Время на прочтение: 2 минут(ы)

Один из вкуснейших национальных символов Италии и незаменимый ингредиент в доме почти каждого итальянца – печенье Амаретти. Почему незаменимый, можете спросить вы? Дело в том, что его добавляют в очень различные десерты, которые легко сделать в домашних условиях. И Амаретти – печенье для экспериментов с десертами

Пожалуй, это печенье — одна из главных гастрономических деталей Италии. Более того, его яркий аромат добавляет совершенно особенное звучание каждому десерту, в составе которого его используют.

Пудинг Бонет

 

Амаретти – печенье для экспериментов с десертами

Например, один из интересных и поистине незабываемых  опытов  с амаретти может быть приготовление североитальянского пудинга Бонет. Печенье в нем выступает в роли основы, в которую добавляют молоко, яйца, сахар и какао. В результате получается потрясающий нежнейший десерт, наслаждаясь которым непременно вырывается вслух блаженное “Ммммм”.

Бонет настолько хорош, что его непременно следует пробовать. И, конечно, он бы не был таким прекрасным, если бы, к примеру, вместо амаретти  использовалась обычная мука или, скажем, печенье Савоярди. Дело в том, что у амаретти  есть неповторимый вкус абрикосовой косточки, благодаря которому Бонет получается таким бесподобным.

Чем больше узнаёшь  о печенье Амаретти, тем сильнее нарастает к нему  интерес.

Само печенье Амаретти имеет довольно простой состав. Это миндальная мука, экстракт миндаля,  яичные белки и сахар. В итоге получается  ароматное милейшее печенье идеальной формы с характерной, слегка потрескавшейся корочкой. Рекомендуем наш рецепт. 

Амаретти из Италии

Преимущества амаретти 

С амаретти  очень легко делать нестандартные десерты. Его можно включить в состав теста, как например, в случает с Бонет. А также просто добавить сверху или положить рядом с готовым десертом. А ещё покрошить в сливочное мороженое, украсить им кусочек шоколадного торта, добавить в тесто для шарлотки.

И даже можно сделать из него необычное тирамису – фантазировать в данном случае можно бесконечно. А ошибиться практически невозможно. Поэтому Амаретти – печенье для экспериментов с десертами. И почти любой десерт с этим печеньем станет только лучше.

Амаретти – печенье для экспериментов

Надеемся, вы уже убедились в этом. И кстати, вы можете сами придумать какой-нибудь десерт, где основой будет знаменитое итальянское печенье Амаретти. Для стимула сообщаем вам, что многие итальянские десерты именно такие.

Амаретти – печенье для экспериментов с десертами

 

Амаретти – символ кондитерской продукции Италии

 

Секретные рецепты печенья различных стран мира