Простое и нежное печенье, которое очень легко приготовить.
Уровень сложности
средний
Вкусное, нежное, но одновременно хрустящее печенье. Готовить такое угощение очень легко и просто!
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Раскатайте готовое слоёное тесто и сверните его с двух сторон в рулон, чтобы две части встретились ровно посередине.
3Затем соединенных между собой. Разрежьте на равные части и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте печенье сахаром.
4Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут.
Приятного чаепития!
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Раскатайте готовое слоёное тесто и сверните его с двух сторон в рулон, чтобы две части встретились ровно посередине.
3Затем соединенных между собой. Разрежьте на равные части и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте печенье сахаром.
4Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут.
Приятного чаепития!
Шоколадный мусс с авокадо
Можно сказать, что этот десерт – совершенно надежный антистрессовый вариант. А сочетание шоколада и авокадо, да ещё в довольно лёгком варианте. Ведь в виде мусса он может обеспечить нас нужными ингредиентами без вреда для фигуры.
Уровень сложности
начальный
Нежная, тающая во рту текстура, богатый шоколадный вкус с лёгкими фруктовыми нотками и абсолютная польза – этот десерт покорит вас с первой ложки!
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
2 ст.л. какао-порошка
Инструкция:
1Высыпьте в чашу какао-порошок и мёд. И взбейте блендером до однородной и густой консистенции.
2Из авокадо выньте всю мякоть. И добавьте в смесь. И продолжите взбивать.
3Готовый десерт выложите в формочки и поставьте в холодильник для небольшого загустения.
4Для красоты и пикантности мусс с авокадо и шоколадом можете украсить измельчённым миндалем.
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 ст.л. какао-порошка
Указания
Инструкция:
1Высыпьте в чашу какао-порошок и мёд. И взбейте блендером до однородной и густой консистенции.
2Из авокадо выньте всю мякоть. И добавьте в смесь. И продолжите взбивать.
3Готовый десерт выложите в формочки и поставьте в холодильник для небольшого загустения.
4Для красоты и пикантности мусс с авокадо и шоколадом можете украсить измельчённым миндалем.
Шоколадный мусс с авокадо
Торт из крекеров и зефира маршмеллоу
Маршмеллоу- жевательный «зефир» придуман очень давно. Но в 19 веке начался абсолютный творческий бум в домашнем изготовлении этого лакомства. При этом, в составе зефира очень полезные ингредиенты: экстракт корня алтея, мёд и яичный белок. Именно от лекарственного растения, алтея или ещё именуют его мальвой болотной, произошло название. Marsh allow— его английское название.
Таким образом, рекомендуемый торт, как полезен, так и лёгок в приготовлении. И среди 15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов, этот торт займёт достойное место.
Уровень сложности
средний
Удивительно нежный десерт. Сочетание знакомых ингредиентов создает просто райский торт. Это не только очень просто, но и быстро, легко и вкусно. Десерт станет достойным украшением сладкого стола.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
1 упаковка классических крекеров
1 упаковка маршмеллоу
50 мл сливок 20%
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Измельчите крекеры в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло.
3 Распределите влажную крошку по дну формы ровным слоем.
4Поставьте в духовку на 15 мин.
5Измельчите шоколад. Добавьте сливки. Поставьте ёмкость на водяную и доведите до однородности.
6Достаньте форму с тестом, вылейте шоколадную смесь, распределите маршмеллоу.
7Поставьте в духовку под самый верх. Повысьте температуру до 240 °С. Выпекайте до появления золотистой корочки.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 упаковка классических крекеров
1 упаковка маршмеллоу
50 мл сливок 20%
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Измельчите крекеры в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло.
3 Распределите влажную крошку по дну формы ровным слоем.
4Поставьте в духовку на 15 мин.
5Измельчите шоколад. Добавьте сливки. Поставьте ёмкость на водяную и доведите до однородности.
6Достаньте форму с тестом, вылейте шоколадную смесь, распределите маршмеллоу.
7Поставьте в духовку под самый верх. Повысьте температуру до 240 °С. Выпекайте до появления золотистой корочки.
Торт из крекеров и зефира Маршмеллоу
Бананово-овсяное печенье
Полезное печенье без сахара, которым можно полноценно заменить завтрак и перекус в обед. При этом, оно может стать и очень вкусным десертом на ужин.
Уровень сложности
средний
Вкусное, сытное и натуральное печенье из овсяных хлопьев с бананом, орехами подойдут для перекуса, поездок или пикников.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
Ванильная эссенция
Соль - по вкусу
Инструкция:
1Возьмите два больших и спелых банана, две чашки овсяных хлопьев, пол-чайной ложки соли, ванильную эссенцию. Добавьте в смесь нарезанные финики и измельчённые орехи.
2Взбейте всё это все в блендере. Но старайтесь оставить крупные кусочки, чтобы всё не было уж совсем однородно.
3Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
4Сформируйте кусочки и выложите их на поверхность противня. Сверху по желанию присыпьте корицей и измельченным мускатным орехом.
5Запекайте 30 минут. И смотрите, чтобы края не начали пригорать.
6Дайте готовому печенью остыть. А хранить его можете до 5 дней в холодильнике.
7К этому очень вкусному и полезному десерту отлично подойдёт стакан молока или сока на каждый день.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ванильная эссенция
Соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Возьмите два больших и спелых банана, две чашки овсяных хлопьев, пол-чайной ложки соли, ванильную эссенцию. Добавьте в смесь нарезанные финики и измельчённые орехи.
2Взбейте всё это все в блендере. Но старайтесь оставить крупные кусочки, чтобы всё не было уж совсем однородно.
3Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
4Сформируйте кусочки и выложите их на поверхность противня. Сверху по желанию присыпьте корицей и измельченным мускатным орехом.
5Запекайте 30 минут. И смотрите, чтобы края не начали пригорать.
6Дайте готовому печенью остыть. А хранить его можете до 5 дней в холодильнике.
7К этому очень вкусному и полезному десерту отлично подойдёт стакан молока или сока на каждый день.
Клубнично-йогуртовое мороженое
Мороженое — уникальное лакомство с давней историей. И данный рецепт предлагает облегченную версию мороженого, благодаря йогурту.
Это вкусное и натуральное лакомство для жаркого летнего дня. Низкокалорийный десерт ничем не уступает по вкусу и текстуре обычному мороженому.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления4 часов 10 минутыОбщее время4 часов 15 минуты
Ингредиенты:
600 г клубники
Инструкция:
1Переберите ягоды, промойте. Откиньте на сито. Оборвите хвостики. И сложите ягоды в высокий стакан для взбивания. Добавьте мёд и взбейте до однородного клубничного пюре.
2 Добавьте йогурт. И ещё раз взбейте.
3Возьмите силиконовую формочку для мороженого, залейте каждое отделение клубничной массой, воткните палочки и поставьте в морозилку на 6 часов.
Ингредиенты
Ингредиенты:
600 г клубники
Указания
Инструкция:
1Переберите ягоды, промойте. Откиньте на сито. Оборвите хвостики. И сложите ягоды в высокий стакан для взбивания. Добавьте мёд и взбейте до однородного клубничного пюре.
2 Добавьте йогурт. И ещё раз взбейте.
3Возьмите силиконовую формочку для мороженого, залейте каждое отделение клубничной массой, воткните палочки и поставьте в морозилку на 6 часов.
Клубнично-йогуртовое мороженое
Кремовый лимонный пирог
Пирог это всегда интересно. Особенно, если он приготовлен дома. И наш список 15 удивительных десертов был бы без такого пирога неполным.
Уровень сложности
средний
Нежный, ароматный и невероятно вкусный, а готовится быстро и легко. Подходит как на праздничный стол, так и просто в будни.
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
180 г сахара
3 яичных белка
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра
Инструкция:
1Насыпьте в яичные желтки сахарный песок, лимонную цедру. Перемешайте с помощью венчика.
2Добавьте 250 г. просеянной муки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой и руками сформируйте тесто.
3Разрежьте тесто на две части. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
4Взбейте в миске яичные белки миксером.
5Вылейте в чистую миску классический йогурт, добавьте 100 г. сахара и перемешайте.
6Добавьте 50 г. муки и перемешайте.
7Выложите постепенно белки и аккуратно перемешайте.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Выложите одну часть теста в форму 24 см. Распределите по всему дну, сделайте бортики.
10Влейте подготовленный крем. Разровняйте.
11Натрите вторую часть теста на крупной тёрке поверх крема.
12Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
13Достаньте готовый пирог. Остудите. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
180 г сахара
3 яичных белка
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра
Указания
Инструкция:
1Насыпьте в яичные желтки сахарный песок, лимонную цедру. Перемешайте с помощью венчика.
2Добавьте 250 г. просеянной муки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой и руками сформируйте тесто.
3Разрежьте тесто на две части. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
4Взбейте в миске яичные белки миксером.
5Вылейте в чистую миску классический йогурт, добавьте 100 г. сахара и перемешайте.
6Добавьте 50 г. муки и перемешайте.
7Выложите постепенно белки и аккуратно перемешайте.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Выложите одну часть теста в форму 24 см. Распределите по всему дну, сделайте бортики.
10Влейте подготовленный крем. Разровняйте.
11Натрите вторую часть теста на крупной тёрке поверх крема.
12Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
13Достаньте готовый пирог. Остудите. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кремовый лимонный пирог на йогурте
Кокосовый пирог
Среди 15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов, есть и пирог. Он легко готовится и всегда получается вкусным.
Уровень сложности
средний
Десерт с невообразимым вкусом. А аромат кокосовой стружки ничем не уберешь, поэтому пахнет этот пирог просто волшебно. Очень нежный и сочный пирог для любителей кокоса.
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
300 г манной крупы
250 г сметаны
80 г сахара
200 г кокосовой стружки
75 мл растительного масла
200 мл сахарного сиропа
1 ч.л. соды
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 170 градусов.
2Смешайте манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
3Растапливаем сливочное масло
4Вылейте в смесь растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешайте.
5Добавьте в получившуюся массу сметану и тщательно мешайте 10-15 минут.
6Смажьте противень растительным маслом. Выложите получившуюся смесь.
7Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. До образования золотистой корочки.
8Достаньте пирог и охладите.
9Нагрейте сахарный сироп, доведите до кипения. Влейте чайную ложку лимонного сока. Снимите с плиты.
10Разрежьте холодный пирог в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставайте из противня.
11Залейте пирог горячим сиропом. Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г манной крупы
250 г сметаны
80 г сахара
200 г кокосовой стружки
75 мл растительного масла
200 мл сахарного сиропа
1 ч.л. соды
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 170 градусов.
2Смешайте манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
3Растапливаем сливочное масло
4Вылейте в смесь растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешайте.
5Добавьте в получившуюся массу сметану и тщательно мешайте 10-15 минут.
6Смажьте противень растительным маслом. Выложите получившуюся смесь.
7Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. До образования золотистой корочки.
8Достаньте пирог и охладите.
9Нагрейте сахарный сироп, доведите до кипения. Влейте чайную ложку лимонного сока. Снимите с плиты.
10Разрежьте холодный пирог в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставайте из противня.
11Залейте пирог горячим сиропом. Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите.
Приятного чаепития!
Капкейк с шоколадно-ореховым маслом
Капкейк на сегодня – трендовый вариант выпечки. Который удобен для больших и веселых праздников.
Уровень сложности
средний
Это мегашоколадно и очень нежно! Шоколадный вкус, тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к этому чудесному лакомству.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
250 г кремового сыра, например, маскарпоне
180 г пшеничной муки
180 г шоколадно-орехового масла
Инструкция:
1Взбейте яйца с шоколадно-ореховым маслом. Если это будет непросто, то лучше немного подогрейте масло. Но у вас должна получится однородная смесь.
2Всыпьте понемногу просеянную муку. При этом, непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
3Добавьте в конце сливочный сыр и смешивайте дальше.
4Выложите смесь в смазанные маслом формочки для капкейков. И заполните формочки смесью не более чем на 2/3 объёма.
5Заранее разогрейте духовку до 160-180 градусов. Готовьте капкейки в духовке 15-20 минут.
6Присыпьте готовые кексы сахарной пудрой и украсьте свежими листьями мяты.
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 г кремового сыра, например, маскарпоне
180 г пшеничной муки
180 г шоколадно-орехового масла
Указания
Инструкция:
1Взбейте яйца с шоколадно-ореховым маслом. Если это будет непросто, то лучше немного подогрейте масло. Но у вас должна получится однородная смесь.
2Всыпьте понемногу просеянную муку. При этом, непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
3Добавьте в конце сливочный сыр и смешивайте дальше.
4Выложите смесь в смазанные маслом формочки для капкейков. И заполните формочки смесью не более чем на 2/3 объёма.
5Заранее разогрейте духовку до 160-180 градусов. Готовьте капкейки в духовке 15-20 минут.
6Присыпьте готовые кексы сахарной пудрой и украсьте свежими листьями мяты.
Капкейк с шоколадно-ореховым маслом
Бананово-шоколадные конфеты
Польза банана общеизвестна. В сочетании с шоколадом конфеты становятся удобным лакомством в любой ситуации. И напоминаем, что банан и шоколад нужно обязательно есть осенью для поддержания сил и настроения. А вам нравятся наши 15 удивительных десертов?
Уровень сложности
средний
Это натуральное, вкусное и полезное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Конфеты получаются сытными.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
¼ стакана миндального молока
Инструкция:
1Возьмите банан, плитку чёрного шоколада, четверть стакана миндального молока.
2Разогрейте на водяной бане шоколад. И добавьте молоко. Непрерывно помешивайте до однородности.
3Возьмите формы для маффинов или кексов и вылейте в них смесь.
4Разрежьте банан на кусочки и положите внутрь кекса так, чтобы кусочек был полностью покрыт.
5Поставьте в холодильник или в морозилку на час или больше.
Простой и необычный десерт готов!
Ингредиенты
Ингредиенты:
¼ стакана миндального молока
Указания
Инструкция:
1Возьмите банан, плитку чёрного шоколада, четверть стакана миндального молока.
2Разогрейте на водяной бане шоколад. И добавьте молоко. Непрерывно помешивайте до однородности.
3Возьмите формы для маффинов или кексов и вылейте в них смесь.
4Разрежьте банан на кусочки и положите внутрь кекса так, чтобы кусочек был полностью покрыт.
5Поставьте в холодильник или в морозилку на час или больше.
Простой и необычный десерт готов!
Бананово-шоколадные конфеты
Овсянка с вишневым йогуртом и карамелью
Овсяная каша рекомендуется практически без ограничений. В комбинации с карамелью и йогуртом она может быть лёгким и необычным завтраком.
Уровень сложности
начальный
Прекрасный сытный завтрак, который зарядит энергией до обеда. Вишневый йогурт и карамель - это удачное сочетание для различных блюд, включая овсяную кашу. Такой завтрак актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
Инструкция:
1Отварите овсянку, выложите её в формочку для запекания.
2Полейте сверху обильно вишневым йогуртом. Посыпьте верх сахаром.
3Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Полезный десерт готов!
Указания
Инструкция:
1Отварите овсянку, выложите её в формочку для запекания.
2Полейте сверху обильно вишневым йогуртом. Посыпьте верх сахаром.
3Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Полезный десерт готов!
Овсянка с вишневым йогуртом и карамелью
Шоколадные трюфели с перцем и мятой
Трюфели удобны в приготовлении. А пряности добавляют необычные оттенки вкуса. Уверены, что понравится многим.
Уровень сложности
средний
Домашние конфеты с оригинальным вкусом. Приготовить их не сложно. Результат всегда гарантирован.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления2 часов 20 минутыОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты:
½ чашки орехового масла
2 капли мятного экстракта
1 щепотка красного перца
Инструкция:
1Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.
2Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.
3Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.
4Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!
Ингредиенты
Ингредиенты:
½ чашки орехового масла
2 капли мятного экстракта
1 щепотка красного перца
Указания
Инструкция:
1Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.
2Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.
3Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.
4Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!
Шоколадные трюфели с перцем и мятой
15 удивительных десертов
Надеемся, что вы сможете что-то выбрать из этой обширной коллекции “Секретов Гастрономии“. И рекомендуем для совершенно незабываемого вкуса и впечатления сочетать десерты с подходящим горячим напитком.
Приготовление карамели в домашних условиях
15 постных десертов: как разнообразить сладкое меню в пост