Время на прочтение: < 1 минута

Пармская ветчина – один из самых популярных и любимых продуктов Италии. Ее едят в каждом уголке страны. Если вы устали от Пармской ветчины с дыней и хотите сделать по-настоящему интересные закуски для своих гостей, тогда вашему вниманию предлагается 6 простых идей. С помощью довольно простых рецептов, буквально за 5 минут, Вы сможете приготовить вкусные угощения к столу. Кстати, такие закуски непременно оценят даже самые маленькие гости.

 

Брускетта с козьим сыром, инжиром и Пармской ветчиной

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты
 1 кусочек багета
 1 ч.л. оливкового масла
 1 ст.л. козьего сыра
 1 кусочек Пармской ветчины
 ¼ инжира
 1 ч.л. мёда
 соль (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Нарежьте багет, полейте кусочки небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до появления золотистого цвета.

2

Остудите и смажьте каждый кусочек хлеба козьим сыром. Добавьте Пармскую ветчину и свежий инжир. Полейте совсем немного меда сверху и чуть-чуть посолите.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 кусочек багета
 1 ч.л. оливкового масла
 1 ст.л. козьего сыра
 1 кусочек Пармской ветчины
 ¼ инжира
 1 ч.л. мёда
 соль (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Нарежьте багет, полейте кусочки небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до появления золотистого цвета.

2

Остудите и смажьте каждый кусочек хлеба козьим сыром. Добавьте Пармскую ветчину и свежий инжир. Полейте совсем немного меда сверху и чуть-чуть посолите.

Брускетта с козьим сыром, инжиром и Пармской ветчиной

Пармская ветчина на гриссини

Количество1 порция
Время приготовления5 минутыОбщее время5 минуты

Ингредиенты
 8 гриссини (хлебных палочек)
 8 кусочков Пармской ветчины
 козий сыр (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Оберните Пармскую ветчину вокруг гриссини – закуска готова! Если ветчина не очень хорошо держится на гриссини, можно смазать ее предварительно козьим сыром.

Примечание: вместо или вместе с гриссини можно также использовать запеченную спаржу.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 8 гриссини (хлебных палочек)
 8 кусочков Пармской ветчины
 козий сыр (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Оберните Пармскую ветчину вокруг гриссини – закуска готова! Если ветчина не очень хорошо держится на гриссини, можно смазать ее предварительно козьим сыром.

Примечание: вместо или вместе с гриссини можно также использовать запеченную спаржу.

Пармская ветчина на гриссини

Персики с Пармской ветчиной

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 2 персика
 8 кусочков Пармской ветчины
 розмарин, мята или фисташки (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Можно использовать как свежие персики, так и персики, слегка обжаренные на гриле.

2

Оберните кусочки фрукта Пармской ветчиной и украсьте розмарином, мятой или фисташками.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 персика
 8 кусочков Пармской ветчины
 розмарин, мята или фисташки (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Можно использовать как свежие персики, так и персики, слегка обжаренные на гриле.

2

Оберните кусочки фрукта Пармской ветчиной и украсьте розмарином, мятой или фисташками.

Персики с Пармской ветчиной

Шашлычки с Пармской ветчиной, инжиром, моцареллой и базиликом

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 2 инжира
 8 кусочков Пармской ветчины
 моцарелла
 базилик

Этапы приготовления
1

Для приготовления этой легкой закуски необходимо просто нанизать все ингредиенты на шпажку.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 инжира
 8 кусочков Пармской ветчины
 моцарелла
 базилик

Указания

Этапы приготовления
1

Для приготовления этой легкой закуски необходимо просто нанизать все ингредиенты на шпажку.

Шашлычки с Пармской ветчиной, инжиром, моцареллой и базиликом

Артишоки с Пармской ветчиной

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

 3 маринованных артишока
 3 кусочка Пармской ветчины
 3 кусочка сыра Фета
 3 листика мяты
 свежемолотый черный перец (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Оберните ветчиной кусочек маринованного артишока, фету и листик мяты. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

 3 маринованных артишока
 3 кусочка Пармской ветчины
 3 кусочка сыра Фета
 3 листика мяты
 свежемолотый черный перец (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Оберните ветчиной кусочек маринованного артишока, фету и листик мяты. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Артишоки с Пармской ветчиной

Пармская ветчина с фаршированными финиками

Количество3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 15 кусочков Пармской ветчины
 2 ст.л. козьего сыра
 2 ст.л. маскарпоне
 измельченный базилик (по вкусу)
 15 фиников

Этапы приготовления
1

Смешайте козий сыр с маскарпоне и свежим измельченным базиликом, посолите, поперчите и нафаршируйте финики получившейся смесью. Сверху оберните Пармской ветчиной.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 15 кусочков Пармской ветчины
 2 ст.л. козьего сыра
 2 ст.л. маскарпоне
 измельченный базилик (по вкусу)
 15 фиников

Указания

Этапы приготовления
1

Смешайте козий сыр с маскарпоне и свежим измельченным базиликом, посолите, поперчите и нафаршируйте финики получившейся смесью. Сверху оберните Пармской ветчиной.

Пармская ветчина с фаршированными финиками

“Оригинальная Пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.“