Кордон Блю – одно из тех блюд, от которого без ума почти каждый, кто когда-либо его пробовал. Простые ингредиенты, полнота вкуса и питательные свойства. Пожалуй, это главные составляющие его успеха.
Сегодня Кордон Блю все чаще готовят из курицы. Однако, в оригинале это швейцарское блюдо делали на основе шницеля из телятины. И затем его начиняли ветчиной и сыром.

Рецепт Чикен Кордон Блю

Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Разделите каждую куриную грудку на 2 более тонких куска. Отбейте грудки, чтобы они получились ещё тоньше, около 6 мм.
Посыпьте равномерно каждую грудку сыром и выложите сверху ломтики ветчины.
Закрутите каждую грудку в ролл.
Смешайте в миске 2 столовые ложки муки с солью и перцем.
Разбейте яйцо в другую миску и перемешайте его венчиком с солью и перцем.
Положите панировочные сухари на тарелку и смешайте их с 1 столовой ложкой муки, тимьяном, измельченным чесноком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Обваляйте каждую грудку в первой миске с мукой, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочными сухарями.
Выложите все роллы в форму для выпекания.
Выпекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Разделите каждую куриную грудку на 2 более тонких куска. Отбейте грудки, чтобы они получились ещё тоньше, около 6 мм.
Посыпьте равномерно каждую грудку сыром и выложите сверху ломтики ветчины.
Закрутите каждую грудку в ролл.
Смешайте в миске 2 столовые ложки муки с солью и перцем.
Разбейте яйцо в другую миску и перемешайте его венчиком с солью и перцем.
Положите панировочные сухари на тарелку и смешайте их с 1 столовой ложкой муки, тимьяном, измельченным чесноком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Обваляйте каждую грудку в первой миске с мукой, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочными сухарями.
Выложите все роллы в форму для выпекания.
Выпекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!