Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты коктейлей и пуншей

Делать коктейли на вечеринках – дело сложное и часто долгое. Мы скорее смешаем несколько простых ингредиентов с алкоголем, нежели будем выдумывать сложные и утомительные рецепты. Но коктейли – это про атмосферу и фантазию, для создания незабываемых впечатлений.  
Мы собрали  определённые «секретные» коктейли, по рецептам лучших барменов мира, делать которые очень быстро и просто. Удивите гостей: их вкус и внешний вид поразит самого взыскательного знатока.  
Пусть ваш праздник станет уникальным. 
Все будут просто в восторге!

“Секреты Гастрономии” делятся сногсшибательными рецептами. 

 

Розовый пунш с шампанским

Шампанское- это напиток радости и любви. В сочетании с неожиданными ингредиентами это ещё и очень красиво выглядит .  

Уровень сложности начальный

Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты:
 1,70 л охлаждённого игристого розового вина или шампанского
 3 ст.л. лимонного сока
 1 стакан охлаждённого гранатового сока
 ¼ стакана воды
 ¼ стакана сахара
 Цедра лимона
 Лимонные дольки для украшения

Инструкция:
1

Смешайте сахар, воду и лимонную цедру и поставьте на небольшой огонь в миске-соуснице.

2

Варите сироп примерно 5 минут при постоянном помешивании. Затем дайте остыть и перелейте в большую миску или контейнер.

3

Добавьте лимонный и гранатовый сок. И поставьте остужаться в холодильник на 1 час.

4

Смешайте перед подачей, гранатовый сироп с 2-мя стаканами вина или шампанского.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,70 л охлаждённого игристого розового вина или шампанского
 3 ст.л. лимонного сока
 1 стакан охлаждённого гранатового сока
 ¼ стакана воды
 ¼ стакана сахара
 Цедра лимона
 Лимонные дольки для украшения

Указания

Инструкция:
1

Смешайте сахар, воду и лимонную цедру и поставьте на небольшой огонь в миске-соуснице.

2

Варите сироп примерно 5 минут при постоянном помешивании. Затем дайте остыть и перелейте в большую миску или контейнер.

3

Добавьте лимонный и гранатовый сок. И поставьте остужаться в холодильник на 1 час.

4

Смешайте перед подачей, гранатовый сироп с 2-мя стаканами вина или шампанского.

Розовый пунш с шампанским

 

Тропический пунш-коктейль

Солнце, океан, приключения и восторг – коктейль необычного настроения.  

Уровень сложности начальный

Порций16 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов

Ингредиенты:
 10 стаканов имбирного эля
 ½ стакана белого рома
 1 стакан содовой Швепс
 ½ стакана мёда
 ½ стакана лимонного сока
 1 стакан холодной воды
 Дольки лимона и свежие веточки мяты - для украшения.

Инструкция:
1

Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Варите на небольшом огне до тех пор, пока мёд не растворится. Дайте смеси остыть. Возьмите контейнер или миску ёмкостью не менее 9 литров.

2

Смешайте медовую воду с ромом и лимонным соком. Накройте ёмкость крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

3

Перелейте холодный коктейль в миску для пунша или же в порционные стаканы. Добавьте имбирный эль и содовую. Добавьте лёд и хорошо размешайте.

4

Украсьте каждый бокал веточкой мяты и/или долькой лимона.
Напиток для вечеринки готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 10 стаканов имбирного эля
 ½ стакана белого рома
 1 стакан содовой Швепс
 ½ стакана мёда
 ½ стакана лимонного сока
 1 стакан холодной воды
 Дольки лимона и свежие веточки мяты - для украшения.

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Варите на небольшом огне до тех пор, пока мёд не растворится. Дайте смеси остыть. Возьмите контейнер или миску ёмкостью не менее 9 литров.

2

Смешайте медовую воду с ромом и лимонным соком. Накройте ёмкость крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

3

Перелейте холодный коктейль в миску для пунша или же в порционные стаканы. Добавьте имбирный эль и содовую. Добавьте лёд и хорошо размешайте.

4

Украсьте каждый бокал веточкой мяты и/или долькой лимона.
Напиток для вечеринки готов!

Тропический пунш-коктейль

 

Французский пунш «75»

Это просто бомбический коктейль! Напомним Вам, что его назвали в честь реальной пушки. 

Уровень сложности начальный

Порций8 порций
Время приготовления20 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты:
 2 стакана сухого джина или молодого коньяка
 4 стакана игристого сухого вина или шампанского
 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
 ¾ стакана любого сиропа
 ½ ч.л. горькой апельсиновой эссенции
 8 круглых апельсиновых долек
 Несколько крупных кусочков льда

Инструкция:
1

Смешайте джин, лимонный сок, сироп, эссенцию в красивой миске. Рассчитывайте, что в этой миске его можно предложить гостям!

2

Добавьте в неё лёд и красиво положите дольки апельсина.
Напиток готов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 стакана сухого джина или молодого коньяка
 4 стакана игристого сухого вина или шампанского
 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
 ¾ стакана любого сиропа
 ½ ч.л. горькой апельсиновой эссенции
 8 круглых апельсиновых долек
 Несколько крупных кусочков льда

Указания

Инструкция:
1

Смешайте джин, лимонный сок, сироп, эссенцию в красивой миске. Рассчитывайте, что в этой миске его можно предложить гостям!

2

Добавьте в неё лёд и красиво положите дольки апельсина.
Напиток готов.

Французский пунш «75»

 

Классический красный пунш

Классика – это стабильность и гарантия безупречного вкуса. Оцените! 

Уровень сложности начальный

Порций15 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 часовОбщее время10 часов 20 минуты

Ингредиенты:
 2,50 л сухого красного вина Каберне Совиньон
 Содовая, шампанское или игристое вино
  стакана бренди
 1 стакан апельсинового ликёра
 2 апельсина
 1 лимон
 1 лайм
 700 г свежих фруктов
 2 пучка лимонной вербены
 Свежие мягкие фрукты, почищенные и нарезанные

Инструкция:
1

Нарежьте тонко апельсин, лимон и лайм.

2

Смешайте ломтики цитрусовых с другими фруктами в большом контейнере.

3

Добавьте вино и ликёр, цитрусовые соки и вербену.

4

Накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на ночь остужаться.

5

Положите при подаче на дно бокалов несколько фруктов и заполните всё пуншем.
Оставьте немного места для газировки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2,50 л сухого красного вина Каберне Совиньон
 Содовая, шампанское или игристое вино
  стакана бренди
 1 стакан апельсинового ликёра
 2 апельсина
 1 лимон
 1 лайм
 700 г свежих фруктов
 2 пучка лимонной вербены
 Свежие мягкие фрукты, почищенные и нарезанные

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте тонко апельсин, лимон и лайм.

2

Смешайте ломтики цитрусовых с другими фруктами в большом контейнере.

3

Добавьте вино и ликёр, цитрусовые соки и вербену.

4

Накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на ночь остужаться.

5

Положите при подаче на дно бокалов несколько фруктов и заполните всё пуншем.
Оставьте немного места для газировки.

Классический красный пунш

 

Пунш-коктейль с шампанским и гранатом

Этот искристый и яркий коктейль привнесёт на любую вечеринку праздничное настроение. Гранат с древности считается символом любви. Пусть вечер  дует удачным во всем! 

Уровень сложности начальный

Порций17 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты:
 2,70 л охлаждённого шампанского
 ½ стакана белого рома
 ¼ стакана сока граната
 ½ стакана воды
 ½ стакана сахара
 Несколько зёрнышек граната
 Свежие листья мяты
 Лёд

Инструкция:
1

Смешайте полстакана воды с одним стаканом сахара в сотейнике. Размешайте.

2

Поставьте сотейник на огонь и кипятите в нём воду и сахар примерно 5 минут, пока не получится сироп.
Затем дайте сиропу остыть.

3

Соедините шампанское, ром, гранатовый сок в миске для пунша. Добавьте сладкого сиропа по вкусу.

4

Смешайте кусочки цитрусовых, зернышки граната, листья мяты, немного разомните и положите в пунш.
Перед подачей пунш-коктейля добавьте в него льда.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2,70 л охлаждённого шампанского
 ½ стакана белого рома
 ¼ стакана сока граната
 ½ стакана воды
 ½ стакана сахара
 Несколько зёрнышек граната
 Свежие листья мяты
 Лёд

Указания

Инструкция:
1

Смешайте полстакана воды с одним стаканом сахара в сотейнике. Размешайте.

2

Поставьте сотейник на огонь и кипятите в нём воду и сахар примерно 5 минут, пока не получится сироп.
Затем дайте сиропу остыть.

3

Соедините шампанское, ром, гранатовый сок в миске для пунша. Добавьте сладкого сиропа по вкусу.

4

Смешайте кусочки цитрусовых, зернышки граната, листья мяты, немного разомните и положите в пунш.
Перед подачей пунш-коктейля добавьте в него льда.

Пунш-коктейль с шампанским и гранатом

 

Пунш ягодный с ромом

Даже название этого напитка звучит, как залп салюта! Такой коктейль подойдёт для любой вечеринки и любой красивой девушки. 

Уровень сложности начальный

Порций5 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 1 стакан темного рома
 1 стакан светлого рома
 2 л белого игристого вина или шампанского
 2 стакана свежего апельсинового сока
 2 стакана сока ананаса
  стакана воды
  стакана сахара
 3 стакана свежей клюквы
 1 апельсин
 1 стакан почищенного и порезанного на кусочки ананаса
 ½ ч.л. экстракта ванили;
 Лёд

Инструкция:
1

Вскипятите 2/3 воды и 1/3 сахара на небольшом огне до образования сиропа, примерно 5 минут.
Затем дайте сиропу остыть.

2

Измельчите клюкву в блендере. Затем добавьте её в сироп.

3

Вылейте смесь в большой контейнер. И добавьте в него все оставшиеся ингредиенты.

4

Нарежьте апельсин кусочками, ананас кубиками. Добавьте в контейнер к остальным ингредиентам.

5

Замечательный ягодный пунш теперь готов к употреблению!
Подавать его со льдом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 стакан темного рома
 1 стакан светлого рома
 2 л белого игристого вина или шампанского
 2 стакана свежего апельсинового сока
 2 стакана сока ананаса
  стакана воды
  стакана сахара
 3 стакана свежей клюквы
 1 апельсин
 1 стакан почищенного и порезанного на кусочки ананаса
 ½ ч.л. экстракта ванили;
 Лёд

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите 2/3 воды и 1/3 сахара на небольшом огне до образования сиропа, примерно 5 минут.
Затем дайте сиропу остыть.

2

Измельчите клюкву в блендере. Затем добавьте её в сироп.

3

Вылейте смесь в большой контейнер. И добавьте в него все оставшиеся ингредиенты.

4

Нарежьте апельсин кусочками, ананас кубиками. Добавьте в контейнер к остальным ингредиентам.

5

Замечательный ягодный пунш теперь готов к употреблению!
Подавать его со льдом.

Пунш ягодный с ромом

 

Игристый розовый пунш

Все игристое создаёт легкое и непринуждённое настроение. Этот напиток – не исключение 

Уровень сложности начальный

Порций30 порций
Время приготовления6 часовОбщее время6 часов

Ингредиенты:
 1,70 л сухого игристого розового вина
 1,70 л сухого вермута
 1,70 л вина Aperol
 4 стакана свежего сока грейпфрута
 2 стакана содовой Швепс.
 6 веточек тимьяна
 Кубики льда

Инструкция:
1

Смешайте вино Aperol, веточки тимьяна, вермут и сок в одной миске.
Затем дайте охладится в холодильнике от 2 до 6 часов.

2

За 30 минут до подачи гостям добавьте кубики льда, немного вина или содовой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,70 л сухого игристого розового вина
 1,70 л сухого вермута
 1,70 л вина Aperol
 4 стакана свежего сока грейпфрута
 2 стакана содовой Швепс.
 6 веточек тимьяна
 Кубики льда

Указания

Инструкция:
1

Смешайте вино Aperol, веточки тимьяна, вермут и сок в одной миске.
Затем дайте охладится в холодильнике от 2 до 6 часов.

2

За 30 минут до подачи гостям добавьте кубики льда, немного вина или содовой.

Игристый розовый пунш

 

Пунш с ягодами и джином

Яркий, необычный и очень вкусный пунш придаст новый импульс любой вечеринке!

Уровень сложности начальный

Порций15 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 2,70 л охлаждённого игристого вина Prosecco
 1 стакан джина
 1 стакан сладкого вермута
 4 стакана почищенных и вымытых ягод и фруктов (любые ягоды, вишня, персик)
 3 ст.л. сахара
 Лёд кубиками

Инструкция:
1

Поместите фрукты в большую миску или красивую ёмкость для пунша.

2

Добавьте сахар и перемешайте смесь. Оставьте её на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок.

3

Добавьте в ёмкость все оставшиеся ингредиенты, кроме льда.

4

Подавайте пунш в стаканах с кубиком льда и листиком мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2,70 л охлаждённого игристого вина Prosecco
 1 стакан джина
 1 стакан сладкого вермута
 4 стакана почищенных и вымытых ягод и фруктов (любые ягоды, вишня, персик)
 3 ст.л. сахара
 Лёд кубиками

Указания

Инструкция:
1

Поместите фрукты в большую миску или красивую ёмкость для пунша.

2

Добавьте сахар и перемешайте смесь. Оставьте её на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок.

3

Добавьте в ёмкость все оставшиеся ингредиенты, кроме льда.

4

Подавайте пунш в стаканах с кубиком льда и листиком мяты.

Пунш с ягодами и джином

 

 

 

Фуршетный стол: Главные правила сервировки