Время на прочтение: < 1 минута

Хранение картофеля

Картофель хранят в прохладном, темном месте, например, в коричневом бумажном пакете в кладовке или шкафу. Нельзя хранить картофель в холодильнике, особенно, в течение длительного периода времени . Картофельный  крахмал трансформируется в сахар, и вкус будет испорчен .

Как подготовить картофель:

Картофель хранится неочищенным. Если вы заметили какие-либо зеленый участки на кожуре или внутри картофеля, то необходимо отрезать эту часть и выбросить. Если картофелины начали прорастать, то можно просто отрезать и выбросить ростки. Картофель может быть грязным, поэтому, если он не шелушится, то надо промыть его под холодной водой . Лучше даже почистить щеткой, чтобы удалить грязь. Затем следует почистить картофель и положить его в холодной воду. Это позволит предотвратить потемнение. Обязательно высушите картофель задолго до запекания или жарки.

Что приготовить из такого картофеля

С чего начать? Есть бесконечное множество способов приготовить картофель. В зимнее время года, особенно если вы покупаете качественный картофель на рынке, простые блюда подойдут лучше всего. Можно : нарезать кубиками или тонкими кусочками; добавить оливкового масла, соль, перец и жарить пока картофель не станет золотого цвета. Или его можно отварить, потолочь и добавить в пюре большое количество оливкового масла, соли и лука . Такой способ готовки  это особенно хорошо делать с маленькими красным картофелем. 
Маленькие картофелины хорошо подходят для жарки, но также после небольшой обработки могут быть сварены с солью в широкой и низкой кастрюле.

Картофель рёшти

Молодому картофелю больше всего подойдёт жарка в масле , с душистой петрушкой. 
Белый, желтый или красный картофель чаще используется для запеканок и испанских лепешек.
И хотя некоторые сорта картофеля лучше использовать с определенными блюдами, любой картофель может быть использован для разных блюд . 

Долгое путешествие картофеля в Россию

Как приготовить вкусные картофельные роллы

[tp_widget][/tp_widget]