Время на прочтение: 2 минут(ы)
Как водится, искусство в еде не ограничивается только вкусовыми качествами блюд. Но также охватывает их визуальное оформление. И в последнее время все больше шеф-поваров и кондитеров обращают внимание не только …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Приближается Пасха, а значит, пора собирать свежие идеи для оформления праздничного стола. И конечно, это сладости, в первую очередь: куличи и печенье, традиционные кексы и особая выпечка. Эти традиции сильны …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Пасха – светлый, добрый, яркий и очень долгожданный праздник. По традиции этот день многие предпочитают проводить со своими близкими. Это всегда происходит за традиционным столом с крашеными яйцами, праздничными салатами …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Италия – родина разнообразных десертов. И их слава уже давно покинула пределы родины. Но, пожалуй, особняком в этом восхитительном списке стоит Пандоро. Как родился веронский кекс? И где корни Пандоро?
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Как известно, в России Рождество традиционно ассоциируется с запахом хвои и цитрусовых. А в Италии этот праздник сопровождают совсем другие ароматы. И главным из них является запах сдобы, источаемый традиционным …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
При первом взгляде на Панеттоне у любого из нас возникает ассоциация с Пасхой. А ещё, этот итальянский пирог почти точь-в-точь повторяет форму привычного россиянам кулича. Панеттоне традиционен и популярен во …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Бесспорно, Италия это красивая страна, которая имеет очень разнообразную кухню. Вдобавок, каждый регион отличается и собственными оригинальными блюдами. Вне всякого сомнения, это относится и к итальянским десертам. Например, настоящий итальянский …
Подробнее