Время на прочтение: < 1 минута

Кордон Блю – одно из тех блюд, от которого без ума почти каждый, кто когда-либо его пробовал. Простые ингредиенты, полнота вкуса и питательные свойства. Пожалуй, это главные составляющие его успеха.

Сегодня Кордон Блю все чаще готовят из курицы. Однако, в оригинале это швейцарское блюдо делали на основе шницеля из телятины. И затем его начиняли ветчиной и сыром.

 

Рецепт Чикен Кордон Блю

Уровень сложности средний

Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 2 большие куриные грудки без костей и кожи
 120 г ломтиков ветчины
 30 г тёртого твёрдого сыра
 3 ст.л. пшеничной муки
 1 куриное яйцо
 30 г панировочных сухарей
 ¼ ч.л. тимьяна
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ст.л. оливкового масла
 Соль и свежемолотый перец - по вкусу

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2

Разделите каждую куриную грудку на 2 более тонких куска. Отбейте грудки, чтобы они получились ещё тоньше, около 6 мм.

3

Посыпьте равномерно каждую грудку сыром и выложите сверху ломтики ветчины.

4

Закрутите каждую грудку в ролл.

5

Смешайте в миске 2 столовые ложки муки с солью и перцем.

6

Разбейте яйцо в другую миску и перемешайте его венчиком с солью и перцем.

7

Положите панировочные сухари на тарелку и смешайте их с 1 столовой ложкой муки, тимьяном, измельченным чесноком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

8

Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

9

Обваляйте каждую грудку в первой миске с мукой, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочными сухарями.

10

Выложите все роллы в форму для выпекания.

11

Выпекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 большие куриные грудки без костей и кожи
 120 г ломтиков ветчины
 30 г тёртого твёрдого сыра
 3 ст.л. пшеничной муки
 1 куриное яйцо
 30 г панировочных сухарей
 ¼ ч.л. тимьяна
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ст.л. оливкового масла
 Соль и свежемолотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2

Разделите каждую куриную грудку на 2 более тонких куска. Отбейте грудки, чтобы они получились ещё тоньше, около 6 мм.

3

Посыпьте равномерно каждую грудку сыром и выложите сверху ломтики ветчины.

4

Закрутите каждую грудку в ролл.

5

Смешайте в миске 2 столовые ложки муки с солью и перцем.

6

Разбейте яйцо в другую миску и перемешайте его венчиком с солью и перцем.

7

Положите панировочные сухари на тарелку и смешайте их с 1 столовой ложкой муки, тимьяном, измельченным чесноком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

8

Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

9

Обваляйте каждую грудку в первой миске с мукой, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочными сухарями.

10

Выложите все роллы в форму для выпекания.

11

Выпекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Чикен Кордон Блю