Время на прочтение: 2 минут(ы)

Фрегола – типичная мелкая  паста в виде шариков из семолины – манной крупы, изготовленной из твёрдых сортов пшеницы. Особенно в ней то, что скатывают шарики вручную. А затем подсушивают в духовке или печи при низких температурах. Благодаря этому у фреголы есть особый лёгкий ореховый аромат и привкус. В Италии ее именуют итальянский  кускус.  
Содержание растительного белка в такой крупе составляет не менее 12%. 

Рецепты из фреголы 

В Италии существует два различных подхода в приготовлении фреголы. Один называют  «метод ризотто» – когда крупу сначала обжаривают на сильном огне в оливковом масле со специями. Затем постепенно добавляют воду и помешивая, готовят. Соус одновременно готовиться по рецепту в другой посуде. Затем все смешивают. Второй способ – готовим как обычную пасту, в подсоленной воде. Метод варки имеет значение для тонкостей вкус. На каком остановиться – лучше решить, попробовав разные. 
Вариантов рецептов фреголы так же много, как и у любой пасты. Мы собрали, на наш взгляд, лучшие и оригинальные. 

Фрегола с мидиями и креветками

Чаще всего готовится на Сицилии. Основа – наваристый томатный соус-бульон с морепродуктами. Предлагаем вдохнуть запах прекрасного итальянского острова, не выходя из московской квартиры и приготовить простой вариант аутентичной сицилийской фреголы с мидиями и креветками.

Фрегола с мидиями и креветками

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами Черри

Исключительные ингредиенты, такие как фрегола и оливки Таджаска, делают эту пасту совершенно особенной и невероятно вкусной. Главное, не отступать от рецепта ни на шаг и не менять одни ингредиенты на другие.

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами Черри

Фрегола со спаржей и лимоном

Сардинская фрегола – возможно, самая вкусная паста, ведь она хороша даже без соуса и дополнительных ингредиентов. Если вы решите добавить что-то еще, то у вас всегда получится аппетитное и необычное блюдо. Например, несколько веточек спаржи и одна ложка лимонной цедры придадут свежий вкус и потрясающий аромат, который не останется не замеченным. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать с сардинской пастой, обязательно попробуйте этот несложный и интересный рецепт.

Фрегола со спаржей и лимоном

Фрегола с песто из рукколы

Многие из нас «без ума» от рукколы, но мало кто пробовал готовить из неё песто. А тем временем, соус с этой приправой достоин отдельного внимания. Он особенно хорош в сочетании с типичной пастой, родом из Сардинии, фреголой. Вместе они составляют прекрасный дуэт со свежим и легким вкусом весны.

Фрегола с песто из рукколы

Фрегола с артишоками, фетой и миндалем

Рецепт – прямиком из Сардинии. Фрегола с артишоками, фетой и миндалем – это восхитительное сочетание ингредиентов и безупречный вкус, новый опыт. Все оценят.  
Кстати, если не добавлять фету, то получится одно из самых вкусных постных блюд, которое вы когда-либо пробовали.

Фрегола с артишоками, фетой и миндалем

Фрегола с моллюсками

Фрегола с морепродуктами – самое типичное блюдо из круглой пасты на Сардинии, его вариаций на этом острове существует огромное множество. Для приготовления можно использовать, как смесь из разнообразных морепродуктов, так и что-то одно, например, так любимые на побережье моллюски.

Фрегола с моллюсками

Фрегола с кабачками и пармезаном

Рецепт, который нейтрален и подойдёт практически всем. Фрегола с кабачками и пармезаном – это интересное сочетание слегка твердой пасты, нежных кабачков, грубо натертого пармезана и хрустящих кедровых орехов. В то же время, это невероятно простое блюдо, состоящее всего из нескольких несложных ингредиентов.

Фрегола с кабачками и пармезаном

Cалат из фреголы, фасоли и рукколы

Отличная альтернатива привычным салатам, а также достаточно неплохая холодная закуска и гарнир. Руккола и лимон придают этому блюду прекрасную свежесть, а фрегола и фасоль делают его сытным, поэтому, при желании, этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда.

Салат из фреголы, фасоли и рукколы

Как правильно сочетать форму пасты и способ ее приготовления

Паста Орзо со шпинатом

[tp_widget][/tp_widget]