Время на прочтение: 3 минут(ы)

Ветчина – один из самых любимых продуктов в нашей стране. Однако, так как эта закуска сама по себе является достаточно обычной, то обязательно стоит научиться красиво ее подавать. И сегодня мы представляем вам фантазии из ветчины, которые помогут вам красиво украсить стол.

Фантазии из ветчины

Ведь вы же хотите, чтобы абсолютно всё на вашем столе смотрелось безупречно и привлекательно? А гости удивлялись вашему вкусу и таланту сервировки даже самых, на первый взгляд, непривлекательных продуктов, верно?

Для того, чтобы впечатлить и приятно удивить гостей, “Секреты Гастрономии” предлагают обратить внимание на несколько интересных способов подачи ветчины. Итак, фантазии из ветчины представляем вашему вниманию.

Из чего делать фантазии из ветчины

Что же касается непосредственно самой ветчины, то конечно, в этом плане всегда лучше выбирать только самые качественные продукты. Для приведенных ниже примеров закусок я рекомендую использовать проверенную вареную ветчину достойного производителя.

Продвижение продуктов питания в интернете

Ветчина на деревянной доске

Ветчина вполне может стать самодостаточной закуской, если правильно её подать. Выложите нарезанную вареную ветчину на деревянную доску, как на фото ниже, украсьте зеленью и томатами. Такая композиция отлично подойдет как для коктейльных вечеринок, так и для тихого домашнего вечера за красивым столом.

Фантазии из ветчины

Мини-сэндвичи с ветчиной

Одной из самых простых, вкусных, красивых и любимых закусок с ветчиной являются мини-сэндвичи на белом хлебе. Для того, чтобы их приготовить, не нужно иметь какой-то особенный рецепт, так как сделать их всегда можно из того, что у вас есть под рукой.

И нам, например, нравится вариант с мягким сыром. А его можно смешать с зеленью, мелко нарезанными запечёнными овощами и/или жареными орехами. С ветчиной также хорошо сочетаются свежий огурец и ананас.

При составлении таких сэндвичей важно не забыть обрезать края хлеба, чтобы закуска выглядела безукоризненно. Также для эффектной подачи рекомендуем добавить на каждый сэндвич съедобные цветы, например, цветки редиса, настурцию, фиалки или лепестки роз.

Выложите такие сэндвичи на красивый поднос, и успех этой закуски у ваших гостей будет гарантирован. И все присутствующие обратят внимание на такие фантазии из ветчины.

Хрустящая ветчина

Несомненно, вареная ветчина будет еще вкуснее и привлекательнее, если ее зажарить во фритюре. После такого способа приготовления она приобретет неповторимую изгибающуюся форму и характерный хруст, который обычно всем так нравится в закусках.

Фантазии из ветчины

Ветчина с ананасами на шпажках

Ветчина с ананасами – это классическое гавайское сочетание и идеальна закуска для любых поводов. Свежие ананасы и вареную ветчину можно оставить на шпажках как вы сыром виде, так и немного запечь в духовке для усиления аромата и вкуса. Уверены, фантазии из ветчины по-гавайски произведут фурор на праздничном столе!

Фантазии из ветчины в ассорти

Сервируйте вареную ветчину с другими яркими продуктами, такими как конфитюр, твёрдые и мягкие сыры, зелень, корнишоны и свежий багет. Ветчина на таком фоне будем смотреться интересно и крайне привлекательно.

Фантазии из ветчины

По обычаю подводим итоги. Выбирайте из представленных в обзоре понравившийся вам способ представить ветчину на столе. Но помните, главное – он не должен быть скучным! Попросту говоря, человек съедает пищу дважды. Во-первых, когда её видит. А уже потом и во-вторых – когда её пробует.

Смелости вам и разнообразия в гастрономии!

 

Как “загорает” ветчина?

 

Итальянская вареная ветчина. Какая она?