Фрегола – типичная сицилийская паста в виде шариков из семолины (манной крупы). Чаще всего на Сицилии ее готовят в наваристом томатном соусе с морепродуктами. Предлагаю вдохнуть запах прекрасного итальянского острова, не выходя из московской квартиры, и приготовить простой вариант аутентичной сицилийской фреголы с мидиями и креветками.

Фрегола с мидиями и креветками
Количество персон 2
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
20 min
Общее время
30 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
20 min
Общее время
30 min
Ингредиенты
  1. 140 г фреголы
  2. 2-3 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  4. 3 зубчика чеснока, нарезанный
  5. 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  6. Щепотка хлопьев чили
  7. 1 столовая ложка томатной пасты
  8. 4 средних помидора, нарезанных кубиками
  9. Щепотка сахара
  10. 125 мл овощного или рыбного бульона
  11. 250 г мидий, очищенных
  12. 250 г королевских креветок, не очищенных
Инструкции
  1. Сварить фреголу в подсоленной воде в течение 7 минут. Слить воду и отставить в сторону.
  2. Пока готовится фрегола, начните готовить соус. Для этого необходимо подогреть масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 2-3 минут.
  3. Добавить чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжать готовить в течение еще нескольких минут. Добавить чили, томатную пасту.
  4. Добавить помидоры и сахар. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Добавить сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.
  6. Накрыть крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовить еще несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.
  7. Проверить блюдо на соль и перец и убрать с огня.
  8. Подавать со свежей нарезанной петрушкой.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/