Пармская ветчина – один из самых популярных и любимых продуктов Италии. Ее едят в каждом уголке страны. Парму рекомендуют в рацион как профессиональным спортсменам, так и людям, ведущим активный образ жизни.
Это уникальный по качеству белковый продукт. Поэтому, его можно назвать практически диетическим. Более того, такие закуски рекомендуют к потреблению и детям. Маленькие гурманы непременно оценят их вкус.

Пармскую ветчину традиционно подают с дыней. Однако, если вы устали от данного вида подачи и хотите сделать по-настоящему интересные закуски для своих гостей, тогда вашему вниманию “Секреты Гастрономии” предлагают 6 простых идей блюд с пармской ветчиной.
С помощью довольно простых рецептов Вы сможете приготовить вкусные угощения к столу, буквально за 5 минут. Мы помним, что сейчас время больших скоростей. Но многим хозяйкам хочется порадовать своих друзей и домочадцев чем-то вкусненьким.
Брускетта с козьим сыром, инжиром и Пармской ветчиной
Инжир называют ягодой богов или винной ягодой. В нашем рецепте использованы только лёгкие и идеально сочетающиеся продукты.
Пармская ветчина на гриссини
Гриссини известен как отдельный хлебный деликатес из Италии. Сочетание с пармской ветчиной будет и вкусно, и очень удобно.
Персики с Пармской ветчиной
А если вы хотите чего-то совершенно изысканного, то этот рецепт как раз для вас!
Шашлычки с Пармской ветчиной, инжиром, моцареллой и базиликом
Шашлычки с Пармской ветчиной, инжиром, моцареллой и базиликом
Артишоки с Пармской ветчиной
Использование артишока для различных блюд уходит корнями в глубокую древность. Это объясняется множеством полезного в артишоках.
Пармская ветчина с фаршированными финиками
“Оригинальная Пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.“