Время на прочтение: 2 минут(ы)итальянская паста с острова Сардиния становится всё более популярной и у профессиональных поваров, и у обычных домохозяек. А ценят все её за очень оригинальные вид и вкус. Блюда из неё получаются необычные, но ароматные. Как, например, Фрегола с мидиями и креветками.
Сардская паста фрегола
Фрегола – типичная паста в виде шариков из семолины – манной крупы. Производится она исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Содержание растительного белка в такой крупе составляет не менее 12%. Крупнейший итальянский остров Сардиния является местом, где начали производить эту вкуснейшую крупу.
Рецепты из пасты фрегола
Есть множество рецептов приготовления фреголы у каждой итальянской хозяйки и повара ресторана. Один из них – фрегола с мидиями и креветками. И он чаще всего готовится на Сицилии. Вот так в одном рецепте сошлись кухни двух крупнейших итальянских островов!
При этом, их история очень разная. И совершенно разные завоеватели приходили на эти острова до объединения Италии. А, как известно, каждый пришедший к вам влияет на местную кухню, в том числе. И так и случилось с блюдами из пасты фрегола.
Основа рецепта Фрегола с мидиями и креветками – наваристый томатный соус-бульон с морепродуктами. К тому же, он получается очень ароматным. А в сочетании с пастой даёт необычные ощущения.
Фрегола с мидиями и креветками
Предлагаем вдохнуть запах прекрасного итальянского острова, не выходя из своей квартиры. И приготовить простой вариант аутентичной сицилийской фреголы с мидиями и креветками. В нашем рецепте подробно описано, какие ингредиенты понадобятся вам для повторения настоящего рецепта.
И не забудьте, что сардскую пасту фрегола ничем другим заменять нельзя. Даже если вам попадётся какая-то другая паста такой же формы. Ведь вкус фреголы настолько оригинальный и узнаваемый, что в рецепте она незаменима.
И не забудьте правильно отварить эту пасту. А здесь, как и со всей итальянской пастой, действует правило – паста готовится до состояния “аль денте”. И необычность формы пасты фрегола не должна вас смущать. Правило это выполняется неукоснительно.
Уровень сложности
средний
Фрегола с морепродуктами получается очень ароматной и вкусной. Сочетание сардской пасты с мидиями и креветками удивит вас необычным вкусом.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
140 г фреголы
250 г королевских креветок
250 г очищеных мидий
125 мл овощного или рыбного бульона
4 средних помидора
1 луковица
23 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. томатной пасты
Щепотка хлопьев чили
Щепотка сахара
Инструкция:
1Отварите фреголу в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
2Приготовьте соус. Подогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут.
3Добавьте измельчённый чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжайте готовить в течение ещё нескольких минут. Добавьте чили, томатную пасту.
4Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сахар. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
5Добавьте сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.
6Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.
7Проверьте блюдо на соль и перец и уберите с огня.
8Подавайте со свежей нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
Ингредиенты:
140 г фреголы
250 г королевских креветок
250 г очищеных мидий
125 мл овощного или рыбного бульона
4 средних помидора
1 луковица
23 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. томатной пасты
Щепотка хлопьев чили
Щепотка сахара
Указания
Инструкция:
1Отварите фреголу в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
2Приготовьте соус. Подогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут.
3Добавьте измельчённый чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжайте готовить в течение ещё нескольких минут. Добавьте чили, томатную пасту.
4Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сахар. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
5Добавьте сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.
6Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.
7Проверьте блюдо на соль и перец и уберите с огня.
8Подавайте со свежей нарезанной петрушкой.
Фрегола с мидиями и креветками
Приятного вам аппетита!
открывайте новые блюда вместе с “Секретами Гастрономии“!
Фрегола с оливками Таджаска и помидорами
Чем заправить салат из фреголы