Как хранить картофель


- 3 больших картофелин
- 2 чайные ложки каменной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайную ложку приправ на кастрюлю
- Сметана для подачи блюда на стол
- Копченый лосось для подачи блюда на стол
- Каперсы для подачи блюда на стол
- Лимон для подачи блюда на стол
- Тонко нарезанный красный лук для подачи блюда на стол
- Натереть. Положить. Обжарить. Перевернуть. Обжарить. Приготовление картофельного рёшти звучит достаточно просто.
- Получить блюдо, которое выглядит как 20-сантиметровый широкий картофельный блин не так то просто. Его приготовление – это целая история.
- Поддержание сковороды при температуре средне-низкой позволит даже подрумянить и сделать края хрустящими. Скоро вы можете услышать аккуратно шипящее масло. Вы находитесь на правильном пути.
- После 15 минут варки при низкой температуре в большом количестве масла (необходимое условие для рёшти), блин появится на сковороде. Да, это действительно произойдет.
- Переворачивать блин лопаточкой оказалось очень сложным занятием. Чтобы все получилось необходимо поместить тарелку диаметром меньше, чем ваш картофель не сотейнике; одной рукой, перевернуть сковороду, так чтобы блин оказался на тарелке, затем поместить блин обратно в сотейник.
- Рёшти – швейцарская версия гигантского картофельного драника, который традиционно подается на завтрак. Рёшти можно подавать с копченым осетром, в этом рецепте используется копченый лосось. Ложка сметаны, сок выжатого лимона, украсить каперсами и луком и можно подавать на стол - простой ужин или поздний завтрак.
Хранение картофеля:
Картофель хранят в прохладном, темном месте, например, в коричневом бумажном пакете в кладовке или шкафу. Нельзя хранить картофель в холодильнике, особенно, в течение длительного периода времени . Картофельный крахмал трансформируется в сахар, и вкус будет испорчен .
Как подготовить картофель:
Картофель хранится неочищенным. Если вы заметили какие-либо зеленый участки на кожуре или внутри картофеля, то необходимо отрезать эту часть и выбросить. Если картофелины начали прорастать, то можно просто отрезать и выбросить ростки. Картофель может быть грязным, поэтому, если он не шелушится, то надо промыть его под холодной водой . Лучше даже почистить щеткой, чтобы удалить грязь. Затем следует почистить картофель и положить его в холодной воду. Это позволит предотвратить потемнение. Обязательно высушите картофель задолго до запекания или жарки.
Как готовить картофель:
С чего начать? Есть бесконечное множество способов приготовить картофель. В зимнее время года, особенно если вы покупаете качественный картофель на рынке, простые блюда подойдут лучше всего. Можно : нарезать кубиками или тонкими кусочками; добавить оливкового масла, соль, перец и жарить пока картофель не станет золотого цвета. Или его можно отварить, потолочь и добавить в пюре большое количество оливкового масла, соли и лука . Такой способ готовки это особенно хорошо делать с маленькими красным картофелем.
Маленькие картофелины хорошо подходят для жарки, но также после небольшой обработки могут быть сварены с солью в широкой и низкой кастрюле.
Молодому картофелю больше всего подойдёт жарка в масле , с душистой петрушкой.
Белый, желтый или красный картофель чаще используется для запеканок и испанских лепешек.
И хотя некоторые сорта картофеля лучше использовать с определенными блюдами, любой картофель может быть использован для разных блюд .