Секреты выпечки

Работа с выпечкой и подготовка теста – это всегда сложный и скрупулёзный труд. И не верьте тем, кто говорит вам, что выпечка – это проще простого и тут нет ничего сложного. Выпекание изделий из теста требует точности пропорций ингредиентов, а также ловкости рук, это действительно целая наука! Если вы хотите стать опытным пекарем, рекомендуем вам изучить несколько секретных методов, которые помогут вам обрести данное мастерство.

Совсем не важно, какой у вас кулинарный опыт, ведь приготовить домашний хлеб, печенья, торты, пироги и другие вкусности теперь будет проще простого!

Совет 1: Просеивание муки

Это относится практически ко всем сыпучим ингредиентам, которые мы используем в выпечке. Сахарная пудра, мука, другие ингредиенты необходимо обязательно просеивать через сито. Во-первых – это насыщает составляющие кислородом, а это для выпечки очень важно, также упрощает взбивание или смешивание.

Совет 2: Измеряем

Используйте всегда мерные чаши и ложки для более точного измерения ингредиентов для выпечки. В пекарском деле чрезвычайно важно соблюдать точные пропорции, в противном случае, скорее всего, вы потерпите фиаско, и выпечка не получится.

Совет 3: Как взбивать?

Взбивать ингредиенты можно вручную венчиком, с помощью миксера или комбайна. Мы советуем вам использовать второй и третий вариант, сил потратите меньше, а тесто будет идеально смешано, без единого комочка.

Совет 4: Делаем крем

Крем чаще всего делают из сливок. В данном случае нужно усердно взбивать холодные сливки с сахарной пудрой до состояния крема. Крем из масла также популярный. Используйте размягченное масло для удобного взбивания. Взбивая крем следите за тем, чтобы он увеличивался в размере и наполнялся воздухом. Но ни в коем случае не перестарайтесь!

Совет 5: Правильно смешиваем

В приготовлении тортов и пирогов часто используются взбитые белки. Их необходимо аккуратно вводить в основную смесь теста и одновременно вмешивать. Это очень деликатная смесь, поэтому используйте специальную лопатку для теста. Белки нужно вмешивать по краям миски, а саму миску вращать. Так белки равномерно соединятся с тестом, а драгоценная «воздушность» теста не будет утеряна.

Совет 6: Как правильно месить тесто

Поверхность для вымешивания должна быть щедро посыпана мукой, так тесто не будет прилипать к поверхности, и одновременно будет добирать необходимое количество муки. Сформированный шар из теста нужно прижать ладонью, затем постараться сложить пополам и продолжать месить, сильно придавливая. Когда тесто готово, оно должно быть в меру мягким, упругим и эластичным.

Совет 7: Тесту нужна цедра цитрусовых!

Уже ни для кого не секрет, что цедра лимона или апельсина в пирогах и тортах украшает и обогащает тесто приятными цитрусовыми ароматами. Такой тайный ингредиент используют все пекари-кондитеры, да и сам десерт становится более интересным и вкусным.

Совет 8: Как сделать глазурь

Глазурь – весьма популярный ингредиент, используемый в печеньях, пирогах и булочках. Конечно же глазурь можно приобрести уже в виде порошка в любом магазине. Вам понадобится лишь добавить в неё тёплой воды или молока. Однако если вы решились приготовить глазурь самостоятельно, то самым простым рецептом будет смешивание сахарной пудры и молока. Часто в глазурь добавляют какао-порошок, ваниль и другие ингредиенты.