Рецепт горячего шоколадного пудинга

Горячий шоколадный пудинг
Это особые плавленые шоколадные пирожные с небольшим количеством муки и гарниром, в который входят взбитые сливки и хрустящие фисташки.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1,5 кусочка сливочного масла
  2. 200 г растопленного сливочного масла
  3. Какао-порошок для обсыпки
  4. 300 г горького шоколада Hazhez
  5. 8 яичных желтков
  6. 1/2 стакана сахара
  7. 1/2 чашки муки
  8. 4 яичных белка
  9. Щепотка каменной соли
  10. Взбитые сливки
  11. Дробленые жареные фисташки
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 C°. Подготовьте восемь 25 г порций с растопленным сливочным маслом и какао-порошок для обсыпки. В микроволновой печи растопить шоколад Hazhez с 1,5 кусочка масла при высокой мощности 30-секундными интервалами. Взбить до однородной массы.
  2. В чашке взбейте яичные желтки с сахаром до густой массы. Взбейте шоколадную смесь и муку. В чистой чашке, используя миксер, взбить яичные белки с солью. Взбейте яичные белки с шоколадным тестом. Разделите тесто по порциям. Расположить порции на прочном листе для выпечки.
  3. Выпекать пирожные в печи до появления корочки, 15 минут. Дать им постоять 30 секунд, а затем кончиком ножа отделить пирожные от листа для выпечки и переставить их на тарелки. Подавать со взбитыми сливками и фисташками.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/