Сыр – продукт, любимый и почитаемый во многих странах мира. Но, пожалуй, за лидерство признаваться главными его производителями, ценителями и потребителями, могут побороться такие страны, как Франция, Швейцария и Италия. В этих странах знают толк в хорошем сыре и умеют его подать. Аппетитная парочка: соус и сыр – это находка гурманов из этих стран.
Аппетитная парочка: сыр и соус
Жители этих трёх европейских государств уже несколько тысячелетий совершенствуют не только процесс приготовления данного блюда, но и правила его употребления. С чем только не едят они сыры, строго придерживаясь классических канонов. И самой оригинальной, на наш взгляд добавкой, является соус к сыру. Делающий его восхитительный вкус еще более привлекательным и пикантным. Сегодня расскажем о Мостарде – фруктовом соусе с горчицей, первые упоминания есть в кулинарных книгах 14 века.
Оцените разнообразие соусов к сыру
Приготовить такую добавку к сырной тарелке можно и самостоятельно, но лучше приобрести готовый соус от проверенного производителя. На полках супермаркетов сегодня много таких соусов, которые радуют своих клиентов разнообразие вкусов соуса к сыру.
Следует сказать, что к сыру подходит далеко не всякий соус. Как правило, идеальное сочетание вкуса предоставляют добавки, приготовленные из фруктов и ягод, иногда экзотических. Найти их на прилавках магазинов, конечно, можно, но вот каким будет качество – большой вопрос. Не говоря уже об уникальной рецептуре, которую используют итальянцы и которую воспроизвести в домашних условиях не так-то просто.
Продукция же Pianetta – дело иное. Этот европейский производитель дорожит своей репутацией и прекрасно осознает особенности рынка – конкуренты промахов не прощают. Любой из них , и обойдется очень дорого. Поэтому, даже не сомневайтесь – соусы к сыру от Pianette приготовлены из самых свежих фруктов. Продукция перерабатывается сразу после снятия с ветки. Технология производства позволяет также сохранить ее вкус, аромат и полезные свойства. Но довольно слов. Ближе к делу.
Что именно предложит нам бренд Pianetta? И с чем это едят? Сейчас мы поделимся с вами основными правилами.
Традиционный итальянский инжирный соус
Лучше всего он подходит для козьих сыров, а также сыров с плесенью. Рекомендуется любителям горгонзолы, дор блю и камамбера и других. Аппетитная парочка: соус и сыр!
Горчичный соус из груши
Этот, без преувеличения, восхитительный продукт способен украсить собой любую сырную тарелку. Отлично сочетается, в частности, с очень твердыми сырами – сбринцем, например. А также сырами с плесенью – уже упоминаемым нами камамбером или бри, но не только. Любой сыр с голубой или белой плесенью только выиграет от сочетания с этим соусом от Pianetta. Кстати, такой соус из айвы не менее замечателен.
Традиционный итальянский вишневый соус
Этот продукт имеет кисловато-острый вкус, прекрасно дополняющий вкус пармиджано, грано падано, манчего или пекорино.
Традиционный айвовый соус
Айва и горчица – сочетание оригинальное и где-то даже уникальное. Острый вкус этого соуса делает его идеальным для любых сыров средней и длительной выдержки. Таких, как эмменталь, грандуро и другие.
Аппетитная парочка: соус и сыр
Обращаем ваше внимание на то, что все вышеперечисленные рекомендации весьма условны. На самом деле, вы вполне можете смело экспериментировать с сочетанием разных соусов и сыров.