Рецепты низкокалорийных блюд

Суп Минестроне
Одна порция знаменитого супа Минестроне cодержит всего 217 калорий.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 1 чашка нарезанного лука
  3. 2 чайные ложки нарезанного, свежего орегано
  4. 4 измельченных зубчика чеснока
  5. 3 чашки нарезанной желтой тыквы-сквош
  6. 3 чашки нарезанного цуккини
  7. 1 стакан нарезанной моркови
  8. 1 чашка свежей кукурузы
  9. 4 чашки нарезанных томатов
  10. 400 грамм обезжиренного куриного бульона
  11. 1/2 чашки макаронных изделий Rustichella (коротких трубчатых)
  12. 450 грамм мытых и осушенных больших белых бобов
  13. 200 грамм свежего шпината
  14. 3/4 чайной ложки соли
  15. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  16. 1 чашка тертого сыра Emmi
  17. Крупный черный перец (по желанию)
Инструкции
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите 3 минуты, пока он не обретет золотистый цвет и не станет мягким. Добавьте нарезанный орегано и измельченный чеснок, тушите 1 минуту. Затем добавьте тыкву- сквош, цукини, морковь и кукурузу, обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.
  2. Поместите 3 чашки помидор и 200 грамм куриного бульона в блендер. Мешайте до преобразования однородной массы. Добавьте томатную смесь в кастрюлю. Начните нагревать. Добавьте оставшиеся 1 стакан помидор и 200 грамм куриного бульона. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
  3. Добавьте макароны и фасоль. Готовьте помешивая 10 минут или до тех пор, пока паста не станет мягкой. Снимите с огня. Добавьте шпинат, соль, и 1/2 чайной ложки перца. Разлейте суп в отдельные тарелки и посыпьте сверху натертым сыром. При желании, можно украсить крупно молотым черным перцем.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Весенний Ризотто
Порция этого изысканного блюда с острым сыром Emmi имеет всего лишь 238 калорий.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 6 чашек кипятка
  2. 1 чашка сушеных сморчков
  3. 2 кг неочищенной фасоли
  4. 5 чашек обезжиренного куриного бульона
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 2 чашки тонко нарезанного лука-порея
  7. 2 измельченных зубчика чеснока
  8. 2 чашки риса
  9. 2 столовые ложки высушенной на солнце томатной пасты
  10. 1 чашка сухого белого вина
  11. 3/4 чайной ложки соли
  12. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  13. 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
  14. 3/4 чашки мелко тертого свежего сыра Emmi
Инструкции
  1. Объедините 3 чашки кипятка и сморчки в миску, накройте и дайте постоять 30 минут. Слейте воду из миски и промойте грибы холодной водой. Нарежьте сморчки.
  2. Очистите фасоль. Поместите фасоль в среднюю кастрюлю с остальными 3 чашками кипятка. Варите фасоль 1 минуту. Промойте холодной водой. Переместите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения, затем оставьте в тепле на медленном огне.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты или до того как лук-порей не станет мягким. Добавьте рис и томатную пасту, готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино, соль, перец и готовьте 2 минуты или пока жидкость не выпарится. Добавьте 1 чашку куриного бульона и варите около 2-3 минут, пока жидкость почти не впитывается ,постоянно помешивая. Постепенно добавляйте оставшийся бульон и постоянно помешивайте, и ждите пока каждая часть бульона впитается, перед добавлением следующей. Добавьте сморчки и фасоль, готовьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанный зеленый лук.
  4. Разложите на отдельные тарелки и посыпьте сыром сверху.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Быстрая пицца Маргарита
Если пицца приготовлена правильно по рецепту, то одна порция, которая состоит из двух кусочков составит 298 калорий. Сделайте тонкую и хрустящую пиццу из охлажденного теста, помидоров, сыра моцарелла и базилика всего за 30 минут.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 упаковка замороженного теста для пиццы (300 грамм)
  2. 1 чайная ложка оливкового масла
  3. 1 зубчик чеснока, разрезанного пополам
  4. 5 тонко нарезанных помидор
  5. 1 чашка измельченного свежего сыра моцарелла
  6. 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  7. 1/2 чашки тонко нарезанного свежего базилика
  8. 1/8 чайной ложки соли
  9. 1/8 чайной ложки черного перца
Инструкции
  1. Разогрейте духовой шкаф до 200°.
  2. Положите на противень пергаментную бумагу для выпекания. Разверните тесто и разложите на бумагу. Выпекайте при температуре 200 ° в течение 8 минут. Достаньте тесто из духового шкафа и помажьте его 1/2 чайной ложки масла. Смажьте чесноком. Разложите ломтики помидора на тесто и равномерно посыпьте сыром. Выпекать при температуре 200 ° в течение 12 минут или до того как сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
  3. Смешайте 1/2 чайной ложки масла и бальзамический уксус, взбейте венчиком.
  4. Равномерно разложите на пиццу нарезанный базилик, посыпьте солью и перцем. Равномерно полейте смесью из бальзамического уксуса. Разрежьте на 8 частей, пицца готова!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Начинка для пиццы с пряными колбасками
Смешивание фарша из свинины и индейки уменьшает количество калорий.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 500 грамм фарша из индейки
  2. 500 грамм фарша из свинины
  3. 1/2 чашки сухого красного вина
  4. 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  5. 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  6. 1 столовая ложка нарезанного укропа
  7. 1 1/2 чайные ложки измельченного красного перца
  8. 1 чайная ложка соли
  9. 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  10. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  11. 4 раздавленных зубчика чеснока
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Готовьте в большой сковороде на среднем огне постоянно помешивая, до появления коричневого цвета. Эта начинка в замороженном виде может храниться около 3 месяцев.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Равиоли с крабовым мясом
Каждая порция этого вкуснейшего блюда с крабовым мясом содержит 272 калории.
Распечатать рецепт
Соус
  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1/3 чашки мелко нарезанного лука
  3. 2 измельченных зубчика чеснока
  4. 800 грамм измельченных помидор
  5. 400 грамм нарезанных кубиками помидор
  6. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  7. 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  8. 1/4 чайной ложки соли
  9. чайная ложка измельченного красного перца
  10. 1/4 чайной ложки черного перца
Равиоли
  1. 500 грамм мяса краба
  2. 1/2 чашки мелко нарезанного красного перца
  3. 2 столовые ложки японских панировочных сухарей
  4. 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  5. 1/8 чайной ложки соли
  6. 1/2 чашки обезжиренной рикотты
  7. 24 круглых кусочков теста, заготовленных для равиоли
Инструкции
  1. Для подготовки соуса, разогрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте измельченные и нарезанные кубиками помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте петрушку, орегано, 1/4 чайной ложки соли, измельченный красный перец, черный перец и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Для подготовки равиоли, смешайте мясо краба, нарезанный красный перец, зеленый лук, японские панировочные сухари и 1/8 чайной ложки соли в миске. Добавьте рикотту и осторожно смешайте. Пока будем класть начинку в один кружочек теста, на остальные необходимо положить мокрое полотенце, для того чтобы сохранить их от высыхания. Положите начинку посередине теста, смочите края водой и сложите пополам, зажимая края вместе, чтобы получилась форма полумесяца.Повторите тоже самое с оставшимися кусочками.
  3. Заполните большую жаровню водой, доведите ее до кипения воду. Добавьте равиоли и варите в течение 4 минут. Подавайте пельмени сразу с соусом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Томатная лазанья с прошутто
Низкое содержание жиров в используемых сырах сократит количество калорий. Порция такого аппетитного блюда составляет 272 калории.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 5 зубчиков чеснока
  2. 500 грамм 1% творога
  3. 100 грамм обезжиренного сливочного сыра
  4. 100 грамм тертого сыра Романо
  5. 2 чайные ложки сушеного базилика
  6. 1 ложка измельченного красного перца
  7. 1 яйцо
  8. 700 грамм томатного соуса с базиликом
  9. 12 приготовленных макаронных изделий для лазаньи
  10. 100 грамм нарезанной прошутто или другой ветчины
  11. 400 грамм моцареллы
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 190 °.
  2. Положите чеснок в блендер, добавьте к нему творог и смешивайте примерно 2 минуты до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр, 2 столовые ложки Романо, базилик, перец, яйцо и хорошо смешайте.
  3. Разложите 3 готовых макаронных изделия на противень, сверху намажьте их томатной пастой, затем выложите нарезанную ветчину и сверху полейте соусом из сыра и творога. Повторите тоже самое с остальными слоями, так чтобы сверху лежали макаронные изделия. Сверху посыпьте сыром Романо и моцареллой.
  4. Накройте лазанью пергаментной бумагой или фольгой и выпекайте при температуре 190 ° в течение 45 минут. Затем раскройте и выпекайте еще 15 минут. Выньте готовую лазанью из духового шкафа и дайте ей постоять еще 5 минут . Теперь можно подавать на стол!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Лингуини с соусом из моллюсков
Эта традиционная итальянская паста с соусом из моллюсков содержит всего 290 калорий на одну порцию.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 250 грамм лингуини
  2. 4 ломтика бекона
  3. 2 чайные ложки рубленного чеснока
  4. 1 чайная ложка сушеного базилика
  5. 1 столовая ложка лимонного сока
  6. чайная ложка измельченного 1/8 красный перец
  7. чайная ложка черного перца
  8. 200 грамм замороженных моллюсков
  9. сок замороженных моллюсков
  10. 30 грамм свежего сыра пармезан
Инструкции
  1. Приготовьте макароны как указано на упаковке , добавив соль.
  2. В то время как макароны готовятся, поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, до появления хрустящей корочки. Выньте бекон и порежьте его. В кастрюлю добавьте чеснок и базилик, готовьте в течение 30 секунд. Добавьте бекон, лимонный сок, и остальные ингредиенты. Готовьте помешивая в течение 3 минут.
  3. Смешайте макароны со смесью из моллюсков и сверху посыпьте сыром.
  4. Лингуини готовы!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Котлеты Пиката из телятины
Наслаждайтесь этим достаточно простым рецептом котлет из телятины.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 столовые ложки муки
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1/4 чайной ложки черного перца
  4. 1 столовая ложка воды
  5. 1 яйцо
  6. 1/3 чашки панировочных сухарей
  7. 56 грамм телячьих котлет
  8. 2 чайные ложки оливкового масла
  9. 1 чашка обезжиренного куриного бульона
  10. 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  11. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  12. 1 столовая ложка каперсов, слить и промыть
  13. Лимон ( по желанию)
Инструкции
  1. Смешайте муку, соль и перец. Взбейте яйцо венчиком. Поместите панировочные сухари в отдельную емкость. Окунаем котлету в смесь с мукой затем в яйцо и панировочные сухари. Повторите тоже самое с остальными котлетами.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до того, как они будут слегка поджарены.
  3. В кастрюле готовьте бульон, цедру, лимонный сок, каперсы на медленном огне около 2 минут постоянно помешивая. Залейте котлеты и сразу подавайте.
  4. При желании, можно украсить дольками лимона.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Мгновенное Тирамису
Да, даже такой десерт как Тирамису может содержать мало калорий, которые мы получим всего за 20 минут. В одной порции такого лакомства 216 калорий , вместо 300.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 чашка обезжиренного сыра рикотта
  2. 3/4 чашки сливочного сыра
  3. 1/2 стакана сахара
  4. печенье для Тирамису
  5. 1/2 чашки Калуа (кофейный ликер)
  6. 1 столовая ложка несладкого какао
Инструкции
  1. Смешайте рикотту, сливочный сыр и сахар в кухонном комбайне, до образования однородной массы.
  2. Разломайте печенья для Тирамису пополам.Разложите половину печенья в один слой, полейте половиной Калуа, и дайте постоять 5 минут. Разложите половину сырной смеси равномерно сверху, повторите процедуру с другой половиной оставшихся ингредиентов также. Сверху посыпьте какао.
  3. Диетический десерт Тирамису готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Пенне с сыром и курицей
Это блюдо сделано из свежих продуктов. Оно обогатит ваш организм витаминами и придаст энергии.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 чайная ложка оливкового масла
  2. 3 чашки тонко нарезанных грибов
  3. 1 чашка нарезанного лука
  4. 1 чашка нарезанного красного перца
  5. 3 чашки нарезанного свежего шпината
  6. 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  7. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  8. 500 грамм обезжиренного творога
  9. 4 чашки приготовленных пенне как указано на упаковке
  10. 2 чашки тертой ,жареной, без кожи, без костей куриной грудки
  11. 1 чашка тертого сыра Чеддер
  12. 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  13. 1/2 чашки обезжиренного молока
  14. 300 грамм куриного бульона
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 210 °.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, лук и красный перец готовьте около 4 минут. Добавьте шпинат, орегано, черный перец и готовьте еще 3 минуты. Положите творог в кухонный комбайн и мешайте его. Выложите творог ,смесь со шпинатом, макароны, курицу, 3/4 чашки сыра чеддер, 1/4 чашки сыра пармезан, молоко, и суп в большую миску и помешайте. Затем выложите в форму для запекания, посыпьте оставшимися 1/4 стакана сыра чеддер и 1/4 стакана сыра пармезан. Выпекайте при 210 ° в течение 25 минут или до слегка поджаренной корочки.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Манго- маракуевый Джеллато
Этот итальянский десерт содержит в себе 130 калорий на одну порцию.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 чашка сахара
  2. 1 чашка воды
  3. 3 чашки нарезанных и очищенных манго
  4. 2 чашки нектара маракуйи
  5. 1,5 чашки смешанного нектара маракуйи и нарезанного манго
Инструкции
  1. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Поместите смесь сахара и манго в блендере. Смешивайте до однородной массы. Налейте в большую миску, полностью остудите. Добавьте нектар маракуйи и чашку смешанного нектара и нарезанного манго.
  2. Заморозьте смесь в морозильной камере.
  3. Потрясающе вкусный итальянский десерт готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Мясная буханка с сыром
Это оригинальное блюдо содержит в себе меньше 300 калорий на порцию.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 30 грамм свежих хлебных крошек (около половины стакана)
  2. 1 чашка нарезанного лука
  3. 2 нарезанных зубчика чеснока
  4. 1/2 чашки кетчупа
  5. 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  6. 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  7. 1 столовая ложка хрена
  8. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  9. 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  10. 1/4 чайной ложки соли
  11. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  12. 100 грамм белого сыр чеддер, нарезанного кубиками
  13. 500 грамм фарша из вырезки
  14. 1 слегка взбитое яйцо
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 210°.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте хлебные крошки и готовьте их в течение 3 минут до тех пор, пока они не подсохнут.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте лук и чеснок готовьте 3 минуты. Смешайте луковую смесь, хлебные крошки, 1/4 стакана кетчупа, и оставшиеся ингредиенты. Положите в форму для запекания. Выпекайте при температуре 210 ° в течение 25 минут до готовности.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Сверхбыстрый стейк
Надоели бургеры? Это блюдо из говяжьего фарша станет альтернативой для них.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 350 грамм фарша из индейки
  2. 350 грамм фарша из говядины
  3. 1/3 стакана панировочный сухарей
  4. 2 яичных белка
  5. 3/4 стакана воды
  6. 3 столовые ложки томатной пасты
  7. 2 столовые ложки сухого вина
  8. 1 1/2 чайные ложки вустерского соуса
  9. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  10. 250 грамм лукового бульона
Инструкции
  1. Смешайте первые 4 ингредиента. Разделите фарш на 6 равных частей, каждую часть сформируйте в “пирожки” , толщиной в 5 сантиметров. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите “пирожки” на сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Смешайте воду с остальными ингредиентами в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте “пирожки”. Накройте крышкой и варите 10 минут, затем варите без крышки пока почти вся вода не выпарится, примерно 10 минут.
  2. Можно подавать на стол!
Заметки
  1. Лучше всего подавать с жареными овощами, такими как морковь и картофель.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Хрустящая рыба с лимонным соусом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 слегка взбитых яичных белка
  2. 1 чашка японских панировочных сухарей
  3. Ложка паприки
  4. 3/4 чайной ложки лукового порошка
  5. 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  6. 200 грамм филе трески без кожи
  7. 1 чайная ложка черного перца
  8. 3/8 чайной ложки соли
  9. 1/4 стакана майонеза
  10. 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного укропа
  11. 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  12. 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  13. Лимон
Инструкции
  1. Разогрейте сковороду на большом огне.
  2. Поместите яичные белки в неглубокую посуду. Смешайте панировочные сухари, красный перец, луковый порошок, чесночный порошок в неглубокой посуде. Посыпьте равномерно рыбу перцем и солью. Опустите каждое филе в яичный белок, а затем посыпьте смесью с панировочными сухарями и выложите рыбу на сковороду. Жарьте 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
  3. Смешайте майонез, маринованный укроп, лимонный сок и свежий укроп Подавайте соус и лимон к рыбе.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Куриные энчилады
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 4 чашки холодной воды
  2. 2 чашки куриного бульона
  3. 1 столовая ложка черного перца
  4. 5 измельченных зубчиков чеснока
  5. 200 грамм куриных грудок без костей и без кожи
  6. 1 стебель крупно нарезанного сельдерея
  7. 1 большая морковь, очищенная и порезанная
  8. 1 перец халапеньо
  9. 1 средняя луковица
  10. 150 грамм соуса песто
  11. 1/4 чашки взбитых сливок
  12. 1 чашка нарезанных помидор
  13. 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  14. 1/4 чайной ложки кошерной соли
  15. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  16. 1/4 чайной ложки красного молотого перца
  17. 100 грамм сливочного сыра
  18. 12 кукурузных лепешек
  19. 100 грамм тертого сыра Чеддер
Инструкции
  1. Объедините первые 9 ингредиентов в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения. Готовьте примерно 8 минут, пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли. Дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость через сито, убрав твердые кусочки.
  2. Смешайте приготовленную жидкость и соус Песто в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте около 30 минут. Уменьшите огонь до минимума,Добавьте взбитые сливки. Оставьте кастрюлю на слабом огне.
  3. Разогрейте духовку до 200 °.
  4. Поместите курицу в миску. Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов
  5. Опустите каждую лепешку в соус. Заполните каждую лепешку куриной смесью и сверните.
  6. Повторите тоже самое с остальными лепешками, затем разложите их на противень швом вниз. Посыпьте сыром Чеддер. Выпекайте при температуре 200° в течение 15 минут или до слегка поджаренной корочки.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Запеченная паста с говядиной и сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 250 грамм коротких макаронных изделий
  2. 1 чашка лука
  3. 1 чашка моркови
  4. 2 чайные ложки измельченного чеснока
  5. 500 грамм фарша из говяжьей вырезки
  6. 1 чашка томатного соуса
  7. 1 чайная ложка кошерной соли
  8. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  9. 1 чашка обезжиренного молока
  10. 2 столовые ложки муки
  11. 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  12. 150 грамм тертого сыра Чеддер
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 175 °.
  2. Готовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте говяжий фарш, готовьте примерно 5 минут, помешивая.
  4. Добавьте томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте в течение 2 минут.
  5. Добавьте макароны и мешайте, чтобы все объединить.
  6. Смешайте молоко, муку, мускатный орех и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте венчиком до получения однородной массы. Варите на среднем огне 2 минуты, или пока не загустеет, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сыр.
  7. Залейте готовую смесь в макароны и перемешайте.
  8. Выпекайте при температуре 175° С в течение 20 минут или до слегка поджаренной корочки. Оставьте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Крем суп из брокколи
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 4 чашки несоленого куриного бульона
  2. 1/2 чашки сырого риса
  3. 1 чашка 1% молока
  4. 2 чайные ложки оливкового масла
  5. 1 чашка нарезанного лука
  6. 3 зубчика измельченного чеснока
  7. 150 грамм крупно нарезанного брокколи
  8. 3/4 чайной ложки кошерной соли
  9. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  10. 150 грамм острого сыра Чеддер
Инструкции
  1. Соедините 2 чашки бульона и рис в маленькой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Поместите смесь риса и молока в блендер. Смешайте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и лук. Готовьте 4 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте брокколи и соль. Варите 5 минут постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся 2 стакана бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, или пока брокколи не станет мягким. Добавьте рисовую смесь, готовьте на медленном огне 2 минуты, помешивая.
  3. Добавьте перец и сыр, и готовьте пока сыр не расплавиться.
  4. Блюдо готово!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Турецкое жаркое
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 чайные ложки кунжутного масла
  2. 500 грамм тонко нарезанной вырезки из индейки
  3. 1 чашка обезжиренного куриного бульона
  4. 4 измельченных зубчика чеснока
  5. 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
  6. 1 ложка красного перца
  7. 1/4 чайной ложки соли
  8. 1 нарезанный тонкими полосками красный перец
  9. 2 чашки свежего брокколи
  10. 200 грамм водных каштанов
  11. 2 столовые ложки соевого соуса
Инструкции
  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте индейку и готовьте до тех пор пока она хорошо не прожарится.
  2. Уберите индейку из сковороды и отложите в сторону.
  3. Соедините бульон и следующие 4 ингредиента в небольшой миске, размешайте до растворения кукурузного крахмала. Отложите.
  4. Добавьте оставшиеся 1 чайную ложка масла, перец и брокколи. Готовьте 1 минуту.
  5. Добавьте водные каштаны и готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь до максимума. Перемешайте и добавьте индейку с соевым соусом.
  6. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты ,пока не загустеет.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Бургеры из свинины с белым соусом барбекю
Распечатать рецепт
Соус
  1. 1/2 чашки обезжиренного майонеза
  2. 2 столовые ложки чесночного уксуса
  3. 1 чайная ложка свежего перца
  4. 1 чайная ложка свежего лимонного сока
Свинина
  1. 600 грамм свиной вырезки
  2. 1/2 чашки яблочного уксуса
  3. 1/4 чашки воды
  4. 3 столовые ложки коричневого сахара
  5. 2 чайные ложки кошерной соли
  6. 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  7. 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  8. 1/2 чайной ложки порошка чили
  9. 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Хлеб
  1. 2 чашки муки
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1/4 чайной ложки молотой корицы
  5. 1 чашка пюре
  6. 2 столовые ложки коричневого сахара
  7. 3 столовые ложки растопленного масла
  8. 2/3 стакана обезжиренного молока
Инструкции
  1. Для приготовления соуса, смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске.Накройте крышкой и уберите в холодильник.
  2. Для приготовления свинины, нарежьте ее на маленькие тонкие кусочки.
  3. Соедините яблочный уксус и следующие 7 ингредиентов в средней кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте свинину. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час или до готовности. Выньте свинину из кастрюли, положите ее на тарелку и полейте ее оставшейся жидкостью.
  4. Разогрейте духовку до 200 °.
  5. Для подготовки хлеба, смешайте муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и корицу в большой миске. Перемешайте венчиком. Соедините картофельное пюре, 2 столовые ложки сахара, сливочное масло, молоко и размешайте как следует. Смешайте с сухими ингредиентами пока смесь не превратиться в мягкое тесто. Раскатайте тесто в круг и разделите на 24 кружочка. Поместите на противень и выпекайте при 200 ° в течение 12 минут или до слегка поджаренной корочки. Когда они готовы, вытащите и разложите на тарелки , подавайте со свининой и соусом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/