Напитки которые помогут вам пробудиться.

Прямо сейчас вы узнаете рецепт бодрости всех публичных личностей, бизнесменов и звезд шоу бизнеса, которые очень часто недосыпают, но при этом остаются всегда бодрыми и в здравом уме.

И вот наш список 10-ти напитков, с которыми вы сможете быстро проснуться и почувствовать настоящий энтузиазм в повседневных делах.

Безалкогольные напитки

Не можете проснуться без кофеина? Тогда ловите 5 рецептов нереально вкусных и полезных безалкогольных энергетических напитков, которые способны полностью снарядить вас жизненными силами на целый день!

Рецепт №1 «МЕГА-Цитрус»
Тонизирует, очищает, улучшает мозговую деятельность и отлично бодрит с утра!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. стакан готового мятного чая как основа;
  2. стакан теплой воды;
  3. щепотка морской соли;
  4. столовая ложка меда;
  5. по одному из ряда цитрусовых: апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, мандарин;
  6. по вкусу можно добавить яблоко, корицу.
Инструкции
  1. Один из вариантов приготовления напитка на быструю руку – взбить все в блендере до растворения меда.
  2. Второй – для подачи в кругу друзей, например, - выжать отдельно сок из фруктов и только тогда смешивать с остальными ингредиентами. Все зависит от того, любите вы напитки густые или жидкие.
Заметки
  1. Совет: напиток желательно употреблять натощак, перед едой.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт №2 «Неженка»
Питательный, полезный, сладкий и энергетический!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 банан;
  2. ягоды сушеного инжира (4 шт.);
  3. 1 столовая ложка меда;
  4. 1 стакан воды;
  5. по вкусу: можно брать просто измельченный инжир вместо ягод.
Инструкции
  1. Поместите составляющие напитка в блендер, залейте водой и взбейте все до однородной консистенции.
Заметки
  1. Бананы можно заменить изюмом или финиками – только ваш домашний энергетик станет более питательным.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт №3 «Энергия подсолнуха»
Витаминный, освежающий, бодрящий и очень полезный!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 манго;
  2. 3 киви;
  3. 2 средних яблока;
  4. столовая ложка подсолнечных семян;
  5. горстка миндаля;
Инструкции
  1. Чтобы приготовить этот коктейль, нужно из фруктов снять кожуру, очистить от косточек, мелко нарезать и поместить в блендер. Добавляем семечки с миндалем и смешиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Заметки
  1. Напиток нужно употреблять только охлажденным.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт №4 «Волшебное зелье»
Насыщенный вкус, волшебный аромат, витаминный бум и энергия земли в одном флаконе!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. сухой лимонной вербены – 2 стакана;
  2. сушеной ромашки – 1 стакан;
  3. сушенных апельсиновых корок – 1 стакан;
  4. щепотки корицы;
  5. сушеной клюквы – 3 ст.л.;
  6. воды - 1 литра;
  7. нескольких ложек меда по вкусу.
Инструкции
  1. Собрать все ингредиенты, поместить в сухую стеклянную посуду и перемешать.
  2. Закройте плотно ваш контейнер, чтобы сохранить аромат.
  3. Для коктейля вам понадобится всего 2 столовые ложки смеси – залейте их водой и дайте настояться 10 минут.
  4. Процедите перед подачей.
Заметки
  1. При ежедневном употреблении этого запаса специй хватит на 2 недели, но стоит помнить, что травы сами по себе очень концентрированы, а их экстракт обладает огромным природным потенциалом. Поэтому комбинируйте этот напиток с другими, чтобы не пить его каждый день – и все будет отлично!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт №5 «Богатырская сила»
Наполняющий здоровьем, природной энергией и витаминами!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. стакан грецких орехов;
  2. полкило клюквы;
  3. 3 яблока;
  4. около 300 грамм сахара;
  5. пол литра воды;
Инструкции
  1. Измельчить орехи, яблоки нарезать кубиками (можно не очищать их от кожуры).
  2. Клюкву тщательно перетереть с сахаром.
  3. Поместить все составляющие в кастрюлю и залить водой.
  4. Довести все до кипения на среднем огне.
  5. Перелить в контейнер и добавлять с утра в зеленый чай.
Заметки
  1. Сахар можно заменять медом, и с ним же перетирать клюкву.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
 
Натуральный кофе

Кофе является самым популярным напитком в мире. Многие не могут представить утро без кофе, однако иногда хочется побаловать себя оригинальным и необычным напитком из лучших зерен арабики. Мы собрали 5 рецептов кофе для людей, которые ценят экзотику.

Рецепт №1 «Кофе с перцем чили»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. вода;
  2. молотый кофе;
  3. несколько горошин душистого черного и красного перца;
  4. соль (на кончике ножа).
Инструкции
  1. Напиток будем готовить в турке.
  2. Берем 2 чайных ложки кофе, горошины черного перца, немного перца чили и соль. Заливаем холодной водой турку со смесью и ставим на огонь.
  3. Варим кофе, затем оставляем турку на 2 минуты, далее наливаем в среднюю или большую чашку.
  4. Подавать горячим.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт №2 «Кофе с мятой»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. молотый кофе;
  2. несколько листьев спелой, свежей мяты;
  3. несколько капель ванильной эссенции, либо 1 стручок ванили;
  4. вода;
  5. сахар по вкусу.
Инструкции
  1. Кофе готовим в турке. Насыпаем в ёмкость кофе по вкусу, туда же отправляем палочку ванили, либо эссенцию (пару капель). Если вы предпочитаете кофе с сахаром, тогда засыпаем сахар. Заливаем водой и ставим на медленный огонь, ждем, пока жидкость не начнет закипать и подниматься. Убираем на пару минут с огня, затем возвращаем обратно на плитку. Как только кофе вновь закипит, сразу же выливаем в кружку.
  2. Берем листья мяты, моем их и рвем на маленькие кусочки. Кладем в чашку. Вливаем процеженный кофе, мешаем, оставляем на минуты, чтобы мята передала напитку свой вкус и аромат. Все готово!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт №3 «Тыквенный латте»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 300 грамм тыквы;
  2. молотый кофе;
  3. 70 грамм молока;
  4. 110 мл сливок (20% и выше);
  5. мускатный орех, корица, имбирь либо гвоздика – по вкусу;
  6. вода;
  7. сахар.
Инструкции
  1. Прежде всего необходимо приготовить тыквенный сироп. Для этого, разогреваем духовку до 200 градусов. Срезаем корочку с тыквы и режем мякоть на достаточно мелкие кусочки. Распределяем по противню тыквенные кусочки в один слой и ставим в духовой шкаф ровно на 15 минут. Берем блендер и взбиваем в пюре готовую запеченную тыкву.
  2. В пюре добавляем 180 мл воды, сахар, гвоздику, корицу, другие подходящие специи и ставим эту смесь на 15 минут на огонь. Не забываем помешивать. В итоге должен получится густой сироп.
  3. Завариваем кофе в турке, процеживаем и переливаем в большую чашку, добавляем горячее молоко (50/50) и немного сиропа. Взбиваем сливки в густую пену и выкладываем в чашку сверху. Получится красиво и очень вкусно.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт №4 «Кофе с чесноком и мёдом»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. молотый кофе;
  2. крупный зубчик чеснока;
  3. 4 столовых ложки мёда;
  4. вода.
Инструкции
  1. Вливаем в турку мёд.
  2. Натираем на тёрке чеснок либо же мелко его режем.
  3. Добавляем к мёду и включаем огонь.
  4. Пока смесь греется, всыпаем в турку кофе, добавляем воду и доводим до кипения.
  5. Варим до готовности. Очень важно, чтобы ингредиенты добавлялись практически одновременно, так вкус несочетаемых продуктов станет единым.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт №5 «Кофе с кардамоном»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. молотый кофе;
  2. щепотка смеси перцев;
  3. щепотка молотого кардамона;
  4. ванильный сахар;
  5. вода.
Инструкции
  1. Рецепт чрезвычайно простой: в турку всыпаем кофе и специи, заливаем все это водой и варим до готовности.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
 

Этот список рецептов мы предлагаем распечатать и повесить где-нибудь на вашей кухне или в офисе – он поможет вам, вашим близким или даже сотрудникам расстаться с состоянием сонливости и радостно поприветствовать наступивший день.