Время на прочтение: 2 минут(ы)Что такое Чизкейк? Это выпечка, основной ингредиент которой — мягкий сыр высокого уровня жирности и особой нежной консистенции. Тогда как, дополнительные компоненты чизкейка создают разнообразные оттенки его вкуса. Вариантов рецепта чизкейка очень много. Каждая хозяйка в каждой стране имеет свои правила и привычки. Давайте попробуем разобраться, как эти моменты влияют на качество и вкусовые особенности чудесного десерта. Чизкейк – секреты приготовления будут вам теперь известны.
Вкусный чизкейк – секреты приготовления
- Мягкий сыр является основой чизкейка и составляет более 70 % всего объема. Жирность этого сыра должна быть не менее 65%, а лучше выше. Благодаря такой жирности этот сыр немного напоминает масло тем, что пластичный и довольно структурный. Именно такие параметры создают мягкую и тающую сырную массу в чизкейке. Таким образом, этот секрет важен.
- А еще, безусловная по значению часть успеха — это тесто пирога. Для вкуса чизкейка обязательно правильно подготовить его. Как мы уже рассказывали о песочном тесте, мука должна быть правильная пшеничная цельнозерновая и еще, отличное сливочное масло. Масло следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Непременно нужно тесто тщательно вымесить. В форму уложить тесто следует довольно плотно, утрамбовав.
- Чтобы главная начинка получилась однородной, смешивать его нужно при комнатной температуре всех ингредиентов и низкой скорости работы миксера.
- Качественный чизкейк необходимо правильно выпекать. И здесь важно два момента: разъемная форма и температура умеренная 160-180 градусов. Форму нужно хорошо смазать сливочным маслом и это позволит осторожно вынуть пирог. Температура выпекания обеспечит равномерное и постепенное приготовление теста и значительного слоя начинки. Для гарантии красивой поверхности всего пирога нельзя сразу его вынимать из духовки при готовности. Откройте дверцу духовки на 20-30 минут и только затем можно вынуть.
- Определить, что чизкейк готов, можно «по бортику» из теста – он должен стать плотным и румяным. Чизкейк – секреты приготовления просты, но их надо знать.
- И вот дальше следует готовый пирог охладить несколько часов, при температуре от 18 до 6 градусов. Структура чизкейка должна как бы, сформироваться. Затем его можно вынуть из разъемной формы.
- Подавать пирог лучше прохладным, а резать горячим сухим ножом. Для сервировки и декорации можно использовать шоколадную крошку, ягоды, мусс. Или другое, все что вы любите.
Разнообразные рецепты чизкейков
Как известно, история чизкейка имеет древние корни. А мы собрали отличные рецепты, которые точно вас порадуют. Рассказали про важное чизкейк – секреты приготовления на каждом этапе. Выбирайте понравившийся рецепт и творите.
Классический чизкейк
Уровень сложности
средний
Вкусный полезный десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у взрослых и детей.
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
500 г cливочного сыра
150 г сгущенного молока
Инструкция:
1Подготовьте разъемную форму диаметром 21-22 см. И выложите её дно пекарской бумагой.
2Измельчите печенье в крошку. И смешайте с растопленным сливочным маслом.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Утрамбуйте получившуюся смесь в разъёмную форму. И поставьте в холодильник на 20 минут.
5Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.
6Смешайте желтки с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. И всё хорошенько взбейте.
7Добавьте аккуратно взбитые белки в желтково-сырную массу.
8Выложите смесь на охлажденный корж из печенья.
9Поставьте разъемную форму в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.
10Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставайте из духовки, дайте ему полностью остыть.
11Затем снимите аккуратно кольцо разъемной формы. И поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
12Нарежьте чизкейк на ломтики и подавайте.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г cливочного сыра
150 г сгущенного молока
Указания
Инструкция:
1Подготовьте разъемную форму диаметром 21-22 см. И выложите её дно пекарской бумагой.
2Измельчите печенье в крошку. И смешайте с растопленным сливочным маслом.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Утрамбуйте получившуюся смесь в разъёмную форму. И поставьте в холодильник на 20 минут.
5Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.
6Смешайте желтки с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. И всё хорошенько взбейте.
7Добавьте аккуратно взбитые белки в желтково-сырную массу.
8Выложите смесь на охлажденный корж из печенья.
9Поставьте разъемную форму в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.
10Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставайте из духовки, дайте ему полностью остыть.
11Затем снимите аккуратно кольцо разъемной формы. И поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
12Нарежьте чизкейк на ломтики и подавайте.
Приятного чаепития!
Чизкейк из рикотты
Уровень сложности
средний
Вкусный, нежный, лёгкий и аппетитный десерт. Рикотта - идеальная составляющая чизкейка, которая вносит в блюдо нотки экстравагантности.
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
200 г песочного печенья
80 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
500 г рикотты
120 г сметаны
100 г сахара
4 куриных яйца
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
Ингредиенты для вишнёвого соуса:
300 г вишни
50 г сахара
10 г кукурузного крахмала
Инструкция:
1Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.
2Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.
3Разогрейте духовку до 160 градусов.
4Взбейте рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте желтки и сметану. Взбейте ещё раз.
5Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.
6Вылейте начинку в форму с основой из печенья.
7Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.
8Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.
9Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.
10Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г песочного печенья
80 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
500 г рикотты
120 г сметаны
100 г сахара
4 куриных яйца
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
Ингредиенты для вишнёвого соуса:
300 г вишни
50 г сахара
10 г кукурузного крахмала
Указания
Инструкция:
1Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.
2Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.
3Разогрейте духовку до 160 градусов.
4Взбейте рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте желтки и сметану. Взбейте ещё раз.
5Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.
6Вылейте начинку в форму с основой из печенья.
7Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.
8Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.
9Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.
10Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.
Модный чизкейк Сан- Себастьян
Уровень сложности
средний
Уникальный десерт с супер нежной мягкой текстурой и запечённой корочкой, придающей ему необычный вкус. Десерт можно подавать со сливками и свежими ягодами.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
750 г творожного сыра
370 мл жирных сливок
250 г сахара
5 куриных яиц
1 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
Инструкция:
1Размешайте яйца до однородности.
2Взбейте миксером творожный сыр с сахаром.
3Добавьте в творожную массу яйца и муку. Перемешайте. Налейте сливки и всё взбейте.
4Залейте массу в форму для выпекания.
5Поставьте в духовку. Выпекайте чизкейк 55 минут при температуре 180°C.
6Охладите готовый чизкейк до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 4 часа. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Ингредиенты:
750 г творожного сыра
370 мл жирных сливок
250 г сахара
5 куриных яиц
1 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
Указания
Инструкция:
1Размешайте яйца до однородности.
2Взбейте миксером творожный сыр с сахаром.
3Добавьте в творожную массу яйца и муку. Перемешайте. Налейте сливки и всё взбейте.
4Залейте массу в форму для выпекания.
5Поставьте в духовку. Выпекайте чизкейк 55 минут при температуре 180°C.
6Охладите готовый чизкейк до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 4 часа. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
Чизкейк Нью- Йорк
Уровень сложности
средний
Союз хрустящего коржа и идеально ровного сырного слоя без трещин, приготовленного из сливочного сыра. Десерт невероятно вкусный и нежный.
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты для коржа:
125 г песочного печенья
45 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
400 г сливочного сыра Филадельфия
140 мл сметаны
125 г сахарной пудры
1,50 ст.л. пшеничной муки
2 куриных яйца
Инструкция:
1Измельчите в блендере печенье в крошку.
2Добавьте сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте.
3Смажьте разъемную форму диаметром 16 см сливочным маслом. Распределите массу по дну формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5Смешайте муку и сахарную пудру. Просейте в сливочный сыр. Хорошо перемешайте.
6Добавьте яйца и продолжайте взбивать несколько минут.
7Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
8Достаньте форму с печеньем, оберните дно и края формы пищевой фольгой.
9Выложите аккуратно начинку.
10Заполните форму большего размера до половины горячей водой.
11Поставьте форму с чизкейком в форму с водой.
12Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.
13Выключите духовку. Откройте дверцу. Остудите чизкейк до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты для коржа:
125 г песочного печенья
45 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
400 г сливочного сыра Филадельфия
140 мл сметаны
125 г сахарной пудры
1,50 ст.л. пшеничной муки
2 куриных яйца
Указания
Инструкция:
1Измельчите в блендере печенье в крошку.
2Добавьте сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте.
3Смажьте разъемную форму диаметром 16 см сливочным маслом. Распределите массу по дну формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5Смешайте муку и сахарную пудру. Просейте в сливочный сыр. Хорошо перемешайте.
6Добавьте яйца и продолжайте взбивать несколько минут.
7Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
8Достаньте форму с печеньем, оберните дно и края формы пищевой фольгой.
9Выложите аккуратно начинку.
10Заполните форму большего размера до половины горячей водой.
11Поставьте форму с чизкейком в форму с водой.
12Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.
13Выключите духовку. Откройте дверцу. Остудите чизкейк до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк
Уровень сложности
средний
Объединение любимых сладостей в один потрясающий десерт. Гармоничное сочетание хрустящей песочной основы, шоколадной сырной начинки с плотной нежной консистенцией и шоколадной глазури.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты для шоколадной основы:
150 г чёрного горького шоколада
200 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
500 г сливочного сыра
400 мл сливок 33–35%
200 г чёрного горького шоколада
100 г молочного шоколада
200 г сахарной пудры
50 кг какао-порошка
Ингредиенты для ганаша:
150 мл сливок 20%
100 г молочного шоколада
50 г чёрного горького шоколада
1Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.
2Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.
3Влейте шоколад в печенье, перемешайте.
4Застелите дно формы пергаментом и выложите шоколадную основу.
5Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.
6Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
7Приготовьте шоколадную начинку.
8Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.
9Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.
10Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.
11Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
12Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.
13Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.
14Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.
15Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.
16Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
18Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.
19Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.
20Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты
Ингредиенты для шоколадной основы:
150 г чёрного горького шоколада
200 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
500 г сливочного сыра
400 мл сливок 33–35%
200 г чёрного горького шоколада
100 г молочного шоколада
200 г сахарной пудры
50 кг какао-порошка
Ингредиенты для ганаша:
150 мл сливок 20%
100 г молочного шоколада
50 г чёрного горького шоколада
Указания
1Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.
2Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.
3Влейте шоколад в печенье, перемешайте.
4Застелите дно формы пергаментом и выложите шоколадную основу.
5Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.
6Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
7Приготовьте шоколадную начинку.
8Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.
9Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.
10Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.
11Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
12Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.
13Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.
14Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.
15Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.
16Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
18Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.
19Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.
20Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Чизкейк – секреты приготовления и рецепты
Мы рассказали самое главное про чизкейки. Наверняка, каждый новый рецепт этого десерта будет таить новые секреты и сюрпризы. Ведь, каждый повар очень хочет внести свои знания и профессионализм в развитие этого лакомства. И оставить свой собственный след в истории чизкейка.
Весь мир знает о самых знаменитых десертах. Это не только чизкейк. Ещё к ним относятся, например, штрудель, тирамису, Анна Павлова, Наполеон и другие. Среди них герой нашей статьи смотрится презентабельно и на месте. И вы теперь многое знаете про чизкейк – секреты приготовления которого мы вам раскрыли.
Новых вам гастрономических открытий!
Как приготовить тесто без дрожжей
Штрудель разный, знакомьтесь!