Пройдите опрос

Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты полезных морковных тортов 

Торты ассоциируются обычно с опасностью для фигуры. Мы собрали для вас только те, что даже полезны и обязательно вкусны . А ещё, имеют красивый нежный цвет.

История использования в выпечке моркови началась с 16 века. Плоды этого корнеплода использовались для приготовления пудингов, булочек, кексов, печенья . Родиной морковных десертов принято считать Италию. Такую выпечку чаще всего делали в небогатых семьях, так как овощи были более доступными по цене. Возродили рецепты из моркови в середине прошлого века в Великобритании.

С тех пор делают морковные торты разных видов, на радость детям и всем, кто заботится о своём здоровье и фигуре.

Поддержите здоровую атмосферу в своей семье и приготовьте выбранный морковный десерт!

 

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

ПоделитьсяСохранить

Количество12 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время55 минуты

Ингредиенты:
 1 ½ Стакана муки
 1 ч.л. Соды
 1 ч.л. Разрыхлителя
 1 ½ ч.л. Корицы
 ¼ ч.л. Мускатного ореха
 ¼ ч.л. Ложки имбиря
 ½ Стакана коричневого сахара
 1 Слегка взбитое яйцо
 ½ Стакана яблочного ликера
 2 ч.л. Ложки ванили
 ½ Чашки обезжиренного молока
 200 г Разрезанного на мелкие кусочки ананаса
  Стакана тертой моркови
 ½ Стакана изюма

Инстркуция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

В большой миске аккуратно смешайте первые семь ингредиентов.

3

В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте масло, молоко и ваниль.

4

В средней миске смешайте измельченную морковь с измельченным ананасом.

5

Добавьте в большую миску с морковью и ананасом готовую смесь из масла и яйца.

6

Хорошо перемешайте всё до однородной массы. А затем добавьте к сухим ингредиентам.
Смешивайте до тех пор, пока не будет цельного теста.

7

После этого добавьте изюм и рубленые мускатные орехи.

8

Разделите получившуюся смесь-тесто на 12 порций и распределите по формочкам для кексов.

9

Выпекайте в духовКе около 20-25 минут. Или до тех пор, пока кексы не приготовятся.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 ½ Стакана муки
 1 ч.л. Соды
 1 ч.л. Разрыхлителя
 1 ½ ч.л. Корицы
 ¼ ч.л. Мускатного ореха
 ¼ ч.л. Ложки имбиря
 ½ Стакана коричневого сахара
 1 Слегка взбитое яйцо
 ½ Стакана яблочного ликера
 2 ч.л. Ложки ванили
 ½ Чашки обезжиренного молока
 200 г Разрезанного на мелкие кусочки ананаса
  Стакана тертой моркови
 ½ Стакана изюма

Указания

Инстркуция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

В большой миске аккуратно смешайте первые семь ингредиентов.

3

В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте масло, молоко и ваниль.

4

В средней миске смешайте измельченную морковь с измельченным ананасом.

5

Добавьте в большую миску с морковью и ананасом готовую смесь из масла и яйца.

6

Хорошо перемешайте всё до однородной массы. А затем добавьте к сухим ингредиентам.
Смешивайте до тех пор, пока не будет цельного теста.

7

После этого добавьте изюм и рубленые мускатные орехи.

8

Разделите получившуюся смесь-тесто на 12 порций и распределите по формочкам для кексов.

9

Выпекайте в духовКе около 20-25 минут. Или до тех пор, пока кексы не приготовятся.

Морковные маффины

 

МОРКОВНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 100 г Ванильного соевого молока
 ¾ Стакана измельченной моркови
 ½ Совка протеинового порошка ванили
 Щепотка соли
 Щепотка корицы
 10 Замороженных кусков ананаса
 2 ч.л. Несладкого тертого кокосового ореха
 1 ч.л. Ложка ванили
 1 ч.л. Ложка растительного
 100 г Сливочного сыра (любой)
 2 ст.л. Ложки сахара

Инструкция:
1

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Можно сделать коктейль более густым. Тогда по вашему желанию добавьте в блендер кусочки своих любимых фруктов.

2

Употреблять коктейль можно как охлаждённым, так и комнатной температуры.
Но всегда пейте его свежим!

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г Ванильного соевого молока
 ¾ Стакана измельченной моркови
 ½ Совка протеинового порошка ванили
 Щепотка соли
 Щепотка корицы
 10 Замороженных кусков ананаса
 2 ч.л. Несладкого тертого кокосового ореха
 1 ч.л. Ложка ванили
 1 ч.л. Ложка растительного
 100 г Сливочного сыра (любой)
 2 ст.л. Ложки сахара

Указания

Инструкция:
1

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Можно сделать коктейль более густым. Тогда по вашему желанию добавьте в блендер кусочки своих любимых фруктов.

2

Употреблять коктейль можно как охлаждённым, так и комнатной температуры.
Но всегда пейте его свежим!

Приятного аппетита!

Морковный протеиновый коктейль

 

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПоделитьсяСохранить

Количество12 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты:
 ½ стакана муки
 2 ст.л. протеинового порошка с любым вкусом
 ½ ч.л. разрыхлителя теста
 ¼ ч.л. соли
 ½ ч.л. корицы
 2 ст.л. несладкого яблочное пюре
 ¼ чашка кокосового масла
 3 ст.л. кокосового сахара
  чашка тростникового сахара (можно использовать обычный)
 1 ч.л. ванилина
 2 яичных белка
 1 ст.л. тёртой цедры апельсина
 ½ чашка овсяных хлопьев
  стакана измельченной или тертой моркови
  чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных и поджаренных любых орехов

Инструкция:
1

Разогреть духовку до 180 градусов.

2

В маленькой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. И отложите смесь в сторону.

3

В большой миске смешайте масло, сахар, яблочное пюре, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, добавьте яичные белки и апельсиновую цедру. И взбивайте еще 20-30 секунд.

4

Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и хорошенько перемешайте их до однородной массы.

5

Добавьте овсяные хлопья, морковь, изюм и орехи.
И ещё раз хорошо перемешайте массу.

6

Разделите тесто на 12 порций и выложите их на лист для запекания на противне.

7

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

8

Если вы хотите добавить в ваш рацион белка, то используйте побольше протеинового порошка и муки.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ стакана муки
 2 ст.л. протеинового порошка с любым вкусом
 ½ ч.л. разрыхлителя теста
 ¼ ч.л. соли
 ½ ч.л. корицы
 2 ст.л. несладкого яблочное пюре
 ¼ чашка кокосового масла
 3 ст.л. кокосового сахара
  чашка тростникового сахара (можно использовать обычный)
 1 ч.л. ванилина
 2 яичных белка
 1 ст.л. тёртой цедры апельсина
 ½ чашка овсяных хлопьев
  стакана измельченной или тертой моркови
  чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных и поджаренных любых орехов

Указания

Инструкция:
1

Разогреть духовку до 180 градусов.

2

В маленькой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. И отложите смесь в сторону.

3

В большой миске смешайте масло, сахар, яблочное пюре, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, добавьте яичные белки и апельсиновую цедру. И взбивайте еще 20-30 секунд.

4

Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и хорошенько перемешайте их до однородной массы.

5

Добавьте овсяные хлопья, морковь, изюм и орехи.
И ещё раз хорошо перемешайте массу.

6

Разделите тесто на 12 порций и выложите их на лист для запекания на противне.

7

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

8

Если вы хотите добавить в ваш рацион белка, то используйте побольше протеинового порошка и муки.

Приятного аппетита!

Морковное печенье

 

МОРКОВНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

ПоделитьсяСохранить

Количество8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты

Ингредиенты:
 2 чашки готового блинного теста (можно сделать свое, на ваш выбор)
 ½ чашка коричневого сахара
  чашка изюма
 ¾ стакана сырой измельченной моркови
 1 щепотка соли
 ½ ч.л. молотой гвоздики
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха

1

Смешайте все ингредиенты в миске, кроме блинного теста. Это будет крем для нашего торта.

2

Выпекайте ваши любимые блинчики.

3

Начинку аккуратно намажьте между каждым слоем блинов.

4

Оставьте на столе на 30 минут, чтобы крем пропитал блинчики.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 чашки готового блинного теста (можно сделать свое, на ваш выбор)
 ½ чашка коричневого сахара
  чашка изюма
 ¾ стакана сырой измельченной моркови
 1 щепотка соли
 ½ ч.л. молотой гвоздики
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха

Указания

1

Смешайте все ингредиенты в миске, кроме блинного теста. Это будет крем для нашего торта.

2

Выпекайте ваши любимые блинчики.

3

Начинку аккуратно намажьте между каждым слоем блинов.

4

Оставьте на столе на 30 минут, чтобы крем пропитал блинчики.

Приятного аппетита!

Морковный блинный торт

 

МОРКОВНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ

ПоделитьсяСохранить

Количество11 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты:
 1 чашка овсяной муки
 3 ст.л. протеинового порошка (с вашим любимым вкусом)
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. разрыхлителя теста
 ¼ ч.л. соли
  ч.л. молотого душистого перца
  ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¾ стакана коричневого сахара (можно использовать обычный)
 2 баночки морковного детского пюре
 100 г воды

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, протеиновый порошок, корицу, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль в миске.

3

Взбейте яичные белки с коричневым сахаром, морковным детским пюре и водой.

4

Соедините две смеси в одну и тщательно перемешайте.

5

Выложите получившуюся смесь на стеклянное блюдо с антипригарным покрытием.

6

Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.

7

Разделите полученный пирог ножом на порции.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка овсяной муки
 3 ст.л. протеинового порошка (с вашим любимым вкусом)
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. разрыхлителя теста
 ¼ ч.л. соли
  ч.л. молотого душистого перца
  ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¾ стакана коричневого сахара (можно использовать обычный)
 2 баночки морковного детского пюре
 100 г воды

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, протеиновый порошок, корицу, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль в миске.

3

Взбейте яичные белки с коричневым сахаром, морковным детским пюре и водой.

4

Соедините две смеси в одну и тщательно перемешайте.

5

Выложите получившуюся смесь на стеклянное блюдо с антипригарным покрытием.

6

Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.

7

Разделите полученный пирог ножом на порции.

Приятного аппетита!

Морковные протеиновые батончики

 

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ В КРУЖКЕ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты:
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. бананового пюре
 1 измельченная молодая морковь
 2 ст.л. миндальной муки
 2 ч.л. сахара
 1 ст.л. Йогурта “ Греческий ”
 1 щепотка разрыхлителя
 Начинка из плавленного сыра
  чашка тофу
 ¼ чашка сливочного сыра
 ¼ ч.л. ванилина

Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты для коржа в кружке.

2

Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.

3

Достаньте торт из кружки и поставьте в холодильник. А пока приготовьте глазурь.

4

Смешайте все ингредиенты для глазури вместе до получения однородной массы

5

Разрежьте торт пополам по горизонтали, добавьте внутрь глазурь.
Украсьте сверху тертой морковью, грецкими орехами и корицей.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. бананового пюре
 1 измельченная молодая морковь
 2 ст.л. миндальной муки
 2 ч.л. сахара
 1 ст.л. Йогурта “ Греческий ”
 1 щепотка разрыхлителя
 Начинка из плавленного сыра
  чашка тофу
 ¼ чашка сливочного сыра
 ¼ ч.л. ванилина

Указания

Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты для коржа в кружке.

2

Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.

3

Достаньте торт из кружки и поставьте в холодильник. А пока приготовьте глазурь.

4

Смешайте все ингредиенты для глазури вместе до получения однородной массы

5

Разрежьте торт пополам по горизонтали, добавьте внутрь глазурь.
Украсьте сверху тертой морковью, грецкими орехами и корицей.

Приятного аппетита!

Морковный пирог в кружке из микроволновки

 

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 1 чашка пшеничной муки
 2 ч.л. пищевой соды
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. душистого перца
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¼ чашка коричневого сахара
 1 чашка несладкого яблочного пюре
 ½ чашка пахты с низким содержанием жира
 1 ч.л. ванилина
 200 г консервированного ананаса (раздавленного в пюре)
 2 чашки тёртой моркови
 ½ чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных грецкие орехов
 1 чашка сливочного сыра
 ½ чашка коричневого сахара
 1 ч.л. лимонного сока

Инструкция:
Готовим корж:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске.
Перемешивайте венчиком.

3

В другой миске взбейте яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.

4

Соедините две смеси и сделайте однородную массу.
Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. И ещё раз перемешайте.

5

Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.

Готовим глазурь:
6

Сахарную пудру взбейте вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.

7

Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка пшеничной муки
 2 ч.л. пищевой соды
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. душистого перца
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¼ чашка коричневого сахара
 1 чашка несладкого яблочного пюре
 ½ чашка пахты с низким содержанием жира
 1 ч.л. ванилина
 200 г консервированного ананаса (раздавленного в пюре)
 2 чашки тёртой моркови
 ½ чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных грецкие орехов
 1 чашка сливочного сыра
 ½ чашка коричневого сахара
 1 ч.л. лимонного сока

Указания

Инструкция:
Готовим корж:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске.
Перемешивайте венчиком.

3

В другой миске взбейте яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.

4

Соедините две смеси и сделайте однородную массу.
Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. И ещё раз перемешайте.

5

Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.

Готовим глазурь:
6

Сахарную пудру взбейте вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.

7

Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.

Обезжиренный морковный торт без сахара

 

МОРКОВНЫЙ ОВСЯНОЙ ТОРТ

АвторСекреты Гастрономии
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 1 чашка мелко измельченной моркови
 ½ стакана сухих овсяных хлопьев
 1 чашка обезжиренного молока
 1 чашка воды
 2 ст.л. сахарного сиропа
 1 ч.л. ванилина
 1 ч.л. молотой корицы
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 3 ст.л. подслащённой кокосовой стружки
 20 г изюма

Инструкция:
1

Доведите воду и молоко до кипения. Медленно добавьте овсяные хлопья и регулярно перемешивайте. Варите на среднем огне в течение 5-8 минут, пока овсянка не начнет густеть.

2

Добавьте туда же тёртую морковь, уменьшите огонь и варите еще около 25-30 минут.

3

Немного поджарьте кокосовую стружку и изюм, но не переусердствуйте.

4

Разделите овсянку с морковью на две чаши. И посыпьте каждую поджаренными кокосовыми стружками и изюмом.

Приятного аппетита !

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка мелко измельченной моркови
 ½ стакана сухих овсяных хлопьев
 1 чашка обезжиренного молока
 1 чашка воды
 2 ст.л. сахарного сиропа
 1 ч.л. ванилина
 1 ч.л. молотой корицы
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 3 ст.л. подслащённой кокосовой стружки
 20 г изюма

Указания

Инструкция:
1

Доведите воду и молоко до кипения. Медленно добавьте овсяные хлопья и регулярно перемешивайте. Варите на среднем огне в течение 5-8 минут, пока овсянка не начнет густеть.

2

Добавьте туда же тёртую морковь, уменьшите огонь и варите еще около 25-30 минут.

3

Немного поджарьте кокосовую стружку и изюм, но не переусердствуйте.

4

Разделите овсянку с морковью на две чаши. И посыпьте каждую поджаренными кокосовыми стружками и изюмом.

Приятного аппетита !

Морковный овсяной торт

 

МОРКОВНО-КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ

АвторСекреты Гастрономии
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 5 минуты

Ингредиенты:
 1 упаковка готового теста
  Пюре тыквы
 2 куриных яйца
 2 яичных белка
 ¼ стакана несладкого яблочного соуса
 ¼ стакана воды
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 2 чашки тёртой моркови
 2 чашки свежей клюквы или 2 столовых ложки сушеной клюквы

Инструкция:
1

Разогрей духовку до 180 градусов.

2

Смажьте противень сливочным маслом.

3

Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и клюквы.

4

Добавьте морковь и клюкву. И ещё раз всё хорошо перемешайте.

5

Выпекайте на противне в духовке в течение примерно 35 минут.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 упаковка готового теста
  Пюре тыквы
 2 куриных яйца
 2 яичных белка
 ¼ стакана несладкого яблочного соуса
 ¼ стакана воды
 2 ч.л. корицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 2 чашки тёртой моркови
 2 чашки свежей клюквы или 2 столовых ложки сушеной клюквы

Указания

Инструкция:
1

Разогрей духовку до 180 градусов.

2

Смажьте противень сливочным маслом.

3

Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и клюквы.

4

Добавьте морковь и клюкву. И ещё раз всё хорошо перемешайте.

5

Выпекайте на противне в духовке в течение примерно 35 минут.

Морковно-клюквенный торт