Секреты выпечки
Работа с выпечкой и подготовка теста – это всегда сложный и скрупулёзный труд. И не верьте тем, кто говорит вам, что выпечка – это проще простого и нет ничего сложного. Выпекание изделий из теста требует точности пропорций ингредиентов, а также ловкости рук. Пожалуй, это действительно целая наука! И сегодня мы расскажем про 8 секретов и методов выпечки.
Если вы хотите стать опытным пекарем, рекомендуем вам изучить эти несколько секретных методов, которые помогут вам обрести данное мастерство. А ваш праздничный стол вы украсите целым рядом вкусных и необычных блюд.
И совсем не важно, какой у вас кулинарный опыт. C нашими рекомендациями приготовить домашний хлеб, печенья, торты, пироги и другие вкусности будет значительно проще.
Совет 1: Просеивание муки
Это относится практически ко всем сыпучим ингредиентам, которые мы используем в выпечке. Сахарная пудра, мука, другие ингредиенты необходимо обязательно просеивать через сито. Во-первых, это насыщает составляющие кислородом, что для выпечки очень важно. Во-вторых, упрощает последующее взбивание или смешивание.
Совет 2: Измеряем
Используйте всегда мерные чаши и ложки для более точного измерения ингредиентов для выпечки. А в пекарском деле чрезвычайно важно соблюдать точные пропорции, в противном случае, скорее всего, вы потерпите фиаско, и выпечка не получится. И продолжаем рассказ про 8 секретов и методов выпечки.
Совет 3: Как взбивать?
Взбивать ингредиенты можно вручную венчиком, с помощью миксера или комбайна. Мы советуем вам использовать второй и третий вариант, сил потратите меньше, а тесто будет идеально смешано, без единого комочка.
Совет 4: Делаем крем
Крем чаще всего делают из сливок. В данном случае нужно усердно взбивать холодные сливки с сахарной пудрой до состояния крема. Возможно сделать и крем из сливочного масла, который также популярен. Используйте размягченное масло для удобного взбивания. Взбивая крем следите за тем, чтобы он увеличивался в размере и наполнялся воздухом. Но ни в коем случае не перестарайтесь!
Совет 5: Правильно смешиваем
В приготовлении тортов и пирогов часто используются взбитые белки. Их необходимо аккуратно вводить в основную смесь теста и одновременно вымешивать. Это очень деликатная смесь, поэтому используйте специальную лопатку для теста. Белки нужно вымешивать по краям миски, а саму миску вращать. Так белки равномерно соединятся с тестом, а драгоценная «воздушность» теста не будет утеряна.
Совет 6: Как правильно месить тесто
Поверхность для вымешивания должна быть щедро посыпана мукой, так тесто не будет прилипать к поверхности, и одновременно будет добирать необходимое количество муки. Сформированный шар из теста нужно прижать ладонью, затем постараться сложить пополам и продолжать месить, сильно придавливая. Когда тесто готово, оно должно быть в меру мягким, упругим и эластичным.
Совет 7: Тесту нужна цедра цитрусовых!
Уже ни для кого не секрет, что цедра лимона или апельсина в пирогах и тортах украшает и обогащает тесто приятными цитрусовыми ароматами. Такой тайный ингредиент используют все пекари-кондитеры, да и сам десерт становится более интересным и вкусным.
Совет 8: Как сделать глазурь
Глазурь – весьма популярный ингредиент, используемый в печеньях, пирогах и булочках. Конечно же глазурь можно приобрести уже в виде готовой смеси в любом магазине. Вам понадобится лишь добавить в смесь тёплую воду или молока. Однако, если вы решились приготовить глазурь самостоятельно, то самым простым рецептом будет смешивание сахарной пудры и молока. Часто в глазурь добавляют какао-порошок, ваниль и другие ингредиенты.
8 секретов и методов выпечки
Вот, пожалуй, это и есть самое главное. С этими простыми, но важными советами Вы будете всегда уверены в успехе любой выпечки, сделанной Вашими руками. Сохраните эти 8 секретов и методов выпечки. И пусть вам всегда улыбаются те, кто пробуют ваши блюда!