Время на прочтение: 3 минут(ы)

Если вы соберётесь путешествовать в Италии, то найдите время заехать на север страны. И для это есть много поводов. Например, посмотреть на Альпы, восхититься озером Комо и влюбиться в город Саронно. Как выяснилось, городок этот отличается самобытностью и гастрономически важными знаковыми вещами. Прежде всего, это ликёр Амаретто. И, возможно, лучшие печенья Амаретти – символ Италии от компании Лаззарони.

Амаретти – символ Италии

Вне сомнения, Амаретти одного из старейших производителей Италии давно стали популярны внутри страны. А в наши дни их популярность распространилась и далеко за пределами Апеннинского полуострова.

Только представьте, после несложных прогулок по горам вы пройдётесь по музеям и улочкам старого города. А затем уютно устроитесь на балкончике местного старинного отеля в Саронно. И за стаканчиком любимого ликёра “Амаретто” с печеньем будете вспоминать историю этой прекрасной страны.

Кстати, она многообразна и насыщена разнообразными событиями, вплоть до объединения в одно государство. И задумаетесь о еде, традициях и, конечно же, о местном алкоголе. Как водится, об этом можно написать целую книгу. Но это уже совсем другая история. 

Продвижение продуктов питания в интернете

Амаретти - символ Италии

Саронно Италия

Город Саронно – родина Амаретто

Как вы знаете уже, Саронно является родиной “Амаретто”. Кажется, что этот напиток олицетворяет некую тайну и волшебство. И можно сказать, что амаретто – не просто вкусный алкоголь. А целая феерия вкусов, неповторимый аромат миндаля и абрикосовой косточки, сладкий игривый оттенок карамели. И ещё хорошее настроение и магия Италии.  

Только представьте себе, как приятно будет попробовать его именно там, где всё зарождалось. И где помнят потрясающей красоты историю этого божественного напитка. А начинается она с печенья, восхитительного десерта из косточки абрикоса.

Легенда возникновения Амаретти

Однажды, в далеком 1719 году, некий кардинал из Милана приехал с визитом в церковь Саронно. Несомненно, все готовились к важному визиту. И одна из местных семей, владевшая небольшой пекарней, решила преподнести кардиналу презент. А именно, создать в честь этого памятного события особенное печенье.

Правда, из продуктов у них были только абрикосовые косточки, сахар и яичные белки. Но даже из этого простого набора у них получилось изготовить необычное печенье. И буквально моментально после этого оно стало популярным. Поэтому с этого времени семейство Лаззарони  изменило направление своего бизнеса с пекарского на кондитерский.

Важность упаковки

При этом, печенье Амаретти стало известным не только благодаря своему вкусу. Но и очень грамотной упаковке. Ведь каждое печенье по отдельности сначала обёртывают специальной супер-тонкой бумагой. А затем их складывают в красивую жестяную коробку.

На сегодня компанией Лаззарони выпущено огромное количество дизайнерских жестяных коробок. И они не просто узнаваемы, но и полюбились людям в самых разных странах мира. Как следствие, в Саронно существует музей семьи Лаззарони с винтажными коробками для печенья. Собрано в музее порядка тысячи разновидностей самой различной упаковки.

Развитие истории 

Как бы там ни было, через столетие после знакового создания амаретти случился новый порыв вдохновения. И в семье Лаззарони разработали уникальный рецепт алкогольного напитка. Кстати, настаивается он на экстракте, который производят для того самого хрустящего печенья.

Собственно говоря, именно благодаря знаменитому печенью известный ликер “Амаретто” и получил свое название. Поэтому Амаретти – символ Италии уже дважды!

Кстати, из множества современных производителей этого сладкого напитка, только семья Лаззарони неукоснительно следует правилу. И неизменно изготавливает ликёр из печенья. А используют они для этого крепкий 96% алкоголь. И настаивают его 40-45 дней на печенье. После этого фильтруют и добавляют карамель для цвета. А на выходе получается 24% сладкий ликёр со вкусом абрикосовой косточки.

Продукция Paolo Lazzaroni & Figli Spa

Благодаря итальянскому гостеприимству, эта история стала знаковой для 9 поколений семьи Лаззарони. Как следствие, они успешно экспортируют “Амаретто” и “Амаретти” по всему свету.

Известность Амаретти – символ Италии 

На сегодняшний день, со слов представителей компании Paolo Lazzaroni & Figli Spa, “Амаретти” является самым продаваемым печеньем в мире. И оно давно уже вышло за рамки простого дополнения к чаю, смузи или горячему шоколаду. А является, безусловно, одним из символов гастрономии Италии.  

С ним делают тирамису и спагетти, запекают с персиками и индейкой. И добавляют в тортеллини с тыквой, рисовые крокеты, штрудель и пироги. А ещё печенья жарят в масле и посыпают сахарной пудрой, как пончики. Бесспорно, амаретти стало настоящим символом кондитерской продукции Италии и успешно распространяется по всему свету.

Пожалуй, амаретти является весомой причиной, чтобы отправиться в путешествие на север Италии. Как думаете? А если пока нет на это возможности, “Секреты Гастрономии” предлагают вам рецепт. Кстати, который выверен согласно старинным итальянским традициям.

Рецепт Амаретти из Италии

Амаретти из Италии

 

Секретные рецепты печенья различных стран мира