Время на прочтение: 2 минут(ы)

Специально для тех, кто соблюдает пост, мы подборку самых разнообразных супов, популярных в различны странах мира. Хотя, безусловно, эти супы подойдут и просто тем, кто заботится о правильном питании.  В этого материала много интересного. Например, о довольно популярном чечевичном супе из Индии. И о том, что тыквенный суп намного вкуснее с кокосовым молоком. А ещё секретный рецепт приготовления идеального крем-супа из картофеля.  
Рекомендуем семь постных супов на выбор . Время Поста – это не только ограничения, но и открытия.  И даже если вы не соблюдаете пост, то вашу палитру вкусов супов наши рекомендации расширят. 

Крем-суп из спаржи и зеленого горошка

Крем-суп из спаржи и зеленого горошка – это весна в чистом виде. Он яркий, густой, вкусный, питательный и выглядит очень привлекательно. Содержит много растительного белка и полезной клетчатки . 

Крем-суп из спаржи и зеленого горошка

Картофельный крем-суп с шафраном

Щепотка шафрана – словно щепотка волшебства. С ним каждое блюдо приобретает легкий оттенок восточной сказки, и даже обычная картошка перестает быть такой повседневной. Шафран – древняя и уникальная специя, можно ее назвать даже целебной. В шафране много витаминов группы B,C,A,PP, а также минералы – K, Ca, Na, Mg, F и так далее. Соотвественно польза специи широка:

  • при депрессии;
  • для улучшения пищеварения;  
  • помогает очищать организм от шлаков;  
  • стимулирует рост полезной флоры и блокирует патогенную;  
  • укрепляет иммунитет и многое другое.
     

Картофельный крем-суп с шафраном

Тыквенный суп

Это рецепт самого необычного  тыквенного супа, который вам доводилось пробовать. Кокосовое молоко, имбирь и лайм придают ему вкус Таиланда и словно заряжают солнечной энергией и хорошим настроением. При этом всех полезностей трудно перечислить из-за их множества. 

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Тосканский хлебный суп с шалфейным маслом

Тосканский хлебный суп с томатами – это классика итальянской кухни и интересная новинка для нас. Простые ингредиенты, насыщенный вкус и изысканность – все это смешалось в одном единственном блюде.

Хлебный суп с томатами и шалфеем

Дал

Дал – традиционный индийский суп из разваренной чечевицы или маша. Обычно он подается с теплыми лепешками. Кстати, их достаточно просто сделать. Необходимо просто смешать муку с теплой водой и солью, хорошо вымесить, после чего выпекать на сковороде.

Суп Дал из Индии

Минестроне

В переводе с итальянского Минестроне означает “Большой суп”. Его готовят из множества различных ингредиентов, в основном сезонных овощей и пасты. Для приготовления Минестроне итальянцы используют только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

Суп Минестроне

Рассольник 

Рассольник – одно из самых удивительных блюд русской кухни. Только подумайте, в какой стране мира еще готовят суп на огуречном рассоле. Это поистине уникальное блюдо, которое можно приготовить в очень вкусном постном варианте.

Постный рассольник

Питание для похудения

Растительные белки – что это? Польза и вред