Время на прочтение: < 1 минутаВ сложные периоды года , когда ещё нет свежих овощей и фруктов в изобилии, рекомендуем добавлять в рацион больше орехов и сухофруктов. И если сухофрукты многие предпочитаю есть «сами по себе», как десерт, то орехи лучше добавлять в салаты. Этот вариант, в сочетании с другими ингредиентами, обогащает вкус орехов. Но главное, что они в таком варианте лучше усваиваются.
Мы выбрали для вас три простых салатами с грецкими орехами. Получается вкусно, питательно, полезно и быстро. Уверены, что ваши домочадцы оценят эти оригинальные блюда.
Кстати, чтобы извлечь из грецких орехов максимальную пользу, замочите их на ночь или хотя бы на пару часов в питьевой воде и только потом добавляйте в салат. Разницу вы сразу почувствуете .
Салат из граната, капусты и грецких орехов
Каждый ингредиент этого салата полезен . Иными словами, вы получите настоящий букет вкуса и пользы.
Уровень сложности
начальный
Этот необычный, полезный, красочный салатик можно быстро приготовить на обед или ужин, да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
½ граната
50 г грецких орехов
Соль - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло или натуральный йогурт без добавок
Инструкция:
1Нарежьте мелко белокочанную капусту.
2Очистите до зёрнышек половину граната.
3Очистите и измельчите грецкие орехи.
4Поместите в ёмкость все ингредиенты. Добавьте оливковое масло или натуральный йогурт без добавок.
Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
½ граната
50 г грецких орехов
Соль - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло или натуральный йогурт без добавок
Указания
Инструкция:
1Нарежьте мелко белокочанную капусту.
2Очистите до зёрнышек половину граната.
3Очистите и измельчите грецкие орехи.
4Поместите в ёмкость все ингредиенты. Добавьте оливковое масло или натуральный йогурт без добавок.
Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из граната, капусты и грецких орехов
Салат из гороха, козьего сыра с орехами
Иногда хочется необычных вкусов и блюд. Такой салат может быть идеальным решением.
Уровень сложности
начальный
Яркий, насыщенный, аппетитный. Прекрасно подойдет для лёгкого обеда.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
100 г вареного гороха
5 листьев салата
50 г козьего сыра
25 г грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
Соль - по вкусу
Инструкция:
1Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и дижонскую горчицу.
Получится оригинальная заправка для салата.
2Разорвите листья салата, выложите их на тарелки.
Сверху добавьте горох, грецкие орехи и козий сыр.
3Полейте приготовленной заправкой.
Посолите при необходимости по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 г вареного гороха
5 листьев салата
50 г козьего сыра
25 г грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
Соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и дижонскую горчицу.
Получится оригинальная заправка для салата.
2Разорвите листья салата, выложите их на тарелки.
Сверху добавьте горох, грецкие орехи и козий сыр.
3Полейте приготовленной заправкой.
Посолите при необходимости по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из гороха, козьего сыра с орехами
Салат из запечённых овощей с орехами
Все мы знаем, что нужно есть больше овощей. Запечённые овощи полезны ещё больше. так как подходит людям с « чувствительным» желудком.
Уровень сложности
средний
Потрясающе ароматный, лёгкий, полезный и вкусный салат из овощей.
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
1 болгарский перец
1 баклажан
1 помидор
½ кабачка
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла
70 г сыра Фета
50 г грецких орехов
50 г кинзы
2 зубчика чеснока
Перец чёрный молотый, душистый перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.
3Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.
4Поставьте обе формы с овощами в духовку.
5Следите за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.
6Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.
7Открывайте периодически духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.
8Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.
9Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. Влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.
10Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. И дайте настояться.
11Удалите у перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.
12Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.
13Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.
14Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельчённую зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.
Салат готов.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 болгарский перец
1 баклажан
1 помидор
½ кабачка
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла
70 г сыра Фета
50 г грецких орехов
50 г кинзы
2 зубчика чеснока
Перец чёрный молотый, душистый перец, соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.
3Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.
4Поставьте обе формы с овощами в духовку.
5Следите за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.
6Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.
7Открывайте периодически духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.
8Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.
9Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. Влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.
10Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. И дайте настояться.
11Удалите у перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.
12Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.
13Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.
14Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельчённую зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.
Салат готов.
Салат из запечённых овощей с орехами
Как правильно есть орехи
Десять самых популярных орехов