Image

Кексы, куличи и панеттоны

Раздел “Кексы, куличи и панеттоны” на нашем гастрономическом сайте предлагает вам широкий выбор рецептов и идей для создания нежных и вкусных выпечек. Здесь вы найдете рецепты классических кексов, традиционных пасхальных куличей и итальянских панеттонов. Мы делимся с вами техниками приготовления ароматных и пушистых кексов, а также секретами для получения идеальной текстуры и вкуса куличей и панеттонов. Раздел “Кексы, куличи и панеттоны” поможет вам создать настоящие деликатесы для важных событий и праздников, а также насладиться приятными моментами придания уюта и вкуса вашему столу. Погрузитесь в мир сладких ароматов и создайте кулинарные шедевры, которые порадуют вас и ваших гостей!

Искусство в еде: подборка дизайнерских куличей на Пасху

Искусство в еде: подборка дизайнерских куличей на Пасху

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как водится, искусство в еде не ограничивается только вкусовыми качествами блюд. Но также охватывает их визуальное оформление. И в последнее время все больше шеф-поваров и кондитеров обращают внимание не только …
Подробнее

Новые идеи к Пасхе

Новые идеи к Пасхе

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Приближается Пасха, а значит, пора собирать свежие идеи для оформления праздничного  стола. И конечно, это сладости, в первую очередь: куличи и печенье, традиционные кексы и особая выпечка. Эти традиции сильны …
Подробнее

Как украсить стол на Пасху: простые и красивые идеи

Как украсить стол на Пасху: простые и красивые идеи

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Пасха – светлый, добрый, яркий и очень долгожданный праздник. По традиции этот день многие предпочитают проводить со своими близкими. Это всегда происходит за традиционным столом с крашеными яйцами, праздничными салатами …
Подробнее

Как родился веронский кекс Пандоро?

Как родился веронский кекс Пандоро?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Италия – родина разнообразных десертов. И их слава уже давно покинула пределы родины. Но, пожалуй, особняком в этом восхитительном списке стоит Пандоро. Как родился  веронский кекс? И где корни Пандоро?


Подробнее

Невероятная история Панеттоне: раскрываем тайны десерта

Невероятная история Панеттоне: раскрываем тайны десерта

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как известно, в России Рождество традиционно ассоциируется с запахом хвои и цитрусовых. А в Италии этот праздник сопровождают совсем другие ароматы. И главным из них является запах сдобы, источаемый традиционным …
Подробнее

Панеттоне, как символ Пасхи

Панеттоне, как символ Пасхи

Время на прочтение: 3 минут(ы)

При первом взгляде на Панеттоне у любого из нас возникает ассоциация с Пасхой. А ещё, этот итальянский пирог почти точь-в-точь повторяет форму привычного россиянам кулича. Панеттоне традиционен и популярен во …
Подробнее

Настоящий итальянский Пандоро

Настоящий итальянский Пандоро

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Бесспорно, Италия это красивая страна, которая имеет очень разнообразную кухню. Вдобавок, каждый регион отличается и собственными оригинальными блюдами. Вне всякого сомнения, это относится и к итальянским десертам. Например, настоящий итальянский …
Подробнее