Время на прочтение: < 1 минута
В холодное время года из-за отсутствия хороших овощей и фруктов я добавляю в свой рацион больше орехов и сухофруктов. И если вторые предпочитаю есть сами по себе, то орехи очень люблю добавлять в салаты. Во-первых, в сочетании с другими ингредиентами они еще вкуснее, а во-вторых, в таком варианте они лучше усваиваются. Хочу поделиться с вами тремя любимыми салатами, которые готовятся буквально за несколько минут.
Кстати, чтобы извлечь из грецких орехов максимальную пользу, замочите их на ночь (или хотя бы на пару часов) в питьевой воде и только потом добавляйте в салат.

Салат из граната, капусты и грецких орехов
2015-03-26 01:05:09

Количество персон 2
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 300г капусты
- 0,5 граната
- 50г грецких орехов
- Для заправки: оливковое масло или натуральный йогурт без добавок
Инструкции
- Смешать все ингредиенты и разложить на тарелки.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Салат из гороха и козьего сыра
2015-03-26 01:08:24

Количество персон 2
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 100г вареного гороха (можно заменить на желтую чечевицу)
- 5 листьев салата
- 50г козьего сыра
- 25г грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу. Для этого можно вылить их в небольшую банку и хорошенько ее потрясти.
- Разорвите листья салата, выложите их на тарелки, добавьте горох, грецкие орехи и козий сыр.
- Полейте соусом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Салат из авокадо с грецкими орехами
2015-03-26 01:09:10

Количество персон 2
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
5 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы из целых семян (по желанию)
- 50г грецких орехов
- 100г рукколы
- 0,5 красной луковицы (порезать полукольцами)
- 2 авокадо (порезать “полукольцами”)
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Для этого можно вылить их в небольшую банку и хорошенько ее потрясти.
- Выложите на тарелки рукколу и красный лук, полейте частью соуса.
- Выложите авокадо, полейте оставшимся соусом и посыпьте орехами.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев