Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сардинская фрегола – возможно, самая вкусная паста, ведь она хороша даже без соуса и дополнительных ингредиентов. Сегодня расскажем, как приготовить Фреголу со спаржей дома.

Как приготовить Фреголу со спаржей

Прежде всего необходимо правильно при готовить пасту Фреголу. Помните, что всю итальянскую пасту необходимо доводить до состояния “аль денте”. Это значит, что при надкусывании паста должна чувствоваться “на зубах”. Именно это и означает перевод этой итальянской фразы.

Затем правильно приготовленную фреголу просто достаточно посолить. И сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Несомненно, что качество масла влияет на аромат и вкус готового блюда. Поэтому лучше покупать хорошее оливковое масло. Но экономно эго расходовать.

Затем посыпьте сверху совсем немного тёртого сыра. Однако, если вы решите добавить что-то ещё, то у вас получится совершенно особенное и необычное блюдо. Например, несколько веточек спаржи и одна ложка лимонной цедры придадут фреголе свежий вкус и потрясающий аромат. Давайте  посмотрим ещё рецепт, Как приготовить Фреголу со спаржей.

Продвижение продуктов питания в интернете

Рецепт Фреголы со спаржей

Без всякого сомнения, такой рецепт приготовления фреголы не останется не замеченным. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать с сардинской пастой, обязательно попробуйте этот несложный и интересный рецепт. При этом, он достаточно просто готовится. Про одно главное условие, правильно отварить пасту, мы уже написали.

Предлагаем очень итальянский по своей сути рецепт приготовления кушанья с фреголой. А всё потому, что спаржа это достаточно популярный в Италии продукт. Особенно, в сезон, когда собирают урожай свежей спаржи. Как следствие, во многих итальянских ресторанах появляется отдельное меню блюд на основе спаржи.

Кроме того, лимоны очень популярны и на Сардинии, и в целом на юге этой страны. и там даже существует особый сорт лимонов. Они крупные и очень ароматные. а популярны они настолько, что итальянцы придумали крепкий ликёр на основе лимона, который носит характерное название “Лимончелло”. Его предлагают в качестве дижестива. А ещё на основе этого ликёра готовят многочисленные десерты.

Готовим фреголу со спаржей

Сегодня мы выбрали рецепт фреголы со спаржей и лимоном. Надеемся, он придётся вам по вкусу. и вы по достоинству оцените и само сочетание продуктов в этом блюде, и заправку для него. И вопрос, как приготовить Фреголу со спаржей, отпадёт сам собой.

А сам рецепт фреголы со спаржей и лимоном – здесь

 

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами

 

Фрегола – восемь изысканных рецептов.