Время на прочтение: < 1 минута

В сложные периоды года , когда ещё нет свежих овощей и фруктов в изобилии, рекомендуем добавлять в рацион больше орехов и сухофруктов. И если сухофрукты многие предпочитаю есть «сами по себе», как десерт, то орехи лучше добавлять в салаты. Этот вариант, в сочетании с другими ингредиентами, обогащает вкус орехов. Но главное, что они в таком варианте лучше усваиваются.

Мы выбрали для вас три простых салатами с грецкими орехами. Получается вкусно, питательно, полезно и быстро. Уверены, что ваши домочадцы оценят эти оригинальные блюда.

Кстати, чтобы извлечь из грецких орехов максимальную пользу, замочите их на ночь или хотя бы на пару часов в питьевой воде и только потом добавляйте в салат. Разницу вы сразу почувствуете .

Салат из граната, капусты и грецких орехов

Каждый ингредиент этого салата полезен . Иными словами, вы получите настоящий букет вкуса и пользы. 

Уровень сложности начальный

салат из граната капусты и грецких орехов

Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 300 г белокочанной капусты
 ½ граната
 50 г грецких орехов
 Соль - по вкусу
Для заправки:
  Оливковое масло или натуральный йогурт без добавок

Инструкция:
1

Нарежьте мелко белокочанную капусту.

2

Очистите до зёрнышек половину граната.

3

Очистите и измельчите грецкие орехи.

4

Поместите в ёмкость все ингредиенты. Добавьте оливковое масло или натуральный йогурт без добавок.
Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г белокочанной капусты
 ½ граната
 50 г грецких орехов
 Соль - по вкусу
Для заправки:
  Оливковое масло или натуральный йогурт без добавок

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко белокочанную капусту.

2

Очистите до зёрнышек половину граната.

3

Очистите и измельчите грецкие орехи.

4

Поместите в ёмкость все ингредиенты. Добавьте оливковое масло или натуральный йогурт без добавок.
Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из граната, капусты и грецких орехов

Салат из гороха, козьего сыра с орехами

Иногда хочется необычных вкусов и блюд. Такой салат может быть идеальным решением.  

Уровень сложности начальный

Порций1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 100 г вареного гороха (можно заменить на желтую чечевицу)
 5 листьев салата
 50 г козьего сыра
 25 г грецких орехов
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ст.л. меда
 1 ст.л. дижонской горчицы
 Соль - по вкусу

Инструкция:
1

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и дижонскую горчицу.
Получится оригинальная заправка для салата.

2

Разорвите листья салата, выложите их на тарелки.
Сверху добавьте горох, грецкие орехи и козий сыр.

3

Полейте приготовленной заправкой.
Посолите при необходимости по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г вареного гороха (можно заменить на желтую чечевицу)
 5 листьев салата
 50 г козьего сыра
 25 г грецких орехов
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ст.л. меда
 1 ст.л. дижонской горчицы
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и дижонскую горчицу.
Получится оригинальная заправка для салата.

2

Разорвите листья салата, выложите их на тарелки.
Сверху добавьте горох, грецкие орехи и козий сыр.

3

Полейте приготовленной заправкой.
Посолите при необходимости по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из гороха, козьего сыра с орехами

Салат из запечённых овощей с орехами

Все мы знаем, что нужно есть больше овощей. Запечённые овощи полезны ещё больше.  так как подходит людям с « чувствительным» желудком. 

Уровень сложности средний

Салат из запечённых овощей с орехами

Порций2 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 25 минуты

Ингредиенты:
 ½ кабачка
 1 болгарский перец
 1 баклажан
 1 помидор
 1 луковица
 70 сыр Фета
 50 г грецких орехов
 50 г кинзы
 2 зубчика чеснока
 Перец черный молотый, душистый перец, соль- по вкусу
 4 ст.л. оливковое масло

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.

3

Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.

4

Поставьте обе формы с овощами в горячую духовку.

5

Следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.

6

Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.

7

Открывайте периодически духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.

8

Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

9

Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. Влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.

10

Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. И дайте настояться.

11

Удалите перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

12

Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.

13

Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.

14

Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.

Салат готов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ кабачка
 1 болгарский перец
 1 баклажан
 1 помидор
 1 луковица
 70 сыр Фета
 50 г грецких орехов
 50 г кинзы
 2 зубчика чеснока
 Перец черный молотый, душистый перец, соль- по вкусу
 4 ст.л. оливковое масло

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.

3

Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.

4

Поставьте обе формы с овощами в горячую духовку.

5

Следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.

6

Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.

7

Открывайте периодически духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.

8

Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

9

Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. Влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.

10

Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. И дайте настояться.

11

Удалите перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

12

Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.

13

Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.

14

Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.

Салат готов.

Салат из запечённых овощей с орехами

Как правильно есть орехи

Десять самых популярных орехов

 

[tp_widget][/tp_widget]