Пройдите опрос

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Диетологи утверждают, что именно первый прием пищи является самым главным, так как во многом он определяет наш день в дальнейшем. Вот почему  завтрак должен быть питательным и сбалансированным. В противном случае вы не получите тот необходимый запас бодрости и не сможете удивить мир своими трудовыми подвигами.

Многие из нас помнят с детства фразу «мало каши ел», произносимую всякий раз, когда нам оказывалась не по силам та или иная задача. Не все знают, что родилась она совсем не случайно. Интуитивно наши предки почувствовали, что именно каша является источником столь важных для энергии углеводов.

Полезные каши

 

Но далеко не все люди любят этот продукт, да и время для его приготовления в запасе есть не у каждого. Поэтому мы предлагаем вам куда более простой и значительно более вкусный вариант! Завтрак из песочных сладостей – питательный и полезный (при условии грамотного выбора продуктов).

Немного истории

Считается, что на столе человека печенье появилось практически одновременно с  хлебом. А это значит, что примерный возраст его рецепта насчитывает ни много, ни мало 10 тыс. лет! Согласитесь, срок достаточный, чтобы оценить все достоинства и недостатки конечного продукта. И уж, если печенье дошло до наших дней, первые явно перевесили вторые.

Существуют некоторые  различия в приготовлении этого десерта в зависимости от стран мира. Так, скажем, на Востоке эту сладость готовят из рисовой муки, в то время как в Европе и в древности, и сейчас кондитеры используют в основном муку пшеничную.

 

Песочное тесто. Польза

Нежные, хрупкие, буквально тающие во рту – сладости из песочного теста способны доставить райское наслаждение.  Уже одного этого достаточно, чтобы включить их в свой ежедневный рацион. Но есть и другие причины. Дело в том, что химический состав такого десерта поражает многообразием полезных для здоровья элементов. Здесь и витамины группы B, и витамины A,D,E,H,PP, и калий, и хлор, и сера, и фосфор, и натрий, и марганец, и железо, и цинк и медь, и многое другое.

Правда, есть одно «но» — высокая калорийность продукта: в классическом варианте на 100 граммов песочного теста (изделий из него) приходится 403 ккал. Поэтому если вы сидите на диете и хотите похудеть, на какое-то время вам, возможно, придется отказаться от любых десертов.

Хотя есть и исключения. Так, к примеру, знаменитая и  популярная сегодня система Екатерины Миримановой «Минус 60» не исключает употребление на завтрак любых сладостей. Если вы изучите примерное меню, предложенное автором диеты, то убедитесь, что с утра она рекомендует скушать печенье или даже кусочек торта.  В том числе, и из песочного теста.

Так что, соблюдая принцип умеренности и выбрав качественный здоровый продукт, можно даже в период борьбы с лишним весом побаловать себя вкусным песочным печеньем.

Рекомендованные сладости

Самые вкусные и самые полезны песочные сладости – те, что приготовлены по уникальной домашней рецептуре.

Песочные сладости в домашних условиях
Если вы хотите приготовить песочные печенья сами, советуем уделить особенное внимание выбору ингредиентов, ведь от них зависит характеристики конечного продукта. Основу песочных сладостей составляет сливочное масло. И очень важно чтобы оно было качественным. Некоторые потребители заменяют данный продукт маргарином. На наш взгляд, и вкус, и польза десерта от этого только проигрывают.
Распечатать рецепт
Для приготовления вкусного и полезного песочного печенья нам потребуется
  1. • сливочное масло – 1 пачка (200 грамм)
  2. • сахар (лучше сахарная пудра) – 70 грамм
  3. • мука – 280 грамм
  4. • ванильный сахар – 1 пакетик
  5. • яйцо куриное – желток. Белок можно использовать для приготовления безе.
Инструкции
  1. Просеянную муку нужно смешать с сахарной пудрой и добавить к этой смеси желток и ванильный сахар. Теперь нужно все перемешать деревянной лопаткой и добавить растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Наше тесто почти готово, осталось только дать ему отдохнуть в холодильнике. Чтобы оно не заветрилось, заверните его в полиэтиленовую пленку. Выпекать печенья и прочие сладости можно уже через тридцать минут, но вы можете оставить песочное тесто в холодильники и на более длительный срок. К примеру, можно прямо с утра отправить в духовку печенья, чтобы они были готовы к завтраку. Приятного вам аппетита!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/