В сложные периоды года , когда ещё нет свежих овощей и фруктов в изобилии, рекомендуем добавлять в рацион больше орехов и сухофруктов. И если сухофрукты многие предпочитаю есть «сами по себе», как десерт, то орехи лучше добавлять в салаты. Этот вариант, в сочетании с другими ингредиентами, обогащает вкус орехов. Но главное, что они в таком варианте лучше усваиваются.
Мы выбрали для вас три простых салатами с грецкими орехами. Получается вкусно, питательно, полезно и быстро. Уверены, что ваши домочадцы оценят эти оригинальные блюда.
Кстати, чтобы извлечь из грецких орехов максимальную пользу, замочите их на ночь или хотя бы на пару часов в питьевой воде и только потом добавляйте в салат. Разницу вы сразу почувствуете .
Салат из граната, капусты и грецких орехов
Каждый ингредиент этого салата полезен . Иными словами, вы получите настоящий букет вкуса и пользы.

Нарежьте мелко белокочанную капусту.
Очистите до зёрнышек половину граната.
Очистите и измельчите грецкие орехи.
Поместите в ёмкость все ингредиенты. Добавьте оливковое масло или натуральный йогурт без добавок.
Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко белокочанную капусту.
Очистите до зёрнышек половину граната.
Очистите и измельчите грецкие орехи.
Поместите в ёмкость все ингредиенты. Добавьте оливковое масло или натуральный йогурт без добавок.
Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из гороха, козьего сыра с орехами
Иногда хочется необычных вкусов и блюд. Такой салат может быть идеальным решением.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и дижонскую горчицу.
Получится оригинальная заправка для салата.
Разорвите листья салата, выложите их на тарелки.
Сверху добавьте горох, грецкие орехи и козий сыр.
Полейте приготовленной заправкой.
Посолите при необходимости по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и дижонскую горчицу.
Получится оригинальная заправка для салата.
Разорвите листья салата, выложите их на тарелки.
Сверху добавьте горох, грецкие орехи и козий сыр.
Полейте приготовленной заправкой.
Посолите при необходимости по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из запечённых овощей с орехами
Все мы знаем, что нужно есть больше овощей. Запечённые овощи полезны ещё больше. так как подходит людям с « чувствительным» желудком.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.
Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.
Поставьте обе формы с овощами в горячую духовку.
Следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.
Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.
Открывайте периодически духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.
Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.
Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. Влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.
Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. И дайте настояться.
Удалите перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.
Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.
Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.
Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.
Салат готов.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.
Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.
Поставьте обе формы с овощами в горячую духовку.
Следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.
Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.
Открывайте периодически духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.
Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.
Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. Влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.
Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. И дайте настояться.
Удалите перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.
Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.
Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.
Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.
Салат готов.