Время на прочтение: 3 минут(ы)
Традиционно окорок и ветчину готовят из задней ноги животного. Безусловно, самое популярное для этого – свиньи. Разница в том, что окорок – это целое бедро животного, как правило, ему придают …
Подробнее
Время на прочтение: 4 минут(ы)
Пожалуй, сегодня мало кто будет спорить, что сыр и вино действительно отлично сочетаются друг с другом. Более того, они подчеркивают достоинства и усиливают вкусовые нюансы друг друга при верном подборе …
Подробнее
Время на прочтение: 9 минут(ы) Что такое фуа-гра?
Фуа-гра – известный французский деликатес из печени утки или гуся. И если бы возникла идея создать герб гурманов всего мира, без сомнения, фуа-гра заняла бы в нём …
Подробнее
Время на прочтение: 5 минут(ы)
Итальянские сыры
Так вышло, что самым известным итальянским сыром за рубежом всегда был и будет Пармиджано Реджано. Это твердый, выдержанный, с ярким насыщенным вкусом продукт. Мы подробно описали …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Пармская ветчина – один из самых популярных и любимых продуктов Италии. Ее едят в каждом уголке страны. Парму рекомендуют в рацион как профессиональным спортсменам, так и людям, ведущим …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
В далекой Швейцарии в живописных долинах уже много столетий изготавливают великолепные сыры. Мы неоднократно писали о таких знаменитых продуктах, как нежный Эмменталь с крупными дырками или пикантный Грюйер из коровьего …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Прошутто ди Парма это, пожалуй, самый древний вид сыровяленой ветчины в мире. По крайней мере, письменные упоминания про Золото Пармы были уже 2000 лет назад. И конкурентов этому пока не …
Подробнее
Время на прочтение: 5 минут(ы)
Сыр – продукт древний и очень популярный. Разные народы, непохожие местности и условия производства подарили миру несколько тысяч превосходных сортов сыра. Сырный сомелье: самые необычные сыры Европы, есть среди них …
Подробнее
Время на прочтение: 4 минут(ы)
В этой статье мы поговорим о знаке качестве IGP. Его давно используют для маркировки некоторых итальянских продуктов особенного качества. Конечно, наряду с другими маркировками. Так чем же так хороши продукты …
Подробнее