Время на прочтение: 4 минут(ы)

Гастрономическая сторона Швейцарии таит в себе некую загадку. Ведь, традиционная кухня этой страны нам известна далеко не так хорошо. Как, например, итальянская, французская или испанская. Возможно именно это и породило множество мифов вокруг швейцарской гастрономии. Что ж, давайте разберемся и узнаем всю правду о швейцарских продуктах и традиционных блюдах этой страны. И заодно развеем 5 мифов о гастрономической Швейцарии.

Больше всего сыра в мире едят швейцарцы

Швейцарцы едят огромное количество сыра. Например, интересные данные предоставил Швейцарский Союз Фермеров. Выяснилось, что за год каждый житель Швейцарии съедает в среднем около 24,37 кг сыра.

Тем не менее, этого количества не достаточно, чтобы оказаться лидером хит-парада по “сыроедению”.  Конечно же, с отрывом в 5 кг на каждого, побеждают французы. А Швейцария располагается только на 8 месте по количеству потребляемого сыра в год.

consumerist-com_-1056718

Швейцарский шоколад – самый дорогой

Для каждого из нас не секрет, что за швейцарским качеством всегда стоит соответствующая “швейцарская” цена. Однако, давайте посмотрим, сколько же стоит знаменитый высококачественный швейцарский шоколад. А что самое интересное, является ли он самым дорогим в мире?

Самая дорогая шоколадная конфета

Что ж, цена самой дорогой шоколадной конфеты составляет $250. Но эта конфета не совсем “шоколадная”. И шоколад является всего лишь обрамлением настоящего черного трюфеля, составляющего основу такой “конфеты”. Как бы то ни было, этот десерт производится датчанином Фритсом Книпщильдтом в США.

Самая дорогая плитка шоколада

Конечно же, со Швейцарией эта история никак не связана. Самая же дорогая плитка цельного шоколада стоит $260. А её производят в Эквадоре американец Джери Тос. И его австрийский товарищ Карл Швейцер. Их шоколадная плитка To’ak официально признана самым дорогим шоколадом в мире. В связи с этим и уникальным качеством она даже занесена в Книгу Рекордов Гиннесса.

Более того, у  шоколада настолько деликатный вкус и нежная структура, что его рекомендуется есть деревянными щипцами. Которые и прилагаются к каждой 50-граммовой плитке. Исходя из этих фактов, можно с полной уверенностью говорить о том, что на самом деле, швейцарский шоколад – далеко не самый дорогой в мире. Продолжаем развенчивать 5 мифов о гастрономической Швейцарии.

5 мифов о гастрономической Швейцарии

В Швейцарии запрещено пить абсент

Известно что на территории Швейцарии запрещено производство и продажа абсента. И многие считают, что пить его законно там нельзя. Однако, это неправда! И закон позволяет пить абсент на территории Швейцарии.

5 мифов о гастрономической Швейцарии

Швейцарской кухни не существует

Швейцария – это микс нескольких культур: австрийской, немецкой, итальянской и французской. Она настолько сильно вобрала в себя традиции этих стран, что здесь даже не появился свой собственный швейцарский язык. И в стране официально используются четыре языка.

Что касается традиционной кухни, здесь сразу возникает логичный вопрос: “А существует ли исконно швейцарская кухня как таковая?”. Тем не менее, Швейцария является родиной большого количества блюд. Давайте вспомним популярное во всем мире Фондю. И не менее прекрасный Раклет. Ведь, их придумали альпийские пастухи именно на территории этой страны. 

5 мифов о гастрономической Швейцарии

Швейцарцы массируют коров

Очередной из 5 мифов о гастрономической Швейцарии. Есть мнение, что швейцарское молоко – самое полезное и вкусное во всем мире. А его высокое качество достигается очень необычным способом. Говорят, что заботливые швейцарцы каждый день массируют прекрасных альпийский “Милок”.

Вообще, это может показаться уж слишком сказочным. И в действительности швейцарцы не делают массаж коровам своими руками. Однако, почти на всех альпийских фермах, безупречно оснащённых, установлены специальные приборы Они-то и массируют коров автоматически.

Стоит только корове дотронуться до огромной щётки, как она начинает вращаться вокруг своей оси. При этом корова, в свою очередь, начинает о неё тереть свою милую морду. А дальше – большую мускулистую шею. И поворачиваться всеми возможными частями.

5 мифов о гастрономической Швейцарии

 Как видите, все 5 мифов о гастрономической Швейцарии оказались неверными. Это, безусловно, не ложь. Но и далеко не правда. “Секреты Гастрономии” считают, что большинство подобных мифов придумывают о себе сами швейцарцы.

Ведь, это небольшая страна в центре Европы. Но ей хочется быть достаточно значимой по сравнению со своими соседями. Да и с другими странами тоже. Вот и сочиняют жители страны о себе всякие небылицы. А потом рассказывают их всем, кто к ним приезжает.

Надеемся, наша статья вас развлекла! 

5 мифов о гастрономической Швейцарии

 

Решти из картофеля

 

Грюйер из Швейцарии с любовью