Время на прочтение: < 1 минута
Рецепт куриной печени с белой фасолью и яйцом поше
2015-02-16 16:29:46
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Куриная печень (охлаждённая) - 200гр.
- Руккола -50 гр.
- Латук – ½ пучка.
- Радичио – ¼ пучка
- Помидоры черри - 20 шт.
- Розмарин-1 вет.
- Лук шалот - 1 гол.
- Чеснок -1 зуб.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фасоль белая консервированная в с/соку – 100 гр.
- Апельсиновый сок свежевыжатый - 40 гр.
- Оливковое масло - 80мл
- Сливочное масло - 30гр.
- Малиновый уксус - 20 мл.
- Уксус столовый – 10 мл
- Сахар тростниковый - 1 щепотка.
- Соль морская
- Перец чёрный
Инструкции
- Яйцо “поше”: В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.
- Заправка: В миску влить апельсиновый сок, 50мл. оливкового масла, добавить сахар, приправить чёрным перцем и взбить венчиком до однородного состояния.
- В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок, добавить подготовленную куриную печень и обжарить до золотистой корочки.Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течении 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде,в тёплом состоянии.
- В миске смешать листья салата, нарезанные черри, фасоль и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев