Image

Аппеллясьон

Раздел “Аппеллясьон” на нашем сайте предлагает увлекательный и информативный контент о различных аппеллясьонах. Мы раскрываем суть и значимость этого понятия, а также предоставляем информацию о конкретных аппеллясьонах в разных регионах мира, таких как винодельческие районы или производители сыров. Делимся интересными фактами о происхождении и производстве продуктов, характеризующихся определенными аппеллясьонами, и рассказываем о критериях, которые определяют их качество и оригинальность. Будьте в курсе последних новостей и лучших предложений, связанных с аппеллясьонами, и наслаждайтесь нашими рекомендациями и советами.

Чем отличается окорок от ветчины. Гастрономия для чайников

Чем отличается окорок от ветчины. Гастрономия для чайников

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Традиционно окорок и ветчину готовят из задней ноги животного. Безусловно, самое популярное для этого  – свиньи. Разница в том, что окорок – это целое бедро животного, как правило, ему придают …
Подробнее

Сыр и вино: мы такие разные, но все-таки мы вместе

Сыр и вино: мы такие разные, но все-таки мы вместе

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Пожалуй, сегодня мало кто будет спорить, что сыр и вино действительно отлично сочетаются друг с другом. Более того, они  подчеркивают достоинства и усиливают вкусовые нюансы друг друга при верном подборе …
Подробнее

Фуа-гра: что это такое, рецепты, польза и вред

Фуа-гра: что это такое, рецепты, польза и вред

Время на прочтение: 9 минут(ы) Что такое фуа-гра?

Фуа-гра  – известный французский деликатес из печени утки или гуся. И если бы возникла идея создать герб гурманов всего мира, без сомнения, фуа-гра заняла бы в нём …
Подробнее

Неизвестный сыр Италии – Грана Падано

Неизвестный сыр Италии – Грана Падано

Время на прочтение: 5 минут(ы)

 

Итальянские сыры 

Так вышло, что самым известным итальянским сыром за рубежом всегда был и будет Пармиджано Реджано.   Это твердый, выдержанный, с ярким насыщенным вкусом продукт.  Мы подробно описали …
Подробнее

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

Время на прочтение: < 1 минута

Пармская ветчина – один из самых популярных и любимых продуктов Италии. Ее едят в каждом уголке страны. Парму рекомендуют в рацион как профессиональным спортсменам, так и людям, ведущим …
Подробнее

Тет-де-Муан: как бреют сырную голову

Тет-де-Муан: как бреют сырную голову

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В далекой Швейцарии в живописных долинах уже много столетий изготавливают великолепные сыры. Мы неоднократно писали о таких знаменитых продуктах, как нежный Эмменталь с крупными дырками или пикантный Грюйер из коровьего …
Подробнее

Золото Пармы

Золото Пармы

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Прошутто ди Парма это, пожалуй, самый древний вид сыровяленой ветчины в мире. По крайней мере, письменные упоминания про Золото Пармы были уже 2000 лет назад. И конкурентов этому пока не …
Подробнее

Сырный сомелье: самые необычные сыры Европы

Сырный сомелье: самые необычные сыры Европы

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Сыр – продукт древний и очень популярный. Разные народы, непохожие местности и условия производства подарили миру несколько тысяч превосходных сортов сыра. Сырный сомелье: самые необычные сыры Европы, есть среди них …
Подробнее

Продукты IGP – что это?

Продукты IGP – что это?

Время на прочтение: 4 минут(ы)

В этой статье мы поговорим о знаке качестве IGP. Его давно используют для маркировки некоторых итальянских продуктов особенного качества. Конечно, наряду с другими маркировками. Так чем же так хороши продукты …
Подробнее