7 постных супов
Специально для тех, кто соблюдает пост, мы подготовили подборку самых разнообразных супов. Они популярны в различных странах мира у тех, кто следит за здоровьем и безусловно придерживается правильного питания.
В этом материале много интересного. Например, детали приготовления довольно популярного чечевичного супе из Индии. И еще о том, что тыквенный суп намного вкуснее с кокосовым молоком. А также, секретный рецепт приготовления идеального крем-супа из картофеля.
Рекомендуем 7 постных супов на выбор. Время Поста – это не только ограничения, но и открытия. И даже если вы не соблюдаете пост, то вашу палитру вкусных и вегетарианских супов наши рекомендации расширят.
Крем-суп из спаржи и зеленого горошка
Крем-суп из спаржи и зеленого горошка – это весна в чистом виде. Яркий, цветной и позитивный. Полезное и вкусное первое блюдо. Он густой, питательный и выглядит очень привлекательно. Содержит много растительного белка и полезной клетчатки.
Подходит для облегчённой диеты. И ещё в нём есть интересный ингредиент – миндальное молоко. А дополнительный аромат свежего лимона не оставит вас равнодушным. Гренки с ассортиментом сушенных трав сделают его лакомством.
Картофельный крем-суп с шафраном
Суп этот с изюминкой. Щепотка шафрана – словно щепотка волшебства. С ним каждое блюдо приобретает лёгкий оттенок восточной сказки. И даже обычный картофель перестает быть повседневным. Думаем, он может стать вашим любимым картофельным супом.
Шафран – древняя и уникальная специя, можно её назвать даже целебной. В шафране много витаминов группы B, C, A, PP, а также минералы – K, Ca, Na, Mg, F и многое другое. Соответственно, польза от специи широка. Её рекомендуют:
- при депрессии;
- для улучшения пищеварения;
- помогает очищать организм от шлаков;
- стимулирует рост полезной флоры и блокирует патогенную;
- укрепляет иммунитет и многое другое.
Историю появления картофеля в России мы описали здесь.
Тыквенный суп- пюре
Это рецепт самого необычного тыквенного супчика, который вам доводилось пробовать. Кокосовое молоко, имбирь и лайм придают ему вкус Таиланда и словно заряжают солнечной энергией и хорошим настроением. При этом, все полезности от него трудно перечислить из-за их множества.
Тосканский хлебный суп с шалфейным маслом
Тосканский хлебный суп с томатами – это классика итальянской кухни и интересная новинка для нас. Томаты, красный перец, итальянский хлеб, ароматная свежая зелень, томатный сок… Эти простые ингредиенты обеспечивают насыщенный вкус и изысканность – всё это в одном единственном блюде.
Дал
Дал – традиционный индийский суп из разваренной чечевицы и/ или маша.
Маш – бобовое растение из Азии зеленоватого цвета. Из него в Азии готовят веками полезные каши и наваристые супы. Маш хорошо разваривается до пюре.
Обычно суп подается с тёплыми лепешками. Кстати, их достаточно просто сделать. Необходимо просто смешать муку с теплой водой и солью, хорошо вымесить. После чего выпекать на сковороде или в духовке.
Минестроне
В переводе с итальянского Минестроне означает “Большой суп”. Его готовят из множества различных ингредиентов, в основном сезонных овощей и пасты. Для приготовления Минестроне итальянцы используют только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.
Иными словами, это могут быть: кабачки, баклажаны, кукуруза, шпинат, свежая зелень, томаты… И разное другое. Это один из самых любимых и распространённых супов в Италии. И не только, минестроне давно завоевал сердца и желудки потребителей в очень многих странах.
Рассольник
Рассольник – одно из самых удивительных блюд русской кухни. Только подумайте, в какой стране мира еще готовят суп на огуречном рассоле. Это поистине уникальное блюдо, которое можно приготовить в очень вкусном постном варианте. Понадобятся, конечно, для этого: соленые огурцы, перец и специи, а ещё перловка. Мы писали о пользе и уникальности этой крупы здесь.
Питание в пост может быть весьма не скучным. И эти 7 постных супов, и многие другие постные блюда в “Секретах Гастрономии” сделают время поста для вас временем вкусных экспериментов. Мы продолжаем публиковать здесь много новых постных рецептов.