Что такое Чизкейк? Это выпечка, основной ингредиент которой — мягкий сыр высокого уровня жирности и особой нежной консистенции. Тогда как, дополнительные компоненты чизкейка создают разнообразные оттенки его вкуса. Вариантов рецепта чизкейка очень много. Каждая хозяйка в каждой стране имеет свои правила и привычки. Давайте попробуем разобраться, как эти моменты влияют на качество и вкусовые особенности чудесного десерта. Чизкейк – секреты приготовления будут вам теперь известны.

Вкусный чизкейк – секреты приготовления
- Мягкий сыр является основой чизкейка и составляет более 70 % всего объема. Жирность этого сыра должна быть не менее 65%, а лучше выше. Благодаря такой жирности этот сыр немного напоминает масло тем, что пластичный и довольно структурный. Именно такие параметры создают мягкую и тающую сырную массу в чизкейке. Таким образом, этот секрет важен.
- А еще, безусловная по значению часть успеха — это тесто пирога. Для вкуса чизкейка обязательно правильно подготовить его. Как мы уже рассказывали о песочном тесте, мука должна быть правильная пшеничная цельнозерновая и еще, отличное сливочное масло. Масло следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Непременно нужно тесто тщательно вымесить. В форму уложить тесто следует довольно плотно, утрамбовав.
- Чтобы главная начинка получилась однородной, смешивать его нужно при комнатной температуре всех ингредиентов и низкой скорости работы миксера.
- Качественный чизкейк необходимо правильно выпекать. И здесь важно два момента: разъемная форма и температура умеренная 160-180 градусов. Форму нужно хорошо смазать сливочным маслом и это позволит осторожно вынуть пирог. Температура выпекания обеспечит равномерное и постепенное приготовление теста и значительного слоя начинки. Для гарантии красивой поверхности всего пирога нельзя сразу его вынимать из духовки при готовности. Откройте дверцу духовки на 20-30 минут и только затем можно вынуть.
- Определить, что чизкейк готов, можно «по бортику» из теста – он должен стать плотным и румяным. Чизкейк – секреты приготовления просты, но их надо знать.
- И вот дальше следует готовый пирог охладить несколько часов, при температуре от 18 до 6 градусов. Структура чизкейка должна как бы, сформироваться. Затем его можно вынуть из разъемной формы.
- Подавать пирог лучше прохладным, а резать горячим сухим ножом. Для сервировки и декорации можно использовать шоколадную крошку, ягоды, мусс. Или другое, все что вы любите.
Разнообразные рецепты чизкейков
Мы собрали отличные рецепты, которые точно вас порадуют. Рассказали про важное чизкейк – секреты приготовления на каждом этапе. Выбирайте понравившийся рецепт и творите.
Классический чизкейк
Вкусный полезный десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у взрослых и детей.

Подготовьте разъемную форму диаметром 21-22 см. Выложите её дно пекарской бумагой.
Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.
Смешайте желтки с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Все хорошенько взбейте.
Добавьте аккуратно взбитые белки в желтково-сырную массу.
Выложите смесь на охлажденный корж из печенья.
Поставьте разъемную форму в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.
Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставайте из духовки, дайте ему полностью остыть.
Затем снимите аккуратно кольцо разъемной формы. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Нарежьте чизкейк на ломтики и подавайте.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте разъемную форму диаметром 21-22 см. Выложите её дно пекарской бумагой.
Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.
Смешайте желтки с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Все хорошенько взбейте.
Добавьте аккуратно взбитые белки в желтково-сырную массу.
Выложите смесь на охлажденный корж из печенья.
Поставьте разъемную форму в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.
Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставайте из духовки, дайте ему полностью остыть.
Затем снимите аккуратно кольцо разъемной формы. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Нарежьте чизкейк на ломтики и подавайте.
Приятного чаепития!
Чизкейк из рикотты
Вкусный, нежный, лёгкий и аппетитный десерт. Рикотта - идеальная составляющая чизкейка, которая вносит в блюдо нотки экстравагантности.

Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.
Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте желтки и сметану. Взбейте ещё раз.
Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.
Вылейте начинку в форму с основой из печенья.
Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.
Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.
Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.
Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.
Ингредиенты
Указания
Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.
Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте желтки и сметану. Взбейте ещё раз.
Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.
Вылейте начинку в форму с основой из печенья.
Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.
Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.
Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.
Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.
Модный чизкейк Сан- Себастьян
Уникальный десерт с супер нежной мягкой текстурой и запечённой корочкой, придающей ему необычный вкус. Десерт можно подавать со сливками и свежими ягодами.

Размешайте яйца до однородности.
Взбейте миксером творожный сыр с сахаром.
Добавьте в творожную массу яйца и муку. Перемешайте. Налейте сливки и всё взбейте.
Залейте массу в форму для выпекания.
Поставьте в духовку. Выпекайте чизкейк 55 минут при температуре 180°C.
Охладите готовый чизкейк до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 4 часа. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Размешайте яйца до однородности.
Взбейте миксером творожный сыр с сахаром.
Добавьте в творожную массу яйца и муку. Перемешайте. Налейте сливки и всё взбейте.
Залейте массу в форму для выпекания.
Поставьте в духовку. Выпекайте чизкейк 55 минут при температуре 180°C.
Охладите готовый чизкейк до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 4 часа. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
Чизкейк Нью- Йорк
Союз хрустящего коржа и идеально ровного сырного слоя без трещин, приготовленного из сливочного сыра. Десерт невероятно вкусный и нежный.

Измельчите в блендере печенье в крошку.
Добавьте сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Смажьте разъемную форму диаметром 16 см сливочным маслом. Распределите массу по дну формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Взбейте сливочный сыр.
Смешайте муку и сахарную пудру. Просейте в сливочный сыр. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать несколько минут.
Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
Достаньте форму с печеньем, оберните дно и края формы пищевой фольгой.
Выложите аккуратно начинку.
Заполните форму большего размера до половины горячей водой.
Поставьте форму с чизкейком в форму с водой.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.
Выключите духовку. Откройте дверцу. Остудите чизкейк до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Измельчите в блендере печенье в крошку.
Добавьте сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Смажьте разъемную форму диаметром 16 см сливочным маслом. Распределите массу по дну формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Взбейте сливочный сыр.
Смешайте муку и сахарную пудру. Просейте в сливочный сыр. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать несколько минут.
Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
Достаньте форму с печеньем, оберните дно и края формы пищевой фольгой.
Выложите аккуратно начинку.
Заполните форму большего размера до половины горячей водой.
Поставьте форму с чизкейком в форму с водой.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.
Выключите духовку. Откройте дверцу. Остудите чизкейк до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк
Объединение любимых сладостей в один потрясающий десерт. Гармоничное сочетание хрустящей песочной основы, шоколадной сырной начинки с плотной нежной консистенцией и шоколадной глазури.

Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.
Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.
Влейте шоколад в печенье, перемешайте.
Застелите дно формы пергаментом и выложите шоколадную основу.
Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.
Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
Приготовьте шоколадную начинку.
Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.
Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.
Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.
Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.
Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.
Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.
Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.
Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Приготовьте ганаш.
Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.
Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.
Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты
Указания
Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.
Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.
Влейте шоколад в печенье, перемешайте.
Застелите дно формы пергаментом и выложите шоколадную основу.
Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.
Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
Приготовьте шоколадную начинку.
Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.
Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.
Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.
Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.
Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.
Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.
Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.
Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Приготовьте ганаш.
Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.
Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.
Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.
Чизкейк – секреты приготовления и рецепты
Мы рассказали самое главное про чизкейки. Наверняка, каждый новый рецепт этого десерта будет таить новые секреты и сюрпризы. Ведь, каждый повар очень хочет внести свои знания и профессионализм в развитие этого лакомства. И оставить свой собственный след в истории чизкейка.
Весь мир знает о самых знаменитых десертах. Это не только чизкейк. Ещё к ним относятся, например, штрудель, тирамису, Анна Павлова, Наполеон и другие. Среди них герой нашей статьи смотрится презентабельно и на месте. И вы теперь многое знаете про чизкейк – секреты приготовления которого мы вам раскрыли.
Новых вам гастрономических открытий!
Как приготовить тесто без дрожжей
Штрудель разный, знакомьтесь!