Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты полезных морковных тортов 

Торты ассоциируются обычно с опасностью для фигуры. Мы собрали для вас только те, что даже полезны и обязательно вкусны . А ещё, имеют красивый нежный цвет.

История использования в выпечке моркови началась с 16 века. Плоды этого корнеплода использовались для приготовления пудингов, булочек, кексов, печенья . Родиной морковных десертов принято считать Италию. Такую выпечку чаще всего делали в небогатых семьях, так как овощи были более доступными по цене. Возродили рецепты из моркови в середине прошлого века в Великобритании.

С тех пор делают морковные торты разных видов, на радость детям и всем, кто заботится о своём здоровье и фигуре.

Поддержите здоровую атмосферу в своей семье и приготовьте выбранный морковный десерт!

 

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество12 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время55 минуты

Ингредиенты:
 1 ½ Стакана муки
 1 ч.л. Соды
 1 ч.л. Разрыхлителя
 1 ½ ч.л. Корицы
 ¼ ч.л. Мускатного ореха
 ¼ ч.л. Ложки имбиря
 ½ Стакана коричневого сахара
 1 Слегка взбитое яйцо
 ½ Стакана яблочного ликера
 2 ч.л. Ложки ванили
 ½ Чашки обезжиренного молока
 200 г Разрезанного на мелкие кусочки ананаса
  Стакана тертой моркови
 ½ Стакана изюма

Инстркуция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

В большой миске аккуратно смешайте первые семь ингредиентов.

3

В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте масло, молоко и ваниль.

4

В средней миске смешайте измельченную морковь с измельченным ананасом.

5

Добавьте в большую миску с морковью и ананасом готовую смесь из масла и яйца.

6

Хорошо перемешайте всё до однородной массы. А затем добавьте к сухим ингредиентам.
Смешивайте до тех пор, пока не будет цельного теста.

7

После этого добавьте изюм и рубленые мускатные орехи.

8

Разделите получившуюся смесь-тесто на 12 порций и распределите по формочкам для кексов.

9

Выпекайте в духовКе около 20-25 минут. Или до тех пор, пока кексы не приготовятся.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 ½ Стакана муки
 1 ч.л. Соды
 1 ч.л. Разрыхлителя
 1 ½ ч.л. Корицы
 ¼ ч.л. Мускатного ореха
 ¼ ч.л. Ложки имбиря
 ½ Стакана коричневого сахара
 1 Слегка взбитое яйцо
 ½ Стакана яблочного ликера
 2 ч.л. Ложки ванили
 ½ Чашки обезжиренного молока
 200 г Разрезанного на мелкие кусочки ананаса
  Стакана тертой моркови
 ½ Стакана изюма

Указания

Инстркуция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

В большой миске аккуратно смешайте первые семь ингредиентов.

3

В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте масло, молоко и ваниль.

4

В средней миске смешайте измельченную морковь с измельченным ананасом.

5

Добавьте в большую миску с морковью и ананасом готовую смесь из масла и яйца.

6

Хорошо перемешайте всё до однородной массы. А затем добавьте к сухим ингредиентам.
Смешивайте до тех пор, пока не будет цельного теста.

7

После этого добавьте изюм и рубленые мускатные орехи.

8

Разделите получившуюся смесь-тесто на 12 порций и распределите по формочкам для кексов.

9

Выпекайте в духовКе около 20-25 минут. Или до тех пор, пока кексы не приготовятся.

Морковные маффины

 

МОРКОВНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 100 г Ванильного соевого молока
 ¾ Стакана измельченной моркови
 ½ Совка протеинового порошка ванили
 Щепотка соли
 Щепотка корицы
 10 Замороженных кусков ананаса
 2 ч.л. Несладкого тертого кокосового ореха
 1 ч.л. Ложка ванили
 1 ч.л. Ложка растительного
 100 г Сливочного сыра (любой)
 2 ст.л. Ложки сахара

Инструкция:
1

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Можно сделать коктейль более густым. Тогда по вашему желанию добавьте в блендер кусочки своих любимых фруктов.

2

Употреблять коктейль можно как охлаждённым, так и комнатной температуры.
Но всегда пейте его свежим!

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г Ванильного соевого молока
 ¾ Стакана измельченной моркови
 ½ Совка протеинового порошка ванили
 Щепотка соли
 Щепотка корицы
 10 Замороженных кусков ананаса
 2 ч.л. Несладкого тертого кокосового ореха
 1 ч.л. Ложка ванили
 1 ч.л. Ложка растительного
 100 г Сливочного сыра (любой)
 2 ст.л. Ложки сахара

Указания

Инструкция:
1

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Можно сделать коктейль более густым. Тогда по вашему желанию добавьте в блендер кусочки своих любимых фруктов.

2

Употреблять коктейль можно как охлаждённым, так и комнатной температуры.
Но всегда пейте его свежим!

Приятного аппетита!

Морковный протеиновый коктейль

 

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество12 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты:
 ½ стакана муки
 2 ст.л. протеинового порошка с любым вкусом
 ½ ч.л. разрыхлителя теста
 ¼ ч.л. соли
 ½ ч.л. корицы
 2 ст.л. несладкого яблочное пюре
 ¼ чашка кокосового масла
 3 ст.л. кокосового сахара
  чашка тростникового сахара (можно использовать обычный)
 1 ч.л. ванилина
 2 яичных белка
 1 ст.л. тёртой цедры апельсина
 ½ чашка овсяных хлопьев
  стакана измельченной или тертой моркови
  чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных и поджаренных любых орехов

Инструкция:
1

Разогреть духовку до 180 градусов.

2

В маленькой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. И отложите смесь в сторону.

3

В большой миске смешайте масло, сахар, яблочное пюре, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, добавьте яичные белки и апельсиновую цедру. И взбивайте еще 20-30 секунд.

4

Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и хорошенько перемешайте их до однородной массы.

5

Добавьте овсяные хлопья, морковь, изюм и орехи.
И ещё раз хорошо перемешайте массу.

6

Разделите тесто на 12 порций и выложите их на лист для запекания на противне.

7

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

8

Если вы хотите добавить в ваш рацион белка, то используйте побольше протеинового порошка и муки.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ стакана муки
 2 ст.л. протеинового порошка с любым вкусом
 ½ ч.л. разрыхлителя теста
 ¼ ч.л. соли
 ½ ч.л. корицы
 2 ст.л. несладкого яблочное пюре
 ¼ чашка кокосового масла
 3 ст.л. кокосового сахара
  чашка тростникового сахара (можно использовать обычный)
 1 ч.л. ванилина
 2 яичных белка
 1 ст.л. тёртой цедры апельсина
 ½ чашка овсяных хлопьев
  стакана измельченной или тертой моркови
  чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных и поджаренных любых орехов

Указания

Инструкция:
1

Разогреть духовку до 180 градусов.

2

В маленькой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. И отложите смесь в сторону.

3

В большой миске смешайте масло, сахар, яблочное пюре, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, добавьте яичные белки и апельсиновую цедру. И взбивайте еще 20-30 секунд.

4

Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и хорошенько перемешайте их до однородной массы.

5

Добавьте овсяные хлопья, морковь, изюм и орехи.
И ещё раз хорошо перемешайте массу.

6

Разделите тесто на 12 порций и выложите их на лист для запекания на противне.

7

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

8

Если вы хотите добавить в ваш рацион белка, то используйте побольше протеинового порошка и муки.

Приятного аппетита!

Морковное печенье

 

МОРКОВНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты

Ингредиенты:
 2 чашки готового блинного теста (можно сделать свое, на ваш выбор)
 ½ чашка коричневого сахара
  чашка изюма
 ¾ стакана сырой измельченной моркови
 1 щепотка соли
 ½ ч.л. молотой гвоздики
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха

1

Смешайте все ингредиенты в миске, кроме блинного теста. Это будет крем для нашего торта.

2

Выпекайте ваши любимые блинчики.

3

Начинку аккуратно намажьте между каждым слоем блинов.

4

Оставьте на столе на 30 минут, чтобы крем пропитал блинчики.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 чашки готового блинного теста (можно сделать свое, на ваш выбор)
 ½ чашка коричневого сахара
  чашка изюма
 ¾ стакана сырой измельченной моркови
 1 щепотка соли
 ½ ч.л. молотой гвоздики
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха

Указания

1

Смешайте все ингредиенты в миске, кроме блинного теста. Это будет крем для нашего торта.

2

Выпекайте ваши любимые блинчики.

3

Начинку аккуратно намажьте между каждым слоем блинов.

4

Оставьте на столе на 30 минут, чтобы крем пропитал блинчики.

Приятного аппетита!

Морковный блинный торт

 

МОРКОВНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество11 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты:
 1 чашка овсяной муки
 3 ст.л. протеинового порошка (с вашим любимым вкусом)
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. разрыхлителя теста
 ¼ ч.л. соли
  ч.л. молотого душистого перца
  ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¾ стакана коричневого сахара (можно использовать обычный)
 2 баночки морковного детского пюре
 100 г воды

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, протеиновый порошок, корицу, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль в миске.

3

Взбейте яичные белки с коричневым сахаром, морковным детским пюре и водой.

4

Соедините две смеси в одну и тщательно перемешайте.

5

Выложите получившуюся смесь на стеклянное блюдо с антипригарным покрытием.

6

Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.

7

Разделите полученный пирог ножом на порции.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка овсяной муки
 3 ст.л. протеинового порошка (с вашим любимым вкусом)
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. разрыхлителя теста
 ¼ ч.л. соли
  ч.л. молотого душистого перца
  ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¾ стакана коричневого сахара (можно использовать обычный)
 2 баночки морковного детского пюре
 100 г воды

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, протеиновый порошок, корицу, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль в миске.

3

Взбейте яичные белки с коричневым сахаром, морковным детским пюре и водой.

4

Соедините две смеси в одну и тщательно перемешайте.

5

Выложите получившуюся смесь на стеклянное блюдо с антипригарным покрытием.

6

Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.

7

Разделите полученный пирог ножом на порции.

Приятного аппетита!

Морковные протеиновые батончики

 

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ В КРУЖКЕ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты:
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. бананового пюре
 1 измельченная молодая морковь
 2 ст.л. миндальной муки
 2 ч.л. сахара
 1 ст.л. Йогурта “ Греческий ”
 1 щепотка разрыхлителя
 Начинка из плавленного сыра
  чашка тофу
 ¼ чашка сливочного сыра
 ¼ ч.л. ванилина

Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты для коржа в кружке.

2

Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.

3

Достаньте торт из кружки и поставьте в холодильник. А пока приготовьте глазурь.

4

Смешайте все ингредиенты для глазури вместе до получения однородной массы

5

Разрежьте торт пополам по горизонтали, добавьте внутрь глазурь.
Украсьте сверху тертой морковью, грецкими орехами и корицей.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. бананового пюре
 1 измельченная молодая морковь
 2 ст.л. миндальной муки
 2 ч.л. сахара
 1 ст.л. Йогурта “ Греческий ”
 1 щепотка разрыхлителя
 Начинка из плавленного сыра
  чашка тофу
 ¼ чашка сливочного сыра
 ¼ ч.л. ванилина

Указания

Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты для коржа в кружке.

2

Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.

3

Достаньте торт из кружки и поставьте в холодильник. А пока приготовьте глазурь.

4

Смешайте все ингредиенты для глазури вместе до получения однородной массы

5

Разрежьте торт пополам по горизонтали, добавьте внутрь глазурь.
Украсьте сверху тертой морковью, грецкими орехами и корицей.

Приятного аппетита!

Морковный пирог в кружке из микроволновки

 

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА

Авторadministrator
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 1 чашка пшеничной муки
 2 ч.л. пищевой соды
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. душистого перца
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¼ чашка коричневого сахара
 1 чашка несладкого яблочного пюре
 ½ чашка пахты с низким содержанием жира
 1 ч.л. ванилина
 200 г консервированного ананаса (раздавленного в пюре)
 2 чашки тёртой моркови
 ½ чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных грецкие орехов
 1 чашка сливочного сыра
 ½ чашка коричневого сахара
 1 ч.л. лимонного сока

Инструкция:
Готовим корж:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске.
Перемешивайте венчиком.

3

В другой миске взбейте яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.

4

Соедините две смеси и сделайте однородную массу.
Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. И ещё раз перемешайте.

5

Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.

Готовим глазурь:
6

Сахарную пудру взбейте вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.

7

Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка пшеничной муки
 2 ч.л. пищевой соды
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. душистого перца
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¼ чашка коричневого сахара
 1 чашка несладкого яблочного пюре
 ½ чашка пахты с низким содержанием жира
 1 ч.л. ванилина
 200 г консервированного ананаса (раздавленного в пюре)
 2 чашки тёртой моркови
 ½ чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных грецкие орехов
 1 чашка сливочного сыра
 ½ чашка коричневого сахара
 1 ч.л. лимонного сока

Указания

Инструкция:
Готовим корж:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске.
Перемешивайте венчиком.

3

В другой миске взбейте яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.

4

Соедините две смеси и сделайте однородную массу.
Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. И ещё раз перемешайте.

5

Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.

Готовим глазурь:
6

Сахарную пудру взбейте вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.

7

Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.

Обезжиренный морковный торт без сахара

 

МОРКОВНЫЙ ОВСЯНОЙ ТОРТ

Авторadministrator
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 1 чашка мелко измельченной моркови
 ½ стакана сухих овсяных хлопьев
 1 чашка обезжиренного молока
 1 чашка воды
 2 ст.л. сахарного сиропа
 1 ч.л. ванилина
 1 ч.л. молотой корицы
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 3 ст.л. подслащённой кокосовой стружки
 20 г изюма

Инструкция:
1

Доведите воду и молоко до кипения. Медленно добавьте овсяные хлопья и регулярно перемешивайте. Варите на среднем огне в течение 5-8 минут, пока овсянка не начнет густеть.

2

Добавьте туда же тёртую морковь, уменьшите огонь и варите еще около 25-30 минут.

3

Немного поджарьте кокосовую стружку и изюм, но не переусердствуйте.

4

Разделите овсянку с морковью на две чаши. И посыпьте каждую поджаренными кокосовыми стружками и изюмом.

Приятного аппетита !

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка мелко измельченной моркови
 ½ стакана сухих овсяных хлопьев
 1 чашка обезжиренного молока
 1 чашка воды
 2 ст.л. сахарного сиропа
 1 ч.л. ванилина
 1 ч.л. молотой корицы
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 3 ст.л. подслащённой кокосовой стружки
 20 г изюма

Указания

Инструкция:
1

Доведите воду и молоко до кипения. Медленно добавьте овсяные хлопья и регулярно перемешивайте. Варите на среднем огне в течение 5-8 минут, пока овсянка не начнет густеть.

2

Добавьте туда же тёртую морковь, уменьшите огонь и варите еще около 25-30 минут.

3

Немного поджарьте кокосовую стружку и изюм, но не переусердствуйте.

4

Разделите овсянку с морковью на две чаши. И посыпьте каждую поджаренными кокосовыми стружками и изюмом.

Приятного аппетита !

Морковный овсяной торт

 

МОРКОВНО-КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ

Авторadministrator
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 5 минуты

Ингредиенты:
 1 упаковка готового теста
  Пюре тыквы
 2 куриных яйца
 2 яичных белка
 ¼ стакана несладкого яблочного соуса
 ¼ стакана воды
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 2 чашки тёртой моркови
 2 чашки свежей клюквы или 2 столовых ложки сушеной клюквы

Инструкция:
1

Разогрей духовку до 180 градусов.

2

Смажьте противень сливочным маслом.

3

Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и клюквы.

4

Добавьте морковь и клюкву. И ещё раз всё хорошо перемешайте.

5

Выпекайте на противне в духовке в течение примерно 35 минут.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 упаковка готового теста
  Пюре тыквы
 2 куриных яйца
 2 яичных белка
 ¼ стакана несладкого яблочного соуса
 ¼ стакана воды
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 2 чашки тёртой моркови
 2 чашки свежей клюквы или 2 столовых ложки сушеной клюквы

Указания

Инструкция:
1

Разогрей духовку до 180 градусов.

2

Смажьте противень сливочным маслом.

3

Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и клюквы.

4

Добавьте морковь и клюкву. И ещё раз всё хорошо перемешайте.

5

Выпекайте на противне в духовке в течение примерно 35 минут.

Морковно-клюквенный торт