Время на прочтение: 2 минут(ы)

Что такое Чизкейк? Это выпечка, основной ингредиент которой — мягкий сыр высокого уровня жирности и особой нежной консистенции. Тогда как, дополнительные компоненты чизкейка создают разнообразные оттенки его вкуса. Вариантов рецепта чизкейка очень много. Каждая хозяйка в каждой стране имеет свои правила и привычки. Давайте попробуем разобраться,  как эти моменты влияют на качество и вкусовые особенности чудесного десерта. Чизкейк – секреты приготовления будут вам теперь известны.

Чизкейк - секреты приготовления

Вкусный чизкейк – секреты приготовления

  • Мягкий сыр  является основой чизкейка и составляет более 70 % всего объема. Жирность этого сыра должна быть не менее 65%, а лучше выше. Благодаря такой жирности этот сыр немного напоминает масло тем, что пластичный и довольно структурный. Именно такие параметры создают мягкую и тающую сырную массу в чизкейке. Таким образом, этот секрет важен.
  • А еще, безусловная по значению часть успеха — это тесто пирога. Для вкуса чизкейка обязательно правильно подготовить его. Как мы уже рассказывали о песочном тесте, мука должна быть правильная пшеничная цельнозерновая и еще, отличное сливочное масло. Масло следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Непременно нужно тесто тщательно вымесить. В форму уложить тесто следует довольно  плотно, утрамбовав.
  • Чтобы главная начинка получилась однородной, смешивать его нужно при комнатной температуре всех ингредиентов  и низкой скорости работы миксера.
  • Качественный чизкейк необходимо правильно выпекать. И здесь важно два момента: разъемная форма и температура умеренная 160-180 градусов. Форму нужно хорошо смазать сливочным маслом и это позволит осторожно вынуть пирог. Температура выпекания обеспечит равномерное и постепенное приготовление теста и значительного слоя начинки. Для гарантии красивой поверхности всего пирога нельзя сразу его вынимать из духовки при готовности. Откройте дверцу духовки на 20-30 минут и только затем можно вынуть.
  • Определить, что чизкейк готов, можно «по бортику» из теста – он должен стать плотным и румяным. Чизкейк – секреты приготовления просты, но их надо знать.
  • И вот дальше следует готовый пирог охладить несколько часов, при температуре от 18 до 6 градусов. Структура чизкейка должна как бы, сформироваться. Затем его можно вынуть из разъемной формы.
  • Подавать пирог лучше прохладным, а резать горячим сухим ножом. Для сервировки и декорации можно использовать шоколадную крошку, ягоды, мусс. Или другое, все что вы любите. 

Разнообразные рецепты чизкейков 

Мы собрали отличные рецепты, которые точно вас порадуют. Рассказали про важное чизкейк – секреты приготовления на каждом этапе. Выбирайте понравившийся рецепт и творите. 

Классический чизкейк

Уровень сложности средний

Вкусный полезный десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у взрослых и детей.

Чизкейк классический

Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты

Ингредиенты:
 500 г cливочного сыра
 80 г сливочного масла
 300 г печенья
 150 г сгущенного молока
 4 куриных яйца
 30 г ванильного сахара

Инструкция:
1

Подготовьте разъемную форму диаметром 21-22 см. Выложите её дно пекарской бумагой.

2

Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму. Поставьте в холодильник на 20 минут.

5

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.

6

Смешайте желтки с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Все хорошенько взбейте.

7

Добавьте аккуратно взбитые белки в желтково-сырную массу.

8

Выложите смесь на охлажденный корж из печенья.

9

Поставьте разъемную форму в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.

10

Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставайте из духовки, дайте ему полностью остыть.

11

Затем снимите аккуратно кольцо разъемной формы. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.

12

Нарежьте чизкейк на ломтики и подавайте.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г cливочного сыра
 80 г сливочного масла
 300 г печенья
 150 г сгущенного молока
 4 куриных яйца
 30 г ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте разъемную форму диаметром 21-22 см. Выложите её дно пекарской бумагой.

2

Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму. Поставьте в холодильник на 20 минут.

5

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.

6

Смешайте желтки с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Все хорошенько взбейте.

7

Добавьте аккуратно взбитые белки в желтково-сырную массу.

8

Выложите смесь на охлажденный корж из печенья.

9

Поставьте разъемную форму в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.

10

Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставайте из духовки, дайте ему полностью остыть.

11

Затем снимите аккуратно кольцо разъемной формы. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.

12

Нарежьте чизкейк на ломтики и подавайте.

Приятного чаепития!

Чизкейк классический

 

Чизкейк из рикотты 

Уровень сложности средний

Вкусный, нежный, лёгкий и аппетитный десерт. Рикотта - идеальная составляющая чизкейка, которая вносит в блюдо нотки экстравагантности.

Чизкейк из рикотты

Порций6 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 30 минуты

Ингредиенты:
 200 г песочного печенья
 80 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г рикотты
 120 г сметаны
 100 г сахара
 4 куриных яйца
 1 ст.л. ванильного сахара
 1 ст.л. крахмала
Ингредиенты для вишнёвого соуса:
 300 г вишни
 50 г сахара
 10 г кукурузного крахмала

Инструкция:
1

Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.

2

Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.

3

Разогрейте духовку до 160 градусов.

4

Взбейте рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте желтки и сметану. Взбейте ещё раз.

5

Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.

6

Вылейте начинку в форму с основой из печенья.

7

Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.

8

Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.

9

Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.

10

Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г песочного печенья
 80 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г рикотты
 120 г сметаны
 100 г сахара
 4 куриных яйца
 1 ст.л. ванильного сахара
 1 ст.л. крахмала
Ингредиенты для вишнёвого соуса:
 300 г вишни
 50 г сахара
 10 г кукурузного крахмала

Указания

Инструкция:
1

Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.

2

Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.

3

Разогрейте духовку до 160 градусов.

4

Взбейте рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте желтки и сметану. Взбейте ещё раз.

5

Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.

6

Вылейте начинку в форму с основой из печенья.

7

Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.

8

Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.

9

Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.

10

Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.

Чизкейк из рикотты

 

Модный чизкейк Сан- Себастьян

Уровень сложности средний

Уникальный десерт с супер нежной мягкой текстурой и запечённой корочкой, придающей ему необычный вкус. Десерт можно подавать со сливками и свежими ягодами.

Чизкейк Сан-Себастьян

Порций8 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты:
 750 г творожного сыра
 370 мл жирных сливок
 250 г сахара
 5 куриных яиц
 1 ст.л. муки
 1 ч.л. ванильного сахара

Инструкция:
1

Размешайте яйца до однородности.

2

Взбейте миксером творожный сыр с сахаром.

3

Добавьте в творожную массу яйца и муку. Перемешайте. Налейте сливки и всё взбейте.

4

Залейте массу в форму для выпекания.

5

Поставьте в духовку. Выпекайте чизкейк 55 минут при температуре 180°C.

6

Охладите готовый чизкейк до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 4 часа. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 г творожного сыра
 370 мл жирных сливок
 250 г сахара
 5 куриных яиц
 1 ст.л. муки
 1 ч.л. ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Размешайте яйца до однородности.

2

Взбейте миксером творожный сыр с сахаром.

3

Добавьте в творожную массу яйца и муку. Перемешайте. Налейте сливки и всё взбейте.

4

Залейте массу в форму для выпекания.

5

Поставьте в духовку. Выпекайте чизкейк 55 минут при температуре 180°C.

6

Охладите готовый чизкейк до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 4 часа. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного чаепития!

Чизкейк Сан-Себастьян

 

Чизкейк Нью- Йорк

Уровень сложности средний

Союз хрустящего коржа и идеально ровного сырного слоя без трещин, приготовленного из сливочного сыра. Десерт невероятно вкусный и нежный.

Чизкейк Нью-Йорк

Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 35 минуты

Ингредиенты для коржа:
 125 г песочного печенья
 45 г сливочного масла
 1 ст.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
 400 г сливочного сыра Филадельфия
 140 мл сметаны
 125 г сахарной пудры
 1,50 ст.л. пшеничной муки
 2 куриных яйца

Инструкция:
1

Измельчите в блендере печенье в крошку.

2

Добавьте сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте.

3

Смажьте разъемную форму диаметром 16 см сливочным маслом. Распределите массу по дну формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.

4

Взбейте сливочный сыр.

5

Смешайте муку и сахарную пудру. Просейте в сливочный сыр. Хорошо перемешайте.

6

Добавьте яйца и продолжайте взбивать несколько минут.

7

Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

8

Достаньте форму с печеньем, оберните дно и края формы пищевой фольгой.

9

Выложите аккуратно начинку.

10

Заполните форму большего размера до половины горячей водой.

11

Поставьте форму с чизкейком в форму с водой.

12

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.

13

Выключите духовку. Откройте дверцу. Остудите чизкейк до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для коржа:
 125 г песочного печенья
 45 г сливочного масла
 1 ст.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
 400 г сливочного сыра Филадельфия
 140 мл сметаны
 125 г сахарной пудры
 1,50 ст.л. пшеничной муки
 2 куриных яйца

Указания

Инструкция:
1

Измельчите в блендере печенье в крошку.

2

Добавьте сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте.

3

Смажьте разъемную форму диаметром 16 см сливочным маслом. Распределите массу по дну формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.

4

Взбейте сливочный сыр.

5

Смешайте муку и сахарную пудру. Просейте в сливочный сыр. Хорошо перемешайте.

6

Добавьте яйца и продолжайте взбивать несколько минут.

7

Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

8

Достаньте форму с печеньем, оберните дно и края формы пищевой фольгой.

9

Выложите аккуратно начинку.

10

Заполните форму большего размера до половины горячей водой.

11

Поставьте форму с чизкейком в форму с водой.

12

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.

13

Выключите духовку. Откройте дверцу. Остудите чизкейк до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк

 

Шоколадный чизкейк

Уровень сложности средний

Объединение любимых сладостей в один потрясающий десерт. Гармоничное сочетание хрустящей песочной основы, шоколадной сырной начинки с плотной нежной консистенцией и шоколадной глазури.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Порций12 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 45 минуты

Ингредиенты для шоколадной основы:
 150 г чёрного горького шоколада
 200 г шоколадного печенья
 50 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г сливочного сыра
 400 мл сливок 33–35%
 200 г чёрного горького шоколада
 100 г молочного шоколада
 200 г сахарной пудры
 50 кг какао-порошка
Ингредиенты для ганаша:
 150 мл сливок 20%
 100 г молочного шоколада
 50 г чёрного горького шоколада

1

Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.

2

Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.

3

Влейте шоколад в печенье, перемешайте.

4

Застелите дно формы пергаментом и выложите шоколадную основу.

5

Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.

6

Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.

7

Приготовьте шоколадную начинку.

8

Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.

9

Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.

10

Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.

11

Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.

12

Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.

13

Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.

14

Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.

15

Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.

16

Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.

17

Приготовьте ганаш.

18

Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.

19

Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.

20

Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадной основы:
 150 г чёрного горького шоколада
 200 г шоколадного печенья
 50 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г сливочного сыра
 400 мл сливок 33–35%
 200 г чёрного горького шоколада
 100 г молочного шоколада
 200 г сахарной пудры
 50 кг какао-порошка
Ингредиенты для ганаша:
 150 мл сливок 20%
 100 г молочного шоколада
 50 г чёрного горького шоколада

Указания

1

Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.

2

Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.

3

Влейте шоколад в печенье, перемешайте.

4

Застелите дно формы пергаментом и выложите шоколадную основу.

5

Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.

6

Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.

7

Приготовьте шоколадную начинку.

8

Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.

9

Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.

10

Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.

11

Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.

12

Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.

13

Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.

14

Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.

15

Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.

16

Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.

17

Приготовьте ганаш.

18

Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.

19

Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.

20

Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.

Шоколадный чизкейк без выпечки

 

Чизкейк – секреты приготовления и рецепты

Мы рассказали самое главное про чизкейки. Наверняка, каждый новый рецепт этого десерта будет таить новые секреты и сюрпризы. Ведь, каждый повар очень хочет внести свои знания и профессионализм в развитие этого лакомства. И оставить свой собственный след в истории чизкейка.

Весь мир знает о самых знаменитых десертах. Это не только чизкейк. Ещё к ним относятся, например, штрудель, тирамису, Анна Павлова, Наполеон и другие. Среди них герой нашей статьи смотрится презентабельно и на месте. И вы теперь многое знаете про чизкейк – секреты приготовления которого мы вам раскрыли.

Новых вам гастрономических открытий!

 

Как приготовить тесто без дрожжей

 

Штрудель разный, знакомьтесь!