Фрегола со спаржей и лимоном
Время на прочтение: < 1 минута
Сардинская фрегола – возможно, самая вкусная паста, ведь она хороша даже без соуса и дополнительных ингредиентов. Ее просто достаточно посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху совсем немного сыра. Однако, если вы решите добавить что-то еще, то у вас получится совершенно особенное и необычное блюдо. Например, несколько веточек спаржи и одна ложка лимонной цедры придадут фреголе свежий вкус и потрясающий аромат, который не останется не замеченным. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать с сардинской пастой, обязательно попробуйте этот несложный и интересный рецепт. Наша серия рецептов из фреголы – со спаржей и лимоном .

Рецепт фреголы со спаржей и лимоном
2015-03-23 19:22:08

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
- 450г фреголы
- Оливковое масло Extra Virgin
- 1 ч ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- 230г тонкой спаржи
- 1 шт небольшого репчатого лука, мелко порезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ¼ ч ложки хлопьев чили
- Свежемолотый черный перец
- 60 мл овощного бульона
- 60 г сыра Пекорино, натереть на мелкой терке
- 1 ч ложка свежемолотого черного перца
Инструкции
- Приготовить фреголу в подносленной воде до состояния “аль денте” (около 10 минут).
- Слить воду и переложить фреголу в большую миску. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, лимонную цедру и ½ ч. ложки соли. Перемешать.
- Порезать веточки спаржи на кусочки длиной в 13 мм так, чтобы верхушки оставались целыми.
- Подогреть 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 2 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить чеснок и чили, готовить в течение 30 секунд до появения характерного аромата.
- Добавить спаржу, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца. Готовить около 2 минут, пока спаржа не посветлеет.
- Добавить бульон, готовить периодически помешивая до тех пор, пока вода не выпарится.
- Убрать с огня, добавить фреголу и Пекорино. Перемешать. Если фрегола липкая, добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
- Подавайте, посыпав свежемолотый черный перец сверху.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев