Время на прочтение: < 1 минута

Напитки которые помогут вам пробудиться.

Прямо сейчас вы узнаете рецепт бодрости всех публичных личностей, бизнесменов и звезд шоу бизнеса, которые очень часто недосыпают, но при этом остаются всегда бодрыми и в здравом уме.

И вот наш список 10-ти напитков, с которыми вы сможете быстро проснуться и почувствовать настоящий энтузиазм в повседневных делах.

Безалкогольные напитки

Не можете проснуться без кофеина? Тогда ловите 5 рецептов нереально вкусных и полезных безалкогольных энергетических напитков, которые способны полностью снарядить вас жизненными силами на целый день!

МЕГА-Цитрус

Тонизирует, очищает, улучшает мозговую деятельность и отлично бодрит с утра!

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 1 стакан готового мятного чая как основа;
 1 стакан теплой воды;
 1 щепотка морской соли;
 1 столовая ложка меда;
 по одному из ряда цитрусовых: апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, мандарин;
 по вкусу можно добавить яблоко, корицу.

Этапы приготовления
1

Один из вариантов приготовления напитка на быструю руку – взбить все в блендере до растворения меда.

2

Второй – для подачи в кругу друзей, например, - выжать отдельно сок из фруктов и только тогда смешивать с остальными ингредиентами. Все зависит от того, любите вы напитки густые или жидкие.

Совет: напиток желательно употреблять натощак, перед едой.

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 стакан готового мятного чая как основа;
 1 стакан теплой воды;
 1 щепотка морской соли;
 1 столовая ложка меда;
 по одному из ряда цитрусовых: апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, мандарин;
 по вкусу можно добавить яблоко, корицу.

Указания

Этапы приготовления
1

Один из вариантов приготовления напитка на быструю руку – взбить все в блендере до растворения меда.

2

Второй – для подачи в кругу друзей, например, - выжать отдельно сок из фруктов и только тогда смешивать с остальными ингредиентами. Все зависит от того, любите вы напитки густые или жидкие.

Совет: напиток желательно употреблять натощак, перед едой.

МЕГА-Цитрус

Неженка

Питательный, полезный, сладкий и энергетический!

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 1 банан
 4 ягоды сушеного инжира
 1 ст.л. меда;
 1 стакан воды;
 по вкусу: можно брать просто измельченный инжир вместо ягод.

Этапы приготовления
1

Поместите составляющие напитка в блендер, залейте водой и взбейте все до однородной консистенции.

Примечание: Бананы можно заменить изюмом или финиками – только ваш домашний энергетик станет более питательным.

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 банан
 4 ягоды сушеного инжира
 1 ст.л. меда;
 1 стакан воды;
 по вкусу: можно брать просто измельченный инжир вместо ягод.

Указания

Этапы приготовления
1

Поместите составляющие напитка в блендер, залейте водой и взбейте все до однородной консистенции.

Примечание: Бананы можно заменить изюмом или финиками – только ваш домашний энергетик станет более питательным.

Смузи с бананом и инжиром “Неженка”

Энергия подсолнуха

Витаминный, освежающий, бодрящий и очень полезный!

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 2 манго;
 3 киви;
 2 средних яблока;
 1 ст.л. подсолнечных семян;
 1 горстка миндаля;

Этапы приготовления
1

Чтобы приготовить этот коктейль, нужно из фруктов снять кожуру, очистить от косточек, мелко нарезать и поместить в блендер. Добавляем семечки с миндалем и смешиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Примечание: Напиток нужно употреблять только охлажденным.

Рубрика

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 манго;
 3 киви;
 2 средних яблока;
 1 ст.л. подсолнечных семян;
 1 горстка миндаля;

Указания

Этапы приготовления
1

Чтобы приготовить этот коктейль, нужно из фруктов снять кожуру, очистить от косточек, мелко нарезать и поместить в блендер. Добавляем семечки с миндалем и смешиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Примечание: Напиток нужно употреблять только охлажденным.

Энергия подсолнуха

Волшебное зелье

Насыщенный вкус, волшебный аромат, витаминный бум и энергия земли в одном флаконе!

Количество5 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты
 2 стакана сухой лимонной вербены
 1 стакан сушеной ромашки
 1 стакан сушенных апельсиновых корок
 1 щепотка корицы;
 3 ст.л. сушеной клюквы
 1 л воды
 несколько ложек меда по вкусу.

Этапы приготовления
1

Собрать все ингредиенты, поместить в сухую стеклянную посуду и перемешать.

2

Закройте плотно ваш контейнер, чтобы сохранить аромат.

3

Для коктейля вам понадобится всего 2 столовые ложки смеси – залейте их водой и дайте настояться 10 минут.

4

Процедите перед подачей.

Примечание: при ежедневном употреблении этого запаса специй хватит на 2 недели, но стоит помнить, что травы сами по себе очень концентрированы, а их экстракт обладает огромным природным потенциалом. Поэтому комбинируйте этот напиток с другими, чтобы не пить его каждый день – и все будет отлично!

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 стакана сухой лимонной вербены
 1 стакан сушеной ромашки
 1 стакан сушенных апельсиновых корок
 1 щепотка корицы;
 3 ст.л. сушеной клюквы
 1 л воды
 несколько ложек меда по вкусу.

Указания

Этапы приготовления
1

Собрать все ингредиенты, поместить в сухую стеклянную посуду и перемешать.

2

Закройте плотно ваш контейнер, чтобы сохранить аромат.

3

Для коктейля вам понадобится всего 2 столовые ложки смеси – залейте их водой и дайте настояться 10 минут.

4

Процедите перед подачей.

Примечание: при ежедневном употреблении этого запаса специй хватит на 2 недели, но стоит помнить, что травы сами по себе очень концентрированы, а их экстракт обладает огромным природным потенциалом. Поэтому комбинируйте этот напиток с другими, чтобы не пить его каждый день – и все будет отлично!

Волшебное зелье

Богатырская сила

Наполняющий здоровьем, природной энергией и витаминами!

Количество5 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты
 1 стакан грецких орехов;
 ½ кг клюквы;
 3 яблока;
 300 г сахара;
 ½ л воды;

Этапы приготовления
1

Измельчить орехи, яблоки нарезать кубиками (можно не очищать их от кожуры).

2

Клюкву тщательно перетереть с сахаром.

3

Поместить все составляющие в кастрюлю и залить водой.

4

Довести все до кипения на среднем огне.

5

Перелить в контейнер и добавлять с утра в зеленый чай.

Примечание: сахар можно заменять медом, и с ним же перетирать клюкву.

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 стакан грецких орехов;
 ½ кг клюквы;
 3 яблока;
 300 г сахара;
 ½ л воды;

Указания

Этапы приготовления
1

Измельчить орехи, яблоки нарезать кубиками (можно не очищать их от кожуры).

2

Клюкву тщательно перетереть с сахаром.

3

Поместить все составляющие в кастрюлю и залить водой.

4

Довести все до кипения на среднем огне.

5

Перелить в контейнер и добавлять с утра в зеленый чай.

Примечание: сахар можно заменять медом, и с ним же перетирать клюкву.

Богатырская сила

Натуральный кофе

Кофе является самым популярным напитком в мире. Многие не могут представить утро без кофе, однако иногда хочется побаловать себя оригинальным и необычным напитком из лучших зерен арабики. Мы собрали 5 рецептов кофе для людей, которые ценят экзотику.

Кофе с перцем чили

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты
 вода
 молотый кофе;
 несколько горошин душистого черного и красного перца;
 соль (на кончике ножа).

Этапы приготовления
1

Напиток будем готовить в турке.

2

Берем 2 чайных ложки кофе, горошины черного перца, немного перца чили и соль. Заливаем холодной водой турку со смесью и ставим на огонь.

3

Варим кофе, затем оставляем турку на 2 минуты, далее наливаем в среднюю или большую чашку.

4

Подавать горячим.

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 вода
 молотый кофе;
 несколько горошин душистого черного и красного перца;
 соль (на кончике ножа).

Указания

Этапы приготовления
1

Напиток будем готовить в турке.

2

Берем 2 чайных ложки кофе, горошины черного перца, немного перца чили и соль. Заливаем холодной водой турку со смесью и ставим на огонь.

3

Варим кофе, затем оставляем турку на 2 минуты, далее наливаем в среднюю или большую чашку.

4

Подавать горячим.

Кофе с перцем чили

Кофе с мятой

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты
 молотый кофе;
 несколько листьев спелой, свежей мяты;
 несколько капель ванильной эссенции, либо 1 стручок ванили;
 вода;
 сахар по вкусу.

Этапы приготовления
1

Кофе готовим в турке. Насыпаем в ёмкость кофе по вкусу, туда же отправляем палочку ванили, либо эссенцию (пару капель). Если вы предпочитаете кофе с сахаром, тогда засыпаем сахар. Заливаем водой и ставим на медленный огонь, ждем, пока жидкость не начнет закипать и подниматься. Убираем на пару минут с огня, затем возвращаем обратно на плитку. Как только кофе вновь закипит, сразу же выливаем в кружку.

2

Берем листья мяты, моем их и рвем на маленькие кусочки. Кладем в чашку. Вливаем процеженный кофе, мешаем, оставляем на минуты, чтобы мята передала напитку свой вкус и аромат. Все готово!

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 молотый кофе;
 несколько листьев спелой, свежей мяты;
 несколько капель ванильной эссенции, либо 1 стручок ванили;
 вода;
 сахар по вкусу.

Указания

Этапы приготовления
1

Кофе готовим в турке. Насыпаем в ёмкость кофе по вкусу, туда же отправляем палочку ванили, либо эссенцию (пару капель). Если вы предпочитаете кофе с сахаром, тогда засыпаем сахар. Заливаем водой и ставим на медленный огонь, ждем, пока жидкость не начнет закипать и подниматься. Убираем на пару минут с огня, затем возвращаем обратно на плитку. Как только кофе вновь закипит, сразу же выливаем в кружку.

2

Берем листья мяты, моем их и рвем на маленькие кусочки. Кладем в чашку. Вливаем процеженный кофе, мешаем, оставляем на минуты, чтобы мята передала напитку свой вкус и аромат. Все готово!

Кофе с мятой

Тыквенный латте

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты
 300 г тыквы;
 молотый кофе;
 110 мл сливок (20% и выше);
 мускатный орех, корица, имбирь либо гвоздика – по вкусу; вода;
 сахар.

Этапы приготовления
1

Прежде всего необходимо приготовить тыквенный сироп. Для этого, разогреваем духовку до 200 градусов. Срезаем корочку с тыквы и режем мякоть на достаточно мелкие кусочки. Распределяем по противню тыквенные кусочки в один слой и ставим в духовой шкаф ровно на 15 минут. Берем блендер и взбиваем в пюре готовую запеченную тыкву.

2

В пюре добавляем 180 мл воды, сахар, гвоздику, корицу, другие подходящие специи и ставим эту смесь на 15 минут на огонь. Не забываем помешивать. В итоге должен получится густой сироп.

3

Завариваем кофе в турке, процеживаем и переливаем в большую чашку, добавляем горячее молоко (50/50) и немного сиропа. Взбиваем сливки в густую пену и выкладываем в чашку сверху. Получится красиво и очень вкусно.

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 300 г тыквы;
 молотый кофе;
 110 мл сливок (20% и выше);
 мускатный орех, корица, имбирь либо гвоздика – по вкусу; вода;
 сахар.

Указания

Этапы приготовления
1

Прежде всего необходимо приготовить тыквенный сироп. Для этого, разогреваем духовку до 200 градусов. Срезаем корочку с тыквы и режем мякоть на достаточно мелкие кусочки. Распределяем по противню тыквенные кусочки в один слой и ставим в духовой шкаф ровно на 15 минут. Берем блендер и взбиваем в пюре готовую запеченную тыкву.

2

В пюре добавляем 180 мл воды, сахар, гвоздику, корицу, другие подходящие специи и ставим эту смесь на 15 минут на огонь. Не забываем помешивать. В итоге должен получится густой сироп.

3

Завариваем кофе в турке, процеживаем и переливаем в большую чашку, добавляем горячее молоко (50/50) и немного сиропа. Взбиваем сливки в густую пену и выкладываем в чашку сверху. Получится красиво и очень вкусно.

Тыквенный латте

Кофе с чесноком и мёдом

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

Этапы приготовления
 молотый кофе;
 1 крупный зубчик чеснока;
 4 ст.л. мёда;
 вода.

Инструкции
1

Вливаем в турку мёд.

2

Натираем на тёрке чеснок либо же мелко его режем.

3

Добавляем к мёду и включаем огонь.

4

Пока смесь греется, всыпаем в турку кофе, добавляем воду и доводим до кипения.

5

Варим до готовности. Очень важно, чтобы ингредиенты добавлялись практически одновременно, так вкус несочетаемых продуктов станет единым.

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Этапы приготовления
 молотый кофе;
 1 крупный зубчик чеснока;
 4 ст.л. мёда;
 вода.

Указания

Инструкции
1

Вливаем в турку мёд.

2

Натираем на тёрке чеснок либо же мелко его режем.

3

Добавляем к мёду и включаем огонь.

4

Пока смесь греется, всыпаем в турку кофе, добавляем воду и доводим до кипения.

5

Варим до готовности. Очень важно, чтобы ингредиенты добавлялись практически одновременно, так вкус несочетаемых продуктов станет единым.

Кофе с чесноком и мёдом

Кофе с кардамоном

Количество1 порция
Время приготовления10 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 молотый кофе;
 щепотка смеси перцев;
 щепотка молотого кардамона;
 ванильный сахар;
 вода.

Этапы приготовления
1

Рецепт чрезвычайно простой: в турку всыпаем кофе и специи, заливаем все это водой и варим до готовности.

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 молотый кофе;
 щепотка смеси перцев;
 щепотка молотого кардамона;
 ванильный сахар;
 вода.

Указания

Этапы приготовления
1

Рецепт чрезвычайно простой: в турку всыпаем кофе и специи, заливаем все это водой и варим до готовности.

Кофе с кардамоном

Этот список рецептов мы предлагаем распечатать и повесить где-нибудь на вашей кухне или в офисе – он поможет вам, вашим близким или даже сотрудникам расстаться с состоянием сонливости и радостно поприветствовать наступивший день.