Время на прочтение: 3 минут(ы)

Торты ассоциируются обычно с опасностью для фигуры. Мы собрали для вас только те, что даже правильные и обязательно вкусны. А ещё морковные торты полезные и имеют красивый и нежный цвет.

Морковные торты

Морковь давно и прочно вошла в наш кулинарный обиход. А история использования её в выпечке началась с 16 века. А в целом плоды этого корнеплода использовались для приготовления пудингов, булочек, кексов и даже печенья. Родиной морковных десертов принято считать Италию.

Такую выпечку чаще всего делали в небогатых семьях, так как овощи были более доступными по цене. И возродили рецепты из моркови первыми в середине прошлого века в Великобритании. А что же домашние хозяйки и повара ресторанов в нашей стране? Как выяснилось, они тоже внесли свой вклад в разнообразие рецептов из этого популярного овоща.

С тех пор делают морковные торты разных видов. И на радость детям, и всем, кто заботится о своём здоровье и фигуре. При этом, некоторые из них подпадают под категорию постные. И, соответственно, разрешены для питания во время постов.

Продвижение продуктов питания в интернете

Популярные ингредиенты для тортов

На наш взгляд рецепты этой популярной выпечки могут включать в себя очень разные ингредиенты. Но, конечно, надо учитывать сочетаемость продуктов и их вкусов. Чтобы готовый торт получился привлекательным. Пожалуй, с давних пор накопился целый ряд таких составляющих. И включает он следующие продукты:

  • Прежде всего, морковь, основной и ключевой ингредиент, который придает торту свежий и сладкий вкус. А также сочность и нежность. И напоминаем, корнеплод богат бета-каротином, витаминами С и К, калием и антиоксидантами. А польза моркови включает улучшение зрения, поддержание здоровья кожи, укрепление иммунной системы. И для снижение уровня холестерина.
  • Не менее популярны орехи, чаще всего используются грецкие орехи или кедровые орешки. И для добавления текстуры, и нежности торту. Кроме того, орехи содержат полезные жиры, белки, витамины Е и В, магний и антиоксиданты. А их регулярное употребление помогает снизить уровень холестерина, улучшить функцию мозга. И также снизить риск заболеваний сердца и улучшить общее состояние организма.
  • Затем используют цитрусовые и их цедру, что добавляет освежающий аромат и вкус. Пожалуй, все цитрусовые богаты витамином С, фолиевой кислотой, кальцием и магнием. Что помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, поддерживать здоровье кожи, сосудов и д`сен. А также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфекций.
  • Безусловно, используют и корицу, и другие пряности. Такие как имбирь, мускатный орех и ваниль. Все они придают торту богатый и глубокий аромат и вкус. А содержат они богатый комплекс витаминов и минералов, помогают улучшить пищеварение, стимулировать обмен веществ. Кроме того, укрепляют иммунную систему, снижают воспаление, улучшают состояние кожи и волос.
  • Наконец, часто применяют сухофрукты. Такие как изюм, курага или чернослив, для добавления сладости и сочности. В целом сухофрукты содержат витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты. Что способствует улучшению пищеварения, насыщению организма полезными элементами, повышению энергии и витальности. А также помогает снизить уровень холестерина и улучшить состояние кожи.

Как положено, эти ингредиенты помогают создать вкусный и ароматный морковной торт. А также разнообразить его вкус и аромат. В результате, он будет пользоваться популярностью у многих людей.

Морковные торты и не только: рецепты

Поддержите здоровую атмосферу питания в своей семье! И приготовьте один или несколько из 9 полезных морковных тортов. И не испытывайте угрызений совести. Ведь, все эти торты совсем не испортят вашу фигуру.

Морковные маффины

Морковные маффины

Морковный протеиновый коктейль

Морковный протеиновый коктейль

Морковное печенье

Морковное печенье

Морковный блинный торт

Морковный блинный торт

Морковные протеиновые батончики

Морковные протеиновые батончики

Морковный пирог в кружке из микроволновки

Морковный пирог в кружке из микроволновки

Обезжиренный морковный торт без сахара

Обезжиренный морковный торт

Морковный овсяной торт

Морковный овсяной торт

Морковно-клюквенный торт

Морковно-клюквенный торт

Теперь вы убедились, что полезным может стать даже торт. И все сегодняшние рецепты тортов именно такие. При этом, самое главное – правильный выбор рецепта и основного ингредиента, из которого мы выпекаем торт. Кстати, “Секреты Гастрономии” постоянно пополняют свою коллекцию полезных блюд здесь.

Поэтому подпишитесь на нас, чтобы не пропустить какую-то интересную статью про мир кулинарии и гастрономии. Или необычные рецепты, которые придутся вам по душе. Наш интернет-журнал регулярно обновляется.

Приготовьте полезные морковные торты

Как вы знаете теперь, из моркови можно приготовить очень разную выпечку. Такую как кексы, печенье и, конечно, торты. При этом, получаются торты очень яркими на вид. И запросто могут украсить любой праздничный стол. Особенно, если все будут знать, что такое лакомство не вредно для здоровья.

Несомненно, все девять сегодняшних рецептов помогут вам разнообразить рацион питания. При этом, все эти блюда и полезные, и показаны для сохранения стройной фигуры. А значит, у них есть шанс стать вашими любимыми десертами.

Поэтому готовьте дома торт по нашим рецептам! И зовите всех близких, друзей и знакомых попробовать это аппетитное кушанье в хорошей компании. И получить удовольствие без последствий набора веса и угрызений совести.

 

Полезные каши: рейтинг круп для правильного питания

 

Самые полезные сухофрукты