Время на прочтение: < 1 минута

Фрегола – типичная паста в виде шариков из семолины -манной крупы . Производится она исключительно из твёрдых сортов пшеницы . Содержание растительного белка в такой крупе составляет не менее 12% .  Два крупнейших острова делят эту вкуснейшую крупу между собой – Сардиния и Сицилия . Есть множество рецептов у каждого .  Один из них – фрегола с мидиями и креветками – чаще всего готовится на Сицилии .  Основа – наваристый томатный  соус- бульон  с морепродуктами. Предлагаем вдохнуть запах прекрасного итальянского острова, не выходя из московской квартиры, и приготовить простой вариант аутентичной сицилийской фреголы с мидиями и креветками.

Количество2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты
 140 г фреголы
 23 ст.л. оливкового масла
 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
 3 зубчика чеснока, нарезанный
 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
 Щепотка хлопьев чили
 1 ст.л. томатной пасты
 4 средних помидора, нарезанных кубиками
 Щепотка сахара
 125 мл овощного или рыбного бульона
 250 г мидий, очищенных
 250 г королевских креветок, не очищенных

Этапы приготовления
1

Сварить фреголу в подсоленной воде в течение 7 минут. Слить воду и отставить в сторону.

2

Пока готовится фрегола, начните готовить соус. Для этого необходимо подогреть масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 2-3 минут.

3

Добавить чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжать готовить в течение еще нескольких минут. Добавить чили, томатную пасту.

4

Добавить помидоры и сахар. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне в течение 10 минут.

5

Добавить сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.

6

Накрыть крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовить еще несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.

7

Проверить блюдо на соль и перец и убрать с огня.

8

Подавать со свежей нарезанной петрушкой.

Рубрика

АвторРецепты от Секретов Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 140 г фреголы
 23 ст.л. оливкового масла
 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
 3 зубчика чеснока, нарезанный
 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
 Щепотка хлопьев чили
 1 ст.л. томатной пасты
 4 средних помидора, нарезанных кубиками
 Щепотка сахара
 125 мл овощного или рыбного бульона
 250 г мидий, очищенных
 250 г королевских креветок, не очищенных

Указания

Этапы приготовления
1

Сварить фреголу в подсоленной воде в течение 7 минут. Слить воду и отставить в сторону.

2

Пока готовится фрегола, начните готовить соус. Для этого необходимо подогреть масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 2-3 минут.

3

Добавить чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжать готовить в течение еще нескольких минут. Добавить чили, томатную пасту.

4

Добавить помидоры и сахар. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне в течение 10 минут.

5

Добавить сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.

6

Накрыть крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовить еще несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.

7

Проверить блюдо на соль и перец и убрать с огня.

8

Подавать со свежей нарезанной петрушкой.

Фрегола с мидиями и креветками
0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 231Регистрация: 23-07-2014