Время на прочтение: 2 минут(ы)

Ни для кого не секрет, что паста из твердых сортов пшеницы легко усваивается, насыщая организм энергией, и совершенно не способствует набору лишнего веса. Поэтому этот вид макарон предпочтительнее есть не только после праздников, но и в обычные дни. А в сочетании со свежими овощами это блюдо станет еще более полезным и вкусным.

Я предлагаю вам поэкспериментировать и открыть для себя новые рецепты пасты, которые понравятся именно вам. Разнообразие ограничивается только лишь вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Для вдохновения предлагаю несколько простых способов сделать “легкую” пасту, которая подарит настоящее удовольствие и без сомнения позитивно скажется на вашем пост-праздничном состоянии.

Добавляйте в сваренные макароны:

  • Свежую зелень и оливковое масло
  • Свежие или сушеные томаты и твердый сыр
  • Запеченные овощи и специи
  • Соус Песто

Паста

Главное правило приготовления пасты

Самое главное при приготовлении пасты – не переварить ее. Поэтому внимательно следите за степенью готовности и всегда доводите пасту до состояния “Al dente”. Это означает, что паста должна быть почти готова, при этом сохранять упругость и держать форму. 

Какую пасту выбрать

Сегодня в магазинах представлено огромное количество раличной пасты из твердых сортов пшеницы, однако, если вы спросите мой совет, то я бы предложила пасту Rustichella D’Abruzzo. Для ее создания используется только отборная пшеничная мука твердых сортов с высоким содержанием белка и чистейшая горная вода, благодаря чему рождается уникальный традиционный продукт с особой “шероховатой” текстурой, который идеально сочетается с классическими итальянскими соусами.

Но помимо высочайшего качества и потрясающего вкуса Rustichella d`Abruzzo отличается еще и современным подходом – при создании упаковки для продукции используются только перерабатываемые материалы и натуральные краски, которые не загрязняют  окружающую среду.

Приятного аппетита!