Время на прочтение: 2 минут(ы)Торты ассоциируются обычно с опасностью для фигуры. Мы собрали для вас только те, что даже полезны и обязательно вкусны. А ещё, все 9 полезных морковных тортов имеют красивый и нежный цвет.
9 полезных морковных тортов
Морковь давно и прочно вошла в наш кулинарный обиход. А история использования её в выпечке началась с 16 века. Плоды этого корнеплода использовались для приготовления пудингов, булочек, кексов, печенья. Родиной морковных десертов принято считать Италию.
Такую выпечку чаще всего делали в небогатых семьях, так как овощи были более доступными по цене. Первыми возродили рецепты из моркови в середине прошлого века в Великобритании. В нашей стране домашние хозяйки и повара ресторанов тоже внесли свой вклад в разнообразие рецептов из этого популярного овоща.
С тех пор делают морковные торты разных видов на радость детям и всем, кто заботится о своём здоровье и фигуре. Некоторые из них подпадают под категорию постные. И, соответственно, разрешены для питания во время постов.
Поддержите здоровую атмосферу питания в своей семье! И приготовьте один или несколько из 9 полезных морковных тортов. И не испытывайте угрызений совести. Ведь, все эти торты совсем не испортят вашу фигуру.
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ
Уровень сложности
средний
В меру влажные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. Яркие оранжевые маффины хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
240 г пшеничной муки
200 г разрезанного на мелкие кусочки ананаса
80 г коричневого сахара
2 ч.л. ванили
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
½ чашка обезжиренного молока
¼ ч.л. мускатного ореха
Инстркуция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте в большой миске пшеничную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соду.
3Взбейте в небольшой миске яйцо, добавьте масло, молоко и ваниль.
4Смешайте в средней миске измельчённую морковь с измельчённым ананасом.
5Добавьте в большую миску с морковью и ананасом готовую смесь из масла и яйца.
6Хорошо перемешайте всё до однородной массы. А затем добавьте к сухим ингредиентам.
Смешивайте до тех пор, пока не будет цельного теста.
7После этого добавьте изюм и рубленые мускатные орехи.
8Разделите получившуюся смесь-тесто на 12 порций и распределите по формочкам для кексов.
9Выпекайте в духовке около 20-25 минут. Или до тех пор, пока кексы не приготовятся.
Ингредиенты
Ингредиенты:
240 г пшеничной муки
200 г разрезанного на мелкие кусочки ананаса
80 г коричневого сахара
2 ч.л. ванили
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
½ чашка обезжиренного молока
¼ ч.л. мускатного ореха
Указания
Инстркуция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте в большой миске пшеничную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соду.
3Взбейте в небольшой миске яйцо, добавьте масло, молоко и ваниль.
4Смешайте в средней миске измельчённую морковь с измельчённым ананасом.
5Добавьте в большую миску с морковью и ананасом готовую смесь из масла и яйца.
6Хорошо перемешайте всё до однородной массы. А затем добавьте к сухим ингредиентам.
Смешивайте до тех пор, пока не будет цельного теста.
7После этого добавьте изюм и рубленые мускатные орехи.
8Разделите получившуюся смесь-тесто на 12 порций и распределите по формочкам для кексов.
9Выпекайте в духовке около 20-25 минут. Или до тех пор, пока кексы не приготовятся.
МОРКОВНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Уровень сложности
начальный
Яркий, вкусный, с приятной консистенцией. Для приготовления потребуется только блендер. Это прекрасный напиток на завтрак.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты
Ингредиенты:
100 г ванильного соевого молока
100 г сливочного сыра
50 г измельченной моркови
10 замороженных кусков ананаса
2 ч.л. несладкого тёртого кокосового ореха
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили
1 ч.л. растительного масла
½ ст.л. протеинового порошка ванили
Щепотка корицы
Щепотка соли
Инструкция:
1Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
2Употреблять коктейль можно как охлаждённым, так и комнатной температуры. Но всегда пейте его свежим!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 г ванильного соевого молока
100 г сливочного сыра
50 г измельченной моркови
10 замороженных кусков ананаса
2 ч.л. несладкого тёртого кокосового ореха
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили
1 ч.л. растительного масла
½ ст.л. протеинового порошка ванили
Щепотка корицы
Щепотка соли
Указания
Инструкция:
1Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
2Употреблять коктейль можно как охлаждённым, так и комнатной температуры. Но всегда пейте его свежим!
Приятного аппетита!
Морковный протеиновый коктейль
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Уровень сложности
средний
Полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. Печенья хрустящие снаружи и по краям, необыкновенно мягкое внутри с приятной кокосовой ноткой.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
80 г пшеничной муки
100 г изюма
80 г нарезанных и поджаренных любых орехов
80 г овсяных хлопьев
75 г кокосового сахара
50 г тёртой моркови
50 г тростникового сахара
40 мл кокосового масла
30 г несладкого яблочное пюре
2 ст.л. протеинового порошка с любым вкусом
2 яичных белка
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. тёртой цедры апельсина
½ ч.л. разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смещайте в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. И отложите смесь в сторону.
3Смешайте в большой миске масло, сахар, яблочное пюре, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и апельсиновую цедру. И взбивайте еще 20-30 секунд.
4Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и хорошенько перемешайте их до однородной массы.
5Добавьте овсяные хлопья, морковь, изюм и орехи. И ещё раз хорошо перемешайте массу.
6Разделите тесто на 12 порций и выложите их на лист для запекания на противне.
7Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
8Если вы хотите добавить в ваш рацион белка, то используйте побольше протеинового порошка и муки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
80 г пшеничной муки
100 г изюма
80 г нарезанных и поджаренных любых орехов
80 г овсяных хлопьев
75 г кокосового сахара
50 г тёртой моркови
50 г тростникового сахара
40 мл кокосового масла
30 г несладкого яблочное пюре
2 ст.л. протеинового порошка с любым вкусом
2 яичных белка
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. тёртой цедры апельсина
½ ч.л. разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смещайте в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. И отложите смесь в сторону.
3Смешайте в большой миске масло, сахар, яблочное пюре, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и апельсиновую цедру. И взбивайте еще 20-30 секунд.
4Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и хорошенько перемешайте их до однородной массы.
5Добавьте овсяные хлопья, морковь, изюм и орехи. И ещё раз хорошо перемешайте массу.
6Разделите тесто на 12 порций и выложите их на лист для запекания на противне.
7Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
8Если вы хотите добавить в ваш рацион белка, то используйте побольше протеинового порошка и муки.
Приятного аппетита!
МОРКОВНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Торт имеет почти неуловимый вкус моркови. Он полезнее, чем обычный торт.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
320 г готового блинного теста
100 г коричневого сахара
80 г изюма
50 г сырой измельченной моркови
2 ч.л. корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 щепотка соли
1Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме блинного теста.
2Выпекайте ваши любимые блинчики.
3 Начинку аккуратно намажьте между каждым слоем блинов.
4Оставьте на столе на 30 минут, чтобы крем пропитал блинчики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
320 г готового блинного теста
100 г коричневого сахара
80 г изюма
50 г сырой измельченной моркови
2 ч.л. корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 щепотка соли
Указания
1Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме блинного теста.
2Выпекайте ваши любимые блинчики.
3 Начинку аккуратно намажьте между каждым слоем блинов.
4Оставьте на столе на 30 минут, чтобы крем пропитал блинчики.
Приятного аппетита!
МОРКОВНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
1 чашка овсяной муки
3 ст.л. протеинового порошка (с вашим любимым вкусом)
2 ч.л. корицы
½ ч.л. разрыхлителя теста
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. молотого душистого перца
⅛ ч.л. молотого мускатного ореха
4 яичных белка
¾ стакана коричневого сахара (можно использовать обычный)
2 баночки морковного детского пюре
100 г воды
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте муку, протеиновый порошок, корицу, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль в миске.
3 Взбейте яичные белки с коричневым сахаром, морковным детским пюре и водой.
4Соедините две смеси в одну и тщательно перемешайте.
5Выложите получившуюся смесь на стеклянное блюдо с антипригарным покрытием.
6Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.
7Разделите полученный пирог ножом на порции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 чашка овсяной муки
3 ст.л. протеинового порошка (с вашим любимым вкусом)
2 ч.л. корицы
½ ч.л. разрыхлителя теста
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. молотого душистого перца
⅛ ч.л. молотого мускатного ореха
4 яичных белка
¾ стакана коричневого сахара (можно использовать обычный)
2 баночки морковного детского пюре
100 г воды
Указания
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте муку, протеиновый порошок, корицу, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль в миске.
3 Взбейте яичные белки с коричневым сахаром, морковным детским пюре и водой.
4Соедините две смеси в одну и тщательно перемешайте.
5Выложите получившуюся смесь на стеклянное блюдо с антипригарным покрытием.
6Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.
7Разделите полученный пирог ножом на порции.
Приятного аппетита!
Морковные протеиновые батончики
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ В КРУЖКЕ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
Уровень сложности
средний
Быстрый, простой и главное — получается очень вкусный десерт.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты
Ингредиенты:
¼ чашка сливочного сыра
2 ст.л. бананового пюре
2 ст.л. миндальной муки
2 ч.л. сахара
1 щепотка разрыхлителя
¼ ч.л. ванилина
Инструкция:
1Смешайте все ингредиенты для коржа в кружке.
2Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.
3Достаньте торт из кружки. И поставьте в холодильник. А пока приготовьте глазурь.
4Смешайте все ингредиенты для глазури вместе до получения однородной массы
5Разрежьте торт пополам по горизонтали, добавьте внутрь глазурь.
И украсьте сверху тёртой морковью, грецкими орехами и корицей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
¼ чашка сливочного сыра
2 ст.л. бананового пюре
2 ст.л. миндальной муки
2 ч.л. сахара
1 щепотка разрыхлителя
¼ ч.л. ванилина
Указания
Инструкция:
1Смешайте все ингредиенты для коржа в кружке.
2Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.
3Достаньте торт из кружки. И поставьте в холодильник. А пока приготовьте глазурь.
4Смешайте все ингредиенты для глазури вместе до получения однородной массы
5Разрежьте торт пополам по горизонтали, добавьте внутрь глазурь.
И украсьте сверху тёртой морковью, грецкими орехами и корицей.
Приятного аппетита!
Морковный пирог в кружке из микроволновки
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА
Уровень сложности
средний
Вкусный, нежный и влажный, подойдет тем, кто следит за своим питанием, но понравится и любителям классических лакомств. Этот десерт можно есть на второй завтрак и на перекус.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки
250 г тёртой моркови
200 г ананасового пюре
150 г яблочного пюре
100 г коричневого сахара
150 г сливочного сыра
80 г пахты с низким содержанием жира
80 г изюма
50 г нарезанных грецкие орехов
4 яичных белка
2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. душистого перца
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске. Перемешивайте венчиком.
4Взбейте в другой миске яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.
5Соедините две смеси и сделайте однородную массу.
6Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. Перемешайте тщательно.
7Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.
9Взбейте сахарную пудру вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.
10Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.
Ингредиенты
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки
250 г тёртой моркови
200 г ананасового пюре
150 г яблочного пюре
100 г коричневого сахара
150 г сливочного сыра
80 г пахты с низким содержанием жира
80 г изюма
50 г нарезанных грецкие орехов
4 яичных белка
2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. душистого перца
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске. Перемешивайте венчиком.
4Взбейте в другой миске яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.
5Соедините две смеси и сделайте однородную массу.
6Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. Перемешайте тщательно.
7Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.
9Взбейте сахарную пудру вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.
10Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.
Обезжиренный морковный торт
МОРКОВНЫЙ ОВСЯНОЙ ТОРТ
Уровень сложности
начальный
Этот торт без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт - лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
1 чашка мелко измельченной моркови
½ стакана сухих овсяных хлопьев
1 чашка обезжиренного молока
1 чашка воды
2 ст.л. сахарного сиропа
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. подслащённой кокосовой стружки
20 г изюма
Инструкция:
1Доведите воду и молоко до кипения. Медленно добавьте овсяные хлопья и регулярно перемешивайте. Варите на среднем огне в течение 5-8 минут, пока овсянка не начнет густеть.
2Добавьте туда же тёртую морковь, уменьшите огонь и варите еще около 25-30 минут.
3Немного поджарьте кокосовую стружку и изюм, но не переусердствуйте.
4Разделите овсянку с морковью на две чаши. И посыпьте каждую поджаренными кокосовыми стружками и изюмом.
Приятного аппетита !
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 чашка мелко измельченной моркови
½ стакана сухих овсяных хлопьев
1 чашка обезжиренного молока
1 чашка воды
2 ст.л. сахарного сиропа
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. подслащённой кокосовой стружки
20 г изюма
Указания
Инструкция:
1Доведите воду и молоко до кипения. Медленно добавьте овсяные хлопья и регулярно перемешивайте. Варите на среднем огне в течение 5-8 минут, пока овсянка не начнет густеть.
2Добавьте туда же тёртую морковь, уменьшите огонь и варите еще около 25-30 минут.
3Немного поджарьте кокосовую стружку и изюм, но не переусердствуйте.
4Разделите овсянку с морковью на две чаши. И посыпьте каждую поджаренными кокосовыми стружками и изюмом.
Приятного аппетита !
МОРКОВНО-КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ
Уровень сложности
начальный
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
1 упаковка готового теста
Пюре тыквы
2 куриных яйца
2 яичных белка
¼ стакана несладкого яблочного соуса
¼ стакана воды
2 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
2 чашки тёртой моркови
2 чашки свежей клюквы или 2 столовых ложки сушеной клюквы
Инструкция:
1Разогрей духовку до 180 градусов.
2Смажьте противень сливочным маслом.
3Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и клюквы.
4Добавьте морковь и клюкву. И ещё раз всё хорошо перемешайте.
5Выпекайте на противне в духовке в течение примерно 35 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 упаковка готового теста
Пюре тыквы
2 куриных яйца
2 яичных белка
¼ стакана несладкого яблочного соуса
¼ стакана воды
2 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
2 чашки тёртой моркови
2 чашки свежей клюквы или 2 столовых ложки сушеной клюквы
Указания
Инструкция:
1Разогрей духовку до 180 градусов.
2Смажьте противень сливочным маслом.
3Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и клюквы.
4Добавьте морковь и клюкву. И ещё раз всё хорошо перемешайте.
5Выпекайте на противне в духовке в течение примерно 35 минут.
Теперь вы убедились, что полезными могут стать даже торты. И все сегодняшние рецепты тортов именно такие. Самое главное – правильный выбор рецепта и основного ингредиента, из которого мы выпекаем торт. “Секреты Гастрономии” постоянно пополняют коллекцию полезных блюд.
Подпишитесь на нас, чтобы не пропустить какую-то интересную статью про мир кулинарии и гастрономии или необычный рецепт. Наш интернет-журнал регулярно обновляется.
Приготовьте 9 полезных морковных тортов
Несомненно, все девять сегодняшних рецептов помогут вам разнообразить рацион питания. При этом, все эти блюда и полезные, и показаны для сохранения стройной фигуры. А значит, у них есть шанс стать вашими любимыми десертами.
Полезные каши
Самые полезные сухофрукты