Предположим, вы — сладкоежка. И часто любите баловать себя разными вкусностями. Однако, при этом, совсем не хотите тратить драгоценное время на приготовление сладкого десерта. Именно для такого случая мы собрали разнообразные идеи. И 15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов.
15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов
Для приготовления всех наших десертов совсем не обязательно часами торчать на кухне. И можно не покупать десятки разных ингредиентов для десерта. Представляете, для приготовления вам понадобится не более четырех основных ингредиентов.
Звучит неправдоподобно? Давайте проверим.
Гигантский батончик TWIX
Есть много любителей этого распространённого промышленного десерта. Мы предлагаем здоровую и более полезную домашнюю версию.

Нет ничего сложного, делаем карамель из воды и сахара (нагреваем на сковородке), растапливаем шоколад на водяной бане. Берем готовое песочное печенье, наливаем на него сверху карамель, даем немного остыть и окунаем в растопленный шоколад. Даем остыть и батончик TWIX домашнего приготовления готов!
Ингредиенты
Указания
Нет ничего сложного, делаем карамель из воды и сахара (нагреваем на сковородке), растапливаем шоколад на водяной бане. Берем готовое песочное печенье, наливаем на него сверху карамель, даем немного остыть и окунаем в растопленный шоколад. Даем остыть и батончик TWIX домашнего приготовления готов!
Печенье из арахисового масла
Арахисовое масло — источник энергии, благодаря уникальному составу. Диетологи относят его в полезному питанию и рекомендуют всем последователям ЗОЖ. Наше печенье — удобный вариант здорового десерта.

Смешиваем все ингредиенты вместе, формируем из теста печенье, слегка придавливаем тесто вилкой для узора. Печенье обволакиваем в сахаре и выкладываем на смазанный маслом противень. Готовим 10-12 минут в духовке при температуре 350 градусов.
Ингредиенты
Указания
Смешиваем все ингредиенты вместе, формируем из теста печенье, слегка придавливаем тесто вилкой для узора. Печенье обволакиваем в сахаре и выкладываем на смазанный маслом противень. Готовим 10-12 минут в духовке при температуре 350 градусов.
Шоколадный торт на «скорую руку»
Шоколадный торт- это очень беспроигрышный вариант для хорошего чаепития. Особенно удобно, когда рецепт рассчитан на быстрое приготовление. Ведь иногда бывает, что гости и друзья пришли внезапно.

Щедро присыпьте форму для кекса порошком какао. Растопите в микроволновке масло и плитку черного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.
В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной. Медленно всыпайте измельченное шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса и запекайте в духовке на протяжении 1 часа.
Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Для украшения присыпьте тортик сахарной пудрой и добавьте немного любых красных ягод.
Ингредиенты
Указания
Щедро присыпьте форму для кекса порошком какао. Растопите в микроволновке масло и плитку черного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.
В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной. Медленно всыпайте измельченное шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса и запекайте в духовке на протяжении 1 часа.
Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Для украшения присыпьте тортик сахарной пудрой и добавьте немного любых красных ягод.
Кремово-апельсиновый пудинг
Пудинг – легкое, воздушное лакомство, с экзотическим акцентом.,

Разводим кипятком апельсиновое желе до полного растворения порошка. Если хотим, чтобы быстро остыло – миску ставим поверх другой миски со льдом. Чистим мандарин на дольки. С помощью миксера тщательно смешиваем и взбиваем готовый ванильный пудинг до однородности. В эту смесь выливаем остывшее желе и смешиваем. Оставляем на 15 минут.
Берем формочки или чашечки для десертов, на дно которых выливаем смесь апельсинового желе и ванильного пудинга, ставим в холодильник и оставляем до загустения. При подаче поливаем десерт взбитыми сливками, а наверх кладем дольку мандарина. Наш быстрый десерт готов!
Ингредиенты
Указания
Разводим кипятком апельсиновое желе до полного растворения порошка. Если хотим, чтобы быстро остыло – миску ставим поверх другой миски со льдом. Чистим мандарин на дольки. С помощью миксера тщательно смешиваем и взбиваем готовый ванильный пудинг до однородности. В эту смесь выливаем остывшее желе и смешиваем. Оставляем на 15 минут.
Берем формочки или чашечки для десертов, на дно которых выливаем смесь апельсинового желе и ванильного пудинга, ставим в холодильник и оставляем до загустения. При подаче поливаем десерт взбитыми сливками, а наверх кладем дольку мандарина. Наш быстрый десерт готов!
Французское печенье
Простое и нежное печень, которое очень легко приготовить.

Раскатываем готовое слоёное тесто и начинаем сворачивать его с двух сторон в рулон, чтобы две части встретились ровно посередине. Получится два рулона, соединенных между собой (см. фото). Разрезаем на равные части и выкладываем на противень, покрытый предварительно пергаментной бумагой. Посыпаем печенье сахаром.
Духовка разогрета до 180 градусов, готовим печенье 15 минут, пока оно не станет румяным. Готовое французское печенье из слоеного теста можно посыпать сверху сахаром при подаче на стол.
Ингредиенты
Указания
Раскатываем готовое слоёное тесто и начинаем сворачивать его с двух сторон в рулон, чтобы две части встретились ровно посередине. Получится два рулона, соединенных между собой (см. фото). Разрезаем на равные части и выкладываем на противень, покрытый предварительно пергаментной бумагой. Посыпаем печенье сахаром.
Духовка разогрета до 180 градусов, готовим печенье 15 минут, пока оно не станет румяным. Готовое французское печенье из слоеного теста можно посыпать сверху сахаром при подаче на стол.
Шоколадный мусс с авокадо
Можно сказать, что этот десерт – совершенно надежный антистрессовый вариант. Сочетание шоколада и авокадо, да ещё в довольно легком варианте – в виде мусса, может обеспечить нас нужными ингредиентами, без вреда для фигуры.
Потрясающий вкусный мусс, который совсем легко приготовить.

Возьмите блендер. В чашу высыпьте какао-порошок и мед. И взбейте до однородной и густой консистенции.
Из авокадо выньте всю мякоть. И добавьте в смесь. И продолжите взбивать.
Готовый десерт выложите в формочки и поставьте в холодильник для небольшого загустения.
Для красоты и пикантности мусс с авокадо и шоколадом можете украсить измельченным миндалем.
Ингредиенты
Указания
Возьмите блендер. В чашу высыпьте какао-порошок и мед. И взбейте до однородной и густой консистенции.
Из авокадо выньте всю мякоть. И добавьте в смесь. И продолжите взбивать.
Готовый десерт выложите в формочки и поставьте в холодильник для небольшого загустения.
Для красоты и пикантности мусс с авокадо и шоколадом можете украсить измельченным миндалем.
Торт из крекеров и зефира маршмелоу
Маршмелоу- жевательный «зефир» придуман очень давно. Но в 19 веке начался абсолютный творческий бум в домашнем изготовлении этого лакомства. В составе зефира очень полезные ингредиенты: экстракт корня алтея, мёд и яичный белок. Именно от лекарственного растения, алтея или ещё именуют его мальвой болотной, произошло название. Marsh allow— его английское название.
Таким образом, рекомендуемый торт, как полезен, так и лёгок в приготовлении. И среди 15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов, этот торт займёт достойное место.
Лёгкий в приготовлении десерт всегда получается вкусным и эффектным.

Измельчите крекеры в блендере. К подробленному печенью добавьте размягченное шоколадное масло. Тесто готово.
Форму для выпечки заранее смажьте маслом.
Выложите тесто в форму. И ровно распределите его по поверхности.
Высыпьте Маршмеллоу на корж, а некоторые кусочки вдавите внутрь теста.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Перед подачей дайте торту остыть. И украсьте его зефиром Маршмеллоу.
Ингредиенты
Указания
Измельчите крекеры в блендере. К подробленному печенью добавьте размягченное шоколадное масло. Тесто готово.
Форму для выпечки заранее смажьте маслом.
Выложите тесто в форму. И ровно распределите его по поверхности.
Высыпьте Маршмеллоу на корж, а некоторые кусочки вдавите внутрь теста.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Перед подачей дайте торту остыть. И украсьте его зефиром Маршмеллоу.
Бананово-овсяное печенье
Полезное печенье без сахара, которое может полноценно заменить завтрак и перекус в обед. Или же стать очень вкусным десертом на ужин.

Возьмите два больших и спелых банана, две чашки овсяных хлопьев, пол-чайной ложки соли, ванильную эссенцию. Добавьте в смесь финики, овсянку и измельченные орехи.
Взбейте всё это все в блендере. Но старайтесь оставить крупные кусочки, чтобы всё не было уж совсем однородно.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
Сформируйте кусочки и выложите их на поверхность противня. Сверху по желанию присыпьте корицей и измельченным мускатным орехом.
Запекайте 30 минут. И смотрите, чтобы края не начали пригорать.
Дайте готовому печенью остыть. А хранить его можете до 5 дней в холодильнике.
К этому очень вкусному и полезному десерту отлично подойдёт стакан молока или сока на каждый день.
Ингредиенты
Указания
Возьмите два больших и спелых банана, две чашки овсяных хлопьев, пол-чайной ложки соли, ванильную эссенцию. Добавьте в смесь финики, овсянку и измельченные орехи.
Взбейте всё это все в блендере. Но старайтесь оставить крупные кусочки, чтобы всё не было уж совсем однородно.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
Сформируйте кусочки и выложите их на поверхность противня. Сверху по желанию присыпьте корицей и измельченным мускатным орехом.
Запекайте 30 минут. И смотрите, чтобы края не начали пригорать.
Дайте готовому печенью остыть. А хранить его можете до 5 дней в холодильнике.
К этому очень вкусному и полезному десерту отлично подойдёт стакан молока или сока на каждый день.
Клубнично-йогуртовое мороженое
Мороженое — уникальное лакомство с давней историей. Данный рецепт предлагает облегченную версию мороженого, благодаря йогурту.
Вкусное, полезное и лёгкое мороженое, которое быстро приготовить в домашних условиях.

Чрезвычайно простой рецепт. Возьмите все ингредиенты и измельчите их в блендере до однородной, полугустой массы.
Вам потребуются формочки для мороженого. Выложите в них смесь. И поставьте их в морозилку как минимум на четыре часа.
Чтобы беспрепятственно вынуть готовое мороженое, погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду.
Вкусное и натуральное клубничное мороженое с йогуртом готово!
Ингредиенты
Указания
Чрезвычайно простой рецепт. Возьмите все ингредиенты и измельчите их в блендере до однородной, полугустой массы.
Вам потребуются формочки для мороженого. Выложите в них смесь. И поставьте их в морозилку как минимум на четыре часа.
Чтобы беспрепятственно вынуть готовое мороженое, погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду.
Вкусное и натуральное клубничное мороженое с йогуртом готово!
Кремовый лимонный пирог
Пирог это всегда интересно. Особенно, если он приготовлен дома. Наши список 15 удивительных десертов были бы без такого пирога был бы неполным.
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Быстро готовится.

В среднюю миску поместите сыр и измельченное печенье, смешайте массу со сгущённым молоком.
Добавьте лимонный сок. Продолжайте смешивать, чтобы получилось готовое тесто.
Добавьте в тесто по желанию цедру от лимонов для аромата.
Выложите тесто на блюдо. И пальцами выровняйте массу на блюде.
Сверху можете полить пирог взбитыми сливками и добавить немного фруктов для украшения.
Ингредиенты
Указания
В среднюю миску поместите сыр и измельченное печенье, смешайте массу со сгущённым молоком.
Добавьте лимонный сок. Продолжайте смешивать, чтобы получилось готовое тесто.
Добавьте в тесто по желанию цедру от лимонов для аромата.
Выложите тесто на блюдо. И пальцами выровняйте массу на блюде.
Сверху можете полить пирог взбитыми сливками и добавить немного фруктов для украшения.
Кокосовый пирог
Среди 15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов, есть и пирог. Он легко готовится и всегда получается вкусным.
Этот пирог удивит вас ароматом и вкусом. При этом, рецепт не сложный. Готовится блюдо быстро.

Возьмите миску среднего размера. В неё выложите 4 стакана кокосовой стружки или 1 стакан кокосового масла, 1 стакан кокосового крема, 4 столовых ложки меда.
Разогрейте предварительно духовку до 175 градусов.
Далее взбейте смесь в миске блендером до однородной массы.
Смажьте форму для выпечки маслом. И вылейте в неё тесто.
Поставьте форму в духовку. И выпекайте пирог 55 минут.
Украсьте пирог любимым вареньем или джемом.
Ингредиенты
Указания
Возьмите миску среднего размера. В неё выложите 4 стакана кокосовой стружки или 1 стакан кокосового масла, 1 стакан кокосового крема, 4 столовых ложки меда.
Разогрейте предварительно духовку до 175 градусов.
Далее взбейте смесь в миске блендером до однородной массы.
Смажьте форму для выпечки маслом. И вылейте в неё тесто.
Поставьте форму в духовку. И выпекайте пирог 55 минут.
Украсьте пирог любимым вареньем или джемом.
Капкейк с шоколадно-ореховым маслом
Капкейк на сегодня – трендовый вариант выпечки. Который удобен для больших и веселых праздников.

Взбейте яйца с шоколадно-ореховым маслом. Если это будет непросто, то лучше немного подогрейте масло. Но у вас должна получится однородная смесь.
Понемногу высыпайте муку. При этом, непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
В конце добавьте сливочный сыр и смешивайте дальше.
Выложите смесь в смазанные маслом формочки для капкейков. И заполните формочки смесью не более чем на 2/3 объёма.
Заранее разогрейте духовку до 160-180 градусов. Готовьте капкейки в духовке 15-20 минут.
Присыпьте готовые кексы сахарной пудрой и украсьте свежими листьями мяты.
Ингредиенты
Указания
Взбейте яйца с шоколадно-ореховым маслом. Если это будет непросто, то лучше немного подогрейте масло. Но у вас должна получится однородная смесь.
Понемногу высыпайте муку. При этом, непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
В конце добавьте сливочный сыр и смешивайте дальше.
Выложите смесь в смазанные маслом формочки для капкейков. И заполните формочки смесью не более чем на 2/3 объёма.
Заранее разогрейте духовку до 160-180 градусов. Готовьте капкейки в духовке 15-20 минут.
Присыпьте готовые кексы сахарной пудрой и украсьте свежими листьями мяты.
Бананово-шоколадные конфеты
Польза банана общеизвестна. В сочетании с шоколадом конфеты становятся удобным лакомством в любой ситуации. И напоминаем, что банан и шоколад нужно обязательно есть осенью для поддержания сил и настроения. Вам нравятся наши 15 удивительных десертов?

Возьмите один почищенный и спелый банан, плитку черного шоколада, четверть стакана миндального молока.
На водяной бане разогрейте шоколад. И добавьте молоко. Непрерывно помешивайте до однородности.
Возьмите формы для маффинов или кексов и вылейте в них смесь.
Разрежьте банан на кусочки и положите внутрь кекса так, чтобы кусочек был полностью покрыт.
Поставьте в холодильник или в морозилку на час или больше.
Простой и необычный десерт готов!
Ингредиенты
Указания
Возьмите один почищенный и спелый банан, плитку черного шоколада, четверть стакана миндального молока.
На водяной бане разогрейте шоколад. И добавьте молоко. Непрерывно помешивайте до однородности.
Возьмите формы для маффинов или кексов и вылейте в них смесь.
Разрежьте банан на кусочки и положите внутрь кекса так, чтобы кусочек был полностью покрыт.
Поставьте в холодильник или в морозилку на час или больше.
Простой и необычный десерт готов!
Овсянка с вишневым йогуртом и карамелью
Овсяная каша рекомендуется практически без ограничений. В комбинации с карамелью и йогуртом она может быть лёгким и необычным завтраком.
Необычный рецепт каши. Он более питателен. Энергии хватит на весь день.

Отварите овсянку, выложите её в формочку для запекания.
Сверху обильно полейте вишневым йогуртом. Верх смеси присыпьте сахаром.
И поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Полезный десерт готов!
Ингредиенты
Указания
Отварите овсянку, выложите её в формочку для запекания.
Сверху обильно полейте вишневым йогуртом. Верх смеси присыпьте сахаром.
И поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Полезный десерт готов!
Шоколадные трюфели с перцем и мятой
Трюфели удобны в приготовлении. А пряности добавляют необычные оттенки вкуса. Уверены, что понравится многим.
Домашние конфеты с оригинальным вкусом. Приготовить их не сложно. Результат всегда гарантирован.

Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.
Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.
Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.
Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!
Ингредиенты
Указания
Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.
Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.
Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.
Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!
15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов
Надеемся, что вы сможете что-то выбрать из этой обширной коллекции “Секретов Гастрономии“. И рекомендуем для совершенно незабываемого вкуса и впечатления сочетать десерты с подходящим горячим напитком.