Фрегола с кабачками и пармезаном – это интересное сочетание слегка твердой пасты, нежных кабачков, грубо натертого пармезана и хрустящих кедровых орехов. В то же время, это невероятно простое блюдо, состоящее всего из нескольких несложных ингредиентов для приготовления которых требуется менее 30 минут.

Рецепт фреголы с кабачками и пармезаном
Количество персон 2
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 min
Время приготовления
15 min
Общее время
20 min
Время подготовки
5 min
Время приготовления
15 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
  1. 170 г фреголы
  2. 2 средних кабачка (около 280 граммов)
  3. 60г пармезана или другого твердого сыра
  4. 2 горсти помидоров черри (по желанию)
  5. Горстка кедровых орехов
  6. Оливковое масло Extra Virgin
  7. Морская соль
  8. Свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Сварить фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” (около 14мин).
  2. Порезать кабачки полукольцами, натереть пармезан на крупной терке, порезать помидорки черри пополам.
  3. За 2 минуты до того, как фрегола должна приготовиться (согласно инструкциям на упаковке), добавить кабачки и готовить в течение 2 минут.
  4. Слить воду и выложить фрегулу с кабачками на 2 тарелки, добавить в каждую из них помидорки черри.
  5. Полить обе порции небольшим количеством оливкового масла, добавить свежемолотый черный перец, кедровые орехи и посыпать пармезаном.
  6. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/