Рецепты коктейлей и пуншей
Делать коктейли на вечеринках – дело сложное и часто долгое. Мы скорее смешаем несколько простых ингредиентов с алкоголем, нежели будем выдумывать сложные и утомительные рецепты. Но коктейли – это про атмосферу и фантазию, для создания незабываемых впечатлений.
Мы собрали определённые «секретные» коктейли, по рецептам лучших барменов мира, делать которые очень быстро и просто. Удивите гостей: их вкус и внешний вид поразит самого взыскательного знатока.
Пусть ваш праздник станет уникальным. Все будут просто в восторге!
“Секреты Гастрономии” делятся сногсшибательными рецептами.
Розовый пунш с шампанским
Шампанское- это напиток радости и любви. В сочетании с неожиданными ингредиентами это ещё и очень красиво выглядит .

Смешайте сахар, воду и лимонную цедру и поставьте на небольшой огонь в миске-соуснице.
Варите сироп примерно 5 минут при постоянном помешивании. Затем дайте остыть и перелейте в большую миску или контейнер.
Добавьте лимонный и гранатовый сок. И поставьте остужаться в холодильник на 1 час.
Смешайте перед подачей, гранатовый сироп с 2-мя стаканами вина или шампанского.
Ингредиенты
Указания
Смешайте сахар, воду и лимонную цедру и поставьте на небольшой огонь в миске-соуснице.
Варите сироп примерно 5 минут при постоянном помешивании. Затем дайте остыть и перелейте в большую миску или контейнер.
Добавьте лимонный и гранатовый сок. И поставьте остужаться в холодильник на 1 час.
Смешайте перед подачей, гранатовый сироп с 2-мя стаканами вина или шампанского.
Тропический пунш-коктейль
Солнце, океан, приключения и восторг – коктейль необычного настроения.

Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Варите на небольшом огне до тех пор, пока мёд не растворится. Дайте смеси остыть. Возьмите контейнер или миску ёмкостью не менее 9 литров.
Смешайте медовую воду с ромом и лимонным соком. Накройте ёмкость крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
Перелейте холодный коктейль в миску для пунша или же в порционные стаканы. Добавьте имбирный эль и содовую. Добавьте лёд и хорошо размешайте.
Украсьте каждый бокал веточкой мяты и/или долькой лимона.
Напиток для вечеринки готов!
Ингредиенты
Указания
Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Варите на небольшом огне до тех пор, пока мёд не растворится. Дайте смеси остыть. Возьмите контейнер или миску ёмкостью не менее 9 литров.
Смешайте медовую воду с ромом и лимонным соком. Накройте ёмкость крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
Перелейте холодный коктейль в миску для пунша или же в порционные стаканы. Добавьте имбирный эль и содовую. Добавьте лёд и хорошо размешайте.
Украсьте каждый бокал веточкой мяты и/или долькой лимона.
Напиток для вечеринки готов!
Французский пунш «75»
Это просто бомбический коктейль! Напомним Вам, что его назвали в честь реальной пушки.

Смешайте джин, лимонный сок, сироп, эссенцию в красивой миске. Рассчитывайте, что в этой миске его можно предложить гостям!
Добавьте в неё лёд и красиво положите дольки апельсина.
Напиток готов.
Ингредиенты
Указания
Смешайте джин, лимонный сок, сироп, эссенцию в красивой миске. Рассчитывайте, что в этой миске его можно предложить гостям!
Добавьте в неё лёд и красиво положите дольки апельсина.
Напиток готов.
Классический красный пунш
Классика – это стабильность и гарантия безупречного вкуса. Оцените!

Нарежьте тонко апельсин, лимон и лайм.
Смешайте ломтики цитрусовых с другими фруктами в большом контейнере.
Добавьте вино и ликёр, цитрусовые соки и вербену.
Накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на ночь остужаться.
Положите при подаче на дно бокалов несколько фруктов и заполните всё пуншем.
Оставьте немного места для газировки.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте тонко апельсин, лимон и лайм.
Смешайте ломтики цитрусовых с другими фруктами в большом контейнере.
Добавьте вино и ликёр, цитрусовые соки и вербену.
Накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на ночь остужаться.
Положите при подаче на дно бокалов несколько фруктов и заполните всё пуншем.
Оставьте немного места для газировки.
Пунш-коктейль с шампанским и гранатом
Этот искристый и яркий коктейль привнесёт на любую вечеринку праздничное настроение. Гранат с древности считается символом любви. Пусть вечер дует удачным во всем!

Смешайте полстакана воды с одним стаканом сахара в сотейнике. Размешайте.
Поставьте сотейник на огонь и кипятите в нём воду и сахар примерно 5 минут, пока не получится сироп.
Затем дайте сиропу остыть.
Соедините шампанское, ром, гранатовый сок в миске для пунша. Добавьте сладкого сиропа по вкусу.
Смешайте кусочки цитрусовых, зернышки граната, листья мяты, немного разомните и положите в пунш.
Перед подачей пунш-коктейля добавьте в него льда.
Ингредиенты
Указания
Смешайте полстакана воды с одним стаканом сахара в сотейнике. Размешайте.
Поставьте сотейник на огонь и кипятите в нём воду и сахар примерно 5 минут, пока не получится сироп.
Затем дайте сиропу остыть.
Соедините шампанское, ром, гранатовый сок в миске для пунша. Добавьте сладкого сиропа по вкусу.
Смешайте кусочки цитрусовых, зернышки граната, листья мяты, немного разомните и положите в пунш.
Перед подачей пунш-коктейля добавьте в него льда.
Пунш ягодный с ромом
Даже название этого напитка звучит, как залп салюта! Такой коктейль подойдёт для любой вечеринки и любой красивой девушки.

Вскипятите 2/3 воды и 1/3 сахара на небольшом огне до образования сиропа, примерно 5 минут.
Затем дайте сиропу остыть.
Измельчите клюкву в блендере. Затем добавьте её в сироп.
Вылейте смесь в большой контейнер. И добавьте в него все оставшиеся ингредиенты.
Нарежьте апельсин кусочками, ананас кубиками. Добавьте в контейнер к остальным ингредиентам.
Замечательный ягодный пунш теперь готов к употреблению!
Подавать его со льдом.
Ингредиенты
Указания
Вскипятите 2/3 воды и 1/3 сахара на небольшом огне до образования сиропа, примерно 5 минут.
Затем дайте сиропу остыть.
Измельчите клюкву в блендере. Затем добавьте её в сироп.
Вылейте смесь в большой контейнер. И добавьте в него все оставшиеся ингредиенты.
Нарежьте апельсин кусочками, ананас кубиками. Добавьте в контейнер к остальным ингредиентам.
Замечательный ягодный пунш теперь готов к употреблению!
Подавать его со льдом.
Игристый розовый пунш
Все игристое создаёт легкое и непринуждённое настроение. Этот напиток – не исключение

Смешайте вино Aperol, веточки тимьяна, вермут и сок в одной миске.
Затем дайте охладится в холодильнике от 2 до 6 часов.
За 30 минут до подачи гостям добавьте кубики льда, немного вина или содовой.
Ингредиенты
Указания
Смешайте вино Aperol, веточки тимьяна, вермут и сок в одной миске.
Затем дайте охладится в холодильнике от 2 до 6 часов.
За 30 минут до подачи гостям добавьте кубики льда, немного вина или содовой.
Пунш с ягодами и джином
Яркий, необычный и очень вкусный пунш придаст новый импульс любой вечеринке!

Поместите фрукты в большую миску или красивую ёмкость для пунша.
Добавьте сахар и перемешайте смесь. Оставьте её на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок.
Добавьте в ёмкость все оставшиеся ингредиенты, кроме льда.
Подавайте пунш в стаканах с кубиком льда и листиком мяты.
Ингредиенты
Указания
Поместите фрукты в большую миску или красивую ёмкость для пунша.
Добавьте сахар и перемешайте смесь. Оставьте её на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок.
Добавьте в ёмкость все оставшиеся ингредиенты, кроме льда.
Подавайте пунш в стаканах с кубиком льда и листиком мяты.