Один из вкуснейших национальных символов Италии и незаменимый ингредиент в доме почти каждого итальянца – печенье Амаретти. Почему незаменимый, можете спросить вы? Дело в том, что его добавляют в очень различные десерты, которые легко сделать в домашних условиях.
Пожалуй, это печенье— одна из главных гастрономических деталей Италии. Более того, его яркий аромат добавляет совершенно особенное звучание каждому десерту, в составе которого его используют.
Как используют печенье в десертах
Например, один из интересных и поистине незабываемых опытов с амаретти может быть приготовление североитальянского пудинга Бонет. Печенье в нем выступает в роли основы, в которую добавляют молоко, яйца, сахар и какао. В результате получается потрясающий нежнейший десерт, наслаждаясь которым непременно вырывается вслух блаженное “Ммммм”.
Бонет настолько хорош, что его непременно следует пробовать. И, конечно, он бы не был таким прекрасным, если бы, к примеру, вместо амаретти использовалась обычная мука или, скажем, печенье Савоярди. Дело в том, что у амаретти есть неповторимый вкус абрикосовой косточки, благодаря которому Бонет получается таким бесподобным.
Чем больше узнаёшь о печенье Амаретти, тем сильнее нарастает к нему интерес.
Само печенье Амаретти имеет довольно простой состав. Это миндальная мука, экстракт миндаля, яичные белки и сахар. В итоге получается ароматное милейшее печенье идеальной формы с характерной, слегка потрескивающейся, корочкой. Рекомендуем наш рецепт.
Преимущества амаретти
С амаретти очень легко делать нестандартные десерты. Его можно включить в состав теста (как например, в случает с Бонет). А также просто добавить сверху или положить рядом с готовым десертом: покрошить в сливочное мороженое, украсить им кусочек шоколадного торта, добавить в тесто для шарлотки.
И даже можно сделать из него необычное тирамису – фантазировать в данном случае можно бесконечно, а ошибиться практически невозможно. Почти любой десерт с этим печеньем станет только лучше.