Время на прочтение: 4 минут(ы)

Принято считать, что десерты перенасыщены калориями и сахаром, соответственно, они не очень хорошо сказываются на здоровье и портят фигуру. Однако, это перестало быть правдой уже достаточно давно. Хотя многих до сих пор удивляет, что существуют десерты, которые не портят фигуру. А это действительно так. И сегодня расскажем именно о таких десертах. Более того, мы подобрали рецепты, которые вам достаточно легко будет приготовить дома.

Про десерты, которые не портят фигуру

Существуют десерты, которые не содержат сахара и иных вредных ингредиентов. Напротив, они всегда полезны и способствуют хорошему обмену веществ. Хотим поделиться с вами такими десертами, которые не просто не портят фигуру, но и являются частью здорового питания. Кроме того, они настолько просты в приготовлении, что после них уже не захочется по полдня печь пироги.

И обращаем ваше внимание, что некоторые ингредиенты в этих десертах вполне можно заменить на похожие. Но не забудьте, что их качество, а главное их состав должен быть тоже похожим. И тогда вы не потеряете основную идею этого рецепта. А она проста – у вас должны получится десерты, которые не портят фигуру.

Пудинг из семян чиа

Семена чиа помогают сбрасывать вес и молодо выглядеть. Ведь в них в 5 раз больше кальция, чем в молоке, в 2 раза больше калия, чем в бананах, и в 2 раза больше белка, чем в злаках. Это действительно, очень полезные семена. Пожалуй, их стоит добавить в ежедневный рацион, например, в свежевыжатые соки. Более того, пудинг из чиа – это не просто полезно, но еще и невероятно вкусно.

Продвижение продуктов питания в интернете

Десерты, которые не портят фигуру

Для того, чтобы приготовить такой пудинг, нужно высыпать в контейнер или банку полстакана семян чиа. Затем залить их 2 стаканами миндального молока и добавить кленовый сироп по вкусу. При этом, рекомендуется количество около 5 столовых ложек. Затем закройте  контейнер/банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующее утро вас будет ждать очень приятный сюрприз.

Мороженое из замороженных ягод и банана

Все мы знаем, как полезны свежие ягоды и фрукты. А ещё это низкокалорийные продукты. Более того, при заморозке они не утрачивают свою пользу. Поэтому предлагаем вариант очень полезного мороженого. Порежьте банан и положите в морозилку. Насыпьте в блендер немного замороженных ягод и кусочки замороженного банана, добавьте немного воды. Если хотите, можно воду заменить обычным или ореховым молоком и хорошо взбить. И мороженое готово. При этом это десерты, которые не портят фигуру.

Десерты, которые не портят фигуру

И можно при приготовлении такого мороженого каждый раз экспериментировать с ягодами. Попробуйте добавлять к банану каждый раз разные ягоды или целый ягодный микс. Вариантов очень много. Остается только найти тот, который больше всего понравится именно Вам.

Шоколадные конфеты из орехов и сухофруктов

Орехи и сухофрукты – это не только важная часть зимнего рациона, но еще и основа для многих полезных десертов. Самый популярный и простой из которых, пожалуй, конфеты. Возьмите любые сухофрукты и орехи, пропустите их через мясорубку. И добавьте немного свежевыжатого апельсинового сока, кэроб.

Или можно заменить на какао и специи, корицу, кардамон, мускатный орех. И из получившейся массы сделайте круглые конфеты. З затем обваляйте их в кэробе или какао. Уверены, что результат вас приятно удивит. Такие конфеты легко могут стать прекрасной заменой привычным шоколадным конфетам. И это десерты, которые не портят фигуру даже в новогоднюю ночь.

konfety-iz-sukhofruktov-e1423058868489-6417146

Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом

Вырежьте сердцевину у яблок, добавьте туда измельченные грецкие орехи и мёд. А также по желанию, можно прибавить в смесь кедровые орехи и сушеный инжир. Запекайте в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Просто, быстро и очень вкусно.

Десерты, которые не портят фигуру

 

Десерты, которые не портят фигуру – рецепты

Секреты Гастрономии” подготовили для вас ещё несколько рецептов таких десертов. Кроме всего прочего, они низкокалорийные, но очень вкусные. Вы не будете себя чувствовать ущемлённым.

Позвольте представить вам: низкокалорийная панна-котта, желе из черники и яблоки запечённые с рикоттой. Даже звучит всё вкусно! А более подробно расскажем ещё о трёх вкуснейших и полезных рецептах.

Низкокалорийный хлопковый чизкейк

Да-да, чизкейки тоже можно есть без ущерба для фигуры!

Уровень сложности средний
Очень вкусный, невероятно нежный и воздушный десерт, который очень популярен во всем мире.
Низкокалорийный хлопковый чизкейк
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 250 г сливочного сыра
 140 г эритрита
 100 мл молока
 60 г сливочного масла
 40 г рисовой муки
 40 г кукурузного крахмала
 6 куриных яиц
 1 ст.л. лимонного сока
 1 щепотка соли
 Ванилин - по вкусу
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 160 градусов.
2
Положите в миску сливочное масло, сливочный сыр, добавьте молоко. Растопите на водяной бане. Нагрейте массу, но не доводим до кипения. Масса должна получиться однородной.
3
Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте постепенно желтки в тёплую массу и хорошо перемешайте венчиком.
4
Просейте в получившуюся массу рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавьте ванилин и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородности.
5
Добавьте в белки щепотку соли и эритрит. Взбейте миксером до крепких пиков.
6
Добавьте в три подхода белки в тесто и аккуратно перемешайте массу лопаткой, движениями снизу вверх.
7
Готовьте чизкейк на водяной бане.
8
Поставьте противень с водой на нижнюю полку духовки.
9
Вылейте в заранее подготовленную форму тесто.
10
Поставьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 145 градусов и готовьте ещё 50-60 минут.
11
Не спешите сразу доставать чизкейк из духовки. Отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк на 10-15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г сливочного сыра
 140 г эритрита
 100 мл молока
 60 г сливочного масла
 40 г рисовой муки
 40 г кукурузного крахмала
 6 куриных яиц
 1 ст.л. лимонного сока
 1 щепотка соли
 Ванилин - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 160 градусов.
2
Положите в миску сливочное масло, сливочный сыр, добавьте молоко. Растопите на водяной бане. Нагрейте массу, но не доводим до кипения. Масса должна получиться однородной.
3
Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте постепенно желтки в тёплую массу и хорошо перемешайте венчиком.
4
Просейте в получившуюся массу рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавьте ванилин и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородности.
5
Добавьте в белки щепотку соли и эритрит. Взбейте миксером до крепких пиков.
6
Добавьте в три подхода белки в тесто и аккуратно перемешайте массу лопаткой, движениями снизу вверх.
7
Готовьте чизкейк на водяной бане.
8
Поставьте противень с водой на нижнюю полку духовки.
9
Вылейте в заранее подготовленную форму тесто.
10
Поставьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 145 градусов и готовьте ещё 50-60 минут.
11
Не спешите сразу доставать чизкейк из духовки. Отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк на 10-15 минут.
Низкокалорийный хлопковый чизкейк

 

Яблочный мусс без сахара

Уровень сложности средний
Вкусный и полезный низкокалорийный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для малышей.
Яблочный мусс без сахара
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 200 г яблочного пюре
 10 г желатина
Инструкция:
1
Всыпьте желатин в пюре, хорошо размешайте.
2
Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном. Следите, чтобы смесь не закипела.
3
Перелейте массу в чашу миксера. Остудите слегка. Затем взбейте на низкой скорости.
4
Прибавьте скорость когда масса слегка посветлеет и станет гуще. Взбивайте до побеления 7-10 минут.
5
Затяните дно сервировочного кольца или двух колец плёнкой.
6
Выложите массу в кольцо. Уберите в холодильник до застывания.
7
Переверните готовый десерт на тарелку, снимите кольцо.
8
Украсьте десерт тонкими ломтиками яблока и ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г яблочного пюре
 10 г желатина

Указания

Инструкция:
1
Всыпьте желатин в пюре, хорошо размешайте.
2
Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном. Следите, чтобы смесь не закипела.
3
Перелейте массу в чашу миксера. Остудите слегка. Затем взбейте на низкой скорости.
4
Прибавьте скорость когда масса слегка посветлеет и станет гуще. Взбивайте до побеления 7-10 минут.
5
Затяните дно сервировочного кольца или двух колец плёнкой.
6
Выложите массу в кольцо. Уберите в холодильник до застывания.
7
Переверните готовый десерт на тарелку, снимите кольцо.
8
Украсьте десерт тонкими ломтиками яблока и ягодами.
Яблочный мусс без сахара

 

Низкокалорийный десерт из йогурта

Уровень сложности средний
Вкусно и очень полезно! Можно подать в качестве завтрака или перекуса взрослым, и детям.
Низкокалорийный десерт из йогурта
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 300 мл кокосовой воды
 300 г ананаса
 150 г греческого йогурта
 2 банана
 1 манго
 3 ст.л. сироп топинамбура
 1 горсть миндаля
Инструкция:
1
Очистите ананас, срежьте большим кухонным ножом кожуру так, чтобы не оставалось круглых ямочек. Удалите середину. Разрежьте мякоть кусочки.
2
Очистите банан от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.
3
Затем очистите манго. Удалите косточку. Нарежьте мякоть на кусочки.
4
Обжарьте предварительно миндальные орехи на сухой сковороде. Раскрошите в крошку с помощью блендера или кофемолки.
5
Выложите в высокую чашу блендера ананас, манго и банан.
6
Затем всыпьте орехи. Добавьте греческий йогурт и сироп топинамбура.
7
Добавьте в получившуюся смесь кокосовую воду.
8
Взбейте получившуюся смесь сначала на низкой скорости, затем, добавьте обороты блендера. Доведите фруктовый десерт до однородной консистенции.
9
Охладите готовый десерт. Для этого поставьте в холодильник на 10-15 минут. Разлейте в широкие или высокие бокалы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 мл кокосовой воды
 300 г ананаса
 150 г греческого йогурта
 2 банана
 1 манго
 3 ст.л. сироп топинамбура
 1 горсть миндаля

Указания

Инструкция:
1
Очистите ананас, срежьте большим кухонным ножом кожуру так, чтобы не оставалось круглых ямочек. Удалите середину. Разрежьте мякоть кусочки.
2
Очистите банан от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.
3
Затем очистите манго. Удалите косточку. Нарежьте мякоть на кусочки.
4
Обжарьте предварительно миндальные орехи на сухой сковороде. Раскрошите в крошку с помощью блендера или кофемолки.
5
Выложите в высокую чашу блендера ананас, манго и банан.
6
Затем всыпьте орехи. Добавьте греческий йогурт и сироп топинамбура.
7
Добавьте в получившуюся смесь кокосовую воду.
8
Взбейте получившуюся смесь сначала на низкой скорости, затем, добавьте обороты блендера. Доведите фруктовый десерт до однородной консистенции.
9
Охладите готовый десерт. Для этого поставьте в холодильник на 10-15 минут. Разлейте в широкие или высокие бокалы.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный десерт из йогурта

 

Как видите, все десерты не сложно приготовить в домашних условиях. И главное позаботиться о наличии всех ингредиентов. Но при этом помните, что вполне допускается заменить одни продукты другими с такими же свойствами.

Разные десерты, которые не портят фигуру

Десерты, которые не портят фигуру многообразны. А лакомиться имине только вкусно, но и полезно. Потому что они и настроение улучшают, и здоровью помогают. Используйте наш обзор для того, чтобы сделать вашу жизнь лучше и полезнее!

 

Летние овсяные снеки

 

Фруктовые салаты – как альтернатива сладкому во время поста