Рецепты коктейлей и пуншей

Делать коктейли на летних вечеринках – дело сложное и часто долгое. Мы быстрее смешаем несколько простых ингредиентов с алкоголем, нежели будем выдумывать сложные и утомительные рецепты. Однако, существуют определённые «секретные» коктейли, по рецептам лучших барменов мира, делать которые очень быстро и просто, при этом их вкус и внешний вид удивит любого чалого гостя.

 

1) Игристый розовый пунш
Нам понадобится любое игристое розовое вино, прежде всего это нужно для цвета. Разумеется, использование любого другого вина не воспрещается, главное, чтобы оно было игристое.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 6 веточек тимьяна;
  2. 1,7 л вина Aperol;
  3. 1.7 л сухого вермута;
  4. 4 стакана свежего сока грейпфрута;
  5. 1.7 л сухого игристого розового вина;
  6. 2 стакана содовой (Швепс).
Инструкции
  1. Aperol, веточки тимьяна, вермут и сок смешиваем в одной миске. Даём охладится в холодильнике от 2 до 6 часов.
  2. За 30 минут до подачи гостям, добавьте кубики льда, немного вина или содовой.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
2) Тропический пунш-коктейль
2) Тропический пунш-коктейль Такой коктейль подойдёт для огромной толпы гостей на вашей вечеринке. Пунш можно подавать как в одной большой чаше или миске для пунша, так и порционно в бокалах.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. ½ стакана мёда;
  2. ½ стакана воды;
  3. ½ стакана белого рома;
  4. ½ стакана лимонного сока;
  5. 1 стакан холодной воды;
  6. 1 стакан содовой Швепс;
  7. 10 стаканов имбирного эля;
  8. Дольки лимона и свежие веточки мяты для украшения.
Инструкции
  1. В небольшой кастрюле смешиваем мёд и воды. Варим на небольшом огне до тех пор, пока мёд не растворится. Даём остыть смеси. Берём контейнер или миску ёмкостью не менее 9 литров.
  2. Медовую воду смешиваем с ромом, лимонным соком, водой. Накрывшем все это крышкой и ставим в холодильник.
  3. Холодный коктейль переливаем в миску для пунша или же в порционные стаканы, смешиваем все это пополам добавляя имбирный эль и содовую. Добавляем лёд, веточку мяты и дольки лимона. Напиток для летней вечеринки готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
3) Французский пунш «75»
Классический французский коктейль является очень популярным и часто употребляется на праздниках и других торжествах. Как правило, основным ингредиентом такого коктейля является коньяк, однако хорошей альтернативой можно считать джин или же другие крепкие напитки, тут можно экспериментировать. Подавать такой напиток нужно в миске для пунша.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. • 2 стакана сухого джина (коньяка);
  2. • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока;
  3. • ¾ стакана любого сиропа;
  4. • ½ ч.л. горькой апельсиновой эссенции;
  5. • 4 стакана игристого сухого вина или шампанского;
  6. • Несколько крупных кусочков льда;
  7. • 8 круглых апельсиновых долек.
Инструкции
  1. Смешиваем джин, лимонный сок, сироп, эссенцию в миске. Добавляем лёд и бросаем дольки апельсина. Напиток готов.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
4) Классический красный пунш
Традиции всегда были в почете. Классический винный пунш способен украсить любое торжество или вечеринку. Рецепт включает в себя сочетание сезонных фруктов (например виноград без косточек, кусочки яблока, груши, пр., а также такие фрукты, как киви, персики и земляника).
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 тонко нарезанных апельсина;
  2. 1 тонко нарезанный лимон;
  3. 1 тонко нарезанный лайм;
  4. 500 – 700 гр свежих фруктов;
  5. 2,5 л сухого красного вина Каберне Совиньон;
  6. 1 стакан апельсинового ликёра;
  7. ½ стакана бренди;
  8. 2 пучка лимонной вербены;
  9. Свежие мягкие фрукты, почищенные и нарезанные;
  10. Содовая, шампанское или игристое вино.
Инструкции
  1. Смешиваем ломтики цитрусовых с другими фруктами в большом контейнере. Добавляем вино и ликёр, цитрусовые соки, вербену, можно немного коньяку. Накрывшем плотно крышкой и ставим в холодильник на ночь. Когда все будет готово, при подаче в бокалах, положите на дно несколько фруктов и заполните все это нашим пуншем, оставив немного места для газировки.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
5) Пунш-коктейль с шампанским и гранатом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. ½ стакана воды;
  2. ½ стакана сахара;
  3. 2.7 л охлаждённого шампанского;
  4. ½ стакана белого рома;
  5. ¼ стакана сока граната;
  6. Несколько зёрнышек граната;
  7. Свежие листья мяты;
  8. Лёд.
Инструкции
  1. Берём полстакана воды на один стакан сахара, ставим соусницу и кипятим примерно 5 минут, пока у нас не получится сироп. Даём сиропу остыть.
  2. Соединяем шампанское, ром, гранатовый сок в миске для пунша. Добавляем сиропа (по-вкусу).
  3. Смешиваем кусочки цитрусовых, зернышки граната, листья мяты, немного разминаем и бросаем в пунш. Перед подачей добавьте льда.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
6) Пунш ягодный с ромом
Свежий клюквенный сироп обогатит этот прекрасный напиток и придаст приятному вкусу.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2/3 стакана воды;
  2. 2/3 стакана сахара;
  3. 3 стакана свежей клюквы;
  4. 2 стакана свежего апельсинового сока;
  5. 2 стакана сока ананаса;
  6. 1 стакан темного рома;
  7. 1 стакан светлого рома;
  8. 1 апельсин, порезанный на круглые дольки;
  9. 1 стакан почищенного и порезанного на кусочки ананаса;
  10. ½ ч.л. экстракта ванили;
  11. Лёд.
Инструкции
  1. 2/3 воды и сахара кипятим на небольшом огне до образования сиропа (5 минут), затем даём остыть. Вмешиваем в сироп клюкву, заведомо измельченную в блендере. Выливаем смесь в большой контейнер и добавляем все оставшиеся ингредиенты (вино, ликёр, шампанское и т.д.). Да и не забудьте про кусочки ананаса и дольки апельсина. Подавать со льдом. Замечательный ягодный пунш теперь готов к употреблению!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
7) Пунш розовый с шампанским
Интересный, вкусный, лёгкий коктейль, который будет вполне уместным на различных мероприятиях. Если вы предпочитаете не приторно сладкий коктейль – используйте свежевыжатый сок граната вместо пикетированного или бутылочного сока.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. ¼ стакана воды;
  2. ¼ стакана сахара;
  3. Цедра 1 лимона;
  4. 1 стакан охлаждённого гранатового сока;
  5. 3 ст.л. лимонного сока;
  6. 1.7 л охлаждённого игристого розового вина или шампанского;
  7. Лимонные дольки для украшения;
Инструкции
  1. Смешиваем сахар, воду и лимонную цедру и ставим на небольшой огонь в миске-соуснице, делаем сироп (5 минут при постоянном подмешивании). Даём остыть и переливам в большую миску или контейнер. Добавляем лимонный и гранатовый сок, ставим в холодильник на час минимум.
  2. Непосредственно перед подачей, смешиваем гранатовый сироп с 2 стаканами вина или шампанского.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
8) Пунш с ягодами и джином
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 4 стакана почищенных и вымытых фруктов (ягоды, вишня, персик);
  2. 2-3 ст.л. сахара;
  3. 1 стакан Campari;
  4. 1 стакан сладкого вермута;
  5. 1 стакан джина;
  6. 2.7л охлаждённого игристого вина Prosecco;
  7. Лёд.
Инструкции
  1. Поместите фрукты в большую миску или емкость для пунша. Добавьте сахар, помешайте и оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме льда. Подавайте в стаканах с кубиком льда и листиком мяты.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/