Время на прочтение: < 1 минута

Пармская ветчина – один из самых популярных и любимых продуктов Италии. Ее едят в каждом уголке страны. Парму рекомендуют в рацион как профессиональным спортсменам, так и людям, ведущим активный образ жизни.

Это уникальный по качеству белковый продукт. Поэтому, его можно назвать практически диетическим. Более того, такие закуски рекомендуют к потреблению и детям. Маленькие гурманы непременно оценят их вкус.

Пармскую ветчину традиционно подают с дыней. Однако, если вы устали от данного вида подачи и хотите сделать по-настоящему интересные закуски для своих гостей, тогда вашему вниманию “Секреты Гастрономии” предлагают 6 простых идей блюд с пармской ветчиной.

C чем едят пармскую ветчину

С помощью довольно простых рецептов Вы сможете приготовить вкусные угощения к столу, буквально за 5 минут. Мы помним, что сейчас время больших скоростей. Но многим хозяйкам хочется порадовать своих друзей и домочадцев чем-то вкусненьким.

 

Брускетта с козьим сыром, инжиром и Пармской ветчиной

Инжир называют ягодой богов или винной ягодой. В нашем рецепте использованы только лёгкие и идеально сочетающиеся продукты.

Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты
 1 кусочек багета
 1 ч.л. оливкового масла
 1 ст.л. козьего сыра
 1 кусочек Пармской ветчины
 ¼ инжира
 1 ч.л. мёда
 соль (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Нарежьте багет, полейте кусочки небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до появления золотистого цвета.

2

Остудите и смажьте каждый кусочек хлеба козьим сыром. Добавьте Пармскую ветчину и свежий инжир. Полейте совсем немного меда сверху и чуть-чуть посолите.

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 кусочек багета
 1 ч.л. оливкового масла
 1 ст.л. козьего сыра
 1 кусочек Пармской ветчины
 ¼ инжира
 1 ч.л. мёда
 соль (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Нарежьте багет, полейте кусочки небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до появления золотистого цвета.

2

Остудите и смажьте каждый кусочек хлеба козьим сыром. Добавьте Пармскую ветчину и свежий инжир. Полейте совсем немного меда сверху и чуть-чуть посолите.

Брускетта с козьим сыром, инжиром и Пармской ветчиной

 

Пармская ветчина на гриссини

Гриссини известен как отдельный хлебный деликатес из Италии. Сочетание с пармской ветчиной будет и вкусно, и очень удобно.

Порций1 порция
Время приготовления5 минутыОбщее время5 минуты

Ингредиенты
 8 гриссини (хлебных палочек)
 8 кусочков Пармской ветчины
 козий сыр (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Оберните Пармскую ветчину вокруг гриссини – закуска готова! Если ветчина не очень хорошо держится на гриссини, можно смазать ее предварительно козьим сыром.

Примечание: вместо или вместе с гриссини можно также использовать запеченную спаржу.

Ингредиенты

Ингредиенты
 8 гриссини (хлебных палочек)
 8 кусочков Пармской ветчины
 козий сыр (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Оберните Пармскую ветчину вокруг гриссини – закуска готова! Если ветчина не очень хорошо держится на гриссини, можно смазать ее предварительно козьим сыром.

Примечание: вместо или вместе с гриссини можно также использовать запеченную спаржу.

Пармская ветчина на гриссини

 

Персики с Пармской ветчиной

А если вы хотите чего-то совершенно  изысканного, то этот рецепт как раз для вас!

Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 2 персика
 8 кусочков Пармской ветчины
 розмарин, мята или фисташки (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Можно использовать как свежие персики, так и персики, слегка обжаренные на гриле.

2

Оберните кусочки фрукта Пармской ветчиной и украсьте розмарином, мятой или фисташками.

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 персика
 8 кусочков Пармской ветчины
 розмарин, мята или фисташки (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Можно использовать как свежие персики, так и персики, слегка обжаренные на гриле.

2

Оберните кусочки фрукта Пармской ветчиной и украсьте розмарином, мятой или фисташками.

Персики с Пармской ветчиной

 

Шашлычки с Пармской ветчиной, инжиром, моцареллой и базиликом

Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 2 инжира
 8 кусочков Пармской ветчины
 моцарелла
 базилик

Этапы приготовления
1

Для приготовления этой легкой закуски необходимо просто нанизать все ингредиенты на шпажку.

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 инжира
 8 кусочков Пармской ветчины
 моцарелла
 базилик

Указания

Этапы приготовления
1

Для приготовления этой легкой закуски необходимо просто нанизать все ингредиенты на шпажку.

Шашлычки с Пармской ветчиной, инжиром, моцареллой и базиликом

 

Артишоки с Пармской ветчиной

Использование артишока для различных блюд уходит корнями в глубокую древность. Это объясняется множеством полезного в артишоках.

Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

 3 маринованных артишока
 3 кусочка Пармской ветчины
 3 кусочка сыра Фета
 3 листика мяты
 свежемолотый черный перец (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Оберните ветчиной кусочек маринованного артишока, фету и листик мяты. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

 3 маринованных артишока
 3 кусочка Пармской ветчины
 3 кусочка сыра Фета
 3 листика мяты
 свежемолотый черный перец (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Оберните ветчиной кусочек маринованного артишока, фету и листик мяты. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Артишоки с Пармской ветчиной

 

Пармская ветчина с фаршированными финиками

Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 15 кусочков Пармской ветчины
 2 ст.л. козьего сыра
 2 ст.л. маскарпоне
 измельченный базилик (по вкусу)
 15 фиников

Этапы приготовления
1

Смешайте козий сыр с маскарпоне и свежим измельченным базиликом, посолите, поперчите и нафаршируйте финики получившейся смесью. Сверху оберните Пармской ветчиной.

Ингредиенты

Ингредиенты
 15 кусочков Пармской ветчины
 2 ст.л. козьего сыра
 2 ст.л. маскарпоне
 измельченный базилик (по вкусу)
 15 фиников

Указания

Этапы приготовления
1

Смешайте козий сыр с маскарпоне и свежим измельченным базиликом, посолите, поперчите и нафаршируйте финики получившейся смесью. Сверху оберните Пармской ветчиной.

Пармская ветчина с фаршированными финиками

 

“Оригинальная Пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.“

DOP и IGP – лучшие товары из Италии

Фуршетный стол: Главные правила сервировки