Время на прочтение: 3 минут(ы)

Если вы соберетесь путешествовать в Италии, то подумайте о том, чтобы найти время и заехать на север Италии. Для это есть много поводов. Например, посмотреть  на Альпы, восхититься озером Комо и влюбиться в Саронно. Городок отличается самобытностью и гастрономически важными знаковыми вещами. Прежде всего это ликёр Амаретто. И, возможно, лучшие Амаретти – символ Италии от Лаззарони.

Амаретти – символ Италии

Амаретти одного из старейших производителей Италии стали популярны и внутри страны, и далеко за её пределами. Только представьте, что после несложных прогулок по горам, музеям и старым улочкам города вы можете уютно устроиться  на балкончике местного старинного отеля в Саронно.

А ещё,  за стаканчиком любимого ликера “Амаретто” с печеньем можно вспоминать историю этой прекрасной страны. Она многообразна: о еде, традициях и, конечно же, о местном алкоголе. Безусловно, об этом можно написать целую книгу. Однако, это уже совсем другая история. 

Амаретти - символ Италии

Саронно Италия

Продвижение продуктов питания в интернете

О Саронно 

Саронно является родиной “Амаретто”. Кажется, что этот  напиток олицетворяет некую тайну и волшебство. Можно сказать, что  амаретто- не просто вкусный алкоголь. Это целая феерия вкусов: неповторимой аромат миндаля и абрикосовой косточки, сладкий игривый оттенок карамели, а ещё — хорошее настроение и магия Италии.  

Только представьте себе, как приятно будет попробовать его именно там, где все зарождалось. И где помнят потрясающей красоты историю этого божественного напитка. А начинается она с печенья, восхитительного печенья из абрикосовой косточки.

Легенда возникновения Амаретти

Однажды, в далеком 1719 году, некий кардинал из Милана приехал с визитом в церковь Саронно. Все готовились к важному визиту. И одна из местных семей, владевшая небольшой пекарней, решила создать и преподнести кардиналу в честь этого памятного  события особенное печенье.

Правда, из продуктов у них были только абрикосовые косточки, сахар и яичные белки. Но даже из этих простых продуктов у них получилось изготовить необычное печенье, которое буквально моментально стало популярным. С этого времени семейство Лаззарони  изменило направление своего бизнеса с пекарского на кондитерский.

Важность упаковки

Однако, печенье Амаретти стало известным не только благодаря своему вкусу, но и очень грамотной упаковке. Сначала, каждое печенье по отдельности, обёртывают специальной супер-тонкой бумагой, а потом их складывают в красивую жестяную коробку.

На сегодня компанией Лаззарони выпущено огромное количество дизайнерских жестяных коробок. Они узнаваемы и полюбились людям в самых разных странах мира. И ещё в Саронно  существует музей семьи Лаззарони с винтажными коробками для печенья. Собрано в музее порядка тысячи разновидностей самой различной упаковки.

Развитие истории 

Через столетие после знакового создания амаретти и в новом порыве вдохновения, в семье  Лаззарони  разработали уникальный рецепт алкогольного напитка. Он настаивается на экстракте, который произведен для того самого хрустящего печенья.

Собственно, именно благодаря этому печенью известный ликер “Амаретто” и получил свое название. Поэтому Амаретти – символ Италии уже дважды.

Кстати, из множества современных производителей этого сладкого напитка, только семья Лаззарони  неизменно изготавливает его из печенья. Для этого они используют крепкий 96% алкоголь, настаивают его 40-45 дней на печенье. После этого: фильтруют и добавляют карамель для цвета. На выходе получается 24% сладкий алкоголь со вкусом абрикосовой косточки.

Продукция Paolo Lazzaroni & Figli Spa

Благодаря итальянскому гостеприимству, эта история стала знаковой для 9 поколений семьи Лаззарони. Они успешно экспортируют “Амаретто” и “Амаретти” по всему свету.

Известность Амаретти – символ Италии 

На сегодняшний день, со слов представителей компании Paolo Lazzaroni & Figli Spa, “Амаретти” является самым продаваемым печеньем в мире. Оно давно уже вышло за рамки простого дополнения к чаю. И является, безусловно, одним из символов гастрономии Италии.  

С ним делают тирамису и спагетти, запекают с персиками и индейкой, добавляют в тортеллини с тыквой, рисовые крокеты, штрудель и пироги. Печенья жарят в масле и посыпают сахарной пудрой, как пончики. Амаретти стало настоящим символом кондитерской продукции Италии и успешно распространяется по всему свету.

Пожалуй, “Амаретти” является весомой причиной для того, чтобы отправиться в путешествие на Север Италии. Как думаете? 

А если пока нет на это возможности, то мы предлагаем вам наш рецепт, который выверен согласно старинным итальянским традициям.

Рецепт Амаретти из Италии

Амаретти из Италии

 

Секретные рецепты печенья различных стран мира