Напитки которые помогут вам пробудиться.
Прямо сейчас вы узнаете рецепт бодрости всех публичных личностей, бизнесменов и звезд шоу бизнеса, которые очень часто недосыпают, но при этом остаются всегда бодрыми и в здравом уме.
И вот наш список 10-ти напитков, с которыми вы сможете быстро проснуться и почувствовать настоящий энтузиазм в повседневных делах.
Безалкогольные напитки
Не можете проснуться без кофеина? Тогда ловите 5 рецептов нереально вкусных и полезных безалкогольных энергетических напитков, которые способны полностью снарядить вас жизненными силами на целый день!


- стакан готового мятного чая как основа;
- стакан теплой воды;
- щепотка морской соли;
- столовая ложка меда;
- по одному из ряда цитрусовых: апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, мандарин;
- по вкусу можно добавить яблоко, корицу.
- Один из вариантов приготовления напитка на быструю руку – взбить все в блендере до растворения меда.
- Второй – для подачи в кругу друзей, например, - выжать отдельно сок из фруктов и только тогда смешивать с остальными ингредиентами. Все зависит от того, любите вы напитки густые или жидкие.
- Совет: напиток желательно употреблять натощак, перед едой.


- 1 банан;
- ягоды сушеного инжира (4 шт.);
- 1 столовая ложка меда;
- 1 стакан воды;
- по вкусу: можно брать просто измельченный инжир вместо ягод.
- Поместите составляющие напитка в блендер, залейте водой и взбейте все до однородной консистенции.
- Бананы можно заменить изюмом или финиками – только ваш домашний энергетик станет более питательным.


- 2 манго;
- 3 киви;
- 2 средних яблока;
- столовая ложка подсолнечных семян;
- горстка миндаля;
- Чтобы приготовить этот коктейль, нужно из фруктов снять кожуру, очистить от косточек, мелко нарезать и поместить в блендер. Добавляем семечки с миндалем и смешиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов.
- Напиток нужно употреблять только охлажденным.


- сухой лимонной вербены – 2 стакана;
- сушеной ромашки – 1 стакан;
- сушенных апельсиновых корок – 1 стакан;
- щепотки корицы;
- сушеной клюквы – 3 ст.л.;
- воды - 1 литра;
- нескольких ложек меда по вкусу.
- Собрать все ингредиенты, поместить в сухую стеклянную посуду и перемешать.
- Закройте плотно ваш контейнер, чтобы сохранить аромат.
- Для коктейля вам понадобится всего 2 столовые ложки смеси – залейте их водой и дайте настояться 10 минут.
- Процедите перед подачей.
- При ежедневном употреблении этого запаса специй хватит на 2 недели, но стоит помнить, что травы сами по себе очень концентрированы, а их экстракт обладает огромным природным потенциалом. Поэтому комбинируйте этот напиток с другими, чтобы не пить его каждый день – и все будет отлично!


- стакан грецких орехов;
- полкило клюквы;
- 3 яблока;
- около 300 грамм сахара;
- пол литра воды;
- Измельчить орехи, яблоки нарезать кубиками (можно не очищать их от кожуры).
- Клюкву тщательно перетереть с сахаром.
- Поместить все составляющие в кастрюлю и залить водой.
- Довести все до кипения на среднем огне.
- Перелить в контейнер и добавлять с утра в зеленый чай.
- Сахар можно заменять медом, и с ним же перетирать клюкву.
Натуральный кофе
Кофе является самым популярным напитком в мире. Многие не могут представить утро без кофе, однако иногда хочется побаловать себя оригинальным и необычным напитком из лучших зерен арабики. Мы собрали 5 рецептов кофе для людей, которые ценят экзотику.


- вода;
- молотый кофе;
- несколько горошин душистого черного и красного перца;
- соль (на кончике ножа).
- Напиток будем готовить в турке.
- Берем 2 чайных ложки кофе, горошины черного перца, немного перца чили и соль. Заливаем холодной водой турку со смесью и ставим на огонь.
- Варим кофе, затем оставляем турку на 2 минуты, далее наливаем в среднюю или большую чашку.
- Подавать горячим.


- молотый кофе;
- несколько листьев спелой, свежей мяты;
- несколько капель ванильной эссенции, либо 1 стручок ванили;
- вода;
- сахар по вкусу.
- Кофе готовим в турке. Насыпаем в ёмкость кофе по вкусу, туда же отправляем палочку ванили, либо эссенцию (пару капель). Если вы предпочитаете кофе с сахаром, тогда засыпаем сахар. Заливаем водой и ставим на медленный огонь, ждем, пока жидкость не начнет закипать и подниматься. Убираем на пару минут с огня, затем возвращаем обратно на плитку. Как только кофе вновь закипит, сразу же выливаем в кружку.
- Берем листья мяты, моем их и рвем на маленькие кусочки. Кладем в чашку. Вливаем процеженный кофе, мешаем, оставляем на минуты, чтобы мята передала напитку свой вкус и аромат. Все готово!


- 300 грамм тыквы;
- молотый кофе;
- 70 грамм молока;
- 110 мл сливок (20% и выше);
- мускатный орех, корица, имбирь либо гвоздика – по вкусу;
- вода;
- сахар.
- Прежде всего необходимо приготовить тыквенный сироп. Для этого, разогреваем духовку до 200 градусов. Срезаем корочку с тыквы и режем мякоть на достаточно мелкие кусочки. Распределяем по противню тыквенные кусочки в один слой и ставим в духовой шкаф ровно на 15 минут. Берем блендер и взбиваем в пюре готовую запеченную тыкву.
- В пюре добавляем 180 мл воды, сахар, гвоздику, корицу, другие подходящие специи и ставим эту смесь на 15 минут на огонь. Не забываем помешивать. В итоге должен получится густой сироп.
- Завариваем кофе в турке, процеживаем и переливаем в большую чашку, добавляем горячее молоко (50/50) и немного сиропа. Взбиваем сливки в густую пену и выкладываем в чашку сверху. Получится красиво и очень вкусно.


- молотый кофе;
- крупный зубчик чеснока;
- 4 столовых ложки мёда;
- вода.
- Вливаем в турку мёд.
- Натираем на тёрке чеснок либо же мелко его режем.
- Добавляем к мёду и включаем огонь.
- Пока смесь греется, всыпаем в турку кофе, добавляем воду и доводим до кипения.
- Варим до готовности. Очень важно, чтобы ингредиенты добавлялись практически одновременно, так вкус несочетаемых продуктов станет единым.


- молотый кофе;
- щепотка смеси перцев;
- щепотка молотого кардамона;
- ванильный сахар;
- вода.
- Рецепт чрезвычайно простой: в турку всыпаем кофе и специи, заливаем все это водой и варим до готовности.
Этот список рецептов мы предлагаем распечатать и повесить где-нибудь на вашей кухне или в офисе – он поможет вам, вашим близким или даже сотрудникам расстаться с состоянием сонливости и радостно поприветствовать наступивший день.