Список продуктов
Грибы
Не все грибы одинаковые. Шампиньоны , например, могут сделать ваш соус для пасты идеальным. А вот некоторые виды других грибов содержат яд, который может убить вас.
Помидоры
Обращаем Ваше внимание , что сочный красный плод растет среди листьев . При этом листья помидора содержит яд – гликоалкалоид. Гликоалкалоид , как известно, может стать причиной расстройства желудка, тяжелых судорог и беспокойства. Рекомендуем держаться подальше от листьев и стеблей.
Листья ревеня
Из ревеня изготовляют различные виды вкусных конфет и варенье, но его листья ядовиты. Контакт с листьями может вызывать проблемы с дыханием, судороги, почечную недостаточность. В некоторых случаях, даже, смерть.
Арахис
Одной из наиболее распространенных аллергий являться аллергия на арахис. Анафилаксия – это самая тяжелая реакция. Характеризуется тем , что может привести к сильному сужению дыхательных путей, шоку и даже потере сознания. Это очень опасно, если современно не отреагировать, а затем – не лечить. Поэтому , прежде чем кушать арахисовое масло или пасту , нужно знать ,есть ли у вас такая аллергия.
Моллюски
Серьезная аллергическая реакция на моллюсков может препятствовать дыханию и даже быть опасной для жизни.
Картофель
У картофеля ядовиты стебли и листья, хотя, отравление картофелем бывает редко. Большинство смертей от картофеля связанно с употреблением зеленой картошки или картофельного листового чая.
Вишня
Берегитесь семян вишни. Дело в том , что они содержат ядовитый цианистый водород.
Сырое мясо и сырые яйца
Любое сырое мясо, в том числе , говядина, мясо птицы, морепродукты и сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. Данная бактерия вызывает неприятный гастроэнтерит. Отравление сальмонеллой может привести к серьезным осложнениям. Сальмонеллы также опасны для жизни людей с ослабленной иммунной системой. Именно поэтому , готовьте мясо перед употреблением должным образом , чтобы избежать каких-либо рисков.
Миндаль
Миндаль , на самом деле это не орех, а семена . Он содержит много полезного для здоровья. Однако, сырые и необработанные ядра потенциально полны яда. А ещё , миндаль должен пройти через многоступенчатую специализированную термообработку . Этот процесс – больше, чем просто обжаривание в духовке. Однако, такое необходимо для удаления токсинов.
Семена косточковых фруктов и семена яблок
Яблоки и косточковые фрукты – вишни, сливы, яблоки, груши, персики и абрикосы – необыкновенно вкусные фрукты. Однако, держитесь подальше от семян , а также коры и листьев . Они содержат амигдалин – соединение, которое производит цианид. В больших дозах могут привести к головокружению и рвоте, повышению артериального давления, почечной недостаточности, коме и даже смерти.
Ягоды бузины
Мы любим ягоды, но вот ягоды бузины лучше использовать в лечебных сиропах, газированных напитках и ликерах . Свежая ягода может вызвать серьезное расстройство желудка, а стебли и листья – аллергены .
Касторовое масло
Натуральное касторовое масло производят из бобов клещевины, которая полна яда – рицина. Убедитесь, что ваше касторовое масло было изготовлено, придерживаясь всех правил техники безопасности.
Рыба фугу
Кожа и определенные органы рыбы фугу содержат чрезвычайно ядовитый токсин, который может парализовать человека и даже привести к смерти.
Живой осьминог
Будьте осторожны, если вы когда-нибудь решитесь съесть живого осьминога . Дело в том, что присоски могут застрять в горле, если вы тщательно не прожуете. Даже звучит это не очень то и приятно, а последствия ещё хуже .
Акки
Этот грушевидный плод растёт только на Ямайке . Считается « национальным» фруктом . Обращаем внимание , что он должен созреть в полной мере. Иначе , довольно токсичен и употребление в таком виде может привести к смерти. Импорт сырого плода в Россию запрещен, но вы можете купить консервы акки.