Время на прочтение: < 1 минута

Рецепт приготовления палтуса с апельсиновой пыльцой
2015-02-16 17:32:10

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Палтус филе (охлаждённое) – 600 гр.
- Апельсин – 3 шт.
- Сахарная пудра – 10 гр.
- Картофель молодой – 3 шт.
- Лук порей – 1/3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус терияки – 80 мл.
- Мёд цветочный – 1 ч.л.
- Масло оливковое extra virgin – 40 мл.
- Молоко 6% - 150 мл.
- Розмарин – 1 вет.
- Соль морская
- Перец чёрный
Инструкции
- Подготовленные картофель, чеснок и порей нарезать средним кубиком, и обжарить в сотейнике до прозрачного состояния. Влить молоко и немного воды. Проварить овощи в течении 20 минут, затем взбить бленде до однородного состояния ,приправить по вкусу солью и перцем.
- У апельсинов срезать кожицу и нарезать тонкими кружочками. Выложить на пергамент, посыпать пудрой и высушить в духовом шкафу при 70 С до хрустящего состояния. Затем измельчить в блендере и просеять через сито.
- В сотейнике выпарить соус терияки с мёдом до густого состояния. Обмазать палтуса поученной глазурью, приправить по вкусу, посыпать розмарином и запечь в духовом шкафу при 200С в течении 8-10 минут.
- Подать рыбу, украсив соусом и апельсиновой пыльцой.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев