Перефразируя известное выражение, можно сказать, что, как вы утро проведете, таким будет и весь день. К слову, об этом же не устают твердить апологеты йоговского учения. Люди, познавшие «Секрет», и просто психологи. На самом деле, конечно, никакой тайны здесь нет – утро задает тон всему дню. И домашняя выпечка на завтрак это прекрасное решение.
Попав в пучину плохого настроения с самого его начала, выбраться из нее довольно трудно. Недаром же говорят – встал не с той ноги. И, наоборот, если вы встречаете новый день весело и радостно, если все вас в нем радует, то и соответствующий отклик от Вселенной не заставит себя ждать. И день, почти наверняка, будет богат приятными сюрпризами и неожиданностями.

Домашняя выпечка на завтрак
И тут уж, на судьбу не стоит дуться – мы сами творцы своего счастья. Всего-то – нужно улыбнуться своему отражению в зеркале, восхититься погодой за окном. И правильно, с чувством, толком и расстановкой, а не торопясь, позавтракать. А домашняя выпечка на завтрак для этого – прекрасный вариант.
Тем более, что утренняя трапеза очень важна не только в деле создания психологического комфорта, но и в обеспечении комфорта физиологического.
Не случайно диетологи также настаивают на том, чтобы еда, которую вы принимаете в новом дне первой, была сбалансированной и питательной. Лучше всего для утра подходят углеводы. Кроме того, завтрак – это едва ли не единственный за весь день прием пищи, когда разрешены калорийные сладости даже тем, кому рекомендована строгая диета.
При этом существует множество вариантов начать свой день правильно: от полезной, но очень «скучной» каши, продолжить вкусными сырниками. И дойти до очень вкусных домашних печений. Если вы выберете третий вариант, то будет совсем неплохо, если приготовленная вами выпечка будет богата витаминами. Для этого лучше всего использовать рецепты на основе фруктов, ягод, орехов, меда, овсяных хлопьев и разного другого, полезного .
Например, один из приятных рецептов
Печенье «Малиновый рай»

Сначала готовим муку указанным выше способом – просеиваем ее, чтобы убрать посторонние примеси и насытить кислородом, добавив 1 ч.л. разрыхлителя, все перемешиваем.
Затем в отдельной посуде нужно будет растереть масло с сахаром и добавить туда яйцо и воду. Муку мы всыпаем в самом конце.
Замешиваем тесто и раскатываем его на выстланном пергаментом противне в прямоугольный пласт.
Теперь выкладываем на одну его половину малину, посыпаем ее пудрой и крахмалом и при помощи пергамента аккуратно закрываем ягоды второй половиной теста. Для того чтобы начинка не вытекала, края нужно залепить.
Выпекать печенья следует в разогретой духовке при температуре 180 градусов двадцать минут.
После того, как приготовленный «пирог» остынет, его следует нарезать на квадраты и при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу печенья нужно полностью охлажденными.
Ингредиенты
Указания
Сначала готовим муку указанным выше способом – просеиваем ее, чтобы убрать посторонние примеси и насытить кислородом, добавив 1 ч.л. разрыхлителя, все перемешиваем.
Затем в отдельной посуде нужно будет растереть масло с сахаром и добавить туда яйцо и воду. Муку мы всыпаем в самом конце.
Замешиваем тесто и раскатываем его на выстланном пергаментом противне в прямоугольный пласт.
Теперь выкладываем на одну его половину малину, посыпаем ее пудрой и крахмалом и при помощи пергамента аккуратно закрываем ягоды второй половиной теста. Для того чтобы начинка не вытекала, края нужно залепить.
Выпекать печенья следует в разогретой духовке при температуре 180 градусов двадцать минут.
После того, как приготовленный «пирог» остынет, его следует нарезать на квадраты и при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу печенья нужно полностью охлажденными.
Печенье «Лимонный фейерверк»

Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому рекомендуется сначала включить плиту, а затем приступить к приготовлению теста, чтобы не терять даром ни одной минуты.
Пока духовка разогревается, разотрите масло с сахаром добела. Для этих целей лучше использовать миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану и снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока и только в самом конце добавляется щепотка соли, сода и мука.
В итоге у вас получится густое и немного пристающее к рукам тесто. Вам нужно сформировать из него шарики и, обваляв их в сахарной пудре, выложить их на противень и отправить в духовку. Только оставляйте достаточно места между вашими печеньями – в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.
Выпекать, как мы и говорили их нужно 12 минут в раскаленной духовке. А вот подавать к столу следует охлажденными.
Ингредиенты
Указания
Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому рекомендуется сначала включить плиту, а затем приступить к приготовлению теста, чтобы не терять даром ни одной минуты.
Пока духовка разогревается, разотрите масло с сахаром добела. Для этих целей лучше использовать миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану и снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока и только в самом конце добавляется щепотка соли, сода и мука.
В итоге у вас получится густое и немного пристающее к рукам тесто. Вам нужно сформировать из него шарики и, обваляв их в сахарной пудре, выложить их на противень и отправить в духовку. Только оставляйте достаточно места между вашими печеньями – в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.
Выпекать, как мы и говорили их нужно 12 минут в раскаленной духовке. А вот подавать к столу следует охлажденными.