Время на прочтение: 3 минут(ы)

Список продуктов :

  1. Грибы

Не все грибы одинаковые. Шампиньоны могут сделать ваш соус для пасты идеальным, но некоторые виды содержат яд, который может убить вас.

грибы

  1. Помидоры

Сочный красный плод в листьях содержит яд – гликоалкалоид. Гликоалкалоид ,  как известно, может стать причиной расстройства желудка, тяжелых судорог и беспокойства. Поэтому стоит держаться подальше от листьев и стеблей.

помидор

  1. Листья ревеня

Из ревеня изготовляют различные  виды вкусных конфет, но его листья ядовиты. Эти листья могут вызывать проблемы с дыханием, судороги, почечную недостаточность, а в некоторых случаях, смерть.

листья ревеня

  1. Арахис

Одной из наиболее распространенных аллергий являться аллергия на арахис. Анафилаксия – это самая тяжелая реакция, которая может привести к сильному сужению дыхательных путей, шок, и даже потерю сознания. Это очень опасно, если ее не лечить. Поэтому нужно знать, есть ли у вас такая  аллергия, прежде чем кушать арахисовое масло.

арахис

  1. Моллюски

Серьезная аллергическая реакция на моллюсков может препятствовать дыханию и даже быть опасной для жизни.

моллюски

  1. Картофель

У картофеля ядовиты стебли и листья, хотя, отравление картофелем бывает редко. Большинство смертей от картофеля связанно с употреблением зеленой картошки или картофельного листового чая.

картофель

  1. Вишня

Берегитесь семян вишни, которые содержат ядовитый цианистый водород.

вишня

  1. Сырое мясо и сырые яйца

Сырое мясо, в том числе говядина, мясо птицы, морепродукты и сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, которые вызывают гастроэнтерит. Отравление сальмонеллой может привести к серьезным осложнениям, таким как карбункул , когда сальмонеллы попадают в кровь. Сальмонеллы также опасны для жизни людей с ослабленной иммунной системой. Поэтому готовьте мясо перед употреблением, чтобы избежать каких-либо рисков.

мясо

  1. Миндаль

Миндаль , на самом деле это не орех, а семена . Миндаль содержит  много полезного  для здоровья, необработанные ядра потенциально полны яда. Миндаль должен пройти через специализированную термообработку , которая больше , чем просто обжаривание в духовке, чтобы удалить токсины.

миндаль

10 .  Семена косточковых фруктов и семена яблок

Яблоки и косточковые фрукты – вишни, сливы, яблоки, груши, персики и абрикосы являются сладостями природы, но держитесь подальше от семян , а также коры и листьев . Они содержат амигдалин – соединение, которое производит цианид. В больших дозах могут привести к головокружению и рвоте, повышению артериального давления, почечной недостаточности, коме и даже смерти.

11. Ягоды бузины

Мы любим некоторые ягоды, но бузину лучше использовать в лечебных сиропах, газированных напитках и ликерах . Свежая ягода может вызвать серьезное расстройство желудка, а стебли и листья – аллергены . 

12 . Касторовое масло

Касторовое масло происходит из бобов клещевины, которая полна яда – рицина. Убедитесь, что ваше касторовое масло было изготовлено, придерживаясь всех правил техники безопасности.

13.  . Рыба  фугу

Кожа и определенные органы рыбы фугу содержат чрезвычайно ядовитый токсин, который может парализовать человека и даже привести к смерти.

14. Живой Осьминог

Будьте осторожны, если вы когда-нибудь решитесь съесть живого осьминога – присоски могут застрять в горле, если вы тщательно не прожуете. Даже звучит это не очень то и приятно, а последствия ещё хуже . 

15 . Акки

Этот грушевидный плод должен созреть в полной мере, так как он содержит токсины, которые могут привести к смерти. Импорт сырого плода в Россию запрещен, но вы можете купить консервы акки.

акки