Если вы устали от Пармской ветчины с дыней и хотите сделать по-настоящему интересные закуски для своих гостей, тогда предлагаю вашему вниманию 6 простых идей, с помощью которых можно буквально за 5 минут приготовить вкусные угощения к столу. Кстати, такие закуски непременно оценят даже самые маленькие гости.

 

Брускетта с козьим сыром, инжиром и Пармской ветчиной

Нарежьте багет, полейте кусочки небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до появления золотистого цвета. Остудите и смажьте каждый кусочек хлеба козьим сыром. Добавьте Пармскую ветчину и свежий инжир. Полейте совсем немного меда сверху и чуть-чуть посолите.

5944591946_c213f0fe76_z

 

 

Пармская ветчина на гриссини

Оберните Пармскую ветчину вокруг гриссини – закуска готова! Если ветчина не очень хорошо держится на гриссини, можно смазать ее предварительно козьим сыром. Вместо или вместе с гриссини можно также использовать запеченную спаржу.

dsc_01461 

 

Персики с Пармской ветчиной

Можно использовать как свежие персики, так и персики, слегка обжаренные на гриле. Оберните кусочки фрукта Пармской ветчиной и украсьте розмарином, мятой или фисташками. 7739379652_a13a893379_z-650x420

 

Шашлычки с Пармской ветчиной, инжиром, моцареллой и базиликом

Для приготовления этой легкой закуски необходимо просто нанизать все ингредиенты на шпажку.

recipe-image-legacy-id--1222_11 

Артишоки с Пармской ветчиной

Оберните ветчиной кусочек маринованного артишока, фету и листик мяты. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

18048_l 

Пармская ветчина с фаршированными финиками 

Смешайте козий сыр с маскарпоне и свежим измельченным бализиком, посолите, поперчите и нафаршируйте финики получившейся смесью. Сверху оберните Пармской ветчиной.

GH0126-1_Cheese-Stuffed-Dates_s4x3_lg

“Оригинальная Пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.“