Рецепты двух летних фруктовых салатов

Салат "Патриот"
Отбросьте все дела и насладитесь непревзойденным фруктовым «безумием», тем самым обеспечьте себя не только чувством приятной сытости, но также и радостным, праздничным настроением в любое время года. Этот салат из дыни и арбуза – легкая, быстрая и очень вкусная закуска, которая удивит ваших друзей и близких настоящими патриотическими цветами.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Свежий арбуз и дыня;
  2. Черника или смородина (по-вкусу);
  3. Сыр Фета
  4. Сок половинки лайма;
  5. Мёд;
  6. Щепотка молотого перца Чили;
  7. Листья свежей мяты.
Инструкции
  1. Здесь все очень просто, кубиками измельчаем наши «патриотические» дыню и арбуз и выкладываем в миску. Туда же добавляем сыр Фета (кубиками), чернику, выдавливаем сок половинки лайма, добавляем мёд по-вкусу. Для приятной пикантности в салат добавим маленькую щепотку острого перца Чили. В завершении, украсим наш салат свежими листьями мяты. «Бело-сине-красный патриотический салат» готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Салат «Ананасовый кораблик»
Вкусный и освежающий ананас – вот, что вам нужно в жаркий знойный день в качестве закуски или даже основного приёма пищи. К тому же, важно помнить о здоровом питании, а фрукты всегда были в почете у диетологов и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Всего несколько фруктовых ингредиентов сделают настоящий разноцветный, летний «взрыв»! Для салата подойдут даже консервированные или замороженные фрукты. Итак, начнем.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Свежие или консервированные персики, абрикосы;
  2. Свежие, консервированные или замороженные вишни;
  3. Мандарины;
  4. Клубника;
  5.  Ананас свежий или консервированный;
  6. Дыня;
  7. Сок половинки лайма или лимона;
  8. Мед;
  9. Веточка тимьяна;
  10. Щепотка соли.
Инструкции
  1. Берем глубокую миску и нарезаем туда кубиками наши фрукты в равном количестве. При нарезании, стараемся не выдавливать сок из фруктов (пользуйтесь очень острым ножом), все должно выглядеть красивым. Далее, смешиваем лимонный сок и мед, должен получится соус, который мы выливаем в наш салат. Перемешиваем все и ставим миску с салатом в холодильник на 15-20 минут. Салат почти готовый. Берем спелый, цельный ананас. Вытаскиваем из него сердцевину и мякоть, чтобы внутри плода было пусто. Выкладываем в ананас наш салат. Все готово!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/