Время на прочтение: 2 минут(ы)

На практике многие сталкивались с проблемой, как правильно хранить картофель. И это не удивительно. Ведь картофель остаётся одним из самых популярных продуктов на наших кухнях. Поэтому давайте рассмотрим, что делать со старой картошкой.

Что делать со старой картошкой и как хранить

Картофель хранят в прохладном, тёмном месте. Например, в коричневом бумажном пакете в кладовке или шкафу. При этом, нельзя хранить картофель в холодильнике. Особенно, в течение длительного периода времени. Дело в том, что тогда картофельный крахмал трансформируется в сахар. И вкус продукта будет испорчен. Так что делать со старой картошкой? 

Как подготовить старый картофель

Картофель хранится неочищенным. Если вы заметили какие-либо зеленый участки на кожуре или внутри картофеля, то необходимо отрезать эту часть и выбросить. Если картофелины начали прорастать, то можно просто отрезать и выбросить ростки.

Несомненно, картофель может быть грязным. Поэтому, если он не шелушится, то надо промыть его под холодной водой. А лучше даже почистить щёткой, чтобы удалить грязь. Затем следует почистить картофель и положить его в холодной воду. Это позволит предотвратить потемнение. И обязательно высушите картофель задолго до запекания или жарки.

Продвижение продуктов питания в интернете

Что приготовить из такого картофеля

С чего начать? Есть бесконечное множество способов приготовить картофель. В зимнее время года, особенно если вы покупаете качественный картофель на рынке, простые блюда подойдут лучше всего.

Например, можно нарезать кубиками или тонкими кусочками, затем добавить оливкового масла, соль, перец. И жарить, пока картофель не станет золотого цвета. А ещё его можно приготовить во фритюре или большой кастрюле с растительным маслом. И получить картофель фри.

Или его можно отварить, потолочь и добавить в пюре большое количество оливкового масла, соли и лука. Кстати, такой способ приготовления особенно хорош для маленького красного картофеля. Маленькие картофелины любого сорта подходят для жарки. А также, после нужной подготовки, могут быть сварены с солью в широкой и низкой кастрюле. Или в виде начинки с луком в варениках.

Ниже приводим рецепт одного из самым популярных блюд Швейцарии. Для него тоже подойдет старая картошка.

Решти из картофеля

Другие рецепты из картофеля 

Молодому картофелю больше всего подойдёт жарка в масле с душистой петрушкой. А белый, жёлтый или красный картофель чаще используется для запеканок, драников, испанских лепёшек и картофельных вафель. Кстати, запекание в духовке это тоже популярный способ приготовления. Как и картофель на гриле. Безусловно, некоторые сорта картофеля лучше использовать с определенными блюдами. Но действует правило, что любой картофель может быть использован для разных блюд. Множество отличных блюд найдете здесь. 

При этом, картофель является составной частью многих кухонь мира. Например, белорусской, смоленской, башкирской, костромской, перуанской. При этом, во всей южноамериканской кухне разные виды картофеля прочно вошли в рацион. Кстати, наравне с бататом.

Итак, картофель многогранен и полезен. А наши рекомендации позволят вам использовать любой из его видов, с учетом предпочтений. И надеемся, что вы точно теперь знаете, что делать со старой картошкой. 

 

Долгое путешествие картофеля в Россию

 

Как приготовить вкусные картофельные роллы