Время на прочтение: 3 минут(ы)

Гастрономическая сторона Швейцарии таит в себе некую загадку, ведь традиционная кухня этой страны нам известна далеко не так хорошо, как, например, итальянская, французская или испанская. Возможно именно это и породило множество мифов вокруг швейцарской гастрономии. Что ж, давайте разберемся и узнаем всю правду о швейцарских продуктах и традиционных блюдах этой страны.

Больше всего сыра в мире едят швейцарцы

Швейцарцы едят огромное количество сыра. Например, по данным, предоставленным Швейцарским Союзом Фермеров, за 2019 год каждый житель Швейцарии съел, в среднем, около 24,37 кг сыра. Тем не менее, этого количества недостаточно, чтобы оказаться лидером хит-парада по “сыроедению”.  Конечно же, с отрывом в 5кг на каждого , побеждают французы, Швейцария же располагается только на 8 месте по количеству потребляемого сыра в год.

Фото: consumerist.com

Швейцарский шоколад – самый дорогой

Для каждого из нас не секрет, что за швейцарским качеством всегда стоит соответствующая “швейцарская” цена. Однако, давайте посмотрим, сколько же стоит знаменитый высококачественный швейцарский шоколад . А что самое интересное, является ли он самым дорогим в мире? Что ж, цена самой дорогой шоколадной конфеты составляет $250. Но эта конфета не совсем “шоколадная”, шоколад является всего лишь обрамлением настоящего черного трюфеля, составляющего основу такой “конфеты”. Как бы то ни было, этот десерт производится датчанином Фритсом Книпщильдтом в США. Конечно же , со Швейцарией эта история никак не связана. Самая же дорогая плитка цельного шоколада стоит $260, ее производят в Эквадоре американец Джери Тос и его австрийский товарищ Карл Швейцер. Их шоколадная плитка To’ak официально признана самым дорогим шоколадом в мире . В связи с этим и уникальным качеством , даже ,занесена в Книгу Рекордов Гиннесса. Более того, у  шоколада настолько деликатный вкус и нежная структура, что его рекомендуется есть деревянными щипцами, которые прилагаются к 50-граммовой плитке. Исходя из этих фактов, можно с полной уверенностью говорить о том, что на самом деле, швейцарский шоколад – далеко не самый дорогой в мире.

Фото: fortune.com

В Швейцарии запрещено пить абсент

Так как на территории Швейцарии запрещено производство и продажа абсента, многие считают, что пить его законно там  нельзя. Однако, это неправда и закон позволяет пить абсент на территории Швейцарии.

Фото: absinthedistribution.com

Швейцарской кухни не существует

Швейцария – это микс нескольких культур: австрийской, немецкой, итальянской и французской. Она настолько сильно вобрала в себя традиции этих стран, что здесь даже не появился свой собственный, безусловно, швейцарский язык. И , что касается традиционной кухни, здесь сразу возникает логичный вопрос: “А существует ли исконно швейцарская кухня как таковая?”. Тем не менее, Швейцария является родиной большого количества блюд. Давайте вспомним  популярное во всем мире Фондю и не менее прекрасный Раклет, который придумали альпийские пастухи именно на территории этой страны. 

Фото: grubstreet.com

Швейцарцы массируют коров

Есть мнение, что швейцарское молоко – самое полезное и вкусное во всем мире. А его высокое качество достигается очень необычным способом. Говорят, что заботливые швейцарцы каждый день массируют прекрасных альпийский “Милок”. Вообще, это может показаться уж слишком сказочным. И в действительности , швейцарцы не делают массаж коровам своими руками. Однако, почти на всех альпийских фермах , безупречно оснащённых, установлены специальные приборы, которые массируют коров автоматически. Стоит только корове дотронуться до огромной щетки, как она начинает вращаться вокруг своей оси. При этом корова, в свою очередь, начинает о нее тереть свою милую морду . А дальше- большую мускулистую шею и поворачиваться всеми возможными частями . 
Надеемся , наша статья Вас развлекла. 

Фото: delaval.com.br

 

Как прочувствовать Швейцарию через еду

Грюйер из Швейцарии с любовью