Время на прочтение: 3 минут(ы)

25 января в швейцарском городе Санкт-Мориц проходит ежегодный гастрономический фестиваль (Gourmet Festival). Именно здесь на “Вершине мира” на высоте 1800 метров над уровнем моря этот популярный зимний курорт с прекрасными пейзажами превращается в центр высокой кухни. Событие длится всего 5 дней и привлекает, помимо любителей спортивного отдыха, сотни новые гостей, искушенных в гастрономии. 

дегустация на фестивале

 

Традиции Санкт – Морица 

Санкт-Мориц заслуженно считают “лучшим из лучших” курортов за сервис высочайшего качества. По количеству пятизвездочных ресторанов он является рекордсменом в Альпах. А вместе, суммарно, рестораны Санкт-Морица отмечены 7-ю звездами Мишлен. Несмотря на то, что светская жизнь в зимний сезон здесь весьма насыщена, праздники, связанные с едой, всегда имеют особое значение.

дегустация в Сент-Морице

 

Открытие фестиваля проходит в знаменитом отеле Карлтон. Далее, следим за расписанием! Для церемоний – дегустаций и ужинов, в отелях-участниках фестиваля накрывают роскошные  столы. В этом году в афише заявлена главная тема – японская кухня. Для этого события сразу 9 титулованных шеф-поваров из Японии будут удивлять присутствующих своим искусством.  
К слову, отведать серию блюд в рамках фестиваля стоит около 200 швейцарских франков на человека без учета напитков.

Главные события фестиваля 

Кульминация гастрономического праздника – грандиозный обед в знаменитом отеле Гранд Отель Кемпински. А традиционным завершением фестиваля является демонстрация мастерства поваров на берегу замерзшего озера Санкт-Мориц. Это фантастическое сочетание прекрасных природных видов и эксклюзивных блюд . Здесь ежегодно рождаются  новые гастрономические чудеса.

гурме фестиваль

 

Местные гастрономические рестораны высокой кухни и вне фестиваля готовы предложить гостям массу незабываемых впечатлений. Chesa Pirani и его знаменитый шеф-повар Даниэль Буманн предлагают шафрановое меню и великолепные морепродукты. Mathis Food Affairs под руководством Рето Матиса угощают специальным меню с черными трюфелями и черной икрой. А на высоте 2486 м в самом высокогорном ресторане La Marmite стоит насладиться чарующими видами заснеженных долин и заказать биск из лобстера.

Местный колорит 

Итак, в Санкт-Морице еда – действительно особый ритуал, имеющий свои традиции. В этой курортной зоне никого не удивишь предметами роскоши и возможностью попробовать действительно лучшее. Все пятизвездочные отели имеют собственные торговые галереи.  Здесь можно найти эксклюзивные подарки и необычные гастрономические сувениры: вяленое мясо, шоколад в форме долины Энгадин и восхитительные различные сладости из кондитерской Hauser.

Для тех, кто устал от многочисленных ресторанов, есть возможность заглянуть в продуктовую лавку и выбрать себе европейские продукты для быстрого обеда. Выбор, как всегда в Санкт-Морице, великолепен! Здесь стоит обязательно отведать настоящие швейцарские сыры : нежный Эмменталь с крупными дырками и ореховым вкусом или ароматный Грюйер. Для создания необычного эти удивительные сыры созревают в уникальном микроклимате – естественных пещерах Кальтбаха.  

швейцарские сыры

Хорошо утоляет голод на свежем воздухе закуска из мясного ассорти. В Европе традиционно для этого выбирают итальянские деликатесы. Нежнейшие ломтики вареной ветчины или темная брезаола, знаменитая салями Милано или пикантные колбаски-снеки . Огромный выбор итальянской мясной продукции вы найдете под маркой Rapelli. Уже около 100 лет эта компания предлагает продукты по традиционным рецептам для всей семьи.  
И на десерт не забудьте выбрать шоколад, обязательно швейцарский! Роскошный Санкт-Мориц предлагает огромный выбор всевозможных десертов. 

И пусть Санкт-Мориц станет для Вас лучшим местом на Земле, каким его знают многие поколения европейского высшего общества!

Как прочувствовать Швейцарию через еду

Любимые блюда в Швейцарии: раклетт и фондю. Что это такое и с чем это едят?