Время на прочтение: 2 минут(ы)

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что, как вы утро проведете, таким будет и весь день. К слову, об этом же не устают твердить апологеты йоговского учения. Люди, познавшие «Секрет», и просто психологи. На самом деле, конечно, никакой тайны здесь нет – утро задает тон всему дню. Попав в пучину плохого настроения с самого его начала, выбраться из нее довольно трудно. Недаром же говорят – встал не с той ноги. И, наоборот, если вы встречаете новый день весело и радостно, если все вас в нем радует, то и соответствующий отклик от Вселенной не заставит себя ждать. День, почти наверняка, будет богат приятными сюрпризами и неожиданностями.

И тут уж на судьбу не стоит дуться – мы сами творцы своего счастья. Всего-то – нужно улыбнуться своему отражению в зеркале, восхититься погодой за окном и правильно, с чувством, толком и расстановкой, а не торопясь , позавтракать. Подготовьте, поэтому, для себя домашнюю выпечку на завтрак.

Тем более, что утренняя трапеза очень важна не только в деле создания психологического комфорта, но и в обеспечении комфорта физиологического.

Не случайно диетологи также настаивают на том, чтобы еда, которую вы принимаете в новом дне первой, была сбалансированной и питательной. Лучше всего для утра подходят углеводы. Кроме того, завтрак – это едва ли не единственный за весь день прием пищи, когда разрешены калорийные сладости даже тем, кому рекомендована  строгая диета. При этом существует множество вариантов начать свой день правильно: от полезной, но очень «скучной» каши до очень вкусных домашних печений. Если вы выберете второй вариант, то будет совсем неплохо, если приготовленная вами выпечка будет богата витаминами.  Для этого лучше всего использовать рецепты на основе фруктов, ягод, орехов, меда, овсяных хлопьев и разного другого, полезного . 

Например, один из приятных рецептов

Печенье «Малиновый рай»

ПоделитьсяСохранить

Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты
 250 г сливочного масла
 400 г просеянной пшеничной муки
 1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. воды
 120 г сахара
 300 г малины
 3 ст.л. сахарной пудры
 2 ч.л. кукурузного крахмала для выпечки

Этапы приготовления
1

Сначала готовим муку указанным выше способом – просеиваем ее, чтобы убрать посторонние примеси и насытить кислородом, добавив 1 ч.л. разрыхлителя, все перемешиваем.

2

Затем в отдельной посуде нужно будет растереть масло с сахаром и добавить туда яйцо и воду. Муку мы всыпаем в самом конце.

3

Замешиваем тесто и раскатываем его на выстланном пергаментом противне в прямоугольный пласт.

4

Теперь выкладываем на одну его половину малину, посыпаем ее пудрой и крахмалом и при помощи пергамента аккуратно закрываем ягоды второй половиной теста. Для того чтобы начинка не вытекала, края нужно залепить.

5

Выпекать печенья следует в разогретой духовке при температуре 180 градусов двадцать минут.

6

После того, как приготовленный «пирог» остынет, его следует нарезать на квадраты и при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу печенья нужно полностью охлажденными.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 250 г сливочного масла
 400 г просеянной пшеничной муки
 1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. воды
 120 г сахара
 300 г малины
 3 ст.л. сахарной пудры
 2 ч.л. кукурузного крахмала для выпечки

Указания

Этапы приготовления
1

Сначала готовим муку указанным выше способом – просеиваем ее, чтобы убрать посторонние примеси и насытить кислородом, добавив 1 ч.л. разрыхлителя, все перемешиваем.

2

Затем в отдельной посуде нужно будет растереть масло с сахаром и добавить туда яйцо и воду. Муку мы всыпаем в самом конце.

3

Замешиваем тесто и раскатываем его на выстланном пергаментом противне в прямоугольный пласт.

4

Теперь выкладываем на одну его половину малину, посыпаем ее пудрой и крахмалом и при помощи пергамента аккуратно закрываем ягоды второй половиной теста. Для того чтобы начинка не вытекала, края нужно залепить.

5

Выпекать печенья следует в разогретой духовке при температуре 180 градусов двадцать минут.

6

После того, как приготовленный «пирог» остынет, его следует нарезать на квадраты и при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу печенья нужно полностью охлажденными.

Печенье «Малиновый рай»

Печенье «Лимонный фейерверк»

ПоделитьсяСохранить

Количество3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

Этапы приготовления
 240 г сливочного масла
 360 г сахара
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. лимонного сока
 2 ч.л. цедра лимона
 ½ ч.л. сода
 650 г муки
 100 г сахарной пудры (для обваливания печенья)
 60 г сметаны

Этапы приготовления
1

Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому рекомендуется сначала включить плиту, а затем приступить к приготовлению теста, чтобы не терять даром ни одной минуты.

2

Пока духовка разогревается, разотрите масло с сахаром добела. Для этих целей лучше использовать миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану и снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока и только в самом конце добавляется щепотка соли, сода и мука.

3

В итоге у вас получится густое и немного пристающее к рукам тесто. Вам нужно сформировать из него шарики и, обваляв их в сахарной пудре, выложить их на противень и отправить в духовку. Только оставляйте достаточно места между вашими печеньями – в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.

4

Выпекать, как мы и говорили их нужно 12 минут в раскаленной духовке. А вот подавать к столу следует охлажденными.

Рубрика

Ингредиенты

Этапы приготовления
 240 г сливочного масла
 360 г сахара
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. лимонного сока
 2 ч.л. цедра лимона
 ½ ч.л. сода
 650 г муки
 100 г сахарной пудры (для обваливания печенья)
 60 г сметаны

Указания

Этапы приготовления
1

Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому рекомендуется сначала включить плиту, а затем приступить к приготовлению теста, чтобы не терять даром ни одной минуты.

2

Пока духовка разогревается, разотрите масло с сахаром добела. Для этих целей лучше использовать миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану и снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока и только в самом конце добавляется щепотка соли, сода и мука.

3

В итоге у вас получится густое и немного пристающее к рукам тесто. Вам нужно сформировать из него шарики и, обваляв их в сахарной пудре, выложить их на противень и отправить в духовку. Только оставляйте достаточно места между вашими печеньями – в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.

4

Выпекать, как мы и говорили их нужно 12 минут в раскаленной духовке. А вот подавать к столу следует охлажденными.

Печенье «Лимонный фейерверк»