Время на прочтение: < 1 минута
Лето – время пикников, хорошего настроения, теплых вечеров на открытых верандах. А ещё : ароматной спелой клубники и ,конечно же , арбузов. Сочные, яркие и сладкие арбузы настолько хороши, что большинство из нас предпочитает есть их в чистом виде, не смешивая с другими продуктами. Тем не менее, арбуз прекрасно сочетается с целым рядом ингредиентов, вместе с которыми его вкус начинает раскрываться с новой стороны.
Обязательно поэкспериментируйте с арбузом этим летом и приготовьте несколько легких, сочных и освежающих закусок.

Арбуз с козьим сыром
2015-07-14 17:36:00

Огурец прекрасно дополняет свежий вкус арбуза, и вместе с кремом из нежного козьего сыра они составляют прекрасное и гармоничное сочетание.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 небольшой арбуз
- 200г козьего сыра
- 1-2 столовых ложек молока
- 1 средний огурец
- 1 лайм
Инструкции
- Помыть арбуз и отрезать одну из его сторон таким образом, чтобы он устойчиво стоял на линии среза. Поставить арбуз на линию срезу и нарезать круглые куски шириной примерно 3см. С помощью специального металлического кольца диаметром 3-4см (такие используют, например, в качестве формочек для печенья) вырезать круги. Если такого кольца нет, можно порезать арбуз на кубики аналогичного размера.
- Вырезать небольшие несквозные отверстия в каждом кусочке арбуза с помощью самой маленькой чайной ложки для того, чтобы на каждый кусочек поместилось больше козьего сыра.
- Взбить козий сыр с молоком до получения однородной массы. Поместить сырный крем в кондитерский мешок (вместо него можно использовать кулек из пищевой бумаги) и выдавить немного на каждый кусочек арбуза. Украсить кусочком огурца и полить соком лайма непосредственно перед подачей.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Канапе из арбуза с пармской ветчиной Монторси
2015-07-14 17:37:24

Арбуз с пармской ветчиной Монторси – неожиданный и яркий дуэт, который подчеркивает густая глазурь из бальзамического уксуса и меда.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 8 слайсов пармской ветчины Монторси (каждый слайс разрезать вдоль на 2 части)
- 16 кубиков арбуза (примерно 3-4см)
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 60мл бальзамической глазури (выпаренный бальзамический уксус с добавлением меда)
Инструкции
- Сложить или закрутить каждый кусочек пармской ветчины, поместить на кубик арбуза и проткнуть шпажкой. Поперчить и полить бальзамической глазурью.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Шашлычки из арбуза и ананаса
2015-07-14 17:38:24

Шашлычки из арбуза, ананаса, малины и крема из сливочного сыра и йогурта – это яркое и сочное лето в чистом виде.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 150г натурального йогурта без добавок
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 8 круглых кусочков арбуза (толщина - 1,5см, диаметр - 5см)
- 4 круглых кусочков ананаса (толщина - 1,5см, диаметр - 5см)
- 4 малины
Инструкции
- Взбить йогурт со сливочным сыром до однородной массы и поместить смесь в кондитерский мешок.
- Воткнуть в 4 кусочка арбуза по 1 шпажке. Выдавить немного сливочного микса в виде кольца вокруг каждой шпажки. Добавить на каждую шпажку по 1 кружку ананаса, выдавить на него йогуртовый крем. Добавить еще по 1 кусочку арбуза и крем, украсить каждый шашлычок 1 ягодой свежей малины.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Гуакамоле из арбуза и феты
2015-07-14 17:39:36

Авокадо, фета, арбуз, кинза, лук, халапеньо и лайм – еще одно интересное сочетание, которое непременно стоит попробовать. Гуакамоле из арбуза прекрасно сочетается с летом не только своей яркой цветовой гаммой, но и ярким интересным вкусом.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 спелых авокадо
- 15г кинзы, мелко порубить
- 50г красного лука, мелко порубить
- 1 перчик халапеньо, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками
- 2 столовые ложки сока лайма
- 50г феты, покрошить
- 150г арбуза, порезать на мелкие кубики
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Кукурузные чипсы для подачи
Инструкции
- Разрезать пополам каждое авокадо, вынуть косточки и снять кожуру. Тщательно размять мякоть авокадо вилкой.
- Добавить кинзу, красный лук, халапеньо, сок лайма, фету, арбуз, соль и перец. Хорошо перемешать и сразу же подавать.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Арбузная сальса
2015-07-14 17:40:33

Арбузная сальса – по-настоящему летняя и сочная закуска, которая одновременно бодрит своей остротой и оставляет приятное послевкусие сладкого арбуза.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 300г арбуза, мелко порубить
- 150г огурца, очистить от кожуры и мелко порубить
- 50г красного лука, мелко порубить
- 50г красного болгарского перца, мелко порубить
- 1 перчик халапеньо, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками
- 15г кинзы, мелко порубить
- 1 столовая ложка порубленного свежего базилика
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайной ложки сока лайма
- Кукурузные чисы для подачи
Инструкции
- Смешать в миске арбуз, огурец, лук, перец, кинзу и базилик. Добавить мед, сок лайма и тщательно перемешать.
- Положить сальсу в холодильник на 30 минут.
- Подавать с кукурузными чипасами.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Канапе из арбуза, феты и ежевики
2015-07-14 17:41:29

Очень красивые канапе, которые сочетают в себе приятную сладость ягод и солоноватый вкус греческого сыра.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 0,5 среднего арбуза, порезать на кубики шириной примерно 2,5см
- 170г феты, порезать кубиками (2,5см)
- Свежая ежевика
Инструкции
- Положить на кубик арбуза фету, ежевику и проткнуть шпажкой.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Арбуз с запеченным сыром Фонтина
2015-07-14 17:42:21

Арбуз с запеченным сыром – звучит немного неоднозначно, однако, те, кто это пробовал, предупреждают о том, что готовить эту закуску стоит с запасом, так как заканчивается она всегда невероятно быстро.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 12 кусочков арбуза
- 12 кусочков сыра Фонтина
- Несколько листиков свежего шалфея
- Несколько веточек свежего тимьяна
Инструкции
- Разогреть духовку.
- Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой, выложить дольки арбуза и кусочки сыра сверху на каждую из них. Запекать около 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Посыпать сверху измельченным свежим шалфеем и тимьяном.
- Подавать закуску теплой сразу же после приготовления.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев