Фрегола с мидиями и креветками
Фрегола – типичная паста в виде шариков из семолины – манной крупы. Производится она исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Содержание растительного белка в такой крупе составляет не менее 12%. Крупнейший итальянский остров Сардиния является местом, где начали производить эту вкуснейшую крупу.
Есть множество рецептов приготовления фреголы у каждой итальянской хозяйки и повара ресторана. Один из них – фрегола с мидиями и креветками – чаще всего готовится на Сицилии. Основа – наваристый томатный соус-бульон с морепродуктами.
Предлагаем вдохнуть запах прекрасного итальянского острова, не выходя из своей квартиры, и приготовить простой вариант аутентичной сицилийской фреголы с мидиями и креветками.

Сварить фреголу в подсоленной воде в течение 7 минут. Слить воду и отставить в сторону.
Пока готовится фрегола, начните готовить соус. Для этого необходимо подогреть масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 2-3 минут.
Добавить чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжать готовить в течение еще нескольких минут. Добавить чили, томатную пасту.
Добавить помидоры и сахар. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне в течение 10 минут.
Добавить сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.
Накрыть крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовить еще несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.
Проверить блюдо на соль и перец и убрать с огня.
Подавать со свежей нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
Указания
Сварить фреголу в подсоленной воде в течение 7 минут. Слить воду и отставить в сторону.
Пока готовится фрегола, начните готовить соус. Для этого необходимо подогреть масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 2-3 минут.
Добавить чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжать готовить в течение еще нескольких минут. Добавить чили, томатную пасту.
Добавить помидоры и сахар. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне в течение 10 минут.
Добавить сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.
Накрыть крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовить еще несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.
Проверить блюдо на соль и перец и убрать с огня.
Подавать со свежей нарезанной петрушкой.
Фрегола – типичный продукт Сардинии, а не Сицилии. Тоже остров, конечно, но другой
Спасибо вам, Наталья, за уточнение!
Мы исправили текст.
Путаница возникла из-за того, что рецепт родом с Сицилии.