Время на прочтение: 2 минут(ы)

27 апреля состоялся первый семинар Секретов гастрономии в городе Москве на Гончарной набережной, который назывался Кaseacademi, что переводиться на русский язык сырная академия. Специально из Вены приехал сырный сомелье из Австрийской академии сыров, член ассоциации сырных сомелье господин Гребет Хундакер, получивший награду в 2010 году, как лучший специалист в Австрии. Из Австрии также приехали господин Гернот Пурхард , экспорт директор компании Шердингер, самой крупной из производящих сыр в Австрии.

Школа кулинарного мастерства Pro.stranstvo, возглавляемая её основателем шеф поваром, фудстилистом Павлом Рогожиным , распахнула свои двери участникам семинара. Хочется отметить уютное пространство школы, оборудованное для проведения качественного обучения кулинарному мастерству. На огромную плазменную панель крупным планом транслировались манипуляции сырного сомелье. Яркий свет и хороший звук, что очень важно, позволили сосредоточиться на интересном рассказе о маленьких секретах подачи австрийского сыра и его сочетании с вином.

Участники семинара узнали, что сыр следует подавать к столу при температуре близкой комнатной, при этом вкус продукта раскрывается и становиться ярким и насыщенным, в то время как белые вина следует сервировать охлажденными. Особое внимание было уделено нарезке сыра и специальным сырным ножам, которые позволяют приготовить красивые и ровные порции сырной тарелки. Сырные ножи имеют особенную поверхность, которая позволяет свести к минимуму прилипания сыра и сделать красивый и ровный срез, что очень важно для создания блюда. Гребет Хундакер научил технологии нарезки правильных кусочков сыра, ведь помимо содержания форма очень важна для визуального восприятия блюда. Рассказал он и о сервировке сырной тарелки, а также о специальных соусах и джемах, которые могут менять вкус блюда и наслаждаться разнообразием вкусов. Да, еще несколько секретов, которые мало кто знает, к примеру как меняется вкус сыра если его поверхность нанести австрийский шнапс. А так же, как улучшить вкус сыра в домашних условиях. Компания JURA официальный кофейный партнер мероприятия, в рамках семинара, провела дегустацию всей палитры восхитительных кофейных напитков, изготовленных на основе итальянского кофе INTO Caffe. Гости по достоинству оценили: крепкий «ristretto», бодрящий «espresso» и ароматный «сappuccino». Много рассказывать не буду, фильм расскажет об атмосфере этого семинара. Приятного просмотра!

0

Автор публикации

0
Ваш личный путеводитель в мире кулинарии и гастрономии.
Комментарии: 0Публикации: 207Регистрация: 12-08-2014