Рецепты коктейлей с газированными напитками

Игристый вишневый коктейль
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Вишни без косточек;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 2 ст. ложки лимонного сока;
  4. Игристое вино.
Инструкции
  1. Вам нужно приготовить вишневый сироп. Измельчаем в блендере ягоды вишни до однородной массы, затем переливаем смесь в миску и из нее стараемся выдавить как можно больше жидкости, а остальной жмых откладываем в сторону.
  2. Берем маленькую кастрюльку, выливаем туда сок из вишни, туда же добавляем стакан сахара и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, до полного растворения сахара. Когда смесь закипит – убираем пенку и непрерывно помешиваем еще 10-15 минут. Даем остыть.
  3. На полстакана вишневого сиропа добавляем 2 столовой ложки лимонного сока, выливаем в банку и храним только в холодильнике. Вишневый сироп для коктейля готов!
  4. Наливаем белое игристое охлажденное вино в бокал, к нему добавляем 3 столовых ложки охлажденного вишневого сиропа. Добавив в напиток немного листьев лимонной вербены и мяты, вы получите вкуснейший коктейль с приятным привкусом душистых приправ.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Лимонный джин с эстрагоном
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 лимон;
  2. Веточка эстрагона;
  3. Сахар;
  4. Лимонный сок;
  5. Джин;
  6. Игристое вино или вермут;
  7. Газировка по вкусу;
  8. Кубики льда.
Инструкции
  1. В миску кладется веточка эстрагона, лимон, несколько чайных ложек сахара, все это нужно измельчить в ступе, чтобы по максимуму извлечь эфирные масла, которыми богаты данные ингредиенты. В смесь добавим джин, лимонный сок, газировку (по-вкусу), вермут или игристое вино, лед. Все хорошо перемешиваем и процеживаем. Коктейль готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль 522
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Белое игристое вино или Вермут;
  2. Грейпфрутовый сок;
  3. Кубики льда;
Инструкции
  1. В большом кувшине смешиваем грейпфрутовый сок и белое игристое вино (можно вермут) и ставим в холодильник. Подаем со льдом. Очень приятный и освежающий коктейль готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Розовый газированный коктейль
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 лимон;
  2. Швепс;
  3. Вермут или Игристое вино;
  4. Кубики льда;
  5. Лепестки розы.
Инструкции
  1. Смешиваем дольки лимона, напиток Швепс, игристое вино или вермут и лед. Готовый коктейль украсим маленьким цветком розы.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Праздничный игристый коктейль с ромом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Мед;
  2. 0.5 стакана воды;
  3. Ром;
  4. Яблочный сок;
  5. Кубики льда;
  6. Шампанское;
  7. Свежее яблоко;
  8. Мята.
Инструкции
  1. Для начала вам нужно приготовить медовый сироп. Для этого смешайте мед с половиной стакана теплой воды. Мешаем пока мед не растворится.
  2. Далее смешайте ром, яблочный сок и медовый сироп в шейкере, в который предварительно добавлен лед. Мешаем 30 секунд. Подаем в стеклянных стаканах со льдом. Можно добавить немного шампанского, кусочки яблока и листья мяты. Коктейль для праздника готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Пунш с шампанским и гранатовым соком
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 0.5 стакана воды;
  2. Сахар;
  3. Шампанское;
  4. Ром;
  5. Гранатовый сок;
  6. 1 лимон;
  7. Гранатовые ягоды;
  8. Мята;
  9. Кубики льда.
Инструкции
  1. В маленькую кастрюльку добавляем полстакана воды и сахар, греем на медленном огне, постоянно помешивая. Варим пять минут, а потом даем сиропу остыть.
  2. Смешиваем шампанское, ром, гранатовый сок и сироп. В готовый пунш добавим дольки лимона, зерна гранатовых ягод, листья мяты. При подаче добавляем немного льда.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Тоник с куркумой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Приправа куркума;
  2. Лимон;
  3. Имбирь;
  4. Апельсиновый сок;
  5. Сироп из агавы;
  6. Сладкая газировка;
  7. Молотый красный перец;
  8. Кубики льда.
Инструкции
  1. Берем приправу куркума, имбирь, лимонные дольки, сироп из агавы, апельсиновый сок. Смешиваем все эти ингредиенты воедино и процеживаем. В готовый напиток добавляем немного сладкой газированной воды, лед и щепотку острого красного перца.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль из шампанского и цитрусового сока
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Лемонграсс (лимонная приправа);
  2. Соки: сицилийский апельсин, лимон и лайм;
  3. Шампанское;
  4. Сицилийский апельсин, красный;
  5. Кубики льда.
Инструкции
  1. Измельчаем лемонграсс, добавляем лимонный сок, сок сицилийского апельсина, сок лайма, лед и все это смешиваем. Даем остыть и выливаем в чистую миску. Подаем в винных бокалах с шампанским (1/1) со льдом и долькой красного сицилийского апельсина.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль «Вечер в Кингстоне»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Ром Кампари;
  2. Вермут;
  3. Красное игристое вино;
  4. Апельсин;
  5. Кубики льда.
Инструкции
  1. В кувшине смешиваем горький ром Кампари и вермут. Все это должно как минимум два часа постоять в холодильнике и остыть. Подаем в стеклянных стаканах с красным игристым вином (1/1), льдом, долькой апельсином.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Шот с ликером
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Ликер;
  2. Винный уксус;
  3. Сироп;
  4. Лимонный сок;
  5. Виноградный сок;
  6. Швепс;
  7. Кубики льда.
Инструкции
  1. В шейкер добавляем лед, ликер, несколько капель винного укуса, лимонный сок, обычный сироп, все это мешаем. Подаем в шотах со льдом, напитком Швепс, затем добавляем немного сока винограда сорта Зинфандель.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Сливовый коктейль
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Спелые сливы и вишни;
  2. Лимонный сок;
  3. Вишневый сок;
  4. Ванильная эссенция;
  5. Бузинный ликер;
  6. Швепс;
  7. Шампанское;
  8. Кубики льда.
Инструкции
  1. Нам нужно сделать фруктовое пюре. В блендере измельчаем сладкие, спелые сливы, к пюре добавляем лимонный сок. Перекладываем смесь в кувшин.
  2. Берем вишнёвый сок, бузинный ликер, ванильную эссенцию и добавляем в кувшин со сливовым пюре. Даем остыть в холодильнике и процеживаем. Подавать в стаканах со льдом, с ягодами вишни, шампанским и напитком Швепс.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль "Сен-Флорен"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 стакан воды;
  2. 0.5 стакана меда;
  3. Апельсиновый ром;
  4. Джин;
  5. Лимонный сок;
  6. Медовый сироп;
  7. Шампанское;
  8. Апельсин;
  9. Лед.
Инструкции
  1. Готовим медовый сироп. Для этого, разведем в стакане теплой воды полстакана меда.
  2. Дальше смешиваем в шейкере или кувшине джин, апельсиновый ром Апероль, лимонный сок, немного медового сиропа, лед. Подавать с шампанским (1/1) и долькой цитрусового фрукта.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Классический мятный тоник
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Мята;
  2. Лимонный сок;
  3. Клюквенный сок;
  4. Эстрагон;
  5. Розмарин;
  6. Экстракты эхинацеи, бузины и женьшеня;
  7. Шампанское;
  8. Вермут;
  9. Кубики льда.
Инструкции
  1. В шейкер вливаем лимонный сок, веточку мяты, розмарина и эстрагона, клюквенный сок, экстракт бузины и женьшеня, экстракт эхинацеи. Добавляем туда 4 стакана вермута или шампанского, лед. Смешиваем шейкер 30-40 секунд. Коктейль готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль «Cava Sangria»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Грейпфрутовый сок;
  2. Игристое вино, белое;
  3. Грейпфрут;
  4. Лёд.
Инструкции
  1. Смешиваем игристое белое вино с грейпфрутовый соком. Добавляем лед и подаем в винных высоких бокалах со льдом. Украшаем дольками грейпфрута.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Тоник с сельдереем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Лимонный сок;
  2. Сахар;
  3. Пучок Сельдерея;
  4. Лимонная цедра;
  5. Джин;
  6. Кубики льда
Инструкции
  1. В шейкере смешиваем растолчённый пучок сельдерея, сахар, лимонный сок, лед. Мешаем 30 секунд. Заполняем шейкер джином и смешиваем. Подаем в стаканах со льдом с лимонной цедрой. Освежающий сельдерейный тоник готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль «Вне радара»
Отличный рецепт для долгих летних вечеринок до утра.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Джин;
  2. Ликер Мараксин;
  3. Ликер De Violette;
  4. Тоник;
  5. Лимонный сок;
  6. Свежий лимон;
  7. Кубики льда.
Инструкции
  1. В шейкере смешиваем лимонный сок, джин, бесцветный сухой фруктовый ликер Мараскин, ликер De Violette. Смешиваем все и при подаче смешиваем с тоником. В стакан добавим лед и дольку лимона.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль «Sloe Gin»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Тоник;
  2. Сок сицилийский апельсин;
  3. Джин Sloe;
  4. Кубики льда.
Инструкции
  1. Понадобится джин Sloe, сицилийский апельсиновый сок, тоник, лед. Все это смешивается в шейкере и подается с подробленным льдом в шотах.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль «PG-13 Singapore Sling»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Мята;
  2. Соки: манго, ананас, лимон, лайм;
  3. Швепс;
  4. Кубики льда.
Инструкции
  1. Простой рецепт, при котором используется микс из разных соков (лимон или лайм, манго, ананас) тоник (Швепс), веточка свежей мяты, лед. Все это смешивается 30 секунд в шейкере и подаем в высоких стаканах со льдом и листочками мяты для украшения.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Витаминный коктейль с имбирем и куркумой
Очень полезный витаминный и антиоксидантный коктейль с имбирем. Вкусно, да и для здоровья хорошо!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Мята;
  2. Куркума;
  3. Имбирь;
  4. Лимонный сок;
  5. Эстрагон;
  6. Брусничный сок;
  7. Экстракт эхинацеи и бузины;
  8. Красный молотый перец;
  9. Кубики льда.
Инструкции
  1. Смешиваем в шейкере тертый имбирь, куркуму, мяту, эстрагон, лимонный или сок лайма, экстракт бузины, брусничный сок, щепотку красного перца, экстракт эхинацеи. Даем остыть и принимать сразу же со льдом или без него. Долго хранить такой коктейль нельзя, он употребляется свежим.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Джин с тоником
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Джин;
  2. Швепс;
  3. Лайм;
  4. Лёд.
Инструкции
  1. В высокий стеклянный стакан вливаем джин и кладем лед. Выдавливаем немного сока лайма, добавляем воду-тоник (Швепс), помешиваем. Для украшения подойдет долька лайма.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль «Джимми Рузвельт»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Ликер;
  2. Шампанское;
  3. Коньяк;
  4. Прессованный сахар;
  5. Кубики льда.
Инструкции
  1. Поместите в шот кубик прессованного сахара, налить немного ликера Ангостура, кубик льда, затем коньяк и шампанское. Настоящий алкогольный «взрыв» подойдет для громких и долгих вечеринок до утра!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль с шампанским
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Ликер;
  2. Шампанское;
  3. Прессованный сахар;
  4. Лимон.
Инструкции
  1. 5 чайных ложек ликера Ангостура, кубик прессованного сахара помещаем в бокал для шампанского. Помещаем в бокал тонко нарезанную круглую дольку лимона. Заливаем шампанским. Коктейль готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль «Kir Royale»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Ликер;
  2. Шампанское;
  3. Лёд.
Инструкции
  1. Понадобится 1 чайная ложка ликера Crème de cassis, заливаем ликер шампанским. Подавать в широком бокале для шампанского с мелко измельченным льдом или же ледяной крошкой.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Алкогольный напиток Беллини
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Персики;
  2. Игристое вино;
  3. Обычная вода;
  4. Сахар;
  5. Кубики льда.
Инструкции
  1. Берем большую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Берем несколько персиков, по бокам фрукта ножом делаем надрезы в виде знака Х и бросаем их в кипяток и варим пока кожа с плода не начнет слазить (30-40 секунд).
  2. Берем миску с очень холодной водой и выкладываем туда персики, даем остыть и полностью снимаем кожуру.
  3. Убираем косточку с персика, а мякоть взбиваем в блендере до состояния пюре. Даем остыть в морозилке или в холодильнике, пока пюре не начнет замораживаться и загустевать. Смесь выливаем в кувшин, добавляем немного лимонного сока и сахара по вкусу, сухое игристое вино Prosecco. Аккуратно помешиваем и подаем в широких бокалах для шампанского (или в бокалах для вина) со льдом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Имбирный коктейль
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Имбирь;
  2. Сахар;
  3. Обычная вода;
  4. Игристое вино;
  5. Мандарин;
  6. Апельсин.
Инструкции
  1. Делаем имбирный сироп. Для этого измельчаем имбирь, добавляем полстакана сахара, полстакана воды и греем в маленькой кастрюле 5 минут, доводим до кипения. Даем остыть и процеживаем.
  2. В стакан вливаем сироп (1/4), после чего добавляем игристое вино Prosecco, украшаем долькой клементина (гибрид мандарина и апельсина). Коктейль готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Джин Тоник «от Хосе»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Джин;
  2. Водка-тоник;
  3. Цедра лайма;
  4. Ягоды можжевельника;
  5. Листья вербены.
Инструкции
  1. Смешиваем ягоды можжевельника, цедру лайма, листья вербены, лед, джин и воду-тоник (Швепс) в шейкере 30-40 секунд. Процеживаем и выливаем в бокалы для вина.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Коктейль Negroni
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Джин;
  2. Ликер;
  3. Вермут;
  4. Вино.
Инструкции
  1. Смешиваем джин, ликер Campari, сладкий вермут, лед в шейкере. Подаем в граненых старомодных стаканах или же в бокалах для мартини. По желанию и по вкусу можно добавить немного вина Prosecco.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/