Лето – время пикников, хорошего настроения, теплых вечеров на открытых верандах, ароматной спелой клубники и конечно же арбузов. Сочные, яркие и сладкие арбузы настолько хороши, что большинство из нас предпочитает есть их в чистом виде, не смешивая с другими продуктами, тем не менее, арбуз прекрасно сочетается с целым рядом ингредиентов, вместе с которыми его вкус начинает раскрываться с новой стороны.

Обязательно поэкспериментируйте с арбузом этим летом и приготовьте несколько легких, сочных и освежающих закусок.

Арбуз с козьим сыром
Огурец прекрасно дополняет свежий вкус арбуза, и вместе с кремом из нежного козьего сыра они составляют прекрасное и гармоничное сочетание.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 небольшой арбуз
  2. 200г козьего сыра
  3. 1-2 столовых ложек молока
  4. 1 средний огурец
  5. 1 лайм
Инструкции
  1. Помыть арбуз и отрезать одну из его сторон таким образом, чтобы он устойчиво стоял на линии среза. Поставить арбуз на линию срезу и нарезать круглые куски шириной примерно 3см. С помощью специального металлического кольца диаметром 3-4см (такие используют, например, в качестве формочек для печенья) вырезать круги. Если такого кольца нет, можно порезать арбуз на кубики аналогичного размера.
  2. Вырезать небольшие несквозные отверстия в каждом кусочке арбуза с помощью самой маленькой чайной ложки для того, чтобы на каждый кусочек поместилось больше козьего сыра.
  3. Взбить козий сыр с молоком до получения однородной массы. Поместить сырный крем в кондитерский мешок (вместо него можно использовать кулек из пищевой бумаги) и выдавить немного на каждый кусочек арбуза. Украсить кусочком огурца и полить соком лайма непосредственно перед подачей.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Канапе из арбуза с пармской ветчиной Монторси
Арбуз с пармской ветчиной Монторси – неожиданный и яркий дуэт, который подчеркивает густая глазурь из бальзамического уксуса и меда.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 8 слайсов пармской ветчины Монторси (каждый слайс разрезать вдоль на 2 части)
  2. 16 кубиков арбуза (примерно 3-4см)
  3. ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  4. 60мл бальзамической глазури (выпаренный бальзамический уксус с добавлением меда)
Инструкции
  1. Сложить или закрутить каждый кусочек пармской ветчины, поместить на кубик арбуза и проткнуть шпажкой. Поперчить и полить бальзамической глазурью.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Шашлычки из арбуза и ананаса
Шашлычки из арбуза, ананаса, малины и крема из сливочного сыра и йогурта – это яркое и сочное лето в чистом виде.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 150г натурального йогурта без добавок
  2. 2 столовые ложки сливочного сыра
  3. 8 круглых кусочков арбуза (толщина - 1,5см, диаметр - 5см)
  4. 4 круглых кусочков ананаса (толщина - 1,5см, диаметр - 5см)
  5. 4 малины
Инструкции
  1. Взбить йогурт со сливочным сыром до однородной массы и поместить смесь в кондитерский мешок.
  2. Воткнуть в 4 кусочка арбуза по 1 шпажке. Выдавить немного сливочного микса в виде кольца вокруг каждой шпажки. Добавить на каждую шпажку по 1 кружку ананаса, выдавить на него йогуртовый крем. Добавить еще по 1 кусочку арбуза и крем, украсить каждый шашлычок 1 ягодой свежей малины.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Гуакамоле из арбуза и феты
Авокадо, фета, арбуз, кинза, лук, халапеньо и лайм – еще одно интересное сочетание, которое непременно стоит попробовать. Гуакамоле из арбуза прекрасно сочетается с летом не только своей яркой цветовой гаммой, но и ярким интересным вкусом.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 3 спелых авокадо
  2. 15г кинзы, мелко порубить
  3. 50г красного лука, мелко порубить
  4. 1 перчик халапеньо, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками
  5. 2 столовые ложки сока лайма
  6. 50г феты, покрошить
  7. 150г арбуза, порезать на мелкие кубики
  8. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  9. Кукурузные чипсы для подачи
Инструкции
  1. Разрезать пополам каждое авокадо, вынуть косточки и снять кожуру. Тщательно размять мякоть авокадо вилкой.
  2. Добавить кинзу, красный лук, халапеньо, сок лайма, фету, арбуз, соль и перец. Хорошо перемешать и сразу же подавать.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Арбузная сальса
Арбузная сальса – по-настоящему летняя и сочная закуска, которая одновременно бодрит своей остротой и оставляет приятное послевкусие сладкого арбуза.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 300г арбуза, мелко порубить
  2. 150г огурца, очистить от кожуры и мелко порубить
  3. 50г красного лука, мелко порубить
  4. 50г красного болгарского перца, мелко порубить
  5. 1 перчик халапеньо, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками
  6. 15г кинзы, мелко порубить
  7. 1 столовая ложка порубленного свежего базилика
  8. 2 столовые ложки меда
  9. 2 чайной ложки сока лайма
  10. Кукурузные чисы для подачи
Инструкции
  1. Смешать в миске арбуз, огурец, лук, перец, кинзу и базилик. Добавить мед, сок лайма и тщательно перемешать.
  2. Положить сальсу в холодильник на 30 минут.
  3. Подавать с кукурузными чипасами.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Канапе из арбуза, феты и ежевики
Очень красивые канапе, которые сочетают в себе приятную сладость ягод и солоноватый вкус греческого сыра.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 0,5 среднего арбуза, порезать на кубики шириной примерно 2,5см
  2. 170г феты, порезать кубиками (2,5см)
  3. Свежая ежевика
Инструкции
  1. Положить на кубик арбуза фету, ежевику и проткнуть шпажкой.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Арбуз с запеченным сыром Фонтина
Арбуз с запеченным сыром – звучит немного неоднозначно, однако, те, кто это пробовал, предупреждают о том, что готовить эту закуску стоит с запасом, так как заканчивается она всегда невероятно быстро.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 12 кусочков арбуза
  2. 12 кусочков сыра Фонтина
  3. Несколько листиков свежего шалфея
  4. Несколько веточек свежего тимьяна
Инструкции
  1. Разогреть духовку.
  2. Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой, выложить дольки арбуза и кусочки сыра сверху на каждую из них. Запекать около 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Посыпать сверху измельченным свежим шалфеем и тимьяном.
  4. Подавать закуску теплой сразу же после приготовления.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/